Гость
Статьи
Перебраться в Москву?

Перебраться в Москву?

Сами приезжие в СПб. Купили сами квартиру в ипотеку ещё немного осталось, машину в кредит уже расплатились, родили 2 детей, я сейчас ещё в декрете. Муж зарабатывает немного, но на жизнь хватает. И постоянно смотрим в телику, что все деньги в Москве, туда надо ехать и там уж бабла куча.
У мужа работа связана со складами и логистикой, у меня мед образование плюс бухгалтерия. До декретов работала.
Вот думаю, - сдать свою ипотечную квартиру, чтобы квартиранты платили уже. И переехать в Москву за деньгами. Какие зарплаты? И главное. Как быть с детьми? Это ж надо снять минимум двушку. + Детей в садик, школу и кружки. Если переехать туда с детьми и снимать, то как, будут деньги оставаться?
Когда слушаю, что все в Москве зарабатывают кучу денег, то думаю, если мы без связей тут смогли, почему там не сможем? Единственное, что меня останавливает - москвичи невежливые и детей чтобы было куда пристроить. И вообще рентабелен ли такой переезд с детьми?
Буду благодарна за любые советы и варианты, особенно с личными примерами.
Связей нет, денег на первое время на съем найдем, а там же и зарплаты у всех по 300 тысяч и выше у всех судя по форуму? Значит, будет хватать семье из 4 человек?

Зета
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Про триста тысяч вы серьезно? Или троллите?

Гость

Автор, вот интересно стало-муж зарабатывает немного это сколько, если вы смогли купить квартиру в ипотеку(немного осталось), машину(расплатились) родили двоих детей-это тоже немалые расходы. Знаю, что зарплаты в СПб невысокие, что -то ваша тема разводкой попахивает.

Гость

Тема разводка. По 300 к? Смешно) че думаете приехали в мск и деньги вам самим будут в карман складывать, а вы просто на работу ходить

Гость

Вот я тоже смотрю телевизор, но не вижу, что в каждой передаче говорят про зарплату в 300 тыс. Сама живу за МКАДом в 7 км. В Москве часто. Москвичи, именно москвичи - вежливые и приятные люди. А понаехавшие "москвичи" тоже разные бывают.
А про зарплаты, которыми хвастаются на форуме - это вообще смешно. Многие пишут, что одна шуба миллион стоит, а таких шуб тысяча у нее. Вы верите в написанное? Критическое мышление и анализ информации есть у каждого человека, ну хотя бы в зародыше)))

Корабельная крыса

Разводка

Гость

70 тысяч максимум зарплата для вас. Без своей машины и жилья, в Москве делать нечего. А тема для скандала создана. Я живу, благодаря сдаче квартир. Тупая идея, если честно. Врут всё про 300к. У меня муж 150 зарабатывает, но это из- за удачного знакомства.

Гость

Невежливые не москвичи, а просто люди, это не зависит от места рождения, часто такие как вы понаехавшие. Зарплат таких нет, 70 ваш потолок, вам правильно написали.

Гость

Меньше слушайте про зп в 300 тыс. ) У вас сейчас все складывается хорошо, дети устроены, вы не бедствуете. Нет смысла ехать за призрачными перспективами. Двушка вам обойдется в 40-45 тыс, если прям очень постараетесь и найдете такой дешевый вариант. У вас же дети, нужна нормальная квартира, плюс ориентироваться вы будете на наличие детсадов, школ,больниц и прочее. Сомневаюсь, что в Бутово, с этим все хорошо) Вряд ли вы бесплатно устроите детей куда-то, тк что это вам тоже выльется в копеечку. По 300 тыс. я даже не знаю кто зарабатывает))) я не зарабатываю столько) мои друзья тоже) Самая большая зп у моего друга тимлида, который пашет уже 10 лет в офисе международной компании - 180 тыс.
Ну устроится ваш муж на 80 тыс, потом до 120 дорастет. Так если он хороший спец, то в Питере столько же будет получать. Смысл тогда всех этих расходов и нервотрепок?

Гость

воооот это разводка так разводка) невежливые - ну так нех лезть сюды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. не троллит. в моске и впрямь у всех зарплаты 300 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почти все зарабатывают 300 тыс. 120 тыс рублей - это в регионах столько зарабатывают на самых днищенских работах.

Недоумевающая

Вы правы, мы здесь все невежливые. Нечего к нам ехать.

Зета
Гость

Сообщение было удалено

Я серьезно. Читаю темы, что все хотят, чтобы мужчина 200 зарабатывал. Значит мужья и больше получают. А в чем проблема?

Зета
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ по теме. Но вы меня расстроили, что такие маленькие зарплаты

Зета
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. У нас такие же примерно варианты с зарплатами.
А что детей в садик разве платно только устроить? Я думала это бесплатно все. Правда в СПб у нас прописка. А вот в Москве не будет. Из-за этого проблема? Но медицина и школа уж везде должны быть бесплатно? Или как, в МСК все иначе?

Зета
Гость

Сообщение было удалено

Такие как я понаехавшие в шоке, как можно быть настолько невежливыми. Контраст огромный с Питером.

гость

В сад реально попасть только с постоянной регистрацией. С временной хоть на максимальные 5 лет отдельная очередь. Движется по остаточному принципу. Значит не движется вовсе. Точно. В школу легко. Но вероятно хоть временная регистрация нужна.

Гость

Да не, 300 тысяч это ещё до кризиса было, до санкций, со старым курсом доллара, сейчас в основном здесь 600-700 тысяч (в среднем, разумеется, а так то верхней планки нет, сами понимаете - столица ведь), за меньшие деньги только приезжие работают, чтобы зацепиться первое время было хоть как-то, машину хорошую в кредит взять, ипотеку и т.п., но потом уже и у них тоже зарплаты подтягиваются, год-два и все кредиты выплачены. Так что приезжайте, вас здесь ждут, нечего нищебродствовать в Питере.

Зета
Гость

Сообщение было удалено

У вас какая зарплата?

Гость
Зета

Сообщение было удалено

Ну, не очень, врать не буду, 550 тысяч всего, правда, ещё квартальные бонусы в размере оклада, годовой (скоро уже будет), но здесь он плавающий, от показателей зависит, в среднем 8-10 окладов, ну премии ещё бывают месячные, через раз, небольшие, где-то полоклада, также за стаж в размере оклада умножить на проработанные в фирме годы (но от 3-х лет, за меньше проработанное не платят). В целом нормально, не много, конечно, но что ж делать-то... Это в Москве почти у всех так, вы приезжайте, устраивайтесь, через полгода уже ипотеку возьмете на хорошую квартиру в зеленом районе недалеко от метро, нафиг съемная нужна не будет.

Анна

Вам решать. Но то, что в Москве денег больше - факт. Я из Липецка. У себя в городе работая продавцом получала 15 тысяч! В столице устроилась в супермаркет ДА, поднимаю до 43.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 551 тема
Популярные темы за все время: 17 109 тем