Прошу на основе собственных наблюдений ответить. А также обосновать.
Сообщение было удалено
Так просто))) Периодически ваши жизненные посты почитываю - интересно. Да и люди мы одного поколения))))
Сообщение было удалено
У моих ваще смешно. я над бабушкой всегда измывалась в шутку, мол ну кто вас просил из Бронного переулка в Тушино мотать:)) Бабон смеялась, и объясняла, что в центре была комната в коммуналке, а в Тушино целый двухкомнатный хрущ..
Сообщение было удалено
Вот именно из-за настойчиво го внимания, желания продемонстрировать свою хощяйственность с борщем или бесхозяйственность с пиццей и суши(это предел мечтаний их гастрономический) и навязчивым залезанием в его штаны на предмет минетов и сатанеет мой БМ. Обеспеченный весьма москвич ктотрый к своему горю уехать оттуда физически не может. И потому он дичь. И тоже сатанеет от их речи.
Сообщение было удалено
Это у многих, кто в центре жил так было...
Сообщение было удалено
Вот такие вот плоxие молдавские тетки. Увы и аx.
Вместо того, чтобы работать и молчать в тряпочку, они чего -то там xотят.
Злая, Вас удивляет борьба за ресурсы? Странно.
Сообщение было удалено
Нет, нормально. Без вопросов. Меня методы просто убивают. Методы. Бороться за ресурсы можно по разному. Я согласна охотники обоего пола подбирают жертв. И жертва сама дает согласие. Но грязь способа это не отменяет. Если это норма, то давайте уже ссрать на улице, а что.. естественно же.. Есть понятие обычной человеческой порядочности. А не методом кукушек, внедриться в гнездо и выдворить оттуда всех. Причем еще раз, у меня есть друзья /да к друзьям субъективное отношение, они хорошие/, которые честно эти ресурсы зарабатывали, а не половыми органами, не подставами ближних.
Сообщение было удалено
Именно так и было допустим с моим папой. Когда начался хардкор, по выдворению всяких хитрых дамочек за забор, мой бывший спросил моего отца "Петь.. ну что в этой такого было, чего не было в местных?" он вот эти причины и назвал.. Банннально и как показывает практика мужики думают, что бесплатно, а вот неххуя, дороже чем у "избалованных оххеревших москвичек" выходит.
Сообщение было удалено
Меня Ваше мнение о молдавскои кукушке, которая Вам насолила, вообwе никак не касается.
Молдаванки чудесные тетки , веселые, xозяиственные, верные, если узх Вы решили переносить качества своиx знакомыx на целыи народ. Xорошии метод, почему бы не воспользоваться.
мне пофигу , я сам понаехал )~
Сообщение было удалено
Да к народу претензий нет вообще, вы что не понимаете? Совсем, ни к какому. Вот вообще. Но с другой стороны, кто-то ведь регулярно говорит, что мы, местные избалованы, не херра не умеем, и вообще ттвари, потому что не желаем раздать все бедным.. И что? Поэтому народ так народ. Слава богу и добра и счастья, можно только не в моем городе, а? А то уже просто здесь задыхаемся.. от перенаселения.
Сообщение было удалено
Не давать понаеxам работу, как бы они не демпинговали.
Рыба иwет где глубзхе, Злая. Дерзхитесь там.
Раздражают. Создают толпы, пробки, и заселяют собой страшные человейники.
Сообщение было удалено
Ага. Я таких активных понаехавших каждый день наблюдаю. Сам на работу принимал. Работать по 4 года на одном месте и никуда не стремиться, это их конёк. Ипотечку взяли в ближнем подмосковье, платят 30к в месяц, а остального на жизнь хватает вполне. Ну и нихрена дальше не делают. Мало кто из приезжих хочет чего-то большего, чем просто *** потеплее пристроить. С появлением ипотечного жилья у 99% все стремления на этом заканчиваются.
Наш фамильный дом до сих пор стоит еще с позапрошлого века. Малые каменщики 10. Весь дом нам принадлежал.Там учреждения сейчас. Бабушка там родилась покойная в 1910 году. Потом часть родственников уехала оттуда на пресню, а другим дали квартиру на той же таганке. Приезжие да, второй сорт, потому что приезжие. Остались бы у себя, были бы первый сорт. Вот так. Се ля ви.
