По цене обе одинаковые. В одной комнаты 10 и 20, рядом городской парк, где хорошо гулять с коляской. В другой комнаты 16,18, но рядом нет парка. Планируем ребенка второй год, пока не получается, думаем об эко, нам за 30 лет.
Вопрос:
1) Насколько принципиально иметь для мамы с новорожденным рядом парк для прогулок? Где вы выгуливаете детей, если рядом нет ни парка, ни сквера, одни улицы? Просто вдоль проспекта и во дворах коляски катаете? Машины у нас нет.
2) От ЭКО часто двойня. В принципе, мы не возражаем. Не будет двум детям тесно в 10-метровой комнате? Может, взять по метражу побольше, но без парка?
Хотите рассмешить Бога?
Метраж конечно важен. И цена на квартиру ,как раз складывается из расчета квадратных метров. Но при выборе квартиры,так же учитывайте, этаж,близость магазинов,поликлиники(в данном случае детской),детского сада и школы. И еще куда выходят окна. На тихую улицу или двор(хотя окна во двор не всегда хорошая идея) или на дорогу.
Дался вам этот парк, жилищные условия важнее
Сообщение было удалено
Вот именно, как-будто в парке жить собираются, а не в квартире.
Двум детям в 10 метрах однозначно нет. В 10 метрах будет или один ребенок или вы с мужем, а двое детей будут в большой комнате. Вам в ней по сути нужна только кровать. Умумукался, пришел, упал. А дети играют, по полу машинки катают, на самокате катаются или на роликах. Им нужно много места.
Про парк. Коляска это только 1 год, ну 2 максимум. А дальше им нужна песочница и детские лазалки в любом дворе. По паркам дети не гуляют. Потом с 3 лет садик, там и гуляют. В выхи- поездки куда то. Явно не по парку ходить.
Куда окна выходят и какая инфраструктура- очень важно. Дело говорят вам.
Я за парк. Самим тоже нужно где-то воздухом дышать. В таких районах и соседи приличнее. Разница в площади не большая
Гость 5, у вас дети катаются на самокате в комнате?? Зачем? Для этого есть площадки.
и про метражи кухонь не написали
Сообщение было удалено
Какие,блеаать,машинки и самокаты в квартире??!!! Вы в своем уме?? Снизу и сверху люди живут, и им этот звук слушать?! У меня такая мамашка,которая ни в чем детей не ограничивает, живёт через этаж вниз - я офигела уже от этих звуков, и мамашке бы с удовольствием башку этой машинкой пробила,а деточке руки вырвала,чтоб катать нечем было.
Сообщение было удалено
метраж там почти одинаковый, в первой около 10, во второй 11,5.
Сообщение было удалено
спасибо за совет! Тоже думала, что парк всего на год-полтора. Правда, в том парке тоже есть детская площадка с песочницей и лазалками.
Я бы район смотрела - какое окружение, инфраструктура, наличие дет. сада, школы, метро рядом и т.д. Наличие парка это только один из факторов.
Автор, вы ещё даже не беременна.
Автор, я бы отталкивалась только от планировки и от того, сколько времени вы планируете жить в этой квартире. Если речь о 2их будуших детях, то жизнь в 2шке надо очень хорошо распланировать. Мы, например, когда родился 2ой ребенок, сбежали из 2шки со спальней 12 кв. Потомучто по-сути все толкоись в бОльшей комнате. Играли, смотрели телек. Сын в ней же вынужден был учить уроки, потомучто в 12 квадратах была спальня взрослых и младенца. Или вы планируете полжизни спать на диване в большой комнате? Быстро устанете. Поэтому: нарисуйте планировки квартир на листочке в клеточку и проанализируйте: сможете ли, например, поставить в кухне диванчик? Сможете ли отделить в большой комнате полноценное спальное место? Нужно ли рабочее место? Сколько нужно вам шкафов? Иначе будет трудно жить с 2мя, точно говорю. А про то, что вы задумываетесь наперед, я вас поддерживаю. Хорошо живет тот, кто заранее планирует. А потом как Бог даст.
вы так написали простите обреченно НАМ ЗА ТРИДЦАТЬ хочется спросить и чо?!
меньше заморачивайтесь хотя у вас в вашей масковии реально плохая экология, почаще ездите на море, ешьте сметанки побольше...
Парк конечно хорошо, но жить то в квартире. Не люблю планировки как в первой двушке.Она никому не удобна. Комната 10 метров только для одного маленького ребенка. Ребенок вырос привел подружку, и ***. Так же комната 10 метров мала для супружеской спальни.
вторую
а бы сначала выбрала побольше метраж
а потом искала бы вариант получше ближе
к школе например с парком и всеми прибамбасами
ну или ищите третий вариант
важно чтобы окна выходили на зелень и подальше от дороги
и чтобы был балкон выгуливать младенца на балконе очень выгодно
насчет кухни вариант с диванчиком раскладным ОООЧЕНЬ выгодный
А почему никто внимания не обратил что у авторки вообще ещё нет детей. Будут или нет большой вопрос, бывает что и с эко не получаются. Так что берите квартиру для себя а не каких то там гипотетических детей, которых и в помине нет. С детьми особенно двумя я бы вообще девушки не рассматривала, нужно не меньше 3 комнат