В России предлагают ввести новую норму, которая позволит взимать алименты на содержание бывших супругов, которые не имеют работы и постоянного дохода, но на чьем попечении после разрыва брака остались дети.
С соответствующим предложением в адрес Министерства труда и соцзащиты населения обратилась Ирина Волынец – глава Национального родительского комитета. Примечательно, что инициатива Волынец предполагает обязанность россиян платить не просто за содержание своих детей, но еще и обеспечивать материально бывших неработающих супругов, с которыми дети остались после развода.
По мнению самой Волынец, ее инициатива позволить существенно повысить уровень жизни несовершеннолетних детей в неполных семьях, а также повысит уровень защиты их законных прав и интересов. По словам главы родительского комитета, нередко родители, с которыми дети остались после бракоразводного процесса, не имеют возможности устроиться на работу, чтобы не нанести ущерба полноценному воспитанию детей и присмотру за ними.
Да не примут такой закон никогда в жизни, иначе депутатам и олигархам придётся содержать своих БЖ. Они этого не допустят никогда
Не пойму, с какой стати?
Взрослая тетка, дети садиковского или школьного возраста, почему она не хочет спама себя обеспечивать?
..
Никогда такой глупый и несправедливый законопроект не будет принят.
Никто не будет ни жениться, ни выходить замуж. Нах надо.
Я за, или надо просто женщинам почаще детей мужчинам оставлять, пусть воспитывают, а женщины будут платить алименты с официальной копеечной зарплаты.
Сообщение было удалено
А кто им мешает так делать?
Сообщение было удалено
Не знаю, я бы в случае развода точно мужу ребёнка оставила, но многие так не делают наверно потому, что так типа не принято, общество осудит, что ты за мать, кукушка, блаблабла... в итоге мужики совсем обнаглели, не ценят семью, общество больное уже, повсеместны разводы, дети от разных браков
так вроде до трех лет и на жену тоже распространяются алименты. либо не рожайте раз семью не можете создать с мужчиной.
Народ в РФ все устраивает, все довольны и жизнь тут всем хороша! Если бы людей что-то не устраивало, то бастовали бы как во Франции. А раз все сидят на жопах ровно, значит, жизнь в РФ сказка.
Сообщение было удалено
Потому что безработица. Другое дело, что тогда с мужчин надо брать письменное согласие на рождение ему ребёнка.
Государство от всего самоустраняется.Дети должны содержать своих родителей-предпенсионеров, нетрудоспособнобных бывших супругов... А на что налоги тогда идут?
Разумное зерно в этом есть. Меня с работы вынудили уволиться когда ребёнок заболел, на третий день больничного "пиши заявление". Ушла и стала фрилансить, так уже год живу. По финансам вроде норм за год стало, но без коллектива уже волком вою. А в коллективе работать, это опять напряги с больничными. Не представляю как справляются женщины, которые остались одни с несколькими детьми, которые обычно болеют по очереди. Короче не то что карьеру не сделаешь, а как бы вообще выжить думаешь.
С другой стороны, как это отследить? У нас повально зп серые, алименты смехотворные. Вначале нужно разобраться с соблюдением имеющихся законов, а потом уж новые клепать.
Если примут, то количество браков по залету быстро сойдет на нет.
Сообщение было удалено
Как раз количество залетов увеличится, ведь таким образом женщины смогут вообще не работать достаточно залететь от мужчины и он будет содержать женщину и ребенка до 18 лет.
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно - бывших СУПРУГОВ.
Расписываться просто не будут и все.
Сообщение было удалено
Письменное согласие фигня. Милый, хочешь ребенка? Квартирка на мое имя + регулярно пополняемый счёт - и рожу. Нет? Увы, милый, останешься без наследника.
Другой момент что обычно больше ребенка хотят женщины...
Сообщение было удалено
у нас очень злое х.йло с росгвардией, вот все и сидят.
Сообщение было удалено
"Молодец среди овец, а возле молодца и сам овца" Если выйдут миллионы, вся эта братия моется, как овно в унитазе.
в cша давно уже так, тем не менее, женятся-разводятся люди. вернее там такой закон-платятся алименты бывшей жене, с которой были в офиц. браке 10 и более лет, независимо от ее дохода до тех пор, пока официально снова не выйдет замуж, она даже может открыто жить с кем-то и разумеется вряд ли замуж опять выйдет. вполне справедливо-считается, что жена тыл обеспечивала эти годы и поддерживала, поэтому заслужила
А почему не выйти с предложением создавать удаленные рабочие места?? Зачем какую то глупость предлагать.
Сообщение было удалено
Сур.мама дешевле.
Сообщение было удалено
Этот законопроект действует во всем цивилизованном мире уже давно- так, что доброе утро! Давно пора, пускай еще и алименты взыскивают жестко!
Не понимаете с какой стати? Вы после развода 50% времени проводите с ребенком? Оплачиваете его счета на 50%?Конечно, нет, как и большинство российских мужиков.
Не ***, но если разведусь, то бывший муж будет оплачивать (хотя мы сыну уже все обеспечили на годы вперед) и заниматься ребенком наравне со мной- ни секундой меньше!
Сообщение было удалено
Так, давно пора! А то у всех свадьбы игрушечные- бабы бездумно рожают, мужики бездумно женятся, а потом игры заканчиваются и начинается выживание разведенки с прицепом
Хочу дать рекомендацию женщинам, попавшим в такую ситуацию, как и я. А именно, тяжкий бракоразводный процесс. Это все сложно, особенно когда есть дети и общее нажитое. А что сказать о ценах у юристов?! За любой нужный документ они ломят такие цены! В общем, я не хотела переплачивать, и мой брат посоветовал мне сайт с умным чат-ботом, который поможет подготовить официальные документы по семейным вопросам и разводам в 10 раз дешевле живого юриста. Все легко и понятно, а главное автоматизировано и дешево, всего лишь 550р за четко составленный юристами документ, не надо тратиться на дорогу к юристу и уж тем более отдавать кучу денег. Вот ссылка на сайт, кому нужно, советую, никакого обмана в этом нет, можете проверить
https://familyhelp.lmlaw.ru/#
А еще у них там есть бесплатные консультации с юристами, которые ответят на любой вопрос.