Гость
Статьи
Что случилось с …

Что случилось с голандскими девушками в Панаме?

Как думаете что случилось? Версий тьма, и с каждой неувязочки. Ваше мнение, если можно поподробнее. Про Лисанну Фрост и Крис Кремерс.

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Кот Барсик

Пошли дальше Мирадора и не смогли вернуться обратно. Скорее всего, одна девушка получила травму, вторая не захотела ее бросать, надеялись, что их быстро найдут

Гость

Да понятно же, что если они изготавливали зеркала для использования на солнце из оврага под каменным обрывом, то провалились девахи, и одна из них получила повреждение бедра. Другая дотащила её до другого места, где они собирали воду в пакеты, и там уже с другой что-то случилось и обе они погибли.

Гость

А я думаю их убили. Уверена. Отпечатки на телефоне, звонки в 911 в одно и тоже время, рюкзак подброшен и кости явно подброшены. А также повышенные фосфаты в крови. Кто убил не знаю. Канибалы, местные, насильники, бандиты?

Гость

Заблудились, одна из них получила травму (а может и обе), не смогли выйти. Может, даже под носом у людей - но в незаметном месте. Так и погибли от жары-обезвоживания-инфекции, звери растащили останки. Вот так и решили "прогуляться по лесочку" дальше мирадора...

Гость

А что случилось ?где почитать об этом ?

Гость

обсуждали ж уже

Кот Барсик

Автор, зачем кому-то их убивать, а потом подбрасывать кости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и логика. Их убили, но они звонили в 911. Туда звонят только тогда, когда убивают? А убийцы ждали стояли, пока они дозвонятся. И ещё убийцы помогали им изготовить из подручных материалов приспособления для передачи сигнала о помощи, ага!

Кот Барсик
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, они и были поблизости от тропинки, просто по грустному стечению обстоятельств, в те дни там никто не проходил... В интернете есть фото, которое считают местом их нахождения, под навесным мостом. Кстати, их фото 8 апреля расшифровали так: как раз в ту ночь поисковая группа остановилась неподалёку и запускала ракеты. А фото - попытка ответить на них...(

Гость
Кот Барсик

Сообщение было удалено

Чтоб не продолжали искать.

Гость

Дикие звери напали.И все.

Гость

Жуткая история конечно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернете забейте ,,гибель туристок в Панаме,,

Гость

укокошили местные жители

Кот Барсик
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли убийцы стали бы себя подставлять и подкидывать улики

Гость

Думаю, они просто заблудились, очень долго блуждали, пытались дозвониться спасателям, пытались выйти из джунглей сами.. в итоге умерла первая девочка, рыженькая, вторая еще жила какое-то время, еще шла и пыталась выжить.. потом и она умерла. А по остаткам понятно, что дикие звери растащили все что можно, раз остались ошметки... В общем, нельзя ходить в джунгли/незнакомый лес не подготовленными, еще и не имея сигнальных ракет, и вдвоем, без провожатого...тем более городским девчонкам, без навыков ориентирования

Гость

одна из их получила травму, скорее всего, падение с высоты. первой умерла рыжеволосая девушка, подруга ее к тому времени уже сама была явно в предсмертном состоянии, а может, тоже получила травму. вскоре умерла и она. не верю в криминал. страшно представить, что они пережили перед смертью. для меня только непонятно, почему их родители перессорились в ходе поисков/расследования.

Гость

Скорей всего убили их. По времени не сходится во первых, и во вторых они могли бы сделать снимки, видео записать, что попали, не могут выбраться и т.д. Первая умерла рыжая. Скорей всего на них напали, один, два человека. Одна успела убежать, из туалетной бумаги выложила sos. Но потом и ее поймали. Черепа не нашли, кроссовки не их, а чужие. Останки нашли, как буд то их хранили в морозильнике, вообщем не до конца разложенные. Либо их пустили на органы, либо просто убили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звери лесные , там много разных зверюшек живет, пантеры, удавы, крокодилы, и еще куча всяких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитание такое. Европейское. Толерантность типа. Заповедник непуганных идиотов. Забыли родители девицам объяснить, что в джунглях нет никакой толерантности ни к кому, и все при этом хотят есть. Ну они и думали, что это как по парку погулять. Погуляли.

Гость

А как же информация о том, что с фотоаппарата был удален один снимок? Причем удален через компьютер, чтобы его нельзя было восстановить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звери тела обглодали. А убили их явно люди.

