Гость
Статьи
Почему …

Почему программирование адски сложное занятие?

Как то пыталась понять программирование по видеоурокам в интернете. И поняла я что это нечто нечеловеческое для понимания обычного смертного. Программисты, как вы этим овладели? Сколько учились? С …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мужиг

Сообщение было удалено

А вообще: Иногда лучше промолчи, если не знаешь правды. Может быть хоть за умную сойдёшь!

НЕТ в Западных странах НИКАКОЙ законодательной обязанности любить примитивных макак из Каменного века!

n0x

На самом деле, занятие не сложное, главное правильный подход или ментор.
Очень важна мотивация и оптимизм для изучения. То есть зачем вам изучать язык программирования? Что вы хотите в конечном итоге получить? Какая задача у вас стоит?
Если просто срубить денег, то это плохой подход.
У вас должна быть идея. Программирование - это просто перенос вашей идеи в виртуальную форму, вот и всё. Без нее бесполезно учить программирование.

Гость

Автор, давайте я выскажу вам свое мнение, как программист с 18 летним стажем... Не суйтесь... Пока вы выучите что-то одно, оно уже устареет и появится другое... Возьметесь за другое, пока выучитесь, уже опять устареет... Либо придете на работу, и к одной области, надо будет еще 25 разобрать и понять. Любите учиться вечерами, на выходных и всю жизнь? Тогда изучайте.

Программист - это профессия молодых и амбициозных! Если ты в молодости не успеешь сделать карьеру и выйти на другой уровень (какого-нибудь замдиректора по IT), то пиши пропало... После 35 быть программистом крайне сложно, удержаться на плаву тяжело, да и выглядит 35-40 летний программист на побегушках - весьма жалко.
Я лично, безумно жалею, что выбрала профессию программиста. Я устала учиться, я мечтаю о профессии учителя или какого нибудь проектировщика. Моя подруга сметчик один раз выучила смету и живет радуется. Нет, они конечно повышают свою знания, но нам программистам приходится иногда чуть ли не с нуля новое изучать.
В конце концов, в любой профессии очень ценится опытный специалист со стажем, в любой профессии кроме программиста. У программистов ценится возраст. Твой устаревший опыт никому не нужен. Молодых ребят берут везде, старые программисты никому не нужны. Вот она обратная сторона медали.
Вернутся бы в 17 лет, не пошла бы в программисты никогда.

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

Ада Лавлейс язык программирования не изобретала. Встречаются женщины - хорошие программисты, но мужчины чаще обладают определенным складом ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тех кто остановился в развитии наверно не берут. Постоянный процесс самообучения полезен для мозгов.

Гость

Какие видеоуоки? Читай Классику, Страуструпа, например. Ставь линукс, пиши хелловорлды, компиляй с gcc, собирай bjam-ом и cmake-ом. Это работа для маньяков. Если пройдёшь первый этап от ничего не знающей макаки, до макаки, способной написать свой первый демон, реализующий какой-либо из протоколов прикладного уровня, то можешь продолжать, если нет-то это не твоё, лучше не трать время. Павторю, в разработке софта нужна именно та самая маниакальная увлечённость делом, без неё или освовить ничего не сможешь, или, если освоишь хоть что-то, то надолго всё равно не задержишься, пополнишь ряды тех, кто вылетел и вещает про "профессию для молодых", оправдывая этим свою неспособность к этому делу. Разработка софт-это как написание романов-ты придумываешь миры, описывая их языком программиирования. В IT много крутится людей, но разработкой занимаются только полностью повёрнутые на этом, способные сутками напролёт сидеть и общаться с отладчиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все так просто... Дело в том, что крупные компании даже не рассматривают программистов 30+... Пофиг им на опыт. Мозги уже не те. И с этим сталкивалась не один раз.
В любой профессии, то бишь врач, строитель, юрист учитель и.т.д. с годами ценность только увеличивается!!!! Программист - это единственная профессия, ценность которой с опытом уменьшается. Вот такой парадокс.
Молодые быстрее вникают и разбираются. Единицы могут не останавливаться и дальше развиваться, остальные либо по карьере прыгают на руководящую должность, либо уходят в смежные области, либо представляют из себя жалкое зрелище "престарелого программиста". Да, в 40 лет можно уже сказать, что это престарелый программист. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Я вот стараюсь сейчас осваиваю бухгалтерию, ибо не представляю, какой из меня программист будет после 40-45 лет.

