С каждым годом разочаровывает все больше. Не устраивает многое. Кто-нибудь уезжал "отсюдов"? Как сложилось?
Мне не нравится, но привыкаю понемногу. Дети тут выросли, младшая считает родным городом.
Что-то давненько подобной темы не было)))
Болото, оно и есть болото..
Ну так нефиг тут толпиться, валите в краснодар
Сообщение было удалено
да не то слово!!!! Непригодный для проживания дорогой неудобный и никакой красоты я в упор не вижу
Сообщение было удалено
а может сюда поменьше будут ехать? Дышать уже нечем
не нужно путать туризм с иммиграцией.
Жить бы не хотелось, приезжать - да - неделька на белые ночи.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, приедут, живут и поливают грязью. Не нравится СПб, Россия большая, ищите, где лучше, переезжайте.
Сообщение было удалено
тут не соглашусь. «Понаехавшие» его наоборот боготворят. Они здесь как в Нью-Йорке. минусов не замечают, напокупали муравейников на окраинах. местные сильно переживают эизменения в облике. люди толпами прут, это сильно ухудшает атмосферу а город не в состоянии столько переварить
Я сама из Питера, но не могу сказать, что в восторге от своего места проживания.
Во первых, климат-редкостная хр..ень. очень тяжело почти весь год обходиться без солнца. Его даже летом не хватает. И очень много дождей и влажности.
Во вторых, зарплаты. Да, в Питере на зарплату не пошикуешь, мягко говоря. 30-35 тыщ средняя и это потолок. Редко кто устраивается на более высокооплачиваемую (в основном блатные, да, они деньгами не обижены).
В третьих, город густонаселен (не так как Москва, но все же) и это тоже мало радует.
Почему я не перееду от сюда, спросите? Отвечу: не я сама принимала решение сюда презжать (меня сюда привезли совсем крохой), да и вопросом переезда не озадачивалась в принципе. Стерпится, слюбится-это про мои отношения с этим городом)). Нет, Питер не плохой в целом, скорее...своеобразный. Не каждому он придется по душе.
МНЕ ОН НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ( БЫЛ СТО ЛЕТ НАЗАД ПРОЕЗДОМ-СЕРОСТЬ ПОЛНАЯ. НОЧЬ В ГОСТИНЕЦЕ ПЕРЕКИМАРИЛ И ПОЕХАЛ В РОДНУЮ МОСКВУ. ДЛЯ МЕНЯ ДАЖЕ ПЕТРОЗАВОДСК И МЕДВЕЖЕГОРСК КАК ТО БОЛЕЕ ПРИЯТНЕЙ.
Сообщение было удалено
Почему вы так орёте?
Скатайтесь в занюханный таллинн или ригу и сравните, а потом возвращайтесь)
Город неплохой, но больше туристический. Люблю Питер за красоту, за такие природные явления как туманы, белые ночи, за архитектурную красоту в центре. За то, что так много красивых парков, везде, даже на окраинах.. Жила 2 года и уехала. Пришлось. Не складывалось с работой, чуть не умерла, лежа в Мариинской больнице, нищенствовали на 3 копейки, еле жили. Очень дорогой город с многочисленными очередями куда бы то ни было.А так прекрасен. Даже к климату привыкла. Ностальгия. Очень скучаю. Возможно когда нибудь еще приеду, но как турист. Жилье очень дорогое, несоразмерно зарплатам, в жизни не накопить даже на первый взнос по ипотеке. Надо просто принять тот факт что город не для всех. Он сам решает, либо принимать вас, либо нет.Либо давать вам зеленый свет и жить в нем, либо нет. Город загадка, мистика...Но черт возьми , красив. Питер как мужчина, понимаешь что красив, обаятелен, но жить невозможно с таким , характер !. Кстати, почему я переехала и жила 2 года. Я до этого приезжала туристом, влюбилась за 2 недели и приехала через 5 лет жить. Мечтала сумасшедше жить в Питере. Очень жаль что все так вышло. Зато я дочь родила , коренная петербурженка она))
Сообщение было удалено
Не надо. Таллинн крохотный, почти безлюдный. Из Таллина все уезжают в то время, как в Питер прут вагонами. Нет таких толп народу. Про ригу то же самое можно сказать, местные уезжают оттуда, но не в 1-2 города страны а по всему ЕС
Кто эти ВСЕ, которым так нравится Питер? Мне, положим, не "так" нравится. Город как город, была там на экскурсии, больше, наверное, не поеду.
атмосферно и красиво...и комфортно летом, когда везде жара, потому что там ее нет. была 2 раза, больше не планирую, потому что очень дорого.
