Вот не знаю в чем проблема. Я всегда к подаркам близким, в часности к парням, относилась трепетно. Заранее выбирала, долго думала, красиво упоковывала. Что б это был не просто подарок "на отвали" для галочки, а реально подарок. В замен же всегда получала какую то банальщину- деньги, косметику, книжки (черт меня дернул за язык сказать что я читаю) или же просто меня спрашивали- что купить.Никакой интриги,никакого ожидания чуда, ничего..ну почему так?Неужели я раз в год не заслуживаю нормального подарка, вот что б прям открыть его и радоваться ?Или мужчины обленились заморачиваться этим и ищут варианты попроще?Не хочется опускаться до того что б каждый раз перед праздником делать целый семинар о нормальных подарках, но и получать каждый год подарки ни о чем уже надоело.
Так что вам подарили на этот раз?Колготки или разделочную досочку?)
А что деньги это плохой подарок? Я была бы рада. И книги сейчас не так мало стоят Мне, вон, кружку подарила лучшая подруга
Сообщение было удалено
Пенделя им подарили обеим..
Заслуженного
Такие как вы! Очень мало. Люди на это не так внимание обращают, как вы. здесь деньги и отношения не причём честно)
То, что другие люди не соответствуют вашим ожиданиям - это нормально, никто и не должен, собственно. Вам нравится морочиться подарками, другим людям нравится морочиться чем-то другим. Я тоже всегда творчески подхожу к выбору подарков для близких, всё продумываю заранее. Но не требую от них того же взамен, мне это не обязательно.
Сообщение было удалено
Почему так же не интересно
автор такие как вы редкость
я тоже так заморачивалась
потом забила
и начала спрашивать тоже хороший способ
себе делаю список чего хочу
но чаще сама себе покупаю то что хочу
и не парюсь
то что дарят научилась передаривать в благотворительные организации
Блин сделали из фигни проблему, деньги я люблю и книги тоже и хорошо когда спрашивают что купить...
Впрочем я и без подарков и интриг тоже уживаюсь, это все вообще не проблема
Возникает ощущение , что вы так паритесь по поводу подарков близким только чтобы взамен получить тоже что-то крутое. То есть дарите не от чистого сердца, А корыстно . Если парни вам дарят всякую фигню , на отвяжись , как вы выразились, то я думаю, что дело в вас. Мне вот дарят мужчины парфюм , украшения или просто ходим на шопинг . Заслужила значит такие бестолковые подарки . Меркантильная ... каждый получает то, что заслужил
Ну а чем вам деньги не понравились?
Мне вообще родственники подарили свитер, шампунь и все,мужу только дезик. Обидно ,да.Подруге говорила :" хочу вот эту помаду " она мне такая " да да " в итоге подарила маски для лица и украшения причем все со словами :" ну мне понравилось, тебе тоже должно " не понимаю я этого " мне понравилось" ...
Я не люблю подарки вещами и не понимаю зачем они. Деньги - лучший подарок.
А что для вас ХОРОШИЙ ПОДАРОК? хочу услышать. особенно от подруги. еещ вопросик: вы сами что подарили? только без вранья. еещ третье: как 10 гость писал вы дарите не для того чтоб получить радость от того что дарите а сами ждете взамени подороже
Сообщение было удалено
по вашему люди на праздники должны обмениваться купюрами. ты даешь 3 тыщ и тебе 3 тыщ, ты даешь 5тыщ и тут же тебе —5 тыщ. а если тебе 4 тыщ. идешь сюда и строчишь тему.
Сообщение было удалено
А еще легче просто друг-другу на карту переводить, да)
Вы, автор, сами не знаете, чего хотите. И деньги вам плохо, и книги нехорошо. Какому подарку вы бы порадовались? Бабочкам из коробки что-ли? Нет уж, мне лучше шоколадку.
Сообщение было удалено
Для меня хороший подарок- оригинальный подарок, необычный и запоминающийся, а не дорогой.
Я подарила сертификат на несколько развлечений на протяжении года - полет в аэрортубе, квест комната, картинг и лазертаг. Выбирала подарки исходя из желаний молодого человека, которые нигде не был из вышеперечисленного но хотел бы.
Дарю такие подарки не для того что б получить взамен подороже, а потому что считаю что мы не так уж и часто дарим подарки близким и если уж дарить то что-то запоминающиеся.
По поводу денег многие писали- да хороший подарок, но я считаю что человек который меня хорошо знает и хочет сделать приятно может самостоятельно на эти деньги выбрать подарок близкому человеку, а не просто каждый раз вручать конверт и говорить- ну там сама чето себе купи. Подарить деньги может каждый. Это самое простое. А вот выбрать что то толковоена на эти деньги всем сложно..
Сообщение было удалено
Пусть даже и бабочкам из коробки..в моей жизни такого не было.Обрадовалась бы сертификату на массаж или какую- нибудь спа процедуру, обрадовалась бы совместной фотоссесии или билету в театр..
