Девочки ,кто устанавливал зубной имплант ,Вам после операции выдали паспорт импланта ?Прочитала ,что должны были выдать сразу после операции ,а дубликат вклеивается в карточку пациента и остаётся в клинике
Мне ничего не выдали ,имплант ставила премиальный
P.S.Конечно же у врача я спрошу ,просто интересно ,может всем не выдают
Нет, зачем? Гарантия что ли? Мне 10 лет назад ставили, все ок, но ничего не давали
Мне выдали. Я ставила в Бельгии.
У вас болело после имплантации ? Долго?
Мне выдавали. Ставила в Японии.
Выдали, ставили в России.
Сообщение было удалено
У меня 1 день только болело.
Сообщение было удалено
И больше вообще ни разу, даже немного? Вот повезло!
У меня три импланта, все ставились в России. И на все были выданы "Стикеры подлинности имплантата".
Могу предположить, что Вам их выдадут после приживления, когда уже не будет риска замены.
Сообщение было удалено
После первого на следующий день после операции вообще ничего не болело, и даже была досада на зря взятый на работе отгул.
После второй имплантации на следующий день боль была, пришлось принимать обезболивающую и успокаивающую таблетки. Потом тоже боли ушли.
Но вообще в клинике предупредили, что они при необходимости выдадут больничный лист на срок до 14 дней (клиника, естественно, частная).
Паспорт через 18 лет выдают. Вам должны были выдать свидетельство. Там в графе отец должен быть указан дантист.
Сообщение было удалено
Здесь имеется в виду паспорт (сертификат) установленного в человека медицинского изделия. Нужен он прежде всего для того, чтобы пациент, обратившись в другое медучреждение, мог документально указать врачу, что и где в его организме установлено.
К документу, удостоверающему личность, эти сертификаты отношения не имеют.
Сообщение было удалено
У меня после первой имплантации была острая боль 2 недели , самочувствие будто по голове ударили и отек сильный. Отторжение. Потом вторая и имплантация, острая боль 4 дня (по 5 таблеток рецептурных обезбол в день ), потом уже прошло 5 мес, периодически лёгкая ноюшая боль бывает (не каждый день, таблеток не требует)
Нет, даже не слышала никогда про такое. Правда это было 10 лет назад. Но поскольку и проблем нет никаких с имплантом, то начихать на этот паспорт.
Сообщение было удалено
Не можыт быть!
Да я знаю какие закупают запчасти (брекеты, имплантосы) клиники и поликлиники.
В таком стремном пакетике как из под гвоздей. видно, что китайщина.
Потом говорят, что Гермааааания.
Сертификат гарантии не дает.На сером рынке сертифакатов завались
Сообщение было удалено
А откуда знаете?
Сообщение было удалено
Учитывая обилие рекламы вроде "имплант с установкой от 8000 руб.", вполне возможно, что так тоже бывает.
Всегда есть смысл попросить показать имплант в упаковке. Когда мне ставили - упаковку с оным вскрывали прямо при мне непосредственно перед установкой.
Сообщение было удалено
Устанавливала импланты в Приор-М, паспорт не выдали... сказали пожизненная гарантия производителя, но вообще ничего не выдали, даже акт выполненных работ ...Хирург сказал, могут дать сертификат производителя, но чисто на импланты... у импланта нет ни номера , ни серии... видела карточки, которые называют некоторые паспортами, но там все от руки записывается, идентификации определенного импланта не содержится... в общем приходится верить репутации клиники....Стоматологические услуги- такая вещь......, что все можно за уши подтянуть к индивидуальным особенностям пациента...Цена импланта на нижнюю челюсть 34 000 это только сам имплант... на верхнюю в два раза выше.... коронки тоже на импланты значительно дороже , чем на свои зубы...
Сообщение было удалено
Нет, не болело.
мне тоже не дали паспорт импланта, хотя другим выдают
Паспорта на имплант строго обязательны к выдаче. Имплант врастает в кость, а вот то, что потом на него накручивают, то есть сам "зуб" может сломаться, изменить цвет и так далее. Мастер не сможет подобрать вам замену, если не будет знать размер и фирму производителя. Они все разные. Обязательно требуйте сертификаты!
Паспорт должны дать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе потом будет беда.