В 90е мы садились Всей семьей ровно в 22:00 за стол, Бабушка и мама наготовливали кучу всего, все это относили в зал на праздничный стол (помню, как мне доверяли носить салаты и нарезки и ставить на …
Сообщение было удалено
тогда авторша же будет еще и кислой рожжей с губами куринной джопкой всем праздник портить, типо "фу-фу, как такое можно есть" в режиме заевшей пластинки
Автор, вы несколько лет не отмечали нг дома. Значит без вас этот праздник ваши родители отмечали. И у них есть свои традиции, ожидания и предпочтения. Вы едете к ним в дом - так будьте немного поуважительнее к их вкусам. Не хотите вы готовить - договоритесь с мамой - "за мной горячее" и закажите его в этом рестике, где вам хочется. А вообще думаю, что мама хотела с вами пообщаться побольше, пошушукаться, в неофициальной обстановке так сказать. Поэтому и на кухне вместе поготовить хотела - совместная деятельность объединяет) Дело ведь не в еде.
Сообщение было удалено
Раз я отмечают ними, то хотят меня поставить к плите, а оно мне не надо и не охотно. Как донести это до них? Ругаться не хочу
Поддержу автора. Что ж за праздник, если все внапряг? Готовки, потом уборки... В мои 26 я тоже не понимала, зачем вот эти горы салатов? Мне вполне хватило бы куска торта, чтоб почувствовать праздник. Дома редко встречала. Спиртное не пила и не пью. Сейчас готовлю и салаты, но без фанатизма. И, конечно же, домашний торт, для меня это символ любого праздника. Делайте как считаете нужным, а то пока упашешься за нарезкой, уже и не до веселья))) придет пора, захочется готовить.
Автор, а зачем волосы красить именно 31 декабря? Это у вас такая традиция, некоторые ходят в баню, а вы в салон на покраску?
Ладно бы вы куда-то на мероприятие сходили в этот день, на народные гулянья, на каток, но на покраску головы странно же.
Сообщение было удалено
Я наоборот хочу праздник всем облегчить, заказав еду
Сообщение было удалено
А зачем? Стоять на кузне, ожпами тереться
ну если для вас это совок, то узнайте ограниченная автор, что всё люди в мире имеют национальные и семейные праздники и отмечают их за большим столом с большим количеством блюд. так было и сотни и тысячи лет назад. вы просто глуповата и имеете расстройство пищевого поведения судя по теме.
Сообщение было удалено
Сами вы приливные, я не хочу в пращники плиту стоять подпирать, потом кухню мыть.
Эм, как может пройти 30 лет, если Вам только 26? И как Вы писали, в комментариях, помните себя с 3 лет. "С тех пор прошло 30 лет", получается, тогда Вам должно быть 33 а не 26.
Сообщение было удалено
Вас тоже с наступающим, спасибо!) мама и Бабушка живут отдельно, мы все живём в разных квартирах. Собираемся у мамы.
Сообщение было удалено
Никак не донести. Если не хотите батрачить весь день на кухне, то говорите, что заедете поздравить 1-го января. Не вижу в этом проблемы. Они точно из-за вас не будут перекраивать свое замшелое меню.
Сообщение было удалено
Так в чем вопрос? Идите с мужем в ваше "отличное" заведение, а мама с бабушкой пусть встречают НГ так, как привыкли!
Сообщение было удалено
Ну так не делается.... вообще ужасно. Я так не сделаю, это некрасиво.
Сообщение было удалено
Боже, какие вы «добрые»
Садимся в 23-30. В 0-30 муж отчаливает спать. Семьей собираемся в обед 1-го. Ночью оливье, нарезка, конфетки, мандаринки. Если муж хочет, горячее. Амднем по полной программе. Салаты, пирон, холодец. Каждый раз уговариваем друг друга готовить скромнее. Не выходит. Каждый что-то любит и это что-то хлчется для него приготовить. Честно сказать, уже не под силу столько готовить. Каждый раз как на понибель иду на кухню. Хоть и стараюсь растянуть удовольствие с 30-го.
Сообщение было удалено
Корни волос красить. Если вы травитесь не понятно где, то я здесь не причём
Сообщение было удалено
Очень просто - берете и не готовите.Но я бы приготовила если бы родные напрягли - не каждый день же такое ,можно и помочь ,тем более у нас это дело всегда добровольно и с едой проблем нет - готовит каждый то , что любит и как любит.Можно мягко сказать :" окей давайте вот у меня новые рецепты есть ,вкусные ,простые ,обьеденье ,бабуль,ты готов свой вкуснейший оливье ,а я тебя тоже побалую- удивлю "
В чем проблема с родными провести пару часов на кухне ? Тем более вы же там будете не на как на каторге в поте лица салаты стругать
Сообщение было удалено
А мы не алкаши. Никто напиваться не собирается.
Мы садимся часов в 10-11, провожаем старый год а потом встречаем новый.
Сообщение было удалено
Я тоже так предлагала, ну там скрипя зубами мама сказала «посмотрим»... надеюсь на такой вариант
Мои планы на предновогодние дни. 30-го уборка, покупка продуктов и выпечка печенья новогоднего с дочкой. 31 - выспаться хорошенько, немного приготовить еды (на обед суп, на новогодний стол немного оливье для меня, горячее и закуски), попутно посмотреть по телевизору новогодние мультики и сказки, после обеда сходить куда-нибудь с дочкой, перекусить в кафе. К 10-ти часам поехать поздравить родителей. К 12-ти вернуться домой, салют, бенгальские огни. А потом пойти к сестре, веселье, танцы, может в парк пойдем.
