Часто слышу, и здесь на форуме читаю: "а вот в цивилизованных странах". Да кто видел цивилизованные страны? У меня ест друг, финн. У него ДЦП. Так вот, он говорит, что пособие по инвалидности очень …
Сообщение было удалено
Может Вьетнам и победил, но это не отменяет тот факт, что средний вьетнамец живет хуже, чем средний американец. СССР тоже победила Германию. Но сейчас, среднестатистический житель бывших союзных республик живет хуже, чем среднестатистический житель Германии. Так что победа в войне далеко не показатель величия страны.
Сообщение было удалено
Если бы СССР не победил то сейчас бы не было бы ни русских, ни украинцев, ни беларусов и всех остальных национальностей. Поэтому выбор был небольшой, либо всех бы уничтожили в концлагерях, газовых камерах, крематориях либо победить и выжить.
Сообщение было удалено
Не было бы только евреев. А все остальные были бы живы, а сейчас жили бы припеваючи. Кстати, концлагеря, газовые камеры придумали в СССР, для чекистов, которы в них уничтожали несогласных. А Германия эту идею позаимстовована.
Сообщение было удалено
Да ладно, что все 27 миллионов погибших совестских граждан были евреями? Почитайте планы Гитлера насчет СССР, о том как сжигали целыми деревнями, о газе Циклон-Б.
Сообщение было удалено
Это не так.
Во-первых, в России, если инвалид работает, то он теряет большую часть пенсии по инвалидности. Ему делают перерасчет и сильно урезают пособия. У меня мама инвалид второй группы, после получения инвалидности ей пришлось официально уволиться, чтобы ей назначили пенсию.
Разница лишь в том, что инвалид в России вынужден работать, иначе помрет с голода под мостом. А в Финляндии вполне можно жить - по финским меркам жить плохо: живя в социальной квартире, а не в своем доме, приобретая продукты на распродажах, а не беря свежие дорогие продукты. И без поездок в отпуск в теплые страны. Но, зато, с пенсией такого размера, которую жалко потерять. Для российского инвалида финские условия - райские. Для фина они кажутся ужасными. Посмотрите видео на youtube "финляндия жизнь на пособие", там где люди рассказывают, как они живут. Нашим бы инвалидам так жить!
Сообщение было удалено
Может 7 миллионов и погибли от военных действий. Но остальные 20 были расстреляны чекистами или просто брошены воевать голыми руками без оружия против танков. СССР Германию "трупами закидали". на 1-го немца 50 жителей СССР
Сообщение было удалено
Ну да Гитлер был просто милашка, а СС, концлагеря это ему чекисты построили.))
Ну нельзя же быть такой, над вами же школьники смеяться будут.
Сообщение было удалено
Вы бы исторические хроники почитали - стыдно так позориться. Видимо, дальше школьной пропагандистской литературы вы явно никуда не заглядывали. Живете в своем розовом мире, с принцессами и единорогами. Только за время Большого террора в течении года расстреляли своих же 700 тысяч человек (по официальным данным, а неучтенки еще больше было) и еще полтора миллиона в лагеря сослали. И это всего за несколько лет до войны. А во время войны вообще ни кого не щадили. Расстреливали ротами, за то, что не удержали точку, когда кончились боеприпасы.
Сообщение было удалено
угу... бяда... "а мужики-то не знали" ... то-то весь мир единогласно осудил режим гитлера...
Сообщение было удалено
Вы вообще это к чему? Речь шла о готовности СССР к войне и о том, как ее выиграли. Про гражданское население речи не было. Суворова я вообще не читала, а данные взяла из Oxford companion to World War II. И вам советую почитать хотя бы мемуары Жукова, где он достаточно откровенно пишет и о потерях, и о роли ленд-лиза, и о союзниках. Хамство оскорбительно писать о людях, которые помогали в трудную минуту.
Сообщение было удалено
Нет, не отменяет, но подтверждает мой тезис, что в странах с коллективистским сознанием ценность человеческой жизни нивелируется.
Сообщение было удалено
Мда, ну и логика. Ну если Вьетнам - отсталая и бедная страна, так с чего ему жить лучше? Они в развитии от Америки лет на 200 отстали.
Точно также Германия еще до войны была страной высокоразвитой. Поэтому после войны немцы, опираясь на накопленную в предыдущие века цивилизационную базу, легко восстановили прежний уровень и стали его дальше поднимать. А Советский Союз / Россия до войны отставал в развитии лет на 100 и был намного беднее. Да плюс еще мы в войну потеряли одну треть национального богатства. В результате, несмотря на все успехи послевоенного развития, мы смогли лишь несколько сократить отставание от Германии по уровню жизни.
К победе / поражению в войне все это имеет мало отношения. Война - это лишь эпизод, а страны развиваются веками и тысячелетиями. Нельзя за 20-30 лет прыгнуть выше головы. Если у тебя низкая исходная база, ты долго будешь отставать от лидеров.
Сообщение было удалено
То есть Яна одобряет гитлеровскую политику уничтожения евреев? А русские да, русские конечно жили бы в шоколаде и пили баварское пиво. Но на самом деле, я думаю, что сейчас на столе у какого-нибудь немецкого гауляйтера стояла бы лампа с абажуром из Яниной кожи.
Сообщение было удалено
А немцы милашки никого не расстреливали и вообще на экскурсию приехали, а злые русские сами себя убили все 27 миллионов. Вы жертва ЕГЭ?
Сообщение было удалено
То есть в Японии, Сингапуре, Южной Корее - странах с коллективистским сознанием, ценность человеческой жизни нивелирована?
Сообщение было удалено
Западные союзники помогали СССР не потому, что они были такие добрые, а потому что им было это выгодно. Что такое ленд - лиз? Это возможность предоставить военную технику другим, чтобы они воевали и проливали свою кровь. В противном случае на этой технике будут воевать и умирать твои солдаты.
Соответственно, США и Англия, поставляя нам технику (причем не за бесплатно, а за золото), сами сидели в сторонке и ждали, пока и мы, и немцы, истечем кровью. Два года кормили нас обещаниями, что вот-вот откроют Второй фронт во Франции. Но сделали это только под самый конец войны, чтобы успеть к разделу территорий Европы.
Сообщение было удалено
А воевать голыми руками без оружия против танков - это не входит в число погибших от военных действий? У вас концы с концами не сходятся.
Да вообще это такой лютый бред, что даже комментировать особо нечего. Ваш учитель истории в школе плакал бы кровавыми слезами, читая это.
Вы абсолютно, чудовищно безграмотны. Вы совершенно не разбираетесь в истории, но имеете наглость судить о том, в чем совершенно не разбираетесь.
Сообщение было удалено
Из какого источника вы эту информацию взяли? Из своей головы?) Вы хоть погуглите, кем и когда были придуманы и где применялись.
Сообщение было удалено
Я же говорю, из Яниной головы получился бы прекрасный абажур для настольной лампы эсэсовца.
Сообщение было удалено
Абсолютно так. Как раз в 1943 все стало понятно, чем все закончится, даже без дополнительной техники и тушенки.
Сообщение было удалено
Потому что мозгов нет?
Сообщение было удалено
К тому же мы в 1945 тоже помогли союзникам добить Японию.
Сообщение было удалено
Да. В любой из этих стран главное - благо страны, а не индивидуума.
Сообщение было удалено
За какое золото? Выше уже приводились цифры и факты. А кто и как поставлял вооружение, продовольствие и даже сапоги и сколько их при этом гибло, хоть Пикуля почитайте "Реквием каравану PQ-17". Сам Жуков признавал, что без ленд-лиза исход войны был бы другим.
И да, Англия и Америка берегли своих солдат, и я их за это осуждать не могу. Но могу осуждать советских военачальников, которые клали людей без надобности а чтобы отрапортовать к дате - об этом у Симонова есть. Могу осуждать СССР, который относится к пленным немцам лучше, чем к своим, побывавшим в плену. Мой отец попал в плен тяжелораненым, когда их госпиталь бросили на произвол судьбы. Потом он бежал из концлагеря, вышел к своим, и только чудом не угодил в советский лагерь - он вышел в часть, которой командовал муж его двоюродной сестры. Пленные союзники жили в немецких лагерях сносно, за этим следить Красный Крест, а советские пленные были брошены на произвол судьбы.