Гость

Я тут пару лет назад даже хотела учителем пойти, я бы с удовольствием сменила профессию программиста на учителя. Интересно, возьмут ли меня учителем после 45-50 лет? Я безумно боюсь, что после 45 я не смогу найти работу. Ведь смешно даже, кому нужны 45+ летние программисты, еще и женского пола... Мужик там хоть сисадмином может пойти.
Блин, в молодости пыжилась и гордилась свой профессией, а сейчас хочу переучиться на кого угодно.

Гость

Я как раз 45 летний программист. Полет нормальный, на нищенскую учительскую зарплату не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя знакомая училка репетиторствами на квартиру в Москве заработала сынку... А так да, позорный 45-летний сисадмин заработает больше конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крупных команиях как раз состав основного ядра разрабов представлен чуваками старше 30-ти. Работаю в такой. Средний возраст разработчиков-40 лет, общее келичество за четыре сотни. Чуваки младше 25-все джуниоры. Синьоры-от тридцати и до 58 (самый старший). Это не та область, в которой достаточно пары лет чтоб стать синьором. Синьор-это 10-15 лет опыта, потому-что опыт здесь-это не знания, а умение и навык сходу врубаться в суть задач и отыскивать способы их решения, причём такие, которые бы обеспечивали минимальное количество граблей по которым придётся пройти. Такое могут только чуваки, которые в индустрии больше десяти лет и набили все шишки. Просто факты.Молодняк предпочитают только в мелких компашках типа рога и копыта, потому что задачи там простые и нет бюджета нанимать опытных разрабов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень крупных компаний не так много в регионах. Они есть и там во основном 40-45- летние консультанты, а не программисты. Повторюсь, программисты после 40 конечно бывают, но очень редко. Молодой программист вчерашний студент куда продуктивнее и быстрее вникает, чем 45 летний предпенсионер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, в регионах в РФ вообще нет IT компаний, а что есть, то это те самые рога и копыта. Мелкие IT компании, занимающиеся не фигнёй всякой, а именно разработкой софта, они вообще никого не нанимают, так как это всегда небольшая команда знакомых единомышленников, пилящих софт где кому удобней.

>>>Молодой программист вчерашний студент куда продуктивнее и быстрее вникает, чем 45 летний предпенсионер.

Это неверно. Вижу и молодых, и старых. Старые пилят бигдату. Молодые занимаются мелкой простой рутиной. Молодые как-то не тянут что-то сложное, не могут, как-то не способны они охватывать в сознании целевые системы, постоянно лезут с вопросами чтоб разъяснили что-то. Способность быстро формировать верное и целостное представление о целевых системах (разрабатываемые подсистемы) по исходниками как и видение того, как правильно и оптимально их развивать-это как раз то, чему не научишься ни в одном ВУЗе и что приобретается только с годами. Поэтому начинающие всегда способны только на простые вещи.

Гость

Я с планеты Кеплер-1065. Я ни мужского, ни женского полу. У нас шесть разных полов, и я - пол №2. На программистов мы не учимся. В нас, представителей пола №2, генетически с рождения кодируют эту профессию. На нас важная задача - сбор и обработка информации о животном мире третьей планеты из девяти, входящих в вашу звёздную систему. В частности, об одном из подвидов двуногих. То, что вы называете программированием, для нас сродни забиванию гвоздей при помощи молотка. Мы уже эволюционировали как одно целое с механизмами, которыми управляем. Код читается напрямую из нашего аналога мозга. Мы мыслим кодом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По первых, в регионах есть крупные заводы (металлургические производства) с огромным штатом программистов.
Про начинающих согласна с вами. Речь шла не о начинающих, а о молодых программистах. И не смешите мои тапочки, говоря, что старые справляется со сложными заданиями, а молодые - нет. Да молодняк днями и ночами копает...
А так, даже в вашем посте заметно, что старые могут только консультации давать ибо в силу опыта. Максимум уровень - консультанта для молодого коллектива программистов. Программировать большинство уже не тянет.

lidiiavenera

Для меня это тоже очень сложно. Поэтому я просто решила, чо это не для меня.

Форум: Развлечения
Всего: 47 337 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем