Я фрилансер, зарабатываю около 150 тысяч. Сейчас живу у парня, с которым планирую расстаться. Снимать опять комнату за 20 тысяч и жить при этом с кем-то, я не хочу, арендовать квартиру в Москве - накладно. Да и в целом меня московские цены не устраивают: извините, но платить 40 тысяч за не самое лучшее жильё, 20 тысяч персональному тренеру, 5 тысяч за месячный абонемент по растяжке, 2000 за маникюр, 2000 за сеанс массажа, 15000 за фотосессию, такси 500-900 рублей в одну сторону и т д и т п для меня дико. Я не могу смириться с переплатой и необоснованной накруткой в ценах. В провинции адекватные цены за услуги, за аренду, и в большинстве качество этих услуг выше. Плюс я с нового года планирую набирать штат сотрудников, чтобы мое маленькое дело превратилось в настоящий бизнес. Разумеется я буду набирать сотрудников не из Москвы, а из регионов, чтобы платить зар плату 15-20 тысяч. И мне будет намного комфортнее лично отбирать кандидатов, а не онлайн! Я смогу лучше всем управлять и контролировать! К тому же москва для меня не ценна. Я никуда не хожу, я домоседка, мне не интересны выставки, клубы, бары, рестораны, прогулки. Единственное посещаю пару бизнес мероприятий в год, но ради этого жить в Москве и переплачивать за все подряд не хочу! Я лучше путешествовать наконец-то начну и машину куплю! Как говорится, лучше быть первым на деревне, чем последнем в городе. Тут есть люди из близких к Москве городов, где уже уровень жизни региональный, а не московский? Ну я не знаю там... Ярославль, Тула, Калуга, чтобы 3-5 часов до Москвы ехать... Чтобы жильё стоило 12 тысяч, персональный тренер 6000, абонемент на растяжку 1500, фотосессия 3000, такси 200 рублей, зар плата средняя 15-20 тысяч и т д Где сейчас такие города?
Ханты-Мансийск ждет Вас. Оцените высокое качество местных услуг.
Сообщение было удалено
Пошли шутки за 300! Молодец.
Жду адекватных мнений, не все же тут Москвичи.
Сообщение было удалено
Что не так? Такси 200, до Москвы 5 часов...
Ахаха, ну и вброс. За 15-20 работников ищете? Думаете в провинции одни ло*хи живут штоле? Если хотите в провинции работников искать, готовьтесь выложить хотя бы 30. И то еще не все пойдут на такую зп.
Сообщение было удалено
Нормальные зар платы, это ещё много!
У меня же помощники на дому будут работать - не придётся в транспорте трястись, на дорогу и обеды деньги тратить.
Для мамок в декрете самое то. Им хватит и 15.000 .
Вы в офисах *** отсиживаете за 22.000 , да администраторами работаете с 10 до 10 за 17.000.
Я сама из провинции, тоже за такие же деньги работала. Не думаю что за год все резко разбогатели. Так что не надо мне тут байки сочинять.
Сообщение было удалено
Ага, а потом внезапно переехала в Москву и открыла свой бизнес? Харе сочинять, разводчица.
Сообщение было удалено
22 у нас только неквалифицированные работники получают типа грузчиков, уборщиц и т.д. Нормальный, стоящий работник за такую зп задницу не оторвет.
Сообщение было удалено
У меня пока не бизнес, а самозанятость.
Да, прикинь, переехала в Москву и сама себе начальница. А что такого то? Что в этом удивительного? Не всем же как ты за 30 тысяч в офисе *** отсиживать
Сообщение было удалено
Мне не нужен стоящий.
У меня помощники будут выполнять работу простую: как 2+2 , там особых знаний не нужно будет и красных дипломов тоже. Подработка на дому за 15-20 тысяч - мечта для многих интровертов , домоседов и мамок в декрете. Но тема не об этом.
Сообщение было удалено
А чего это ты мне тыкаешь? И да, я за 30 ку и задницу не подниму, прикинь да? А тебе и о 30ке только влажно мечтать приходится, "бизнесвуменша"
Сообщение было удалено
Ага, главный вопрос: какой лохх согласится вджобывать за 15-20к?
Сообщение было удалено
Но вы ведь явно сидите в офисе за 30 тыс, иначе почему вас так заставил нервничать автор ,с з.п 150?) это так удивительно для вас? Обычно те, для кого это нереально - так негативно воспринимают. У автора нормальный вопрос, у знакомых была такая же проблема. И что в этом такого?
Сообщение было удалено
Нет, неявно. На 30к у автора заело, а не у меня. Так что, кто из нас двоих сидит за 30к- ответ очевидный.
Сообщение было удалено
О) адекватные люди посетили мою тему! ☺️
Поделитесь опытом знакомых, куда они решили переехать??
