Еще одна интересная предновогодняя тема - тема подарков. Про мужей/детей не говорю, хотя тоже интересно, что Вам дарят мужья/бойфренды? А родители, родственники? Друзья, знакомые? Я одна получаю всякое барахло передаренное и мыльно-рыльные наборы, сувениры да чаи-кофеИ?
Мне мужчина дарит хорошие подарки , я всегда довольна )))
Делаю так - покупаю то что хочу , при встрече показываю , благодарю за подарок и говорю сколько он стоит , мужчина отдает деньги .
Мы оба довольны . Ему не надо заворачиваться , я получаю в "подарок" что хочу )))
Муж всегда дарит то, что нужно, знает потому что, что надо, а так да, в основном всякую ерунду.
Я обычно мужу говорю, что мне хочется в подарок. Самое дорогое, что дарил - серьги с бриллиантами.
Мне ничего не дарят, я запретила это делать в категорической форме. И сама никому ничего не дарю на праздники, не хочу помогать владельцам торговых сетей сбывать их залежавшееся барахло. Единственное, что бабушке очень пожилой дарю разные приятности, ну там специфическая история.
Муж всегда дарит прекрасные подарки, родители и сестра дарят менее дорогие, чем я им (у них доход ниже), но всегда то, что мне нужно и нравится, потому что любят меня и запоминают, что я упоминала в разговорах. Коллеги дарят всякую фиготу, но я, в принципе, против подарков в их случаях, поэтому пофиг, я им в ответ дарю только съедобные вещи: шоколад, чай, кофе и аналогичное.
Я тут имела неосторожность как то про подарки спросить))) вызвала этим агрессию. У нас в семье заведено всегда дарить подарки и всегда дорогие. Дети ещё маленькие, но и они получают на новый год смартфоны, велосипеды. Муж мне дарит обычно украшения- кольца, колье, браслеты( с драг камнями). Я ему самое дорогое за всю жизнь подарила внедорожник на НГ, а так телефоны, для его хобби гаджеты. Родители мои нам часто бутылку элитного алкоголя. Мы им- за неделю до НГ дарю не корзину, а большую коробку с полным набором продуктов от горошка и майонеза до буженины, камамбера, осетрины и икры с алкоголем на НГ. Чтобы у них стол был отличный и они не тратились на него.
Чай/кофе чем вам плох?
Мне нравятся сюрпризы без повода. Когда просто так что дарят. Новый год не люблю, и множество подарков тоже. Может, потому что нет особых возможностей (скорее всего...). Поскольку раньше прям выкладывалась на всех.
Сообщение было удалено
Тем, что или передаривают или заходят в гипермаркет и из всего многообразия берут первую попавшуюся упаковку. Все равно все эти чаи одинаковы на вкус и оформлены по-новогоднему. Ну и какой это подарок? Где здесь персональное внимание?
Мне только деньги родные дарят и всякую кружку. А бывший жених подарил вязаные шапочку и варежки детского размера. Я была в шоке, отдала племянникам.
В браке 18 лет. Мы давно ничего друг другу не дарим на праздники. Подарки сама не прошу. В прошлом году супруг купил мне машину, путешествия в основном он оплачивает. Подарки на праздники дарим только родителям и всем детям близкиx родственников.
Муж дарит только то ,что я хочу - у меня всегда список есть,я ему на почту сбрасываю с описаниями в течении года.Поэтому это как бы сюрприз ,но приятный.Все знают о моих увлечениях ,поэтому дарят ровно то ,что я хочу или хотя бы то ,что мне нравится,ну или деньги.Кроме мамы - она подарки дарить не умеет.Только как-то парфюм подарила ,хороший,дорогой,но совершенно не моего направления .Иногда вообще забывает подарить.
Сообщение было удалено
мыльно-рыльные и сувениры я получала лет в 13-15 от одноклассниц. чаи-кофе не получала вообще ни разу.
парень дарит то, что я прошу. я не хламежница, люблю утилитарные подарки. что-то для путешествий (хороший чемодан например - отличный подарок), что-то из гаджетов (типа беспроводных наушников) и тд.
Сообщение было удалено
а это что - подарок? можно еще 16 рулонов туалетной бумаги подарить, лол.
Сообщение было удалено
На прошлый НГ коллеге в рамках тайного Санты подарила несколько видов хорошего, крупнолистового чая с натуральными добавками (специи, сущеные ягоды и фрукты) из специализированного магазина (Униция, можете понуглить, - у них далеко некопеечный чай) упаковала, коллеге не понравилось. Замечу, у нас многие пишут какие-то пожелания Тайному Санте, она не писала (кофе и алкоголь она не пьет, сладости никакие не ест), хотя я ее попросила дважды. Может, Вы такая же?😉
Сообщение было удалено
А что за "Тайный Санта"? Проект эйчар отдела, в рамках которого каждый должен подарить что-то рандомному коллеге ради укрепления отношений в коллективе?
Да, тогда я такая же)) Не вижу смысла что-то кому-то дарить принудительно.
Сообщение было удалено
очень-очень много +
я все никак не решусь
Сообщение было удалено
Если коллега дарит, то вполе -норм. И да, чаи не все одинаковые)))
Сообщение было удалено
При чем тут принудительно? Коллектив пишет, что хотел бы получить в подарок.... Очень удобно, чем ломать голрву кому, что подарить...🎁🎄🎄🎄
Сообщение было удалено
Мне не нравится эта традиция тоже.
Я о другом: человек не говорит, что любит и хочет, даже когда его спрашивают об этом, но критикует все, что дарится, вот это для меня странно: если придираешься, давай четкие инструкции, что именно тебе дарить.
Время дефицита прошло, когда был рад любому подарку. Любому шампуню, банке кофе или другой ерунде. Зачем это дарить, если может тебе этот шампунь не подходит и кофе ты такой не пьешь?
Мне муж говорит: пойди выбери себе подарок. Я спрашиваю: на какую сумму? Он говорит: на любую. А я и не знаю, чего я хочу. Лишь бы деньги потратить?
И ему не знаю что дарить. Ничего и не буду.
мне дарят только деньги, давно всех предупредила, потому что никто из моих близких не умеет выбирать нормальные подарки.
Мне дарят сертификаты ,но даже там могут в какой-нибудь кастрюльный центр выбрать, поэтому озвучиваю до праздника в какой магазин надо. Подруге дарю кофточки, вкус мой для неё безупречен,всё равно она меня копирует, цветотип её тоже знаю, всё что я ей купила носится.
Поскольку ДР у меня 29 декабря, то я получаю нормальные подарки. В общем, у меня праздник два в одном)
У нас в семье не принято дарить взрослым подарки на Н.г.