Приходила ли кому повестка в суд быть свидетелем, хотя ты не имеешь к этому никакого отношения, а если не явишся, то штраф?
Нам пришла повестка, быть свидетелем по поводу какого-то разбирательства депутата, которого мы не знаем и вообще первый раз слышим.
Звонили по телефону, женщина говорит надо явиться обязательно, спрашивали по поводу чего мы будем свидетелями, то говорит не телефонный разговор. Жесть.
Повестка была с уведомлением? Если просто в ящик кинули, то никому не надо было звонить и выяснять. Не получали ничего и все.
Без личного уведомления вы не обязаны являться.
Надо идти.
Сообщение было удалено
Да. Надо было расписываться.
Но мы не знаем никакого депутата и почему когда звонили нам не сказали ничего, а сказали это не телефонный разговор.
Сообщение было удалено
Но мы не знаем никакого депутата и почему когда звонили нам не сказали ничего, а сказали это не телефонный разговор.
В таком случае в суд придется явиться. Там заявляйте, что ничего не знаете, ничего не видели.
Возможно, где-то кто-то ставил левые подписи под какой-нибудь инициативой и вы там значитесь, хотя ничего не подписывали.
Сообщение было удалено
По телефону вам ничего не сказали, потому что это реально не телефонный разговор, т.к по телефону невозможно установить вашу личность.
Заболейте за день до суда. Вызовите врача, все официально сделайте. И вечером телеграмму отправляете, что не можете по причине болезни. Это уважительная причина. Заранее не надо- успеют перенести заседание. Вечером поздно отправляйте. И все. У вас на руках больничный и квиток, что предупредили о своем отсутствии.
Надо идти. Если сами не явитесь, суд пошлёт за вами приставов, доставит вас в принудительном порядке и ещё накажет.
Раз расписались, и зафиксировали таким образом, что вам вручили повестку, то надо идти. Ничего ужасного не произойдет, зададут вам вопрос в суде, вы скажете под присягой, что с этим человеком не знакомы, собственно и все.
Вообще, конечно, странно, что сразу в суд. Меня как-то взывали повесткой в местную полицию, тоже было написано, что как свидетеля. Я пришла, оказалось, что завели уголовное дело на нашу бывшую председательшу жилищного кооператива. Оказывается она когда-то с кого-то брала взятки за землю под гаражи. Я была не в курсе про ее дела, и с меня никто ничего не требовал сверх квитанции, никаких денег, так и сказала. Больше не вызывали. Ничего ужасного не случилось.