Прошу на основе собственных наблюдений ответить. А также обосновать.
Сообщение было удалено
В чем проблема сделать минет своему мужчине или сварить борщ? Я вот завтра собираюсь варить) А минет во время каждого секса как норма жизни. Если муж постоянно делает куни и приносит деньги - естественно его тоже чем-то порадовать.
Чебоксарцу люто плюсую. Москвичи реально харавшиеся и не умеют работать. И еще - восточные малчики единственные кто встает в петербургском метро и уступает место старушка и беременным женщинам. ЕДИНСТВЕННЫЕ! как после этого их не уважать? Снимала коммуналку, каждый вечер стук в дверь - еду приносили соседи-ачики - ТРАДИЦИЯ. Семьи крепкие у них. Да там масса всего. Но знаете что? Вот сейчас в може веды и вся эта чепухня с длинными юбками и милостью к людям так вот это в арабских странах на самом деле везде! И кормить пожилых и ухаживать за чужими детьмя, любовь к детям. А что наши малчики как себя ведут?! Что касается немцев там подпольно развивает довольно сильное нацдвижение и чем все закончитсч думаю ничем хорошим. Про френчей не знаю, они слишком слабы и извращены. В Европу везут насильно арабов неспроста, это делается специально.
Сообщение было удалено
вот кстати да, до того как я встретил своего мужчину у меня был постоянный клиент - восточный мальчуган. Такой лапочка ммм...и при этом такой властный, сильный...но ужасно ревнивый(((( иэххх
Сообщение было удалено
Мне плевать на тех, у кого они могут отобрать такую работу. Они у таких же как сами и отбирают. Торговые представители, риелторы, рабочие спецы и проч. - это приезжие. Образованные москвичи с хорошим! Образованием не заняты в этих отраслях. Во всяком случае на подобных должностях. И приезжие им не конкуренты. Они между собой конкурируют. Меня раздражают только из- за пробок. Не проехать стало ни куда. Селятся они в спальных районах. В пределах третьего кольца их слава богу почти нет. А в спальных, да, целые резервации. Была как- то у подруги в гостях в ближнем замкадье, так вот эти приезжие в новопостроенном доме хай подняли, чтобы мусоропровод закрыть, потому что типа вонь будет. Помыкались, снимая хрущи до этого, жили там со всякой пьянью и теперь от благ цивилизации отказываются. А их большинство. Все такие. И москвичи там молодые семьи квартиры покупают и терпят эту деревенщину, которая со своим уставом в чужой монастырь заехала. Это бесит!
Еще понтоваться любят. Про них можно сказать " не важно быть- умей прослыть". Ушлые, хитрые, живучие. Плодятся и размножаются. Могут носить вещи не соответствующие зарплате ради понтов, но спать на продавленном диване. Лицемерны, но им это нужно для заведения полезных знакомств. Ха ха, как подвид зверюшек описала и их повадки. Но в глазах москвички в 9 поколении так и есть. Только в глаза я это не скажу, просто отстранюсь и общаться не буду.
Питер.Ненавижу их с юношества. Совершенно разный менталитет с питерскими. Мы такие спокойные,интеллигентные. А приезжие бойкие,болтливые,вечно проблемы. У моих подружек рожденных в Питере,мамы приезжие. И это очень сказалось на дочерях. Вечно зависть,понты,догнать,перегнать. Все высчитывают,кто достойный,а кто ло.хх. Такая гадость.
А наряжаются как. Словно хотят показать,что не лыком шиты. Питерские скромные,а эти фуфырятся. Да еще и тыкают местным,вы мол отстали от моды))) Ржу не могу.
Терпеть приезжих не могу. Вот реально изза их поведения,считаю их 2 сортом.
Сообщение было удалено
если твоя квалификация такова, что ты не можешь конкурировать с понаехавшими, то либо повышай ее или касса в пятерочке ждет тебя...
увы - рынок)))
Сообщение было удалено
Москва.