Сообщение было удалено
там уровень жизни другой. Там нет привычки иметь жильё в собственности. Съём дешевый. У нас в каком городе не посмотри, съём жилья - в лучшем случае 1/3 зарплаты 1 человека. А то и больше. К тому же в тех же США жизнь крутится в основном в крупных городах - столицах штатов. И ты будешь получать примерно одни и те же деньги за одну и ту же работу, в какой бы штат ты не приехал. А у нас что? Зарплаты от региона к региону разнятся, а цены почти везде одинаковые.
Сообщение было удалено
Вы не уточнили, какие именно понаехавшие. По моим наблюдениям - русккие не раздражают, а вот гости из ближнего зарубежья, очень даже...Неуважительно к нашим девушкам относятся, через одно место выполняют доверенную им работу, плюс они очень ленивые и не далёкие, так как нормального образование у них нет, За это частенько огребают от наших :) Хотя, им тоже не легко приходится. Я даже службы такси выбираю, в которых они не работают. Само собой это узбеки и таджики. Про грузин, армян, такого не скажешь, это благородный народ. Кто не согласен со мной, тот не общался с ними. Конечно узбеки и таджики тоже разные бывают, видимо самые нормальные остаются на родине, а к нам одни отсталые едут.
Сообщение было удалено
Если под лавашами подразумеваются выходцы из Кавказа и Средней Азии, то конечно меньше. Даже в вагоне метро бывает, что ни одного человека. В ресторанах официанты все славяне, ну если только не национальные рестораны.
В Петербурге раздражают только мигранты из Таджикистана, Узбекистана,Азербайджана и т.д. Есть из них адекватные,но большая часть конечно это люди не обремененные воспитанием, интеллектом и образованием. И тоже не люблю когда между собой они начинают говорить на своем при мне на работе (работаю в здравоохранении) в кабинете прям или когда табором идут куда-то с детьми.. А так не раздражают из обычных Самар, Омсков и т.д если воспитанные, то пущай работают. Петербуржцы и вправду более сонные и мягкотелые,особенно мужчины многие, у нас так видимо исторически сложилось, приезжие парни с Владивостока или Краснодаров более юркие, энергичные. Это и вправду так,факт. А так люди любой расы и цвета кожи если они умны, воспитаны,интеллигентны то вообще не раздражают.
Сообщение было удалено
Так Средняя Азия во-многом к родоплеменной и сословной структуре общества вернулась. Это в СССР учителей и специалистов по распреду почти до развала направляли в нацреспублики, обучали в ВУЗАХ страны нацкадры при льготном поступлении. Среднее образование даром, медицина, культура, жильё. А так дехканам без воды и земли сурово жилось.И язык межнационального общения-русский.Первое, что сделали новые баи-образование для бедных необязательно(экзамены-плати бакшиш) и нацязык, и, конечно, медицина.Будешь ли ты востребован при такой рождаемости, вот и вытесняют социально-взрывных молодых людей за пределы. Жена денег стоит. Даром никто не отдаст. Взаймы под будущие отработки женятся и вперед.
Сообщение было удалено
Мерзость какая. Назад откатились. И эта дикая *** в Москву прется
Автор ,а что для Вас понаехавшие ? Для меня это люди из ближнего зарубежья -раздражают ,да . Граждан РФ понаехавшими не считаю . Петербург принадлежит Российской Федерации. Граждане Российской Федерации в праве жить в любом городе ,принадлежащем Российской Федерации.
Сообщение было удалено
Чтооо? Есть какая-то статистика, кем работают москвичи? Что за бред, на любой фирме есть как коренные так и приезжие. Вы кем работаете? Хотите сказать, что люди из других регионов не могут иметь образование уровня москвича?))) хахаха
Сообщение было удалено
Да, это правда. Снимать дорого. Потому люди предпочитают обетониваться, чем платить чужому дядьке. Ипотеку хоть оправдать можно тем, что для себя стараешься
Сообщение было удалено
Где Вы коренных видели? Хотя бы в 3- м поколении? А не детей лимитчиков, родившихся уже в Москве? У них на лбу написано жирным- лимита. Может их внуки только будут без деревни внутри.
Образование уровня москвича могут иметь, но деревенскую сущность не спрятать
Ни один приезжий этого не поймет. Москвич москвича сразу разглядит. Повторяю, я говорю о потомственных. Остальные для меня- та же лимита
Русские, украинцы, беларусы и прочие "свои" - нет, а смуглые тожероссияне - да, откровенно говоря.
