Гость
Статьи
Красная икра в банке …

Красная икра в банке жестяной (консеовированная)

Кто разбирается в икре, помогите.

Я всегда ела красную икру свежую, которая по 50 г продаётся, маленькие стеклянные контейнеры.

Потом решила посмотреть, можно ли заказать в интернете икру в емкости побольше и подешевле. Купила какую-то, похоже, что российского производства, в зеленой консервной банке, 400г.

Вот, только попробовала. В общем, зерна икры гораздо меньше размером, цвет темнее, вкус гораздо солёнее, горчит слегка. И вообще вкус другой! Есть такую не смогу, выкину 100%.

Вопрос вот в чем. Это нормально для консервированной икры иметь все вышеперечисленные качества? Или это брэнд плохой? Или вообще подделка?
Ничего не понимаю. Такое мерзкое послевкусие осталось, пью кофе, чтобы избавиться.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

гори в аду

Гость
#2

а ваще, смотря чья икра. по мне так самая вкусная - кижуч (она как раз мелкая), самая никакущая - горбуши. стандартная - большая оранжевая - это игра кеты

Гость
#3

Я в магазине беру ..Красная Икра... называется в Москве,хорошая в пластике
В жестяных банках не беру фигня полная вкус металла есть

Коладыч
#4

Самая вкусная икра - икра нерки. Она как раз мелкая, темно-красная, и с фирменной горчинкой, из-за которой больше всего ценится европейцами.
.
Банки икры должны быть закатаны на месте, т.е. на Сахалине или на Камчатке. Там есть свои заводы. Я покупаю икру нерки фирмы Salmonica, когда хочу качественную. Перед НГ в Метро покупал по 530 р за банку 130 г (раньше делали по 140 г).
.
Икра хранится год. Смотрите дату на банке. Лучший месяц вылова считается 9 и 10, но часто и 8 врусная попадается.
.
Икры фирмы салмоника не бывает по 400 рублей. Она 420 руб.стоила в 2014-м.

Гость
#5

Свежая икра бывает только в сентябре-октябре во время нереста. Потом вся икра сохраняется в промышленных масштабах с добавлением консервантов. Вы могли купить красную икру не кеты, а нерки, она мельче и с горчинкой. Что бы не снижать привлекательности продукта, производители часто не указывают, что икра нерки, а указывают что искра лососевых рыб. Я рекомендую покупать несколько кг икры во время нереста, дома самостоятельно расфасовывать по маленьким баночкам и заморозить самой в своем холодильнике. Тогда вы точно будете знать что едите продукт без консервантом, замороженный 1 раз.

Гость
#6

Профессионально разбираюсь в продуктах и в икре в том числе.
Красная икра бывает нескольких видов:
Кета- самая крупная, оранжевая, с плотной оболочкой, весьма жидко-липким содержимым. Она считается самой худшей и дешёвой.
Горбуша- средние икринки, оранжевые, с тонкой оболочкой, с характерной для горбуши лёгкой горчинкой. Дешёвая и самая распространенная икра.
Нерка- мелкие, темнокрасные икринки, весьма упругие, с явной горчинкой. Считается одной из дорогих.
Форелевая- мелкая, оранжевая, нежная очень, немного течет даже, с характерным форелевым привкусом. Считается достаточно редкой и дорогой.
Ещё икра бывает из замороженного сырья- такая всегда течет.
Бывает со "стеклом"- с икринками, которые
гоняешь-ловишь, а они никак не лопнут, в то время как другие уже сделали это. Это низкое качество икры считается.
Ну и бывает белковая или с ее добавлением. Икру в стакан(ложку), туда кипятка и размешиваем- сразу станет ясно, икра это или заменитель.
Автор, у Вас икра нерки в банке.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Хаха. Вы не разбираетесь. Нерка всегда самая дешевая. Кета самая дорогая.
Люблю горбушу

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Если у кеты жидко-липкое содержимое, то ее не следует покупать.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Все наоборот. У нерки самая дорогая икра, а самая дешевая у горбуши. В фирменном магазине Красная икра.

Коладыч
#10

Все правильно пост 6 написала.
А еще бывает икра чавычи, рыба сама по себе здоровая, 1.5 метра в длину достигает, у нее вроде самые крупные оранжевые икринки. Почти с вишню )
.
И бывает еще икра сельди в Дикси по 69 руб, ее особенность - что делаешь из нее бутерброды с маслом - и понимаешь, что по вкусу и составу весьма близка к красной икре.
.
И если поесть пару дней икру сельди, то уже и красной икры не хочется.
Характернаясельдевая горчинка тоже есть в сельдевой икре, конечно, не такая благородная, как в икре нерки. Зато дешевле - только даром )

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

У лососевых разный период нереста, у той же нерки он с июля по март. И нерку вместо кеты никто продавать не будет- икра нерки дороже и ее меньше. Что за бредовая рекомендация покупать икру во время нереста? Если дама живет не в зоне вылова, а где-нибудь в Москве, то расфасованную в пластик она купит икру, которая УЖЕ была заморожена. Повторая заморозка икры по ГОСТам недопустима, тем более в бытовых убогих холодильниках.

не Автор
#12

может кто-то подскажет, почему икра щуки дороже красной?

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Все наоборот. У нерки самая дорогая икра, а самая дешевая у горбуши. В фирменном магазине Красная икра.

Горбуша
Нерка
Кижуч
Кета.
Идите в магазин и смотрите цены

Гость
#14
не Автор

Сообщение было удалено

у нее вкус приближенный к черной икре

Мия
#15

Икру сейчас беру только в магазине Рыбсеть. Там качество гарантированное, ну и вкус сам за себя говорит. Платить за непонятное что-то в ашане не хочется, а тут и качество и вкус-всё прекрасно. Я вообще там рыбную продукцию всю беру теперь, всегда довольна.

Гость
#16

Автор ты купил поддельную икру. Я тоже недавно с таким в первый раз столкнулась

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 151 тема
Популярные темы за все время: 17 422 темы