Гость
Статьи
Можно ли запретить …

Можно ли запретить пускать к себе родственников?

Здравствуйте, ложусь в больницу, не хочу чтобы родственники навещали. Могу ли я запретить к себе ходить? Или нет такой функции в больницах?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Смотря где и какая больница - родственники сами в некоторых случаях могут к вам не попасть, так как внизу пост охраны и не пускают.
Если это обычная больница - просто скажите всем, что приходить не нужно.

Гость

С точки зрения закона, вы имеете полное право запретить к вам приходить и к вам пускать кого либо без вашего на то согласия. Ваше состояние здоровья является вашей личной тайной. А пребывание в палате, как ни странно, личным пространством с вашей личной жизнью. По хорошему, даже врачи должны стучаться, чтобы зайти;) Но а на практике...сами понимаете.
Но думаю, письменное заявление от вас на и я главврача, о том, что вы не даёте своего согласия на допуск родственников, может помочь. Вы реализуете свои права, по сути. Защищаете свою личную тайну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё что врачи вам должны, кроме как стучаться? Личное пространство у вас дома и в свои колхозные разборки с родственниками тоже вмешивать врачей не нужно. Скажите родственникам сами, чтобы не приходили. А у врачей и так работы хватает, чтобы ещё оборону держать от вашей неуемной родни и выполнять ваши капризы.

Гость

Если вы платно лечитесь, оплачивая еще и отдельную палату, то нанимайте охранника, оговорив, кого он может пускать, а кого нет.
А если это гос. больница, то никто, разумеется, не будет отсеивать ваших посетителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должны врачи выполнять свою работу согласно должностной инструкции, помнить клятву Гиппократа, а заодно то, что они Сами выбрали свою профессию, и что з/п, за которую они согласились работать, им устанавливает и платит государство за счёт налогов, которые платят те самые пациенты в частности. И пациенты не виноваты в том, что врач не доволен, и не виноваты в том, что заболел, и в том, что доверяет своему врачу и смотрит на него, как на своего спасителя он тоже не виноват. Проявлять гуманность врачи должны по долгу своей службы. И охранять честь и достоинство человека, на которое он имеет право во всем мире. А заодно вспомнить, что пропуском гостей занимается охранное предприятие, а не врачи. Не с той ноги что-ли встали?

Гость

А смысл? Чтобы родственники ехали к вам пол дня, что-то покупали, несли , платили за парковку и на пороге выяснили, что их не пускают, а других пускают в часы посещений? Начнут вам звонить, чтобы вы оформили пропуск. Как вы им по телефону сккажете, что пропуск не выпишете?
Но, во многих больницах пропуск оформляют без вашего разрешения. Просто говорят отделение фамилию и идут.
Проще сказать родне, что вы хотите спать и никого не принимаете. Все по телефону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы теплое с мягким не путайте Врачи НИКАКОГО отношения к посещениям больных не имеют. Какую тайну вы там беречь собираетесь, вид туалета или расположение холодильника? Это вопрос к охране, а не к врачам. Такая охрана не отличается от охраны отеля или вашего рабочего места.
Над кроватью никто диагноз пациента не пишет. Вы видите и других пациентов тоже в палате, врач их своей грудью заслонять вам не должен. У него другая работа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ты бы опохмелился, что ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы, похоже, не с той ноги встали. Эк вас бомбануло, и налоги, и не существующая клятва Гипократа, и "самизналикудашли"...Вам четко написали, что врачи разбирать ваши отношения с вашей же родней, попирающей своими визитами ваши честь и достоинство, не будут, ибо не должны. Ничего более написано не было, так что не разводите демагогию с заламыванием рук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и пишу, что допуск посетителей врачей никак не касается. Сейчас уже 3 мой коммент, где я это пишу. Я не понимаю, зачем все усложнять. Внизу сидит охранник. Спрашивает всех Кто и к Кому. Перед ним висит записка от Его начальника, которая передается по смене, что к такому то не пускать. И все.
А палата в стационаре, вы верно заметили, как номер в отеле. И никак родственников в номер гостиницы не пустят без вашего разрешения. Палата- это место вашего пребывания и проживания в данный момент. Я могу быть против, чтобы знали, например, что я в отделении гинекологии на сохранении. Или пластической хирургии. И диагноз уже не нужен. Итак ясно. У меня могут быть цветы охапками от любовника, а муж увидит их. Примеров много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы мужу изменяете? Потом и мед персонал по всему околотку рзнесет, что к вам мужней жене любовник хаживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, у вас будут проблемы с мужем от цветов любовника в гинекологии:))) Для таких случаев занимайте отдельную палату , куда никого не пустят, как в общей. Или у любовника денег только на ромашки хватило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не изменяю мужу, уже отрожала свое, и в гинекологии не лежу, к счастью. Я привела примеры пикантных ситуаций личной тайны пациента. Вопрос автора был, можно ли запретить посещение к ней. Я ответила изначально, что можно ПОПРОБОВАТЬ это сделать, добавив что закон вроде на ее стороне, НО как это будет в действительности никто не знает. Это и был мой ответ на вопрос автора. Далее развили диалог про врачей, что они должны не должны тайна не тайна и что есть личное. Я лишь отвечала на вопрос автора про допуск в палату. Не более. А он через охрану. По факту уже сейчас, в Москве, в гос больницах даже о состоянии пациента по телефону не сообщают. Хочешь знать- приезжай лично. Сначала выяснят кто ты. Про посещения. Хочешь посетить- поезжай, а сам пациент может не выйти к тебе. А в палату мало где пускают, тк там не один пациент, а другие чужие люди, и они могут быть против. Это Уже так. О чем мы говорим? Закончились времена совка.

Гость

Автор, все может быть ещё проще на деле. Я в этом месяце прошла добровольную диспансеризацию в гос поликлинике, к которой отношусь по прописке. Началась она с того, что мне дали заполнить письменное согласие на осмотры, взятие анализов и проведение разных обследований и манипуляций. Так же в этом письменном согласии был большой раздел, даю ли я согласие на предоставление информации обо мне и моему здоровье и если даю, то кому. Надо было заполнить ФИО этих людей и их контактные данные. Я указала- никому. Все стало очень цивилизованно. Ранее делала операцию под общим наркозом- писала ФИО человека, которому я доверяю принятие решений, если я без сознания и принятие решений о моей жизни, если я в коме. Этому же человеку будут звонить, если я скончалась в больнице. Здесь нельзя было не указать человека. У меня это был мой муж.

Гормон роста

во всех больницах по разному. В одни проходишь "черным ходом" практически в любое время, в других сидит охрана или персонал другой на входе и строго производит запись, . Если охрана есть - можно наверное просто договориться - не обязательно с главврачом - может просто с лечащим врачом, чтоб дал распоряжение. А если нет - то никто следить не будет, тогда спящей притворяйтесь и соседей по палате предупредите - типо ей только укол вкололи, спит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совок не закончился. Кто вас так обманул? В больницу пускают всех, достаточно оставить свою фамилию на охране. Палаты общие. У пациентов разрешение на посещение пофамильных гостей не спрашивают и документов таких в России не существует. Допуск для родственников оформляется у главвврача только в исключительных случаях - нейрохирургия, реанимация, роддом. И то, не везде, и без согласия пациента, только по просьбе родственника с согласия законодательства.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Охрана не имеет права не пускать родственников. Она лишь записывает фамилии посетителей с их паспортными данными. На основании близкого родства и в реанимацию дадут пропуск, даже если пациент в полном отрубе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот жто уже личный вопрос и мое личное дело. Охранник ничего на него не ответит:)

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем