В 90е мы садились Всей семьей ровно в 22:00 за стол, Бабушка и мама наготовливали кучу всего, все это относили в зал на праздничный стол (помню, как мне доверяли носить салаты и нарезки и ставить на …
Сообщение было удалено
Кто везет - на том и едут. Можнт подумать, жратвой откупаются. Животные
Сообщение было удалено
Ну пусть дальше тащат. На вас посмотрят после массажа/салона может тоже так захотят.Они же не в прошлом веке живут ,интернет есть ? Могли бы уже давно поменять все если б захотели
Сообщение было удалено
приготовленных блюд, я же написала....
Сообщение было удалено
Пельмени с майонезом вообще отрава...
Сообщение было удалено
Каждому свое.Это я просто к тому ,что вполне можно кушать вредное ,если сидишь на пп ,не вывернет.Все равно хочется.Это не плохо и не хорошо ,просто вкусовые пристрастия
Сообщение было удалено
Я люблю органные концерты)
Сообщение было удалено
Не с теми людьми общаетесь.
абсолютно согласна с автором. Мы с мамой решили уже давно не стругать салаты, кроме нашего любимого оливье. С меня дорогое шампанское, тигровые креветки, икра. Никто обжираться у нас не любит, а потом доедать два дня.
Сообщение было удалено
Это лучше, чем готовить тазик
Сообщение было удалено
Раньше тоже колу любила, потом чтобы ребенок не пил, сама отвыкла не пила, а сейчас попробовала-даже стакан не могу выпить, то ли отвыкла, то ли кола хуже стала.
Сообщение было удалено
Тоже себе такого формата готовлю, как бы мужа заставить ещё это есть?) не понимаю, как модно от форели отказаться, например
Сообщение было удалено
Да пох мне на ваш карман. Только не орите потом, что дитачку не на что кормить
Сообщение было удалено
Да, именно так они и считают. Типа нет праздничного духа без этой возни. Ещё на фоне должен с легким паром идти, ну это чтоб вы понимали полную картину) хотя я сама этот фильм люблю
Сообщение было удалено
Бабушка не современная, а мама вполне себе. Да, видимо действительно просто не хотят
Сообщение было удалено
Я тоже.
В прошлом году ходили на венский концерт новогодний . Оркестр, много Штрауса, но не только. Арии пели, и немного бального танца. Дирижер веселый был. Нам понравилось. До этого пару раз на совсем классические ходили.
Один из самых запоминающихся - новогодняя вечерняя служба во главе с Папой Римским в Ватикане. Как раз с органом.
Сообщение было удалено
Ну да, хотя мне не приносит удовольствия
Сообщение было удалено
Я с разными общаюсь и вижу разных людей
Сообщение было удалено
Это очень хорошо, рада за Вашу семью)
Сообщение было удалено
Рецепторы в шоке и не хотят снова привыкать к этому ) химия
Сообщение было удалено
У меня нет детей, подлечите голову.
Сообщение было удалено
В этом году пойдёте?
В 8 вечера садимся. В час уже спим.
Сообщение было удалено
Тогда вы бы не говорили, что у людей одна радость - пожрать у телика.
Сообщение было удалено
Люди в нашей стране грустные и какие-то голодные. Не все, но есть.
Сообщение было удалено
С удовольствием бы. Или что-то другое тематическое. Но мы будем отмечать у подруги в другом городе. Она 31го работает, попросила приехать пораньше помочь ей. Желания ноль, но отказать не могу. Готовое тоже она не захотела. Хотя я первым делом предложила. Будет мин 8 человек, скорее 10. Или 12. На мне Оливье и свежий салат. Горячее она сама. Может с закусками помогу и другие гости еду принесут.
Идти на концерт без нее неудобно будет, а она точно не сможет. Вот думаю что придумать можно. Надо посмотреть, что у них там в городе происходит.
Я на Нг делаю Оливье обязательно, Мимозу и Крабовый, если нахожу палочки. Просто у нас они редко где продаются ) Без этих салатов Нг - не Нг. Делаю их только раз в год. Вернее 2 - на Рождество еще. А другие разносолы и среди года едятся постоянно.
Мы дома всегда садимся в 22:00 или в 22:30. Провожать старый год. Последние несколько лет тоже надоело готовить тяжелый стол, ограничиваемся закусками, салатами, десертом. Основное горячее делаем уже 1 января. Родители, кстати, те самые советские люди, которые всегда готовили всего и вдоволь весь день 31-го, под Иронию судьбы по телику..)) Но вот лет 5 как перестроились. Пришло осознание))
Сообщение было удалено
Я крабовый очень любила раньше, сейчас как-то надоел. А где Вы живёте, что сложно купить?)