Сообщение было удалено
И 15, и 30, и 150 тысяч - это МАЛО!!!! Это очень мало. Ничего существенного не меняется, тем более , живя в Москве я денег этих вообще не ощущаю. Как ходила в дранном пуховике , так и хожу !
Я поэтому и хочу за счёт адекватности бытейских расходов повысить уровень своей жизни и накопить деньги на более прибыльные направления бизнеса!
Я хочу зарабатывать МИЛЛИОНЫ!!
Там совершенно другой стиль жизни .
Так что не завидуй, завидовать нечему.
Автор - разводчица, с дохода 150 не может снять квартиру.
Вруниха.
Сообщение было удалено
Ошибаешься, мне пофиг
Сообщение было удалено
В других темах провинциалы массово ноют что у них 7-9 тыщ зарплаты и жалуются что им никто не верит, и что нет у них в городе больше ничего.
Сообщение было удалено
Это города очень далёкие от Москвы.
Автор все равно в такие не поедет.
Автор, далеко можно и не ехать. В любом подмосковном городе, удаленностью от мск 60км и более, беспросветная нищета. Более менее живут те кто ездят в Москву на работу, но это тяжело, остальные батрачат за 20к света не видя.
Сообщение было удалено
В деревнях и селах и такие зп есть, в городах, даже маленьких все равно больше.
Автор, я много путешествовала по России и вот мой список городов, где можно жить, кроме Москвы: Питер/Выборг, Сочи/РозаХутор/Краснодарский край, Калининград/Светлогорск (мой любимый город из названных). Но я не уверена, что хоть один соответствует вашим критериям.
Много хорошего слышала про Казань и Екатеринбург, но сама не была. Все остальное - просто мрак.
Как компромисс можно рассмотреть Калугу или Тулу, но это не идеал.
Сообщение было удалено
Ярославль :) и не очень далеко , и цены ниже на квартиру, такси, прочие расходы. Сам город приятный
Сообщение было удалено
Соглашусь, неплохой. Еще в эту сторону смотреть, то еще Суздаль, Кострома. Но, конечно, они все по "вылизанности" Москве уступают
В Сочи или Крым, но аренда дорогая, ипотеку брать, если денег на квартиру нет... Вообще, где потеплее. Для меня в МСК и поблизости очень холодно.
Посмотрите Смоленск. 400км от Москвы. Цены как вы хотите. Ласточка по 3 раза в день вас домчит за 4 часа до Москвы.
Есть один минус большой: с 2013г туда переехало очень много людей из области и деревень. Не все умеют себя вести в транспорте и в магазинах.
Мне на Кубани климат нравится
Да к нам на Кубань приезжайте,уж получше Москвы будет в Сочи например есть где развернуться .И море,фруктов полно своих родных которые мы у себя выращиваем.А персики домашние просто прелесть.
И самое главное *** у нас не мерзнут правда сейчас снега что кот наплакал и я например не чувствую зимы прям осень какая-то.
Хоть и говорят типа нас Кубани живут кубаноиды злые и неприятные люди ,это неправда все мы разные и в большинстве случаев вполне гостеприимные и отзывчивые .Вообще кто хочет тот себе строит вполне хорошую жизнь.
Сообщение было удалено
Не не могу! А не хочу треть отдавать за жильё. Мне эти 40 тысяч пригодятся!!!!
Ярославль.
насчет работы за 15 тыс - если на удаленке и не 8 часов, то вполне адекватно.
а чего делать надо?
Сообщение было удалено
Смол. область - очень бедный регион, а Смоленск отстает от москвы в развитии лет на 25. А так городок красивый, конечно...
Сообщение было удалено
То что нужно, раз регион бедный, то и люди привыкли к низким зар платам!
Спасибо за советы)))
Промониторю Ярославль, смоленск и ещё пару городов 💙
Автор хочет почувствовать себя олигархиней среди нищуков, новое развлечение для москвичей-понтоваться в регионах
Тема какая-то абсурдная, фрилансеры стараются жить там где есть друзья, родные,связи или очень офигенная экология с природой. На тренера она тратит 20 тыс, ты здесь просто понтануться решила?
Я также фрилансер по сути, живу в сибири, рядом с родными.
Сообщение было удалено
Тут немаловажная деталь в том, что автор сама приезжая в Москве. Зато провинциалы для нее это люди 2 сорта. Которые готовы вджобывать 24/7 за сраные 15тыр.
Сообщение было удалено
А как вы хотели при диком капитализме? Крупные производства в России переносят в малые города, чтобы платить поменьше. А чем фрилансер хуже этих производств, она тоже ищет способы минимизировать затраты.
Сообщение было удалено
А какие у нее затраты как у фрилансера? То, что в старттопике написано, это пьяные мечты, а в реальности?
Сообщение было удалено
Какие крупные производства? Конкретно плиз. Если это завод, то кто его и куда будет переносить? А если это контора уровня купи-продай, то какое это производство?