Я из Екатеринбурга, жила в Питере 4 года, сейчас снова вернулась в Екатеринбург, но думаю не приехать ли в Петербург снова )) разницы особо не вижу, просто в Петербурге интереснее жить - город больше, интересных мест больше, всего развлекательного либо познавательного.. минус в дорогом жилье, не хочется брать дополнительно ипотеку, а вот вдвоем с парнем/мужем я бы взяла, платить легче.. надо устроить свою личную жизнь и вдвоем в Питер переехать ))
меня зовут туда в гости но я не хочу из за климата.люблю жаркие страны море солнце,а питер ваш как по мне это депресняк
В Питере один недостаток-он в России...была бы Европа, то я бы даже и не думала переезжать...а так жить в кризисе и с эмбарго, оторванной от всей цивилизации...извините
Сообщение было удалено
Не надо ехать вдвоем, в СПб своих женихов пруд пруди, ждут своего счастья, как манны небесной.
Сообщение было удалено
Нам задыхаться в городе от жары никакого желания нет, так что нас все устраивает.
Сообщение было удалено
Похоже вы тыщу лет нигде не были)
Поднимите опу с дивана, наконец.
Надеюсь, за проезд плату не поднимут. Конский ценник при таких доходах
Были в Питере летом, очень понравился город, в центре, конечно, только ходить, гулять. Сама я изначально из Москвы. Раньше не очень любила Москву из-за размеров, но после 20 лет жизни в Париже снова полюбила. Думаю, зависит от того, где именно и в каких условиях человек живёт. Если это приличная квартира в центре, где всё рядом, то везде хорошо. А если жить на окраине и полжизни убивать в пробках, то да, невыносимо. Что касается климата, то постепенно привыкаешь ко всему. Я думаю, что смогла бы жить в Питере. Хотя, немного напрягают произведения Гоголя и Достоевского, написанные там, уж очень всё депрессивно.)))
Сообщение было удалено
я жила в Питере 4 года, и никого путевого так и не нашла) как-то не нравятся мне питерские женихи эти, по темпераменту и денежности, ну и много о себе думают слишком
Сообщение было удалено
Вот именно. Мы здесь родились и здесь живем. И нам прекрасно! И работа есть! Любимая работа! Я экскурсовод. А вы приезжайте, все покажу и расскажу, но у вас в городе или в деревне, конечно же лучше. Поэтому, где родился - там и пригодился!
Сообщение было удалено
Экскурсовод -сезонная работа. Вряд ли она у вас постоянно есть
Приехала туда первый раз летом, погода хорошая стояла, я гуляла по историческому центру, развод мостов смотрела. И решила туда переехать, мч звал. Но потом началась осень, и это был трындец - дождь, мокро, темно. В октябре приехала в гости в родную Сибирь, так пришлось в солнечных очках ходить, глаза отвыкли от солнца. Люди на меня смотрели как на наркоманку.
В декабре было всего 10 солнечных часов! Отопление в домах работало плохо. Всю зиму было грустно.
Во вторую зиму я болела 3 раза, все тяжело (до этого болела раз в несколько лет). Из-за того, что лета нет нормального.
И тут я поняла - пора домой. Лучше 7 месяцев зимы, зато солнечной, и пару месяцев настоящего жаркого лета. А не вот это вот.
Жила в Питере 5 лет, училась в ВУЗе. Лучшие годы , так сказать. Замуж там вышла, свадьба на Красного флота, стрелка, шампанское.. Но вот за прошедшие 30 лет даже не захотелось туда вернуться. Не по душе мне этот город, неуютный он.
Сообщение было удалено
Три дня была тут в командировке. Центр с узкими улочками и обшарпанными фасадами жутко не понравился. Было очень неуютно, мрачно, приезжать еще раз совсем никакого желания. Так что даже "туризм" для меня отпадает.
Сообщение было удалено
Эвропа - это *опа. Русские уже давно оттуда бегут домой.
Для меня Питер - это Васильевский. Здесь я родилась (в Отта на Стрелке), училась, прожила большую часть жизни, встретила мужа и живу тут и по сей день, выбираясь за пределы только на работу и то недалеко - всего лишь за Биржевой мост. Люблю пешком ходить на работу, прогуляться через Румянцевский сад, по Университетской набережной, мимо Биржи и Расстральных колонн, когда город только просыпается. Люблю Питер за особую атмосферу в разное время года, за мечты, которые помогает мне исполнять, за энергию, которой меня наполняет. В общем, у нас с ним все всерьез и взаимно:)
Сообщение было удалено
Дааа, вот это ты пернула в лужу- " из Таллина все уезжают" ))). Ну-ну.
Сообщение было удалено
А Вы по гостинице составили свое мнение о городе?