Сообщение было удалено
Да, именно должно прийти осознание, что модно отмечать иначе) горячее первого кстати хорошая мысль, ну точнее модно что-то особенное 1го готовить, я бы наверно так и делала, если бы мы все вместе жили
Сообщение было удалено
Оно ещё и мнит себя кем-то. Тьфу
Сообщение было удалено
Судя по нику, наверно мужик
не знаю,автор, что вам сказать.. ну нравится людям так, что вы лезете. Вам же никто не запрещал все эти годы ходить в клубы на нг? Вы ходили, а им так нравится. Лично я люблю селедку под шубой и оливье, они у меня ассоциируются с новым годом, детством, традициями, которые передаются из поколения в поколение... нечто теплое и уютное. Но мои родители умеют совмещать "совок", как вы выражаетесь, и современное. То есть всегда есть оливье и селедка под шубой, и из ресторана заказывают еду, если хотят. А я постарше вас буду, кстати. В общем, автор, не лезьте к людям, они не делают чего то из ряда вон, они всего лишь отмечают новый год традиционно. Согласитесь, не так уж и ужасно.
Сообщение было удалено
Умиляют такие рассуждения. Что же мужики не бегут толпой на кухню на пол-дня, наготовить "вкусной семейной еды" на праздник? Почему-то вся работа падает на женщин.
Сообщение было удалено
Автор либо разводку настрочила, либо занижает себе возраст даже на анонимном форуме, комплексов выше головы. Ей бы к психиатру.
Автор, а вы что с родителями живете? Извините, только присоединилась к беседе. В вашем возрасте я уже сама решала где, как, с кем встречать НГ. Что, когда и как готовить и соответственно есть. А к родителям-1 числа.
Сообщение было удалено
А у меня мужик работает больше меня ,обеспечивает.Так что все по честному
это все видимо индивидуально. В 20 я в новогоднюю ночь принципиально хотела смотреть камеди клаб, а не старперов по первым 2 каналам, сейчас считаю, главное хорошо провести время в компании с которой встречаешь нг, если это дома и телек тут вообще необязателен. Смотреть там все равно нечего, но мои родители привыкли слушать речь президента и чокаться под московский новый год, хотя по часовому поясу он у нас на час раньше. Что касается стола я зожник, пью алк пару раз год, питаюсь грамотно, а стол люблю традиционный! Оливье для меня салат номер один на нг) сладкое не ем в эту ночь. Мне тут тоже дико читать, что кто-то готовит на нг исключительно морепродукты и обязательно красную икру, я ее терпеть не могу! Но понимаю что ассоциации и вкусы у всех разные, просто ваши не совпали с остальным семейством)
Сообщение было удалено
Это наши народные новогодние традиции, детка! Кто ты такая чтобы пренебрегать десятилетиями сложившимся уставом?!
Впрочем, можешь уматывать в Куршавель, лягушек жрать, или в Таиланд- кузнечиков, это дело личного вкуса, никто не неволит.
Сообщение было удалено
Полностью солидарная. Те же блюда предпочитаю.
Я считаю, вы правы. В конце-концов, ту же селедку или ещё какой салат можно и в будни приготовить, в чем проблема-то? А в праздник лучше максимально освободить время для общения и развлечений - сходить куда-нибудь всем вместе, оставить об этом дне воспоминания, а не изжогу и холодильник, набитый быстро прокисающей маянезной шнягой. Комменты почитала - сплошные дети войны какие-то, детдомовцы, которые никак наесться не могут. И все же вам, Автор, не советую перевоспитывать маман и бабушку: это не в ваших полномочиях, это вы их ребенок, а не они ваши дети, и так будет всегда. Поэтому вместо осуждения их образа жизни и попытки продавить свой (это все равно бесполезно) - просто откажитесь. Нет, спасибо, мама, не буду, пожалуйста, не обижайся, нет настроения. Они хотят - пусть готовят, жалко, что ли. Это мне чем-то дачные войны напоминает. Когда какая-нибудь тётка кверху духовкой ползает по своим грядкам и желает, чтобы вся семья так же ползала ради копеечной картошки. Ну хочешь ты ползать - ползай, зачем ты других заставляешь?
Мы садимся немного пораньше, примерно в 22-30, потому что Москва встречает по нашему в 23 часа, а как же без неё ? ) Потом уже в полночь по местному времени встречаем, но это уже не то, мы привыкли со столицей. ) У нас кучненько получается по сравнению с другими регионами.
Я считаю, что нет стандартов, у кого как в семье принято, а принято по разному. У нас например не любят салаты, в принципе вообще никакие. Ну кроме чисто овощных, но это не праздничное, а ежедневное блюдо. У нас любят горячее - жаркое, утку ( её больше всего) из духовочки, как-то делали фаршированную форель, мясные рулетики. Всегда покупаем хорошую, дорогую, праздничную рыбу - палтуса холодного копчения, угря горячего копчения и другую. У нас морской город и рыбы очень много. Ну и нарезка по вкусу.