По-моему,сейчас москвичи и петербуржцы это уже в основной массе и есть понаехавшие))А вообще понаехавшие тоже бывают разные.Из других городов,с нормальным менталитетом,образованием,это вполне нормальный контингент,мало чем отличаются от современных москвичей.Гораздо сложнее обстоит дело с людьми из маленьких населённых пунктов,районов,деревень.Это просто кошмар.Менталитет колхозный,наглые до безобразия,считают,что все им кругом все должны.У нас на работе девушка,вроде бы вся такая эффектная,следит за собой,но у неё в поведении и мышлении по жизни так узнается колхоз...
Сообщение было удалено
Раздражают, но попробуй где-нибудь об этом публично заявить...
Сообщение было удалено
Спасибо, но "обновлять" генофонд от кавказцев, таджиков, киргизов и прочих нам не надо. Это не обновление, а угробление.
Все понимаю,но в душе мечтаю хотя бы на недельку в Москву 1980.Зачистили тогда основательно,по - советски,даже билеты на электрички продавали по паспорту.В городе была тишь,гладь и божья благодать,не смотря на проводимые мероприятия.Хотела бы ещё разок прогуляться по такому городу, а так вообще нет,не раздражает.Или привыкла?
Сообщение было удалено
да не бывает разных "понаехавших".... цепляются зубами за ипотечные квартиры и кредитные машины, а потом вкалывают как рабы на галерах, подсиживая, выслуживаясь, лебезя и целуя .опы начальству... На всех им плевать, ведь им то нужнее... ведь надо в Москве зацепиться, задержаться, любым способом стать столичным жителем.
Сообщение было удалено
Это не мешает им ненавидеть коренное население. Настанут времена, когда однажды их станет больше и они реально почувствуют, что власть принадлежит им - вот тогда мы все дружно и запоём со своей толерантностью и "лишь бы человек был хороший". Половину мужскую русских перережут, а женскую перетp*хают. Я ничего не имею против других национальностей, если они живут у себя и развивают свою страну, наоборот, респект таким, но здесь их засилие тоже не нужно. Они всегда будут "чужими", и дело не только в ментальности.
Сообщение было удалено
Браки русских невест с представителями этих национальностей крайне редки, невесты скорее отдадут предпочтение европейцам.
Сообщение было удалено
Беда в том, что как раз такие браки в последнее время стали обыденностью, их наверное уже больше, чем браков с русскими или с европейцами. У самого хорошая подруга в ЗАГСе работает, говорит, что смешанных браков, где жена русская, а муж с Кавказа или из Средней Азии, стало очень много.
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишете по поводу России, азиаты приезжают к нам на заработки временно и сваливают к себе на Родину. Зачем им наша холодная и нищая страна, у них тоже жизнь не сахар, но зато тепло и фрукты. На Запад мигранты едут на ПМЖ, к нам же представители бывшего СССР едут на заработки, как говорится "Почувствуй разницу"
Сообщение было удалено
Азиаты уже давно едут не на заработки, а с целью зацепиться и остаться здесь. И у них это неплохо получается.
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте, в наше время невесты стали очень разборчивы, они от своих-то нищебродов носы воротят, а уж переехать в нищий аул, стать к плите и нарожать ораву детей могут только в страшном сне. Среди моих многочисленных знакомых нет ни одного подобного брака.
Сообщение было удалено
Может и остаются единицы, но большинство возвращаются на свою Родину к своей семье, родным, к невестам, которые готовы выйти за них замуж в отличии от наших.
Сообщение было удалено
От своих нищебродов воротят, а за смуглыми и волосатыми нищебродами сами бегают))
Белые мужчины представляют для русских женщин исключительно меркантильный интерес.
Сообщение было удалено
Ой, не песдите радибоха)) как вы их определяете?) говора нет, одеты прилично,. По каким признакам? Если родился в мск от лимиты, то уже не понаехавший
Сообщение было удалено
Про работу ответьте. Кем работают потомственные?
Сообщение было удалено
Да, они ещё те хитровые..анные. Все под шумок, как все восточные народы
Сообщение было удалено
Пока их мало - улыбаются, станет больше - покажут истинное лицо. Быстро мы все позабыли, что они делали с русским населением после развала Союза.
Сообщение было удалено
Естественно, заменить, вытеснить и перемешать коренное европейское население. У нас проводится такая же политика, кругом пропаганда смешанных браков, расосмешения, толерантности и пр. Плюс масс медиа годами убеждали женщин в никчемности соотечественников мужского пола. Результат себя ждать не заставляет, на улицах крупных городов мы видим 30-40% парочек, где девушка - русская, а парень - кавказец, таджик, узбек, киргиз, etc. Русские мужчины как бы отошли на "второй план", а порой и не рассматриваются в качестве потенциального партнера совсем, если только мужчина не олигарх. Всё это делается неспроста и специально.
