Я честно в шоке. До этого как-то раз заказала торт за 2000, мало того, что очень жалко денег было, осудили все, кто узнал цену, так он ещё и не особо вкусный оказался.
А тут решила заказать …
Сообщение было удалено
Не понимаю, в чем смысл темы? Не хотите - не платите, не берите, не считайте прибыль в чужих карманах. Если стоит такой ценник - значит есть спрос.
Сообщение было удалено
Испеките на плите подруги, попросите подругу испечь вам торт. Нет подруг?
Сообщение было удалено
работают в перчатках в таких местах
Я не жру сахар, поэтому хоть мильон
А магазинный то почему купить нельзя?
Сообщение было удалено
Невкусный и состав ужасный, я такое не покупаю.
А мультиварка есть? Если готовы 3000 за торт отдать, купите мультиварку недорогую и продукты. На режиме выпечка отличные бисквиты получаются, а крем от ваших предпочтений зависит. В интернете куча рецептов, когда коржи выпекаются на сковороде!
Сообщение было удалено
Нет мультиварки. Мне она не нужна была. Знаю про коржи на сковородке, но плита сломалась. Бисквитные торты не люблю. И 3 тысячи за торт я не отдам, максимум 2 тысячи, и то не факт, обычно, они не стоят того.
Так еще налог 4-6%. Я вообще не понимаю, как можно покупать тортики, которые делают дома? Может они там руки вообще не моют.
Автор, вы хотите кому то приказать продать вам торт за ту цену, уоторая вам нравится? Цену назначает тот кто продает, покупатели могут выбирать где и что купить, не нравится идите мимо.
Идите к соседке и попросите ее бесплатно вам плиту предоставить
Я вот вообще не понимаю: что общего у человека с зарплатой в 15000 рублей и тортами на заказ по цене в 3000? Ну вы еще повозмущайтесь, что бриллианты нынче дороги или шубы собольи! Это в принципе не про вас товар. Намажьте хлебушек маслом, если денег на него хватило, и вареньем бабушкиным. Давайте смотреть правде в глаза: вы нищая, и цены на товары статусного потребления вас волновать не должны. Это просто не ваша тема.
Сообщение было удалено
а я вообще не понимаю как можно покупать торты. которые делают на дому непонятно кто, в антисанитарных условиях и вообще не ясно что они там в эти торты кладут. я вообще брезгую покупать у таких дельцов которые дома непонятно что напекут да ещё по высоким ценам продать пытаются, много их сейчас развелось этих псевдопекарей
Ну так в чем проблема испечь торт самой. затратите пару часов, зато сами нормальные продукты подберете. Не хотите париться, платить при этом тоже жалко. Вы хотите как в известной поговорке, сами понимаете какой.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ автор производит впечатление нищей хабалки, которая еще и жутко туппа и совсем не образована.
У меня мама экономист, она мне в миг посчитала что Наполеон, если он натуральный и из слоеного теста, на выходе вряд ли будет стоить дешевле 3000р. Если только бейкер не занимается благотворительностью и печет себе в убыток. А ведь надо и что-то заработать на этом, чтобы не только себестоимость окупить, но и хоть какая-то рентабельность была. Авторша такая дурра что не понимает - торт это не только продукты, но и вода, свет, газ (если плита газовая), моющие средства плюс продукты надо поехать купить, а это бензин еще туда и обратно плюс износ машины, если на ней ехать. Если общественный транспорт, то его тоже нужно заложить в себестоимость. Уж я не говорю про время и силы, которые человек тратит на приготовление торта, это полдня ибошиться точно надо. Если бейкер хочет себе определенную зарплату за свой труд, допустим хочет зарабатывать 50 т р в месяц (это я брала по минимуму еще), считаем в месяце в среднем 22 рабочих дня, чтобы получилась такая сумма, делим 50т р на 22, получается 2300р. примерно в день надо зарабатывать допустим за 8 часов. Вряд ли женщина хочет печь больше одного торта в день, т к это очень хлопотно, если все делать по правилам. Вот и считайте. Если 2300 это з/п, то торт за 3000р на выходе должен по себестоимость выходить не больше 700р. Не факт что с качественными продуктами получится уложиться. Плюс то что писала выше - побочные затраты, которые некоторые особо одаренные забывают посчитать. Вывод - автор скандальная нищая дурра, с которой вряд ли нормальный бейкер захочет иметь дело.