Готовлю я и торт домашний практически всегда, бисквитный. Торт буду печь 30, а вот всякие утки, жаркое это только 31
А там где любят разные салаты, да пусть едят на здоровье. И что плохого в традициях? Ничего в этом плохого я не вижу.
уже много лет отмечаем новый год в ресторане. собираемся в семь вечера, пока подадут - восемь, половина девятого. в полночь - бокал шампанского, для желающих рыба, лёгкие закуски. не знаю, как есть пельмени в двенадцать ночи?
Мы постоянно празднуем семьей. Как правило, садимся за новогодний стол в 11 часов. Чтобы не уснуть до Нового года)))
Вот опять совок совок) мне 45 лет, мужу 50 и мы хотим как и вы описали новый год встречать. А дочь, ей 22, требует оливье, шубу, икру и прочие колорийные закуски к 22:00. Да еще парня своего хочет притащить к нам и даже пару подружаек. Пожрать все любят, особенно если вкусно приготовлено и не тобой))))
прочитала все(((
расстроилась((
люди! нет бы пожелать всем хорошего на нг и быть добрея мы тут начинаем спорить и даже оскорблять (
зачем????????????
ну кто то любит есть салат с маенозем тазиками на нг, кто то листочек салата и шампанское!
зачем спорить что то что я ем самое правильное! да радуйтесь вы жихзни а не растрачивайте ее на спор кто лучше и умней!
я например согласна что готовить по 40 блюд как я например делала точно перебор) трата сил и средств)
вно вот наступает нг и я опять пишу список что сготовлю) понимаю что часть сьедят мои поросята) но для меня нг это прежде всего стол который ломится от вкусного домашнего)
куда я денусь от холодца? оливье? шубы?
просто сделаю все не в тазиках а в мал тарелках)
я работаю 29 30 31 и поэтому часть будет готовить моя родственница)
не захотела бы готовить я сама ну купила вон шампанское да утку запекла и фрукты овощи и тортик и хватило бы на 3 дня)
надо не спорить а просто делать что именно тебе нравится)
всех с наступающим нг! пусть у каждого сбудется все что себе вы пожелали)))дети пусть радуют а родители не болеют)
А я вот искренне не понимаю, что можно готовить так чтобы "упахаться" да ещё и кухню потом отмывать часами. Я варю всё в ночь на 31, один фиг сова, потом берется комбайн и в течение часа салаты красиво нарезаны, только салатники подставляй. Нарезка ещё в магазине шинкуется, дома только в тарелку переложить. Горячие в духовку запихнуть тоже дело не хитрое, готовиться оно само). Ориентируемся собраться к столу часам к 11, но всегда часов с восьми в доме бедлам, гости начинают собираться и вся подготовка наполняется праздничным настроением, совместно нарядить ёлку, что-то приготовить, доделать уже стало частью традиции. Естественно едим ночью, куда ж без этого?) Гуляем часов до пяти - шести утра, не голодать же теперь с восьми вечера ибо "на ночь есть вредно". Но основная часть еды идёт в ход уже первого, горячие, сладкое ночью совсем не востребовано, даже не достаем, салаты тоже заправляем частями
блин, я наоборот в этом году хочу обжираловку устроить))) к нам придут все близкие родственники, родители, человек 15-17 планируется...женщины решили, кто что из еды несет с собой....не хотите готовить- заказывайте в ресторане и везите как свое, в чем проблема? у меня еще и корпоратив 28.12., и там тоже планирую по-ж-ра-ть)))
забыла сказать, что садимся обычно тоже в 22:00, в ход идет и горячее и закуски и торт) часов до 3-4 мы точно гуляем
Это моя боль, автор. Я жаворонок и для меня новогодняя ночь мучительна. Очень хочется спать, а ещё больше есть, потому что у родителей моих советские традиции, будь они неладны((( И за стол раньше 22.30-23 часов никто не садится.
Отмечать НГ без родителей и ребёнка я не могу, для меня это семейный праздник. Да и сын ждёт НГ и подарков после боя курантов.
Я тоже не понимаю, ПОЧЕМУ нельзя поужинать нормально, как обычно в 19-20 часов вечера?! Почему нужно начинать есть и пить ночью? Почему нельзя выпить пару бокалов шампанского после полуночи и пойти спать?
С содроганием жду НГ ночь, опять мучаться и терпеть, а надо же будет улыбаться и всех поздравлять. Очень тяжело физически, когда глаза закрываются((
Вроде надо предложить маме помочь готовить, а я НЕ ХОЧУ, только весь маникюр портить этими салатами. Мне главное красная икра и шампанское и поужинать обычной едой не поздно вечером.
Может, Дед Мороз исполнит мое желание)))
Сообщение было удалено
Такая нетерпимость к родным.Это 1 день за много лет.Может еще 100 лет не будете отмечать вместе.Мне просто интересно,неужели нельзя закрыть рот и сделать ,что бы родным было хорошо.Это не просто эгоизм,это какой то эгоизм в кубе.Либо не надо было все это начинать.