Гость

Если звери то в человеческом обличье. Очень гнетущая история, бедные родители. Мир и покой душам погибших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последние. Попали на тропы местных "дельцов", там очень жестокие нравы. Чтоб не повадно было туристам с европы туда лазить. Отпугнули навсегда()

Гость

я нигде так и не нахожу информацию о том, стояла ли 1 апреля 2014 года на мирадоре уже табличка с надписью "Конец маршрута. Проход дальше запрещен". Если да, и они видели и все-таки пошли, потянуло бы на самую фантастическую версию - парное самоубийство((((,......

Гость

Я тоже вижу это как цепочку: спуск "не туда" - травма/несчастный случай, а не спуск "не туда" - заблудились....Плюс ужас и трагизм в том, что поначалу их искали только на тропе "эль пианиста".

Гость

Вполне вероятно, что в сеть слиты только фрагменты фактов, а у следователей и родственников перед глазами было много больше. Но обнародовать все остальное не этично.....

Кот Барсик
Гость

Сообщение было удалено

После их гибели на мирадоре появилась табличка с перечеркнутым ботинком. Как я понимаю, что дальше идти опасно. А вот было ли что-то о конце маршрута 1 апреля - тоже не встречалось..

Мужиг
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут "европейское". Это взгляд на мир многих богатых людей. Они думают, что весь мир создан для их развлечений. Не понимают глупенькие что (относительно) безопасно только в местах с высоким уровнем цивилизованности. И что заплати они за путевку хоть все свое состояние - джунгли от этого не станут менее опасными.

Гость
Мужиг

Сообщение было удалено

Нет, тут именно "европейство головного мозга". Я бы даже сказала "голландство головного мозга". Поскольку тот же француз имеет совершенно иные понятия об опасности/безопасности внешнего мира. У жителей Нидерландов с этим полный ахтунг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя для путешествий, смахивающих на суицид с шикарной задумкой, голландцем быть не обязательно. Я читала блог любителя путешествий skisnower, вот где жесть: чувак с рюкзачком и в шлепанцах, никому не сказав (!) идет напролом в одиночку в заброшенный национальный парк Амистад в той же Панаме. Перелезает через заколоченные полуразрушенные ворота и по почти заросшей тропе идет на мирадор. Наобум. Вот любитель пощекотать себе нервы. Любая нелепая случайность (типа поскользнулся-упал или укус ядовитой фауны, коей там немерено) - его бы никто и никогда не нашел....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее в Россию-то они не едут,берегут себя

Маха

Я очень долго вникла в эту тему, это, конечно, потрясающая и жуткая история. Но изучив все доступные факты тоже склоняюсь к мнению, что это трагическое стечение обстоятельств. Заблудились, травма одной, вторая не захотела (или было страшно) возвращаться одной за помощью, ждали когда их начнут искать с собаками, вертолетами и пр. - они же из Европы. вы посмотрите как они были одеты для джунглей - шорты и купальники взяли. Главное -фотик, чтобы щелкаться на фоне красивых мест. Да и сами активные поиски начались только когда обеспеченные родители подняли шумиху, девчонки пропали 01.04, думаю когда их начали искать - поиски сводились к тому, что группа панамских спасателей просто проходила по маршруту с банальными Ау. Самые профессиональные поиски, которые собственно и привели к находкам вещей и пр. - начались только в мае, когда приехала голландская полиция с собаками.
Единственный момент, который мне непонятен - почему умирая кто-то не оставил весточку - сообщение в телефоне, какую-нибудь заметку - хотя бы о том, что произошло -типа "Крис погибла, я рядом с ней, не знаю, куда дальше идти, сейчас мы попали в какую-то яму, жду спасателей".
А вообще это очень интересная история, благодаря фотофактам...

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет, какое самоубийство. Они с 01-по 03 пытались звонить много раз в 911. С 7.04 по 10.04 телефон Крис включали 77 раз (!!!) А фотоаппаратом пользовались по-моему 08-04. И даже 11.04 были попытки. Явно они нуждались в помощи, ну а потом после 10 дней в джунглях, да еще если ярдом погибшая подруга с ума сойти можно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили. России они генетически боятся, многовековая пропаганда свое черное дело сделала. И слава б-гу что не лезут, и хорошо. А вот в джунгли наркобаронов не суваться их не учат, наоборот пропагандируется туризм по индивидуальным программам. Вот так то.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Это похоже не они включали и пользовались, а те кто их нашел/съел/захватил?
Дикари с коста-рики нажимали 77 раз, смотрели как щелкает. Пардон чю(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ясен пень, что их убили.

