В 90е мы садились Всей семьей ровно в 22:00 за стол, Бабушка и мама наготовливали кучу всего, все это относили в зал на праздничный стол (помню, как мне доверяли носить салаты и нарезки и ставить на …
Сообщение было удалено
Есть на кухне вытяжка) обычная, а не ресторанная, она не тянет все запахи, все-равно что-то остаётся. Новую покупать, это надо полностью кухню менять уже
Сообщение было удалено
Вопрос зачем вообще столько наготавливать и ночью есть. Что и сколько там мама с бабушкой собираются на 6х готовить, что им третий человек в помощь нужен.
Сообщение было удалено
Я тоже таких «вонючек» не готовлю. Вообще люблю минимум готовки, максимум пользы. Больше салатов и на пару готовить. В духовке запекать, жарку не воспринимаю именно потому, что все детство нюхала эти запахи с кухни
Сообщение было удалено
Да и позже. Ну съешь пару ложек икры и ладно.
Я вчера в 4.30 легла, а ела часов в 10-11 крайний раз вчера. И вот сейчас в 14.00.
Сообщение было удалено
Да ладно бы одной мне нравились, так мама тоже Тамбова и кушала, знает о чем речь. Сама хвалила их кухню, но говорит, что на нг надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заморочиться и готовить традиционно, якобы без этого нет нового года.
Сообщение было удалено
Нет, я люблю критику, адекватную) но я не спрашивала советов про волосы, я про новогоднее меню и время застолье интересуюсь)
Сообщение было удалено
+++++!!!!!
А есть еще сумасшедшие, которые считают, что на столе должно быть 12 блюд на Новый год.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, все так и есть в основном... печально. В моей семье тоже культ еды, в какой-то степени. Я постаралась убрать это из своей жизни, вроде получилось, но нот загвоздка с Новым годом выходит. Я прекрасно осознаю, что не смогу переделать взрослых женщин, просто хочется принести и в их жизни немного праздника и легкости.
На счет времени застолья. Моя семья родом из другого региона, там другой часовой пояс. Каждый год обязательно садимся за стол в 22:00, как-раз наш родной регион встречает новый год. Открываем шампанское, поздравляем друг друга, радуемся.
А потом уже и в 24:00 аналогично.
Сообщение было удалено
Просто жаренное не слишком полезное.И да ,есть куда более вкусные рациональные методы готовки которые не так сильно пахнут и легко проветриваются.Я вообще могу одними зелеными салатами питаться и курицей из духовки под фольгой,да овощами на пару. Но у меня есть муж и желание разнообразного рациона.
Сообщение было удалено
Я про греческий ничего и не говорила, я люблю цезарь) и я тоже за овощную нарезку больше
Сообщение было удалено
Ну типа так приятно- все едят я тоже поем.Я не ем если не хочу, если хочу - ем.Все просто.Я сова ,поэтому ложусь поздно ,устаю поздно ,не могу есть физически раньше 12 часов дня,а кто то в этом время уже обедать начинает
Сообщение было удалено
)))) Нет, мы не в коммуналке. Это уже тут люди за меня пишут, не верьте
Радует, что готовка жрачки на н.г. в огромных количествах, уходит в прошлое. Хотя я дитя советского периода и очень его чту и люблю. Но оливье-это святое)
Сообщение было удалено
Тоже вариант)
Сообщение было удалено
Ну заморочки такие у людей.Реально скажите ,что заняты жесть как ,купите свою грузинскую кухню и придете к ним перед фактом поставите.Может им понравится и они больше не будут готовить майонез с салатом
Сообщение было удалено
Да, еда капец как сильно пропитывает одежду. Даже выпечка, даже запах картошки, все-равно ощущается
Сообщение было удалено
Именно блюд? Или просто наименований продуктов?
Если я сделаю оливье, бутерброды с икрой, отбивные, гарнир, семгу, поставлю на стол оливки, сыр, яблоки, виноград, мандарины, груши, конфеты, это считается?
Сообщение было удалено
Да может оно им не сдалось не разу.Зачем спасать того ,кто не хочет спасаться сам ?
