Кто разбирается в икре, помогите.
Я всегда ела красную икру свежую, которая по 50 г продаётся, маленькие стеклянные контейнеры.
Потом решила посмотреть, можно ли заказать в интернете икру в емкости побольше и подешевле. Купила какую-то, похоже, что российского производства, в зеленой консервной банке, 400г.
Вот, только попробовала. В общем, зерна икры гораздо меньше размером, цвет темнее, вкус гораздо солёнее, горчит слегка. И вообще вкус другой! Есть такую не смогу, выкину 100%.
Вопрос вот в чем. Это нормально для консервированной икры иметь все вышеперечисленные качества? Или это брэнд плохой? Или вообще подделка?
Ничего не понимаю. Такое мерзкое послевкусие осталось, пью кофе, чтобы избавиться.
гори в аду
а ваще, смотря чья икра. по мне так самая вкусная - кижуч (она как раз мелкая), самая никакущая - горбуши. стандартная - большая оранжевая - это игра кеты
Я в магазине беру ..Красная Икра... называется в Москве,хорошая в пластике
В жестяных банках не беру фигня полная вкус металла есть
Самая вкусная икра - икра нерки. Она как раз мелкая, темно-красная, и с фирменной горчинкой, из-за которой больше всего ценится европейцами.
.
Банки икры должны быть закатаны на месте, т.е. на Сахалине или на Камчатке. Там есть свои заводы. Я покупаю икру нерки фирмы Salmonica, когда хочу качественную. Перед НГ в Метро покупал по 530 р за банку 130 г (раньше делали по 140 г).
.
Икра хранится год. Смотрите дату на банке. Лучший месяц вылова считается 9 и 10, но часто и 8 врусная попадается.
.
Икры фирмы салмоника не бывает по 400 рублей. Она 420 руб.стоила в 2014-м.
Свежая икра бывает только в сентябре-октябре во время нереста. Потом вся икра сохраняется в промышленных масштабах с добавлением консервантов. Вы могли купить красную икру не кеты, а нерки, она мельче и с горчинкой. Что бы не снижать привлекательности продукта, производители часто не указывают, что икра нерки, а указывают что искра лососевых рыб. Я рекомендую покупать несколько кг икры во время нереста, дома самостоятельно расфасовывать по маленьким баночкам и заморозить самой в своем холодильнике. Тогда вы точно будете знать что едите продукт без консервантом, замороженный 1 раз.
Профессионально разбираюсь в продуктах и в икре в том числе.
Красная икра бывает нескольких видов:
Кета- самая крупная, оранжевая, с плотной оболочкой, весьма жидко-липким содержимым. Она считается самой худшей и дешёвой.
Горбуша- средние икринки, оранжевые, с тонкой оболочкой, с характерной для горбуши лёгкой горчинкой. Дешёвая и самая распространенная икра.
Нерка- мелкие, темнокрасные икринки, весьма упругие, с явной горчинкой. Считается одной из дорогих.
Форелевая- мелкая, оранжевая, нежная очень, немного течет даже, с характерным форелевым привкусом. Считается достаточно редкой и дорогой.
Ещё икра бывает из замороженного сырья- такая всегда течет.
Бывает со "стеклом"- с икринками, которые
гоняешь-ловишь, а они никак не лопнут, в то время как другие уже сделали это. Это низкое качество икры считается.
Ну и бывает белковая или с ее добавлением. Икру в стакан(ложку), туда кипятка и размешиваем- сразу станет ясно, икра это или заменитель.
Автор, у Вас икра нерки в банке.
Сообщение было удалено
Хаха. Вы не разбираетесь. Нерка всегда самая дешевая. Кета самая дорогая.
Люблю горбушу
Сообщение было удалено
Если у кеты жидко-липкое содержимое, то ее не следует покупать.
Сообщение было удалено
Все наоборот. У нерки самая дорогая икра, а самая дешевая у горбуши. В фирменном магазине Красная икра.
Все правильно пост 6 написала.
А еще бывает икра чавычи, рыба сама по себе здоровая, 1.5 метра в длину достигает, у нее вроде самые крупные оранжевые икринки. Почти с вишню )
.
И бывает еще икра сельди в Дикси по 69 руб, ее особенность - что делаешь из нее бутерброды с маслом - и понимаешь, что по вкусу и составу весьма близка к красной икре.
.
И если поесть пару дней икру сельди, то уже и красной икры не хочется.
Характернаясельдевая горчинка тоже есть в сельдевой икре, конечно, не такая благородная, как в икре нерки. Зато дешевле - только даром )
Сообщение было удалено
У лососевых разный период нереста, у той же нерки он с июля по март. И нерку вместо кеты никто продавать не будет- икра нерки дороже и ее меньше. Что за бредовая рекомендация покупать икру во время нереста? Если дама живет не в зоне вылова, а где-нибудь в Москве, то расфасованную в пластик она купит икру, которая УЖЕ была заморожена. Повторая заморозка икры по ГОСТам недопустима, тем более в бытовых убогих холодильниках.
может кто-то подскажет, почему икра щуки дороже красной?
Сообщение было удалено
Все наоборот. У нерки самая дорогая икра, а самая дешевая у горбуши. В фирменном магазине Красная икра.
Горбуша
Нерка
Кижуч
Кета.
Идите в магазин и смотрите цены
Сообщение было удалено
у нее вкус приближенный к черной икре
Икру сейчас беру только в магазине Рыбсеть. Там качество гарантированное, ну и вкус сам за себя говорит. Платить за непонятное что-то в ашане не хочется, а тут и качество и вкус-всё прекрасно. Я вообще там рыбную продукцию всю беру теперь, всегда довольна.
Автор ты купил поддельную икру. Я тоже недавно с таким в первый раз столкнулась