Есть два вида еды, отравленная и не отравленная. Положим, фермерское молоко. Он что, коров не прививал? Или травленным комбикормом не кормил? Для тех, кто думает, что корова живет на травке, сообщаю, она ест комбикорм. Или фермерские яблоки. Вы че серьезно верите, что фермер рисковал и сад химией не об...фигачил?
Естественно колят антибиотик в скотину и курицу, иначе они все передохнут, особенно если условия плохие... А что люди хотят от больной коровы молоко и мясо?
У меня знакомая деревенская баба, держит две коровы и торгует молоком. Молоко она это чем-то разбавляет. Еще сухое вроде как добавляет туда и продает в тридорога
Сообщение было удалено
Так оно и есть (((
но только плюс, что они курицу гелем не накачивают. это визуально видно. в магазах она вся накачанная этим ужасом
Здесь многим прямо-таки удовольствие доставляет написать, что то-то и то-то они покупают у знакомого проверенного фермера, ибо о своем драгоценном здоровье пекутся. Вот интересно, каким образом они этого фермера проверяли и насколько близкое знакомство с ним водят? Открытым текстом- товарное сельхозпроизводство и современные технологии- пищевые и фармацевтические в том числе- давно уже суть одно и то же. И фермерские хозяйства здесь никак не исключение, если не сказать больше- ведь крупные агрокомплексы имеют огромные средства в обороте и могут позволить себе понести определенные издержки, а вот более мелкий производитель-фермер такого права на ошибку (и соответственно возможность ее исправить) не имеет. Так что кто больше пихает в растения и животных больше той же химии- это еще вопрос кагбэ.
Не знаю, сколько в домашних курах антибиотиков, но они просто вкуснее.
Наверное имеется ввиду, что они без ГМО
Фермерское банально вкуснее. Не все (я, например, не вижу разницы в картошке или яйцах), но многое (овощи, фрукты, ягоды, творог, колбаса/ветчина) значительно вкуснее магазинного.
Сообщение было удалено
Картошку купили, продавец сказал, что у фермера берет. Вкусная. Муж готов её так есть, без всего. Может, потому, что тамбовская, а мы раньше уральскую ели, что там вырастет, в глине на холоде, это вам не чернозем.
Сообщение было удалено
Нда... воистину, хочет бог наказать, отнимает разум
Занимались перепродажей фермерских продуктов (нам заказывали, а мы по деревням-селам собирали кому чего) и сами держали кур/уток/индюшек/кроликов, плюс овощи/ягоды/зелень... в общем, всё верно - те же яйца, только в профиль: кормится всё это тем же самым, что и на промышленных фермах, выращивается всё с помощью химии (иначе, утрировано, ради пучка салата придётся с утра до вечера сорняки дёргать). Но есть нюанс - у фермера больше накладных расходов (та же доставка в город и сдача на реализацию), у него мизерные объемы продаж, у него выше закупочные цены на корма и химию (фабрики-то вагонами берут). Соответственно, он не может конкурировать по цене с губернаторскими свинокомплексами и птицефабриками - вот и приходится выезжать на маркетинге, на нынче модных словах фермерский, деревенский, экологически чистый. Примеч.: если у вас есть куча времени и денег, то да, можно съездить за 100км на восток в деревню к бабке за творогом. Потом вернуться в город и отмахать 150км на запад - у мужика свининки парной прикупить. Вернуться и дунуть 80км на север - за яблочками. Под вечер - 100км на юг, за медком в глухомань не проездную.
И ещё - вопрос санитарии довольно актуален, да-а-а-алеко не факт, что на мясокомбинате условия хуже, чем у мужика в сарае и на полу в багажнике.
покупаем у фермеров молочку и овощи. так вот овощи четко вкусные! насчет молока не знаю его надо проверять.
магазинная сметана даже не тухнет после 2месяцев в открытом виде в холодильнике. видимо это вообще НЕ сметана...
Я за свою ферму уверен, так как всю подноготную видел изнутри. Не пичкают антибиотиками, которые влияют на молоко, а соблюдают все ветеринарные нормы, чтобы коровы не болели, так им дешевле выходит. И все хвалят их за качество и вкус. Возле Химок, деревня Жаворонки. КХ Россия. Можете приехать и убедиться. Всем здоровья!