Автор, всё так индивидуально, трудно угодить. Мы племянникам уже который год дарим деньги в конверте, они потом себе сами покупают, что хотят, довольны. Я своих уже давно предупредила, что мне ничего дарить не надо, когда мне что-то надо, я иду и покупаю. Если у нас какая-то крупная покупка, то говорим родителям, они иногда денег подкидывают. Родителям я постоянно покупаю одежду и хорошие продукты в течении года. Если у кого-то есть конкретные идеи, то тогда да, но искать наобум и не угодишь, и расстроишься.
Я только сладости детям дарю на нг (Ну или творожки если дети до 5 лет) взрослым бутылку спиртного приношу в гости и салатик или что то другое из еды.
Если бы мне подарили полет в аэротрубе я бы не обрадовалась, прыжку с парашютом тоже. Квест не всякий , ходила на многие, только пару раз были нормально организованы. А пару раз так реально квесты были опасны для жизни!
Так что то что Вы считаете хорошим подарком для меня- отстой.
Возможно Ваш МЧ тоже посчитал что подарил Вам что то хорошее. как и Вы считаете свой подарок удачным.
ужас квесты, прыжки какие-то.. это каждый новый год и на ДР одни квесты и прыжки???!!!((( авторы вы в своем уме??? И это нормальные подарки.? ещ люди то разного возраста. это можно если точно знать что чел этого хочет и то только 1 раз. а если с парашютом еще и погибнет чел. уж лучше кружка. буду пить чай и буду вспомниать. Вообще если чел нормальный он не осуждает подарки
Вот смешно над такими бабами, которые ждут какой то " интриги" от подарка, которые на вопрос " что тебе подарить?" начинают кокетничать и двусмысленно отвечать " что хочешь!" или " на твое усмотрение "
А потом удивляются и негодуют , если им шампунь дарят.
Что мешает вам прямо сказать - Подари деньги, я сама найду им применение, куплю сама подарок или добавлю свои и куплю что то серьезное
Сообщение было удалено
А тебе в голову не приходило,что говорят, а им не делают так, как они просят? Потому что подарки дарят дешёвые или передаривают чужое вот тае
Сообщение было удалено
Я Данила такой подарок исходя из желаний молодого человека.Я до этого была на картинге и в квест с друзьями..он очень расстроился что не сходил с нами и сказал что хотел бы попробовать.Так что можете не переживать..подарок был сформирован исходя из пожеланий парня
Автор, нормальный подарок и нормальное желание. По спа: у нас 100 пожеланий, мне бы не хотелось, чтобы кто-то сертификат подарил (даже муж). Только вдвоем выбрали, согласовали время, дорогу, программу. Тогда,ок. Сейчас сама маюсь, что подарить небезразличному мне парню -партнеру по бизнесу, ЗОЖнику конченному. Псих берет. Решила пока термос в авто.
Подарили деньги? Мечтаю о подарочной карте в магазин или деньгах. Знакомые и родные дарили много чуши. 3 красные гвоздики на ДР (года 22 тогда было). Крем для рука (у меня экзема и дерматит - частые гости, только специальные крема подходят по рецепту). Чай листовой самый дешевый в аляповатой железной банке. Одежду не по вкусу и не по размеру. Бижутерию (у меня страшная аллергия на весь металл кроме серебра, золота, хирургической стали и титана). Ну что за люди такие. И знают меня хорошо. Но такие подарки только в мусорку прямиком. Теперь заранее говорю, что либо без подарка приходите, либо купите: букет цветов/или качественный недешевый шоколад/или хороший молотый кофе/или сертификат туда-то... В последние года два это действует. Лучше сертификат на 500 рублей, чем банка самого паршивого чая (хороший чай дорого стоит, его редко кто дарит).
Сообщение было удалено
Мне 3 красные гвоздики подарили на ДР. Тоже с радостью должна была принять?
Из необычных подарков была бы рада: квесту по любимому фандому (все знакомые в курсе, какой это фандом), сертификату на фотосессию семейную. 100 розам (дарили дорогую технику, но 100 роз ни разу не было). Фотокнигу из ***. Сертификат на мастер класс в студию по готовке hand made итальянской пиццы, интересных десеров и других прикольных блюд. Сертификат на массаж или СПА. Веган букет из фруктов профессиональный. Шарж-портрет мой или семейный.
Сообщение было удалено
Вы какую-то фигню дарите. Я терпеть не могу никакие квесты, аэротрубы и прочий бред. Но при этом я бы например очень обрадовалась билетам на хорошие места в Большой театр на топовый спектакль. (лучше балет). НО это и очень дорого, такие билеты тыщ 30 стоят.
А так лично я люблю именно деньги или то на что ткну пальцем. Например ходим по магазину, мне что-то нравится. Я говорю "хочу" и мужчина мне это покупает. Самый идеальный вариант для меня. А все эти сюрпризы на свой вкус - неее, не мое. У меня так знакомая тоже любительница сюрпризов, который год пролетает с подарками. Ее мужику не хочет заморачивается и просто ничего ей не дарит.