Сообщение было удалено
У нее плита сломалась, а денег на новую нет. Зато но торты домашние зарится .... какие ей торты в принципе с такой з/п и таким нищенским уровнем жизни
Сообщение было удалено
+++++++ вот-вот! Я например в Москве живу и меньше чем за 50т р в месяц не стала бы и заморачиваться. Работать на потоке - зачем? если можно испечь один торт в день и заработать те же 2300р? печь это очень тяжелый труд, хлопотный. Я люблю готовить, но даже в страшном сне не могу себе представить печь торты на потоке по 5 шт в день. Нафиг? жить то когда? Один торт в день еще куда ни шло за достойную з/п. Неужели еще есть такие дурры которые ездят на оптовые базы за продуктами и пекут по 10 тортов в день и ставят всего 1000р за торт?
Сообщение было удалено
сильная конкуренция просто приведет к тому что торты печь станет невыгодно и не рентабельно. Если бы цена сильно упала, я бы просто перестала этим заниматься, но цену бы точно не снизила.
Сообщение было удалено
У меня муж просит на ДР Наполеон, я даже боюсь браться, настолько это сложно и хлопотно. А тут какой-то левой дурре задаром испечь? а не пошла бы она *** со своими нищенскими сверхнаглыми запросами
Сообщение было удалено
нафуя ей печь 5 тортов в день, если можно один и потом отдыхать? речь идет о самом трудоемком торте, одном из самых сложных в исполнении. Да она на нее итак почти весь день ухлопает, и это все за даром? 3000р это минимум как раз более-менее адекватный для провинции. Меня бы наценка в 1500р. точно не устроила, минимум 2300р. бы оценила свой труд, а иначе *** надо.
Сообщение было удалено
++++++++++ сразу видно адекватного человека. Никто за 500р возиться целый день с одним из самых сложных тортом не станет. Хоть в Ебурге, хоть в Питере, хоть в Москве. Любое свое дело должно приносить хорошую прибыль, а иначе нет смысла и заниматься.
Сообщение было удалено
Меня больше всего умилила сахарная пудра за 500руб .Бесплатный совет.Берется сахарный песок за 40руб кг. Засыпается в кофемолку-5 мин .и сахарная пудра готова. Себестоимость теста для наполеона-150руб .Крема- 150 руб .Вот и считайте.
Сообщение было удалено
Уменя другой вопрос .Неужели есть такие ддуры,которые покупают у непонятной тети Клавы кустарное изделие ,слепленное не пойми кем непонятно из чего и непонятно где? В Спб ,в старейшей кондитерской Север, торт Северный мед, с натуральными сливками стоит 800руб. На заказ тоже вполне нормальные цены.
Было бы за что платить,а то эти торты на заказ сейчас лепят все,кому не лень.Многие знакомые,в том числе и я,сталкивались с ужасным качеством и безвкусностью этих тортов,за какие-то космические для них деньги.Мне кажется,человек должен хотя бы изначально быть кондитером,а не как все эти домохозяйки:торты,букеты,букеты из тортов и тд.Чем ни займёшься,лишь бы не работать))При таком количестве этих «рукодельниц» очень тяжело найти реально качественный торт.Так что либо лепите сами,либо ищите проверенного кондитера.
P.S.Буквально на прошлой неделе на работе коллеги заказывали очередной «торт на дому».Тесто,похожее на печенье,все разваливалось,намазано какой-то жирной смесью и сверху насыпаны ягоды.3 т.р вот народ бизнес умеет делать))я уж молчу,что сам по себе он был кривой какой-то
это говорит о кризисе в стране, умельцы вы мои. Всякое мыло, игрушки уродские с двумя пуговицами вместо лица (и умильные комментарии под ними, ах за сколько, ах пришлите мне) Я думаю они сами себе комменты пишут. Вчера видела игрушечную мебель на заказ, На что только не идут. Про ногти вообще молчу, эрмитаж отдыхает. Вот что значит энергию девать некуда. И каждая кухарка мнит себя богиней.
Я не говорю, что торты эти дорогие, я бы и за 1000 не взялась возиться. Но это реально треш, у них хоть санитарная книжка есть?
Просто все эти извращения над обычными продуктами не знают предела. Лучше бы заводы строили, а не у китая все закупали.
неужели нет нормальных кондитерских? в магните торты конечно невкусные, но есть другие магазины и производители. И по цене массовое производство всегда будет дешевле, все равно вы все это съедите и сходите в туалет
вообще я думаю магазинное вкуснее, там и печи специальные и мастера
Сообщение было удалено
Вот такое у нас "домохозяйкО". Ты не выёживайся, а то как бы не упала к покупке тортов вообще с дешёвым повидлом! Примеров полно перед глазами.
