Упаковку на подложке порвать, проткнуть, чтобы понюхать, свежее ли мясо, не пахнет ли. Можно ли так делать, как считаете? Сами так делаете?
Я не покупаю в упаковках мясо
не могу. не делаю. считаю что так нельзя. если хотите понюхать берите на развес
да делаю ,и курицу то же
не беру мясо в упаковках, а так-то думаю, что это не хорошо, автор - вы порвете упаковку, значит продукт будет портиться - они ж обычно специально заделаны. А то давайте рвать - то же печенье, чтоб посмотреть мягкое ли оно и т.п. Нехорошо - за ваши эксперименты потом девчонки-кассирши расплачиваются. Покупайте мясо без упаковок и нюхайте на здоровье.
Да, делаю так, когда решение взять именно эту упаковку принято. Что в этом плохого?
Нет, конечно. Если вакуумная упаковка, то таким образом вы просто портите продукт. Достаточно на сроки изготовления посмотреть, зачем рвать-то?
В гипермаркете карусель моск обл часто тухляк под пленку пихают. Сыр и колбасу однажды уже купили. Веры никому нет. Пальцем пленку проткнула и понюхать.
Я делаю. Если норм пахнет , беру. Я ЕГО оплачиваю, хочу и протыкаю. Если с вонью, то какая тебе разница что с ним будет дальше???? Его должны выкинуть...
Сообщение было удалено
Так если оно не пахнет, то можно брать, а пока до дома донесешь, не испортится. А если оказалось, что уже воняет, так и хорошо, что его никто не купит
Сообщение было удалено
То есть вы уверены, что поступаете правильно? Тогда зачем тему создавали?
Сообщение было удалено
То есть вы уверены, что поступаете правильно? Тогда зачем тему создавали?
Узнать как другие делают, что здесь непонятного.
Сообщение было удалено
Другие так не делают.
Сообщение было удалено
Ну ок. Допустим, вам показалось, что вскрытая упаковка пахнет, что дальше будете делать? Будете их вскрывать и нюхать до тех пор, пока свежая не найдется?
Сообщение было удалено
Что значит показалось? Подтухшее мясо воняет так, что ни с чем не спутаешь. Или предлагаете покупать просрочку?
Я так делаю. Это касается не вакуумной упаковки, а именно мяса, завернутого в пленку на подложке. Если не воняет, беру именно эту упаковку. Если воняет, то и хорошо, что его больше никто не возьмет. Его нужно выкинуть, а не продавать дальше.
Я редко покупаю мясо в Карусели, но там иногда бывает баранина, которую беру на харчо, она нарублена мелкими кусками, что мне подходит.И я отхожу куда-нибудь, разматываю пленку и нюхаю мясо, если плохое, заматываю обратно в пленку и кладу лоток обратно.Вонючее, старое, хлорированное мясо в Карусели не редкость и надо проверять.Один раз я уже взяла лоток с хорошей на вид свининой и чуть не отравилась!
Да. Всегда так делаю. Довольно часто - тухлятина. Примечание: речь о расфасованном в магазине, а не на фабрике. Фабричная подложка закрыта толстой запаянной по периметру плёнкой, магазинная - испорченный или почти испорченный товар кидают в подложку и заматывают рулонной пленкой. В последнее время протыкаю и фирменные субпродукты - всю жизнь срок хранения охлажденных сердец и желудков был 4 дня. С недавних пор производили стали рисовать 8, а сейчас уже и 10 дней. Но половина уже на пятый день попахивает.
пс. фабричную - имеется ввиду сразу после оплаты на кассе, чтобы сразу и сдать если что. В магазине фабричную с не истекшим сроком протыкать считаю неправильно - так можно и йогурты протыкать начать.
А не проще не ходить в магазин где позволяют себе торговать подпортившем мясом?
Только попав на этот форум узнала сколько е.....банутых вокруг...
Всегда протыкаю вакум и нюхаю, часто тухляк!