Почему И. Сталин не хотел пользоваться презервативами? Ведь известно,что его бедная жена делала более 10 абортов, очень от этого страдала физически и психически ((
ааааа, как такую тему пропустили, загадка прям!
психопат. нравилось над женой издеваться
А их разве выпускали тогда в промышленных масштабах?
вот жена глупая, предлагала бы свою попу и проблем бы не было.
Вы смеетесь, автор?! На этом форуме половина не знает, кто такой И.В.Сталин.
проведите спиритический сеанс и спросите его об этом.
Скорее всего, считал, что предохранение - это бабское дело, баба должна сама решать проблему залета.
Это распространенная точка зрения среди мужиков.
Сообщение было удалено
Он именно так и считал. Ему врач подсунул резиновое изделие (конечно просто ужас был, а не презерватив), но он устроил скандал, не врачу, а жене. И так ей и сказал, что это, мол, ваши, бабские дела. Я читала письма Аллилуевой к сестре, она жаловалась.
Внеочередное дно пробито.
Во-вторых, качество презервативов в те времена оставляло желать много лучшего и постоянно их использовать с женой, в отсутствии опасности венерических заболеваний, было нелепо.
В-третьих, отношение к абортам было совершенно другое, на бытовом уровне никто не считал их чем-то предосудительным: женщины получили возможность рожать детей, только тогда, когда они этого хотели и возможностью этой пользовались без сомнений.
В-четвертых, 10 абортов - это далеко не предел.
Есть книжка под названием "Что должна знать каждая женщина", изданная году в 1959- 1965.
Ее и сейчас можно найти среди продажи бу-шных книг
Эта книга содержит информацию о взрослении девушки, беременностях, родах, болезнях, предохранении и абортах. И все это на примерах из женской консультации и роддома г. Алмааты, где работали авторы данного издания.
Есть раздел и об осложениях от абортов, в многочисленных примерах пишется, вроде такого: больная такая-то сделала 16 абортов, потом родила 3 детей, потом еще раз сделала аборт, и тут(ну, надо же!) у нее проявились осложнения. Упоминаются случаи и большего количества абортов.
Причем авторы, описывая все это не высказывают никаких моральных осуждений.
Я - отнюдь не сторонник таких действий, но в ту пору, тем более среди людей малообразованных - это была норма жизни, другого выхода никто не видел.
В-пятых и последних, кое-где упоминается иформвция из мед карты Алилуевой, где якобы указана эта цифра- 10 абортов, однако же это все одни слова, нигде эта медкарта не в реальности не показана, юольше всего это похоже на один только пустой свистеж. Где-то пишется, что какой-то заграничный доктор жалел Алилуеву на приеме. Вот откуда это может быть известно? Звукозаписывающая аппаратура за стенкой было- тоже полный свистеж.
И почему у нее аборты должны были быть без наркоза, тоже совершенно непонятно. Она ж их не в сельской больнице делала. Тоже как-то сомнительно.
Да и на аборты по своей воле ходила, она хотела вести общественную жизнь, а не быть семейной квочкой. В этом, кстати , и было одно из основных разногласий с мужем
не 10, а 16((((
Сталин вообще не доверял врачам и панически их боялся по своим причинам. в смазке могли чего-то подсунуть.
Судя по всему, Сталин не хотел вникать в проблемы контрацепции, считал это "женским делом".
Надежда сделала больше 10 абортов, что спровоцировало ранний климакс (в 30 лет). это наложилось на плохую неврологическую наследственность, вызвало сильнейшие головные боли и психические отклонения.
Он был верующим человеком. А по религии презервативы запрещены.
Ой.. а мне чего-то так светло стало от этого вывода...). Генсек то был верующий! Поэтому и войну выиграли и всё такое!
Сообщение было удалено
Сталин даже учился в духовной семинарии)))
не был он верующим
узбокойтесь уже тама
он во многих темах разбирался ОЧЕНЬ во многих
На самом деле,да,не жалел свою жену совсем.Хотя бы ППА тогда использовал бы..
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что он был верующим?
Да, он учился в семинарии.
Но в царской России это было очень распространенное явление: обучение в семинарии, происхождение из семьи попа и одновременно ненависть к религии.
Оттуда вышло очень много ярых атеистов.
И в целом народ попов не любил. Да, люди выполняли православные обряды, причем многие выполнялись принудительно - за то, что человек не ходил на исповедь, на причастие, его могли наказать власти. Даже велись специальные книги для учета, кто не исповедался)))) Загоняли к православию насильно.
Поэтому многие современники (Салтыков-Щедрин, например) открыто писали, что простой народ попов не уважал, в открытую называл "долгогривыми", "жеребцами" и т.д. Так что православие в России было во многом показным.
Сообщение было удалено
Кстати, я тут узнала, что Сталин очень хорошо говорил по-английски. Откуда он научился этому, хз.
И он этим пользовался так: брал с собой официального переводчика, пока переводчик переводил, Сталин, уже поняв вопрос, имел некоторое время на обдумывание ответа.
Сообщение было удалено
Сталина на них нет!!
А остальные как себя вели? До сих пор есть уникумы у которых в презервативах "не те ощущения".
Да и без презервативов, сколько бастардов было у среднестатистического дворянина, не говоря уж про монархов. Уж последние из соображений предотвращения переворотов, могли бы хотя бы кончать в тряпочку?
Кстати, я тут узнала, что Сталин очень хорошо говорил по-английски. Откуда он научился этому, хз.
И он этим пользовался так: брал с собой официального переводчика, пока переводчик переводил, Сталин, уже поняв вопрос, имел некоторое время на обдумывание ответа.
ну он же трилингвар, с детства говорил на русском грузинском и азербайджанском (тогда его называли персидским). Ишо и стихи на всех языках писал. Плюс семинарист недоученный, какой нить греческий, латынь они учили. Таким несложно язык изучить. Глубоко на уровне переводчика нет. А чисто что б понимать, вообще без проблем.
По детству.У меня мама с бабушкой разговривали по немецки. Я немецкого не знаю, как я считала, а потом я неожиданно перевела песню Рамштайн. (госпади зачем я это сделала? лучше не знать о чем они поют)
Отдельные слова я знала: тиер-зверь, ман-мужчина, махн-делать,хунт собака, шен красивый, янг как в английском молодой, фрау сами знаете. Чего не знала по контексту догадалась. Но говорить на нем я не умею, у меня язык так не поворачивается. Ну получается он для меня как для русского итальянский. Процентов 25-30 слов ты знаешь, даже если кажется , что не знаешь. Знаете как по итальянски зуб? ДЕНТА. Я ж говорила знаете.)))
Если латынь изучал, то английский ему большого труда не ставил.
Знаете как по английски будет бондарь? Купер.
А по арабски, японски, татарски, армянски.... ТАК ЖЕ!
Тоже самое с мельником