Извините что мешаю волосья драть. Вопрос по теме. Делал я на НГ наполнон с «ложным» слоеным тестом и сливочным кремом. Не с заварным! Ну целый противень. Так ... вкуснее классического наполнона раз в 5. Теток много в гости пришло. Уничтожили 2-3 кг еще 31-го декабря. Я то больше по вискарику чем по сладкому. Но обьективно - вкусно. Почему вы все делаете с заварным кремом? На скрижалях написано и все?
Сообщение было удалено
что там может быть вкуснее. Знакомая кондитер -тащат они там все по домам. А торты то одного не доложат. то другого, маргарин вместо масла и тд.. + пальмовое масло. даже если оно и не указано. А вот дома она торты делает -улетные. И продает на заказ. так у нее запись на 3 месяца вперед. Но она делает -1 торт в день и не больше.
Сообщение было удалено
я думаю в каждом городе есть приличные производители тортов, и это не обязательно из Пятерочки. И совсем не обязательно при этом обращаться к тете Маше домой. У нас есть, но я не буду оглашать место жительства, а уж в Москве тем более. И еще не разу не попадались ужасные как вы пишете магазинные торты, если не покупать в магнитах за 100 р конечно из черного хлеба
и как можно покупать у кого-то дома, хорошо бы проверить это все на наличие кишечной палочки. В кондитерских хотя бы стерильность и все механизированно, и не трогают руками
вы наверное еще и пельмени сами делаете
Сообщение было удалено
вы заказываете у кого-то дома, как можно сравнивать массовое производство и специально один торт для вас по цене?
PS Не думала, что в стране так плохо с тортами, что люди вынуждены по ночам их печь и ныкаться по квартирам
А самогонку вы тоже там покупаете? Она же такая полезная и без консервантов, "улетная"
Сообщение было удалено
ну верьте дальше... еще как трогают
Сообщение было удалено
делаю и не вижу в этом ничего плохого. хотя бы знаю какое мясо я туда положила и какие специи. Кстати если уметь их делать, то это не так долго как кажется.
А где такие цены ? В Москве за килограмм - тысяча, в регионах - 500-700.
Кроме магнитов-пятерочек есть магазины, которые специализируются на тортах и хлебобулочной продукции, там за тысячу можно замечательный торт купить.
Где вы нашли такие цены ошалелые - ума не приложу.
Сообщение было удалено
согласна с тем что у кого попало покупать опасно! мало ли какие болячки у тетки, может дома есть живность, кошки-собаки переносят всякую заразу, те же тараканы могут быть. В общем, я бы точно не стала заказывать. лучше всего печь самой ну или брать в проверенных кондитерских. Лично мы любим торты от Палыча. Довольно вкусные. Особенно Прагу любим.
Сообщение было удалено
я тоже покупала раньше от Палыча, часто торт Нежный, маленький, это просто к чаю, но сейчас он стоит 240 р. Как-то дороговато, но они вкусные и из хороших ингредиентов
Так что все что дешевле, там уже похуже
Сообщение было удалено
Я делаю раз в неделю, за 40 минут на 4-х человек. Вообще плевое дело, пока фарш готовлю в миксере или хлебопечке тесто вымешивается. Тесто раскатала, на пельменницу положила, мясо разложила и пластом накрыла. Весь процесс от начала и до конца занимает 40 минут.
автор, покупаете 1,5 норму продуктов и идете к подруге , у которой рабочая духовка, готовить.там делаете 2 торта - один большой себе, второй маленикий ей - за потраченное время, воду, и э/э
меня больше удивляет кто это покупает.Можно купить раз в год на др ребенка или торжество...но чтоб постоянно.
У подружки моей дочери мама занимается тортами, красивые и очень дорогие. Тоже зашла в ее инстаграмм спросить, цена пугает.
Притом чисто внешне -очень скромно одетая семья, живут с ее родителями, судя по всему торты не скупают, бизнес идет еле-еле
Сообщение было удалено
Да у большинства так.У нас соседка этими тортами занимается и знакомая одна.Цены на торты космические,при этом ингредиенты они покупают самые дешёвые,дома та ещё обстановочка,одеты бедно тоже.Просто на волне этих тортов,это же самое простое,если можешь хоть что-то слепить в своей духовке.Почему-то у нас на дому принято считать,что качественно))Там такой же маргарин и пальмовое масло из дешёвых ингредиентов,не обманывайте себя))
В прошлом году на день рождение сына заказывала торт, вес 2,5 кг за 3000 рублей. Торт был вкусным. Конечно считаю это дорого. Каждый свою работу оценивает по-разному. Но в принципе, цена не сильно разнится. Они исходят из стоимость продуктов, которые покупают для торта, можно купить дорогостоящие ингредиенты, а можно дешевые, соответственно качество и вкус торта будет соответствующим, все еще зависит от наполнения, ведь когда вы заказываете торт, вы даете какие-то рекомендации и пожелания,а не все на усмотрение того, кто будет исполнять ваш заказ, и с этого тоже роль цены может сыграть, чтобы потом не было недосказанностей, что не такой торт испекли, не такой, каким хотелось бы... А если считаете дорогим, то вывод простой: не покупайте. Пеките свои. А еще многие задаются вопросом, мол неизвестно из каких продуктов сделали, как делали, в гигиеничных условиях ли? Могут сказать использовали лучшие продукты,а на деле нет.