Сообщение было удалено
Дык Гитлер считал славян недочеловеками, которых можно и нужно было убивать на законодательном уровне. Немецким солдатам ничего не грозило за убийства гражданского населения.
Сообщение было удалено
Еше раз для непонятливых-на западе не присылают карету СМП "на всякий случай",со случаем разбирается специалист фельдшер на месте,и именно он определяет случай-не случай.Он же сделает укольчик,если надо.По сути одно и то же,только вызов обслуживает один медик,а не врачебная бригада+водитель+укомплектованная машина.Разница,надеюсь,ясна.А тех,кто в России делает ложные вызовы,надо привлекать к ответственности.Кстати,эта система неизбежно придет в Россию.Убытки,приносимые ложными вызовами,весьма немалые.И кто сказал,что в России не диспетчер определяет приоритет вызова и решает,отправить врачебную или фельдшерскую бригаду.Диспетчер не экстрасенс,но определить серьезность повода способен.Вы бы поработали на скоряке с годик,и я бы с интересом выслушала мнение про "всякий случай" и "государство не обеднеет".
Сообщение было удалено
Конечно не обеднеет, потому что фельдшер может не суметь оказать необходимую помощь, а время упущено, так что лучше перестраховаться. Вы бы лучше хвалились своими хорошими медицинскими центрами куда едут лечится и из России тоже, а хвалиться тем как вы экономите на скорой помощи и штрафуете перепуганных за свою жизнь старушек сделавших ложный вызов как то глупо.
Сообщение было удалено
Есть западная система ценностей, основанная на индивидуализме. Другие цивилизации предлагают иные системы ценностей: на базе конфуцианства, ислама и т. п. Отрицание ценности других культур, стремление их ассимилировать, свести к единому знаменателю - черта, присущая современному глобализму. Практика показывает, что многообразие культурных ценностей не препятствует, а наоборот, способствует развитию.
Например, Сингапур, исповедуя меритократические конфуцианские ценности и являясь по сути авторитарным государством, добился замечательных успехов в экономическом развитии. ВВП на душу населения выше чем в США - при отсутствии демократии. Каждый десятый сингапурец является долларовым миллионером.
Так что же - отказать Сингапуру в праве на собственную модель развития и начать втюхивать ему западный индивидуализм любой ценой?
Сообщение было удалено
Запад это не только США, но и Зап. Европа, Канада, НЗ, Австралия. Полно стран с бесплатной медициной, образованием и декретом 3 года. Германия, например, где я живу.
Сообщение было удалено
Глупо тратить деньги не по назначению.Кто сказал,что фельдшер не может оказать квалифицированную помощь?В России работают фельдшерские бригады СМП и справляются с поставленной задачей.Система фельдшерской помощи оправдывает себя в отдаленных районах.И поймите уже,надо не перестраховываться,а отделять мух от котлет.Врач на вызове СМП нужен в 50% случаев,фельдшерские бригады появились не просто так.Про старушек:этот контингент хорошо известен на подстанции,обслуживающей район(я про Росссию,я здесь живу) и диспетчер знает,больна ли бабка на самом деле,или у нее сезонное воспаление хитрости от скуки.И бригады знают,и участковый терапевт.Тратить на таких бюджет?Может,лучше помочь тем,кто нуждается в помощи на самом деле?Нет?А на вызов "плохо на улице" всегда выезжает полноценная бригада,и у нас,и у "них".И привыкайте,в Россию пришел оголтелый капитализм,халява заканчивается.За все придется платить,страховать жизнь,копить пенсию и верить,что накопления не сопрут,а страховая не разорится.Чай не в Европах живем.
Сообщение было удалено
То есть если бабка сделала 2 ложных вызова то на третий раз к ней не поедут? Рисковые у нас врачи так и под уголовку можно попасть.