Гость

заблудились, скорее всего, были травмированы, и погибли. Есть же снимок рыжих волос одной девушки, прикрытый сверху - явно, вторая сделала снимок раны на голове подруги. Вы видели, как они одеты? В шорты и майки. С собой- одна бутыль воды, телефоны и фотоаппарат. Если подьем на Эль Пианисто это, считай, прогулочная дорожка, то спуск с Мирадора -опасные джунгли, а Крис и Лисан полезли туда, судя по фото

Гость

Я за несчастный случай. А по поводу неувязок, так много ли можно найти в джунглях? Вот из-за ненайденных деталей неувязки и возникают.

Гость
Гость

Заблудились, одна из них получила травму (а может и обе), не смогли выйти. Может, даже под носом у людей - но в незаметном месте. Так и погибли от жары-обезвоживания-инфекции, звери растащили останки. Вот так и решили "прогуляться по лесочку" дальше мирадора...

И собаки не смогли найти их останки?уже все выяснено.подтвеиждена нас достоверная с ер. .

Гость
Кот Барсик

Автор, зачем кому-то их убивать, а потом подбрасывать кости?

На органы.кости подброшены следовательно,ждали вознаграждение.уже. известно, что они убиты.а затем стали убирать свидетелей.таксист

Гость
Кот Барсик

Вряд ли убийцы стали бы себя подставлять и подкидывать улики

Что ж ты кот такой тупой

Гость
Гость

Скорей всего убили их. По времени не сходится во первых, и во вторых они могли бы сделать снимки, видео записать, что попали, не могут выбраться и т.д. Первая умерла рыжая. Скорей всего на них напали, один, два человека. Одна успела убежать, из туалетной бумаги выложила sos. Но потом и ее поймали. Черепа не нашли, кроссовки не их, а чужие. Останки нашли, как буд то их хранили в морозильнике, вообщем не до конца разложенные. Либо их пустили на органы, либо просто убили.

Да верно,на органы

Гость
Гость

Воспитание такое. Европейское. Толерантность типа. Заповедник непуганных идиотов. Забыли родители девицам объяснить, что в джунглях нет никакой толерантности ни к кому, и все при этом хотят есть. Ну они и думали, что это как по парку погулять. Погуляли.

Уже доказано,что они вернулись.там они сели в такси к тому таксисту и он их отвёз навстречу г бели.потом и его через год убили

Гость
Гость

Я тоже вижу это как цепочку: спуск "не туда" - травма/несчастный случай, а не спуск "не туда" - заблудились....Плюс ужас и трагизм в том, что поначалу их искали только на тропе "эль пианиста".

Доказано что они вернулись в город.далее их увез тот таксист.все.

Гость
Маха

Я очень долго вникла в эту тему, это, конечно, потрясающая и жуткая история. Но изучив все доступные факты тоже склоняюсь к мнению, что это трагическое стечение обстоятельств. Заблудились, травма одной, вторая не захотела (или было страшно) возвращаться одной за помощью, ждали когда их начнут искать с собаками, вертолетами и пр. - они же из Европы. вы посмотрите как они были одеты для джунглей - шорты и купальники взяли. Главное -фотик, чтобы щелкаться на фоне красивых мест. Да и сами активные поиски начались только когда обеспеченные родители подняли шумиху, девчонки пропали 01.04, думаю когда их начали искать - поиски сводились к тому, что группа панамских спасателей просто проходила по маршруту с банальными Ау. Самые профессиональные поиски, которые собственно и привели к находкам вещей и пр. - начались только в мае, когда приехала голландская полиция с собаками.
Единственный момент, который мне непонятен - почему умирая кто-то не оставил весточку - сообщение в телефоне, какую-нибудь заметку - хотя бы о том, что произошло -типа "Крис погибла, я рядом с ней, не знаю, куда дальше идти, сейчас мы попали в какую-то яму, жду спасателей".
А вообще это очень интересная история, благодаря фотофактам...

Убиты.доказано.

Гость
Гость

Ясен пень, что их убили.

Убиты.

Гость
Гость

Доказано что они вернулись в город.далее их увез тот таксист.все.

Кем доказано? Что за чушь вы пишете

Форум: Развлечения
Всего: 46 762 темы
Новые темы за все время: 37 006 тем
Популярные темы за все время: 16 900 тем