А когда вы сами заняты приготовлением торта, вы знаете из чего вы делаете, как делаете, и можете быть спокойными. Общество ленивым становится, за ваши деньги- любой каприз. Вопрос: были бы деньги!
Сообщение было удалено
А вы уверены, что в кондитерской стерильно??? там не меньше грязи будет...
Милая девушка, если вам дорого, то почему бы не купить торт где-нибудь в маркете, стандартный за 1000 максимум и уже с украшениями. Вас же никто не заставляет покупать. Моя хорошая подруга - кондитер, и она уже плакать хочет от таких клиентов как вы, начиная с того, что она почти каждый месяц посещает мастерклассы, в среднем цена участия от 5 до 10 тыс, у неё профессиональная бытьвая техника, а не ширпотребные блендеры и венчики, которая кстати тоже стоит немало тысяч, но и самое главное продукты, она никогда не позволит себе пойти и купить самые дешёвые продукты для заказа по акции, или по скидке, потому что от заказа зависит её репутация и имя, да, она каждый день общается с теми кто недоволен её ценником, кто требует скидку или прочие плюшки, она спокойно таким людям отказывает, ведь у неё есть своя клиентура, люди которых не задушит жаба отдать 5 тыс за торт или 2 за капкейки, потому что они ценят качество.
А вообще, на минуточку представьте, что к вам на работу зайдёт человек, который начнёт округлять глаза узнав стоимость оказываемой вами услуги, и начнёт настаивать чтобы вы поработали за 100 рублей
Сообщение было удалено
эти женщины не хотят выходить на работу, дома им нравится. Я считаю, что это хорошо, заняты делом. Но цены не надо забубенивать.
Если кому-то так принципиальны эти торты на дому,что мешает самим сходить на мастер-класс или посмотреть видеоуроки?У меня тетка сама печёт торты на все праздники,я тоже либо пеку сама,либо беру в проверенных кондитерских.Повторюсь,что нормальных этих тортов на дому единицы,не стоят они того.Здесь правильно все пишут,что возле вашего торта может весь день крутиться кошка,на ингредиентах всегда стараются экономить,так что правду вам про них никто все равно не скажет,добавляют в эти торты разную химию так же,как и в магазинные.Такую же стряпню от местных домохозяек вы можете сами спокойно создать,при этом зная,что именно вы туда положили и в каких условиях делали.
В целом, согласна с Вами, что цены очень высокие на торты (неоправданно высокие). Я, пожалуй, поняла бы, если бы такие цены заламливал бывший шеф-повар "Ginza Project" или ресторана со звездами Michelin. Ну хорошо, даже кондитер какой-нибудь сети кофеен и т.д. - короче, профессионал. А в инстрагаме самоучки.
Плюс к этому, я человек брезгливый в отношении инстаграмных кулинаров. Хотя все ингридиенты проходят термическую обработку, я понимаю, что дома у кондитера может кто-то болеть, может бегать какая-нибудь кошка и т.д.,а 5к отдавать за волосы, сопли и ко - это совсем какой-то аут. Плюс, непонятно, что за ингридиенты в торт добавляют.
Для себя, лично, нашла решение: заказываю торты в той же "Азбуке Вкуса", "Гастрономе" ГУМа или в компании Forever Friends - плачУ от 2к до 4к, но готовят профессионалы в стерильных условиях. Сама утверждаю рецепт.
Если появляется свободное время, готовлю сама. На ингридиенты трачу не более 1000 рублей.
Сообщение было удалено
Вот,кстати,что ещё интересно,нормально ли использовать квартиру считай для производства?)Запах у соседей не чувствуется?Что с нормами,санпин и тд? А то вы тут так расписываете про профессиональную технику и тд,что как-то страшно становится за бедных соседей,живущих возле этого конвейерного производства)