Да если уж говорить про проблемы смешанных браков и тд,с болью в сердце приходится согласиться,что русский мужик действительно превращается постепенно в ненужный балласт.В подавляющем большинстве мы видим инфантильных 30,40 летних мальчиков,которые ищут себе маму,которая будет на работе пахать,семью обеспечивать,у плиты стоять,ну и выглядеть как модель.Кавказцы и восточные мужчины считают своим долгом заботиться о женщине,они никогда не погонят женщину на работу,потому что у женщины уже есть работа:дом,дети,готовка,следить за собой и тд.А у нас что,родить не успеешь,быстрей тебя на работу выгнать стараются,претензии вечные. Работящей русской бабе легче просто удалить это обслуживание мужика из своей жизни,поэтому разводов все больше,а желающих рожать все меньше.
У меня родственница замужем за армянином,и соседка замужем за мужчиной кавказской национальности.Обе цветут и пахнут,не работают,мужья им цветы охапками на праздники дарят.Не спорю,у них там свои претензии,в быту запросы высокие,характер может быть непростой.А наши только и мечтают,как бы за женой спокойнее устроиться и сидеть в комп играть,пиво пить.У нас и баба,и мужик,и лошадь,все сама на своих плечах.Мужской авторитет падает,семьи разваливаются,все больше детей растёт в неполных семьях.Инфантильность и избалованность маманями русских мужиков это проблема нации уже настоящая.
Сообщение было удалено
При одном условии - если женщина его религии и национальности, белых даже за людей не считают. Проблема ещё и в том, что в Европе женщины говорят о своих мужчинах один в один - lazy, drunken, promiscuous, rude, многие стали предпочитать арабов с неграми. Ничего не напоминает? Такая тенденция не наблюдается лишь "традиционных" странах, вроде Польши, где ещё и националисты у власти. В западноевропейских странах, и в России в частности, проводится демонизация, прививание женщинам негативных стереотипов о мужчинах своей же национальности, завозятся миллионы половозрелых мигрантов, преимущественно мужчин. Лет 20-30 - и нации пришёл конец. Русские женщины нас и уничтожат)
Сообщение было удалено
Не совсем так. Изначально возможно. Но при сословности- без денег и положения(рода и предков) даже плевать в твою сторону, не то что смотреть или разговаривать,не будут без подношения при решении любых социальных вопросов.Любая должность и власть-это уважаемый человек. С пустыми руками к нему-оскорбление и неуважение.Многим здесь цепляться за женщину,комнатушку-очень выгодно. Никто не знает кто ты-твой статус на родине.А для ощущения себя-важно. Вольности больше, домой уже с трудом. И дома на любые вопросы ответственности "твоя-моя не понимай.языка не знай. и глазами моргай" не получится.И женам на родине-статус замужней, дети, деньги присылаемые и вечно строящийся дом, на который работай-работай, также хорошо.Пока дети маленькие-она никто и звать никак. А подрастают дети и стареют родители-тут уже "ей пофиг, как у тебя тюбетейка сдвинута".Так что надолго пребывание затягивается, если быстро заработать не получилось. и не забываем-один приехал, брат приехал, кишлак подтянулся-"дом соседа хоть на кирпич, да выше" постоянная сменяемость.А там уже и детям свадьбы(а они очень затратные-людей увАжить и показать значимость, с рождения начинать копить можно, на Западе на колпедж -здесь свадьба)-и домА по-новой строить.Так и курсируют.Ибо всё просто-калыма нет, нет жены.Нет жены-нет дома и детей. Статус твой понятен окружающим-жену, даже с выплатой калыма частями , "взять" не может. И о "я с родителями живу и мне нравится свобода от баб и выноса мозга" говорить непристойно. Калым собираю-присматривают жену. Фрукты дешевые-девушки хорошие и семья-дорого.
Сообщение было удалено
Частично и избалованность, т.к к сожалению, физическое здоровье и психологическая устойчивость, наших мальчиков по разным причинам снижается. И начинается карусель-слабое детское здоровье-выхаживает мать, рабочая занятость отцов и "невключенность" вовремя в жизнь ребёнка-отсутствие опыта общения и понимания сына-компенсация финансовая-и привыкание к родительской опеке, хорошо, что есть возможность получить образование и, немаловажно, при хороших отцах, здоровая протекция.