Хочу вышивать иконы бисером. Подскажите, что нужно делать перед вышивкой? Надо ли брать благославление у батюшки? С какой иконы лучше всего начать? И какие молитвы читать?
Ничего не надо, так вышивайте. В батюшках не осталось святости, и их благословения ничего вам не дадут ибо мысли у них лишь о мирском: где бы содрать денег с верующих. Вышивайте икону с любовью к Господу, тогда он сам пошлет вам благословение.
не надо,я вышила... икону, мама умерла внезапно через 8 дней. Вышивая вы обращаете на себя внимание высших сил... и отнють не всегда вам мужа пошлют - могут такое наделать - потом всю жизнь икону вышитую вспоминать будите. Вышивайте пионы или фрукты... не вру.
Сообщение было удалено
Слушай святая, ты то откуда знаешь, какое благословение ей пошлют? Может лишат родных, что бы душа возвысилась или еще чего. Высшие силы мыслят иначе. так что лучше благословение в церкви и пост, когда вышиваешь + молитвы. И всяческих ян и иже сними знаек не слушать
Бог везде и в нашей голове , и в наших мыслях . Я вышивала две иконы бисером в позапрошлом году , в подарок маме и " свекрови " . Обе живы и здоровы , подарок понравился . Главное , вышивать со светлыми мыслями и приятным людям .
Вышивала размером где-то 15 на 20 см. , ничего сложного . В наборах есть инструкции . Потом отдавала в багетную мастерскую , там их оформили в рамки .
Можно ходить в церковь , но лицемерить и грешить в жизни . Я в церковь не хожу , но верю и молюсь и Бог помогает .
У меня знакомая вышивает иконы и продает их, и никто еще не умер. А то, что у девушки мама умерла(в посте выше) это просто совпадение.
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Ой, ужас какой... примите мои соболезнования (((
вышивала много икон. Нравится. Отдаю в багетную мастерскую, а готовые несу в церковь. Нравится, что батюшка читая над иконой сразу ее "распознает", правильно называет