Сообщение было удалено
Поедут,но первоочередным этот вызов не будет.Я не стану рассказывать,как "лечат"зарвавшихся симулянтов,на просторах сети гуляет много таких историй.Симулянт сам делает себе плохо,ему перестают верить,но он делает плохо и тем,кто в это время по-настоящему нуждается в помощи.Не люблю рассказывать такие вещи,но если без примера никак-извольте.Повод-элктротравма.На вызове-почтенных летмадам в шелковом неглиже и круглыми глазами "а почему не приехали мужчины?"У нее видите ли,от стиралки пощипывает током,надо бы исправить,и куча возмущения,почему приехали женщины.Следующий-острый ларингит,3 года,еле довезли.Нормально,да?Её надо простить и понять,и не заявлять о ложном вызове.Ага,щаз.
Сообщение было удалено
В чём- то вы правы... Что- то сомнительно.
Да, вызов СП в 2ч ночи, повод"Уже 3 дня болит спина" или "Уже 3 дня стреляет в ухе" - это дичь. Есть поликлиника и эти 3 дня на поход в нее.
Но температура и головная боль у ребенка ( Менингит ?), боль под лопаткой и в руке( про загрудинную сразу и не сказал) (ОИМ? ), ну и др. неотложные состояния...
Счет может идти на минуты... Диспетчер у буржуев может по телефону дифференцировать тяжесть состояния и об'ем необходимой помощи ?
Сообщение было удалено
У буржуев это определяет прибывший на вызов парамедик,фельдшер по нашему.Детские вызовы-в приоритете,в основном выезжает полная бригада.Время доезда от 2 до 10 минут вроде.Там диспетчер задает много вопросов,чтобы качественно определить повод.Тот же ОИМ может быть бессимптомным вовсе,иметь смешанную симптоматику или атипичное течение.Это не всегда определит даже врач без обследования,но если боль внезапна,и нарастает,это точно не остеохондроз(в США такого диагноза нет) и принимается решение о госпитализации,правило золотого часа-это от них,от буржуев.Но на повод "болит голова" поедет фельдшер.Впрочем, в России так же,только гоняют целую бригаду.Этот повод не считается ложным вызовом, ни у них,ни у нас,но он не первоочередный.Возможно,далекому от медицины человеку это покажется дичью,но это так.
Ну не знаю... Я уверена, что есть страны, в которых намного лучше живется, чем у нас...
Сообщение было удалено
А что - кто-то настаивает? Изменить общественное сознание в обозримом отрезке невозможно, оно складывается тысячелетиями.
у нас только недавно приняли Закон о защите животных, в то время как в цивилизованных странах животные уже давно защищены и там нет бездомных, если будут издеваться, то привлекают на очень большие штрафы и суммы, конечно мы с этой точки зрения отсталая страна, у нас до сих пор многие выкидывают и бездумно плодят животных.
Сообщение было удалено
точнее там сажают на большие сроки в тюрьму, у нас только недавно после огромной волны живодерства стали такие дела разбирать в суде, так что до цивилизации еще далеко.
Сообщение было удалено
А ни кто и не отрывает. Все спокойно живут на зп мужа. А кто хочет выйти может себе няню на свою зп позволить. А тут на зп мужа попробуй прожить, а за няню всю зп и отдашь
Писать смысла нет, посты удаляют цензоры.
Видимо все зависит от того, что вы пишите.
Сообщение было удалено
Если работали, то и 26000р в 2019 году. Считаю отлично за то что можно спокойно сидеть дома с ребенком и потом вернутся на работу.
Сообщение было удалено
Да, но потом счет придет на $3000, а может $15000
Сообщение было удалено
Сколько платите няне, много остается? Я просто почти всё няне отдаю.
Сообщение было удалено
Кстати, вроде фармацефты неплохо получают? Ей няню не получается нанять?
Сообщение было удалено
Нет. Это девушка так договорилась думаю. Мне пошли на встречу.
Сообщение было удалено
У нас, например, нет таких цен $6 в час. На $10 не все хотят.
Сообщение было удалено
Так с $9.25 надо налог платить. А $6 это уже на руки. Но правда какие цены у них в штате не знаю.
Сообщение было удалено
При таком уровне дохода налог всего 10%, поэтому при заработке $9.25 заплатить налогов придется всего $0.93. В итоге на руках окажется $8.32.
Сообщение было удалено
В Великобритании хорошая бесплатная медицина, бесплатное школьное образование, но декрет длится 52 недели с сохранением рабочего места и выплатами размером 90% от ЗП