Гость
Статьи
Сколько вы готовы …

Сколько вы готовы экономить ради иммиграции?

Мечтаю уехать. В ту страну,которую выбрала надо кучу денег чтобы жить. ВНЖ дают при покупке недвижки. Это 400-500 тыс евро. Плюс у меня бизнес, который я туда собираюсь с собой забрать, а это еще штук 100 евро. И это минимум, без учета на еду и одежду и непридвиденные расходы. В общем я подсчитала что мне нужно 600 тыс евро, чтобы не потерять свой уровень жизни проживая в другой стране. 200 тыс пока что есть, если продам квартиру в Москве будет еще 100. Это в два раза меньше чем мне надо.
Как поступить? Может поступить на учебу в другую страну и пытаться дистанционно вести бизнес?

Или расскажите в каких странах мне бы хватило 200-300 тыс евро на жизнь в первый год и чтобы ВНЖ давали.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рукалицо

Зета

Поступи учиться, это хороший вариант.

Гость

В Румынию. Но там ваш бизнес никому не нужен. Все занято до вас.

Гость

Найти того у кого есть недостающая сумма и уехать с ним. Сколько вам лет? Неужели ничего не держит в России, родители там например? Но в целом идея хорошая

Гость

Бесплатный совет: выберите желаемую страну, изучите язык, поступите на учёбу и быстро-быстро ищите мужа. Замужество вам даст сразу и вид на жительство, и разрешение на работу. Потом идёте работать. Если муж хороший, живёте вместе, нет, тяните с разводом, делаете себе на работе контракт и переходите на рабочую визу. И боже вас упаси, светить где-либо своими деньгами, об их наличии должны знать только вы. В крайнем случае, нанимаете хорошего адвоката-консультанта, и то, прикидываясь бедной овечкой. Про деньги - молчок, потерять их вы всегда успеете.

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Только язык надо выучить и за учебу заплатить.

Гость

Дорогуша, это называется Эмиграция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только язык надо выучить и за учебу заплатить.
Язык - обязательное условие любой эмиграции, без этого никак. Что касается учёбы, то есть страны с бесплатным образованием. Как вариант, можно поехать изучать тот же самый язык, придётся заплатить, но не так дорого, как за ВУЗ.

Гость

Мне не нужно столько бабла для переезда. И в США не дают внж при покупке недвижки. Так чтооткл просто по 100-120 тыс в мес

ФИО

Что за страну вы выбрали?

Первый снег

Вам не надо продавать квартиру, лучше ехать с той суммой что на руках, когда землю под ногами почувствуете тогда есть смысл продавать тут. Если вдруг придется возвращаться-куда?

Гость

Я вас не понимаю. А чем вы собираетесь заниматься на новом месте? Нужно новый какой-то бизнес открывать, вы эти расходы учли.
У нас такие планы есть, правда ооочень далекие, с нашими доходами))) Но ради этого могу питаться по акциям и носить секонд почти бесконечно)
Что касается квартиры, советую оставить её. Вдруг что-то пойдёт не так, будет куда вернуться назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Совет про деньги очень полезный! Даже подзабыла из какой страны то убегаю...))))
Но еще я замужем) Мужа люблю, у него два высших образования, только опыта работы нет, сейчас вот устроила его по знакомству на хорошую должность, чтобы если процесс затянется ехать с ним по его рабочей визе)
Но хотелось бы побыстрее,конечно,отсюда сбежать...Ребенка хочу, а здесь страшно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Английский знаю в совершенстве, проблем с оплатой учебы нет, на это точно хватит.

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

Это секрет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто бесценный комментарий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Благодаря нему я вспомнила что у меня прадед был прибалт, и я могу получить паспорт по упрощенной процедуре по национальному происхождению! УРРА!!! И ни копейки денег не надо!
Бывают же чудеса)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тамада, баянист на цыганских свадьбах.

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

Албания.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы