Вопрос такой. Работающие дамы, успеваете ли вы полноценно готовить (первое, второе, выпечка) или питаетесь покупным? В выходные готовить не вариант - дача.
Я так не готовлю даже когда свободна, еще не хватало полжизни на готовку убивать, да и не здоровая это еда. У меня все просто - курицу в духовку и занимайся своими делами. К курице каши и свежие овощи. Активной фазы готовки - 10 минут.
Какая дача зимой?
Сообщение было удалено
Зимой нету, но вообще - есть
Ну вы ещё скажите, что хлеб печёте
Из выпечки только шарлотка и то только по большим праздникам. Готовлю только первое, второе покупаю в готовом виде. Сейчас столько возможностей купить всё готовое, что не вижу смысла и работать и готовить.
Не успеваю и не вижу в этом смысла.
Утром каша-омлет-бутеры-йогурты-творог
Обед на работе у каждого свой
Вечром курица-рыба-мясо-морепродукты (либо в духовке, либо на гриле, либо на пару) + салат или просто свежие овощи.
На выходных могу либо испечь что-то, либо винегрет наделать либо борщ сварить (максимум часа полтора могу трачу)
Сообщение было удалено
Хлеб это самое простое, замес теста 5 минут и в мультиварку. Только я потом все и съедаю за раз, вкусный, зараза, так что лучше не связываться. Первое, кстати, варю тоже в мультиварке, закидал все, поставил отсрочку старта, домой приходишь, суп готов.
Я всё успеваю, правда без особых изысков. И первое и второе; десерты и выпечку не едим
Смысл наготавливать. Утром завтрак -перекус, обедают все на работе в столовой или ресторане, вот с ужином можно заморочиться, но так то на ночь очень много есть нельзя, поэтому мясное - рыба - салат быстренько. В выходные дома обедаем, ужинаем в ресторанчиках
Когда работаю, готовлю самые простые блюда, иногда муж готовит. В выходные, у меня их 4, могу заморочиться и приготовить что-то посложнее. Выпечку едим очень редко, примерно раз в месяц могу испечь кексы или шарлотку. На случай, когда совсем лень готовить, всегда есть пельмени или наггетсы.
Сообщение было удалено
Меня угощали таким хлебом в гостях , ушла домой , когда доела всю булку , очень вкусно !
В общепиты не хожу , брезгую . Перед глазами всегда , повар , не помывший руки после туалета , кусок мяса , упавший на пол , тухлые продукты и много специй , чтоб вкус тухлятины перебить .
Готовлю всегда сама . После работы что-нибудь быстрое и простое . Куриное филе и салат с свежими овощами , макароны по флотски , сырный суп-пюре , котлеты , перцы фаршированные , пельмени вареники . Все полуфабрикаты тоже делаю только сама , очень приятно знать , ЧТО ты ешь .
В выходные могу заморочиться пловом , борщем или торт испечь .
+1 к мультиварке. Была простенькая, заменила всю кухню. Сейчас купили агрегат, который только что сам себя не моет, не могу к ней пробиться, сын мужа и мой сын со своими девушками сидят вокруг и ждут мяса по-французски))
Всегда одно блюдо, к нему овощной салат. Либо суп, густой наваристый, к нему горячие бутерброды. Чередую. Выпечка вся покупная как и десерт. Да и вообще 1,2 и 3, мы просто не съездим столько, половина на унитаз пойдет)
Сообщение было удалено
Вот как раз с выпечкой хлеба вообще проблем нет. Засыпала в хлебопечку все ингоидиенты- утром свежий теплый хлеб к завтраку.
Впрочем есть проблема- он слишком вкусный. талия расплывается(
Сообщение было удалено
у вас как-то 2 крайности - или куча блюд или покупное.
я готовлю - но только самую простую пищу. только завтрак и ужин, обедаю на работе.
варианты завтрака:
эспрессо с тостами с авокадо / слабосоленым лососем
яичница с овощами и апельсиновый фреш
яйца-пашот на зерновой тост с сыром + помидорки-черри и эспрессо / фреш
муж завтракает и уходит раньше, готовлю поэтому только на себя.
варианты ужина (ужинаем обычно вместе, готовит или муж или я):
любое мясо / птица / рыба (покупаю всегда сразу разделанное и только нужные части, никаких потрохов, чешуй, жилок, голов и тд) на гриле. вариаций масса: красная рыба (тунец, лосось), белая рыба (тушкой - дорада, сибас), птица - куриные запчасти, индейка (хотя мы не любим), перепелка (покупаю целую выпотрошенную и без голов всяких, на гриль фигачу ее пополам), говядина (муж любит нью-йорк стейк, я филе миньон, дело вкуса), когда муж в командировке - я делаю креветки (он не выносит даже запах).
гарнир: крупа + свежие овощи (любые - помидор, перец, что угодно)
второй вариант гарнира: овощи-гриль (тот же перец, цветная капуста, грибы, луковица, цуккини, зеленая спаржа).
иногда готовим пасты с разными соусами, летом часто стер-фрай телятина+овощи или курица+овощи, он как-то легче, чем кусковое мясо / рыба с гарниром. свинину не едим.
все, кроме пасты, - менее получаса по времени.
Сообщение было удалено
выпендрилась
Сообщение было удалено
Чем?!
Автор спросила - я ответила.
Выпендриваются тут те, кто расписывает, как они самостоятельно шуруют по дому, делают офигенную карьеру, выглядят на 20 лет моложе и лично возят четырех детей по разным кружкам ;)
Ни какой выпечки - это вредно для здоровья. выпечка только по праздникам. Первое, только, если болеет кто-то в доме. В основном пеитаемся: кусок мяса + зеленый салат. Этого хватает и мне и мужу. Плюс, никто от такого питания не полнеет.