Привет всем. Мечтаю уехать жить в Европу. Выйти замуж — не вариант) уже замужем) Как, куда можно уехать, подскажите? Перемен не боимся, язык готовы выучить.
Сообщение было удалено
Ни о каком волчьем билете это не говорит, сейчас такой сложный рынок труда, что можно простой обосновать чем угодно: структурными изменениями на рынке труда, например, да и просто, семейными обстоятельствами, желанием поменять направление работы и т.д. Также вполне можно судиться с работодателем после 10 лет работы, например, пришел новый прямой начальник, с которым начались терки, а до этого все было хорошо. И вот уже боссинг и суд
Читаю блог одного русского бизнесмена, который сам на Ривьере живёт, так вот он, если сваливать, то куда-нибудь к англо-саксонцам рекомендует ехать, на все три их стороны) Действительно, если бы куда двигать, я бы попыталась в Америку грин-карту выиграть, тем самым визовый вопрос решив о котором тут охают, да и язык не так тяжело учить.
Сама я в Швейцарии сижу. Немецкий тяжко идет у меня. Тут хорошо, и прогнозы вроде норм. Но я сама вижу как Европа всякми Ахмедами да Амирами накачивается, - видать, совсем сверху и вправду решили всё тут переформатировать. Провинились местные де.
Сообщение было удалено
Значит все двушки в Германии «не чьи»?
Приезжай/ забирай ... так?
Или же всё-таки они в чьей-то собственности?
Сообщение было удалено
На это есть ответ- депрессия.
Довели до депрессии ...
на это можно получить несколько лет оплачиваемого отпуска(!!!).
А потом вернуться на работу. Снова будешь прессовать?
Не забывайте также и о моральном ущербе...
в общем не все так просто.
Сообщение было удалено
Это в Италии ( где я диву уже 15 лет).
Кстати, я описала лично мне известный случай.
Сообщение было удалено
У вас это ГДЕ?
Я не раз обращалась к адвокатам. Платила им не так уж и много по сравнению с полученными деньгами . А без них бы вообще ничего не получила.
Система такая!
Рим
жаль в Европе работодателей, если так дело обстоит. Надо убрать законодательно, в том числе и в России постоянные контракты. Контракт должен иметь максимальный срок - один год. А потом работодатель решает продлевать тебе его или нет. По причине недобросовестных работников никто не хочет развивать бизнес, это сильно стопорит, и следовательно, мешает развитию всей экономики вцелом.
Сообщение было удалено
Вообще-то Штаты самое мульти-культи и там уже чернокожих младенцев рождается больше чем остальных; съездите хоть в отпуск посмотрите. Все зависит от финансов, если вы в Швейцарии живете в районе мигрантов то в Штатх сможете себе такой же позволить в принципе
Сообщение было удалено
а тут в Европе работодатель может выбрать какой давать контракт, и работник тоже выбрать может что ему нужно, просто сейчас производительность труда такая что рабочих мест мало. это главная проблема. у нас в Потсдаме уже первый трамвай поехал где вместо водителя робот
Сообщение было удалено
Девушка, ВЫ, как и ВСЕ россияне, ошибочно полагаете, что владея КВАРТИРОЙ, имеете недвижимое имущество. Но это не так! То, что вы называете собственностью, ваше только до обоев! Всё, что за ними - вам не пренадлежит. Прежде всего вам не пренадлежит участок, на котором стоит ваш дом, в кот. и есть ваша квартира. Вы практически ничем не владеете и не имеете никаких прав. Будучи не защищённой гарантироваными правами, вы сдаёте лишние квартиры практически на убой. Зачем их покупать? Весь ваш менталитет и логика, всё от совкового голодного и бездомного прошлого. Но времена изменились. Зачем вы пытаетесь что-то доказать, не будучи в теме?
Сообщение было удалено
А давайте я вам отвечу! Ну, как же , понятно - они чьи-то есть. Но вы тем не мение не в теме. В однушках и двушках в Германии НЕ живут семьями, не говоря уже - поколениями. Эти квартиры нанимаются как временное жилье одинокими, студентами, разведёнными в процессе и т.д. У съёмщиков там права королевские, у владельца - минимальные. Выселить недобросовестного съёмщика очень и очень трудно. Но вот если общество владельцев квартирами дома решит на домсовете перекрасить фасад оного в лилово-фиолетовый цвет вы и пикнуть не успеете, как к вам уже прилетит счёт в пару тысяч евро. И даже не думайте возмущаться: заплатите , как миленькая и ещё и спасибо скажете, что они не решили одним махом и балконы переделать! Германское население очень хитрое. Они если и покупают жильё в собственность, то это, как правило, частный дом. А если и квартира, то от 4-х комнат и как вариант "Б".
Сообщение было удалено
да разные варианты могут быть в Германии; у моего мужа есть пара квартир в Дюсселе от родителей, сдаются через агенство. а мы в Берлине в съемной живем. И за пять лет уже две сменили.
Вы правы. что тут , если платишь за аренду аккуратно и она не временная, то трудно выселить, по крайней мере выедешь только тогда когда другое жилье найдешь, на улице не останешься. Права защищены.
Это в России трудно объяснить.
про покраску фасада не поняла.
мы платим аренду куда входит обслуживание дома большой управляющей компании и все работы по благоустройству нас материально не касаются,
когда у нас треснуло наше огромное в пол окно нам его без проблем заменили мы только расписались, потому что упр компания все имущество застраховала
новые ключи от общих дверей раздали всем бесплатно
письмо прислали с извинениями, что через пол года два последних подъезда будут перестраивать из жилых в многоярусную парковку, типа будет шумновато из-за работ
ваш рассказ про покраску касается владельцев квартир, но не съемщиков
вот поэтому не рвутся немцы покупать квартиры, это не всегда выгодно
Сообщение было удалено
Конечно владельцев! Я же даме, которая "собственница" отвечала. Она никак в толк не возмёт, что 2-х комнатная квартира в Германии - не капитал. Она, впрочем, и в России не капитал, но люди этого не понимают.
Сообщение было удалено
.
Обычно работодатель звонит на предыдущее место работы, чтобы не было сюрпризов. Надо предоставить атест с прошлого места работы.
Я когда устраивалась на последнее место работы, то посмотрели все мои атесты с предыдущих мест работы и обзвонили работотодателей.
Конфликтным на работу не устроиться.
Если, допустим, такие хитрые и не будут указывать место работы, то с большими перерывами тоже никуда не устроиться.
Какой врач даст больничный на год? Никто из врачей не хочет потерять свою работу. Они не могут в больничном указать, что конфликт на рабочем месте. На основании этого не даётся больничный. Чтобы получить его, надо основание.
Не надо про больничные сказки рассказывать. Я сама с эти сталкивалась. 2 месяца могут дать на поиск работы, если на работе вообще с ума сводят.
Сообщение было удалено
.
Неделю дадут. Не будут местные врачи помогать иностранцам на больничных сидеть. Вы как маленькая. Чтобы годами сидеть, надо самоубийство совершить. И чтобы вас от этого ещё спасли. Тогда получится годами сидеть.
Сообщение было удалено
.
В Норвегии. Муж сегодня рассказал, что коммуна на севере Норвегии обратилась за консультацией к адвокату, вправе ли государство объединять две коммуны. Так им счёт на 700000 крон выставили. Это ещё без налога на добавленную стоимость.
Автор, вам вопрос нужно задавать не "куда" а "как". Я живу в Европе - поступила в университет, получила местное высшее, нашла работу, контракт сейчас бессрочный. А просто так вам никто не даст вид на жительство только потому, что захотелось. И нелегалами сейчас нигде не устроиться. Ну разве что в бедных европейских странах
Сообщение было удалено
Да пусть едут, я ж не отговариваю. В Германии их встретят с распростертыми объятиями, сразу дадут огромный дом, чтоб не ютились в конуре, как в Калининграде, назначат пособие, дадут бесплатные курсы по языку и выделят бесплатную стипендию в ВУЗе, как вам. Ведь все знают, что Германия - рай на земле. Что то не видела чтоб тут дома приезжим раздовали, зачем врать
Сообщение было удалено
Румыния? Интересно, почему именно эта страна? И на каком основании вы туда хотите попасть?
Испания - люди добрые , открытые. Климат шикарный , уровень жизни хороший.
В Италию даже не суйтесь , люди ленивые и грубые в большей части , работу нормальную получить очень сложно
Сообщение было удалено
В Швейцарии их же вроде фильтруют или тоже полно? Нравится вам там? Мы вот наоборот из англоязычного мира в Швейцарию переехать хотим, как думаете - стОит?
Сообщение было удалено
Сидят-сидят. По полгода, по году знаю случаи. И ничего с ними сделать не могут - не уволишь.
Сообщение было удалено
Мне наоборот испанцы кажутся грубыми, курящих полно. Италия лучше.
Сообщение было удалено
.
В той структуре, где я работаю, даже отпуск не дают с января по июль. У нас это немыслимо - взять больничный на несколько месяцев.
Мне недавно предложили на 6 недель больничный. Я отказалась. Взяла 20 %.
Так ко мне на работе всей толпой бросились: Что случилось?
Но знаю женщину, уборщицу, был длительный больничный, потом ставку сократили.
Сообщение было удалено
Давно не так грязно, как в России!Где это в России грязно? В России гораздо чище, чем в Европе и Чемпионат мира это наглядно показал, все европейцы обалдели, как оказывается в России чисто!
Сообщение было удалено
Дельный ответ, прислушайтесь! Все зависит от вашего уровня в России. Если вы живете в Москве и имеете хотя бы 100 -150 тыс на двоих, свою квартиру, то уезжать нет абсолютно никакого смысла, если вас не переведут из Московского офиса в головной офис в Лондоне и то бы я подумала. Я, например, не поехала в Лондон в HSBC и не жалею, здесь карьеру сделала намного быстрее и уже две квартиры выплатила, а там все бы на съем и на жизнь ушло. Да и карьеры там не сделаешь. Будешь рада, что вообще работа есть и будешь держаться за неё.
Если вы из провинции, то поехать в Италию сиделкой может и не плохая перспектива. Хоть мир посмотрите.
Сообщение было удалено
Размечтались,мир посмотреть,будет видеть только бабкину или стариковскую @оппу целыми днями,по рассказам украинок.
Сообщение было удалено
Ну, страна хороша как минимум тем, что гражданство Румынии = гражданство Евросоюза. А дальше будем смотреть, может, сменим страну, а может нет. Видно будет. Документы собираем не сами, а через Евровед, обещают, что всего 2-3 месяца осталось до получения паспорта.
Сообщение было удалено
Вот именно, автору нужно в первую очередь озаботится вопросом ни куда , а КАК. А вот уже из реальных КАКов и выбирать.
Сообщение было удалено
В ту страну, которая вам или вашему мужу работу предоставит. Неужели не понимаете? С бухтыбарахты вы ни где не нужны, вы же не беженцы.
Сообщение было удалено
Ну сиделкой можно и в швейцарию, смысл? Какой мир? Мир сиделок у обеспеченных стариков и инвалидов?