Сообщение было удалено
Ооо, супер предложение!) надо бы действительно сходить, спасибо)
Сообщение было удалено
Блюд))))
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем люди готовят сразу на несколько дней. Оно ж портится, даже в холодильнике
Сообщение было удалено
Барабанная дробь! Выход Мнения! ))))
Автор, едят чуть ли не неделю салаты, заправленные 31 декабря. П
Я допускаю нарезать салат заранее и заправлять по частям его по мере необходимости пару дней. Вот же желудки у людей луженые.
На н.г. наготовят с тонну, потом друг к другу в гости ходят, едят по 3-4 дня, фу.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Когда не ешь все эти майонезы и газировки, то потом уде и не хочется. А когда съедаешь, то это как-то не вкусно что ли
Сообщение было удалено
Я тоже так всегда думала, вот решила что-то изменить, сменить обстановку так сказать. Ага...
Сообщение было удалено
В России страшный культ еды
Сообщение было удалено
А почему нельзя сделать порции поменьше? Что бы на один ,ну максимум два дня еще хватило.Мы обычно готовим со свекровью на 7 человек + еще пару гостей " проездом" три салата , два мясных блюда ,сладкое что нибудь - обычно печенье -плюшки и торт/пирог ,5 закусок типа нарезок всяких ,два гарнира.Обычно мало что остается даже на утро не то ,что на неделю.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Я думала, что со мной что-то не так, раз не хочу салат стругать, никто не одобряет, что я хочу в парикмахерскую сходить)
Сообщение было удалено
Все люди разные автор.
Я страшно люблю кока колу ,но могу ее себе позволить только раз в месяц ,а то вредно ,когда в кино хожу.И ничего ,вкусно мне.Хотя я обожаю именно правильное питание без всяких пельменей с майонезом
Сообщение было удалено
Из мира животной русни
Сообщение было удалено
Заведите себе традицию 31го вечером на новогодний праздничный концерт ходить. И настроение создает, и никакой готовки.
Сообщение было удалено
Я себе сделаю оливье из одной картофелины, одного яйца и так далее.
Сообщение было удалено
На которые вам билеты в 10 цен продают. Животные
Сообщение было удалено
Я тоже так люблю питаться, мужу готовлю мясо, рыбу он не любит, очень редко ест
Сообщение было удалено
Ну вот тут когда ,то может год назад или два я помню кто то возмущался мол а как готовить типа на 1 порцию.А вот так ,берешь и готовишь.У многих же это как -то получается.
Сообщение было удалено
А чего побольше не сделать , чтобы 2 раза поесть?
Сообщение было удалено
А вы не понаслышке знаете видимо , да ?
Сообщение было удалено
Я предложила оставить единственным блюдом из таких салатов - Оливье, как лань пришлому. Получила порицательный взгляд
Сообщение было удалено
Еще планирую пойти к родителям и к сестре, у них поем чего-нибудь ))
Сообщение было удалено
Да, мне тут подкинули мысль на массаж сходить, я наверно так и поступлю) закажу заранее еду, утром, потом схожу по всем своим делам, в том числе и на массаж и покрашусь, заберу еду и поеду со спокойной душой отмечать) че я нервничаю то, действительно
Сообщение было удалено
Она наверно имеет ввиду 12 майонезеых салатов) ну это реально бред
Сообщение было удалено
Мой вообще рыбу не ест.Я ем ,но редко ,замечаю в фольге ,в духовке,либо с розмарином в пароварке ,просто стейк купил ,помыл и все готовки на 3 минуты реально ,а вкуснотища какая.И запахов почти нет.А у нас соседи видимо рыбный фарш жарят ,такой смрад стоит ,что убила бы...
Сообщение было удалено
Да как-то хотелось разгрузиться день. Всю жизнь все на себе тащат, хотелось устроить праздник
Сообщение было удалено
Наверно они считают, что это "не по- людски"). У меня мама тоже никогда не упахивалась на кухне,я маленькая была не довольна), теперь я такая же. Мне бы что побыстрее и поменьше возни.
Сообщение было удалено
Этот отвратительно на мой взгляд
Сообщение было удалено
Точно фу!
Сообщение было удалено
Мой тоже любит эту колу, я не понимаю ее вкус, невозможно ж пить. Ну, каждому своё. Я воду пью в кино
Сообщение было удалено
приятного вам аппетита)