Устала от жизни в сибири до дрожи. С каждым годом здесь все холоднее и холоднее. Еще 5-10 лет назад мороз -30 был несколько дней за всю зиму, а последние годы норма -40..-50 по 1-2 недели в …
Сообщение было удалено
мне тоже))) я спокойно переношу -20 в цчр, но -10 в Питере это адовый писец
Сообщение было удалено
Вам ещё повезло, что дома тепло. А в моём родном городе и в домах холодно даже в -40, люди жалуются, а толку 0.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я 40 лет живу в Казани и ни разу не чувствовала никаких притеснений по национальному признаку, хотя я русская. Единственно, в школах дети учили татарский неважно русский ты или татарин, хотя с прошлого года и это отменили. Но... я много раз слышала то о чем вы написали, причём часто от людей, которые даже не живут в Татарстане))). Я думаю татары специально распускают эти слухи, чтобы народ не ехал в Татарстан, не создавала конкуренцию местным. И в самом деле, в Казани почти нет «понаехавших» из стран бывшего СНГ, это тоже плюс Казани я считаю.
------
Сообщение было удалено
Ничего не имеют против Казани, татар, но есть такое понятие менталитет. Вы в Казани живете 40 лет привыкли и вас менталитет не напрягает. Переехать из одного русского города в другой и то сложно, а уж в Казань для многих точно не вариант.
Сообщение было удалено
В -10 здесь даже шубу не надо.
Да и где они, -10?
Ну будет 3 недели... не подряд...
Сообщение было удалено
Я сама не бывала в Казани, но у меня врач из Зеленодольска со мной работает. русская, говорит что последние 10 лет там не найти русскому нормальную работу.
Сообщение было удалено
что за город
Сообщение было удалено
Повезло, и мы радуемся, правда до тех пор, пока не получили перерасчет за отопление, вот тогда невесело будет...
Сообщение было удалено
Я на ДВ живу, у нас зима влажная и с диким ветром, мне пятый десяток и с каждым годом все хуже переношу. И большинство тех, с кем мне пришлось общаться за всю жизнь, никто не привыкает и никто не говорит, что -35, -40.с ветром, можно привыкнуть. НЕВОЗМОЖНО. Если вы лично прекрасно себя чувствуете, вам повезло с терморегуляцией. Я тоже ищу куда свалить. ненавижу зиму.
Сообщение было удалено
О чем и речь, кумовство процветает. Вы просто привыкли уже. Я сама живу в Сибири, родилась здесь, татар тоже много, как раз к нам зачем то едут))) категорически избегаю общения с представителями этой нации, хитрые, лживые и злопамятные и сплошь норовят занять только руководящие места, быть в подчинении у русских, да что вы)) вот и ехали бы к себе в Казань. Так нет же.
Подскажите, реально, сограждане, пуховик на -40. ТОлько не за 120 тыс, конечно
Тюмень признали лучшим по уровню жизни в россии климат обычный континентальный но таких морозов не бывает. Комаров клещей травят .снег убирают.
Живу в Севастополе, погода у нас +10 С сегодня, отличный город и море есть.
Сообщение было удалено
Вот, мои мысли написали )) Я тоже подумала - автор, вы же нигде не были, трудно вам так будет определиться. Люди ездят - один отпуск в одном городе, другой - в другом. Так и присматриваются, выбирают… А если вы приедете и не понравится? Снова срываться? Одной, конечно, можно, но семьей не намотаешься. Одной моей знакомой тоже надоели сибирские холода, говорила, что начинает страдать уже с сентября. Она тоже нигде раньше не была, но сорвалась и уехала прямиком в другую страну, жаркую. Правда, одна. Мужа и взрослую дочь оставила на попечение друг друга, и кстати,позже заочно развелась, начала полностью новую жизнь. Так тоже бывает. Я сама родом из сибири, но последнее время периодически уезжаю-возвращаюсь. И мой любимый сезон - зима. Я люблю морозы, зимние красоты, не кутаюсь, не мёрзну, а если и мёрзну, то в тёплой квартире быстро согреваюсь. Раньше мы зимой на природе и шашлыки жарили)) Конечно, это все на любителя. Но ещё вернее вам гость выше писал, что в России все везде примерно одно и то же, а не будет мороза - так будет жара, низкие зарпалаты или экология, криминал или цены, плохая медицина или отсутствие культурной жизни. Уезжать лучше туда, где изменится качество жизни 🤷♀️
Сообщение было удалено
А летом у вас как, жара страшная или норм?