Сообщение было удалено
И чтотэто за семейный праздник без вкусной семейной еды ? У вас готовить не умеют что ли ? В ресторан тогда ведите что ли...
Сообщение было удалено
В 10 тоже как-то уде есть не охото
Автор, когда вы уходили отмечать в клуб бабушка с мамой вполне управлялись с готовкой. И в этом году управятся. Ваше дело десятое что они будут готовить. Не лезте к людям.
Сообщение было удалено
Я не настолько мерзкая))) но все может быть
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у нашей женской половины семьи самые задушевные разговоры именно на кухне и происходят. За чаем или за готовкой.
На НГ ничего не готовлю, обычный обед. Потом пойдём набираться НГ настроения. У нас русской зимы не бывает, днём 16-18, ночью около 10. Пальмы и попугаи НГ настроения не добавят. ))). Ночью зажжется праздничная иллюминация, вот это может нам придать настроения. Потом встретим НГ с московскими родственниками по Скайпу с шампанским, а через 2 часа наш НГ с 12 виноградинками.
Я не помню даже в детстве ночных праздничных столов. Оливье конечно было в холодильнике, но ночью есть такую тяжелую еду никто не будет. Часто встречала НГ в ресторанах, вся еда оставалась на столах. Иногда с мужем встречали в местных клубах, там только выпивка.
Сообщение было удалено
А красиво еду из ресторана заказывать для родных ?
Что вы там готовите ,что кухню отдраивать приходится?
Сообщение было удалено
ну я и говорю плешивые корни обязательно 31 красить?
Сообщение было удалено
А почему именно 31 ? Корни у вас отрастают за день? Почему не 30?29?Без издевки ,правда интересно
Сообщение было удалено
Тут я с вами согласна, но мне больше нравится шушукаться сидя на диване, с бокалом в руках и поедая креветки или бутерброды, а не на кухне картошку решать и самое главное(!) ПРОПИТЫВАТЬСЯ АРОМАТАМИ кухни, а лезть мыться после готовки у мамы я не хочу. Тем более я из парикмахерской приеду сразу, а волосы сильнее всего зарази впитывают
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку!
Сообщение было удалено
У нас тоже ,хоть кухня и маленькая у свекрови ,но этого не замечаешь.Поэтому мы придем с мужем ,я кекс принесу ,помогу приготовить ,на стол накроем.
Ну принесите тортик и сидите на диване.
Сообщение было удалено
Я всегда хожу на покраску и укладку и день праздника (дни рождения, 8 марта и все остальные праздники) я хочу быть красивой. Мы потом с мужем поедем к друзьям, где-то в часа 2 ночи. Я люблю быть красивой)
Сообщение было удалено
Что ещё скажите? Если я не хочу стоять у плиты, то это не значит, что я не могу навернуть майонез ложкой! Я НЕ ХОЧУ!
Сообщение было удалено
Я 26 до 30 округлила. Прочтите выше, повторять не буду
Сообщение было удалено
Знаете ,что бы всего этого не было - просто отмечайте не у родителей ,не надо трепать нервы ни себе ,ни им раз вы такая красотка ,не хотите ароматами кухни пропитаться.Идите на светское мероприятие.
Хотя вот честно - я никак не могла понять ,что же люди там такое готовят ,что уж пропитываются ароматом кухни ,пока рядом со мной не поселились соседи которые готовят нечто такое ,что воняет на весь этаж, аж глаза слезятся.
Сообщение было удалено
Амвас мама или бабушка заставляет проворачивать? Или надо что бы они непременно рядом с вами на диван уселись. Типа, что б вам стыдно не было.
Сообщение было удалено
Видимо так придётся сделать, спасибо за мнение
Сообщение было удалено
Что б быть красивой не обязательно корни красить в праздник.Или вы считаете ,что окрашенная кожа головы - это красиво ?
Сообщение было удалено
Хотелось отметить с семьёй, но без горы готовки. Видимо придётся отмечать отдельно.
Сообщение было удалено
Ну вы как маленький ребенок.Хотите на двух стульях усидеть.Семья на то и семья , что бы договариваться,идти на уступки иногда .Вы такая же упертая как и ваша семья получается - они оливье хотят ,а вы креветки с шампанским .
Сообщение было удалено
Я вас понимаю... сочувствую
Сообщение было удалено
Ну как сказать)) у меня родные очень любят командовать, обе властные (Мама, Бабушка) это так/не так режу, все в таком духе. Чувствую, будет «весело» :)
Сообщение было удалено
Хороший у Вас план :)
Сообщение было удалено
Умеют. В ресторане я и так почти каждый год, в этом году решили дома с семьёй.
Сообщение было удалено
Я на это надеюсь, если честно
Сообщение было удалено
А вы любите подчиняться ? Что то не нравится - режте сами, мама.Если скандал - говорите ,что не хотите портить праздник и лучше уйдете раз такая ситуация.Авось и выйдете с родственниками на новый уровень отношений.