а по теме: иногда раздражают, но если их не будет, то кому сдавать квартиры, кто встанет на кассах, подметет улицы, будет рулить в такси, на стройках и т.д. и т.п.???
Сообщение было удалено
Типичный понаехавший кусок гaвнa, ставший пpocтитyткой и считающий, что звезду с неба поймал.
Сообщение было удалено
Слава Ктулухту, уже два года назад вышло негласное предписание по госконтрактам — никаких азиатов и кавказцев на площадке. Только россияне. Не поверите — россияне тоже умеют работать руками и делают это в разы лучше. На дизайн—проектах вообще стараются только бригады из Москвы и области запускать. А то потом переделывать замучаешься. Мы так переделывали. На чернуху да ещё куда не шло. На чистовую да с дизайном — мамадарагая. Это не объяснить — это надо глазами видеть. Вздрогнешь.
Да, раздражают мигранты из Азии и Кавказа. Я принципиально не пользуюсь никакими услугами в тех местах где они работают, ничего у них не покупаю и отказываюсь ехать в такси если за рулем азиат или кавказец.
Сообщение было удалено
Ну и что? Они приехали не к вам. Они приехали вместо вас.
Сообщение было удалено
Москва. Соглашусь с Вами отчасти. Мы зареклись сдавать им квартиру. Они вбили гвозди в межкомнатные двери и прибили на них замки ((( запачкали вме ужасно, и луком чесноком провоняли все так, что после их выселения, кстати силового, мы выкинули из квартиры все, вместе с обоями и мебелью и техникой. Они заслали 1 приличного на съем, а он местный "бизнесмен". Пересдал ее целой толпе.
Про такси... Не понимая русского языка и не зная Москвы- печаль. Мы ночью 40 минут ждали у Большого театра))) а в аэропорту сколько раз я меняла водителя на того, кто понимает русский язык.
Подметали улицы ... Наша любимая картина из окна:) листья пришли собирать. Человек 10. Но там же не положено старшим работать))) 1 младшенький работает, а другие на мешках с листьями в телефоны уткнулись.
Ну и стройка... Муж связан со строительством крупных объектов ( федерального значения). Его слова: они хуже брёвен. По тому что, если говорить бревну, ты не рассчитываешь на то, что оно тебя поймет. А эти же стоят, глазами хлопают, даже кивают. И закрадывается ошибочное мнение, что они поняли. А это не так.
Всем хорошего дня!:)
Сообщение было удалено
Вранье. Раздражают определенные национальности, а не мигранты.
Сообщение было удалено
Раньше в союзе это делали московские татары. Сейчас половина дворников - украина. А квартиры мы сдаем москвичам, им тоже жилье надо.
Да насчёт терпимого отношения до чего оно может довести.осенью убедилась. Когда я обратилась в полисмену,что какая-то грязная чёрная швалль агрессивно просила милостыню, а потом плюнула в лицо. Что я услышала «нет мадам, мы не будем вмешиваться» центр Будапешта мать его. Я сразу полюбила Москву, где да бывают инциденты, но никто так в открытую не посмеет. Да мы расисты, шовинисты и ксенофобы и вот поххуй.
Сообщение было удалено
А я как то к ним нормально.Хотя тоже обхожу стороной,но жалко,что то их. Им не просто изза их внешности.
А вот русских провинциалов не переношу. Задрали сил нет. Баламуты какие то,понаедут с выпучеными глазами. Бегают,все рвут этот мир,как ужаленные в @опу. Ещё и местных задирают,завидуют. Фу блин. Стараюсь только с питерскими обшаться,да мы инфантилы,но хоть на одной волне..А с приезжими вечно мозговынос какой то, никакого дзена с ними и спокойствия)))
Сообщение было удалено
Немцы вооют уже)
Но они подневольные давно.
Сообщение было удалено
Зрите в корень.
Сообщение было удалено
Коренная москва на сто %согласна!!
Сообщение было удалено
Да, очень жаль, во что москву превратили капиталисты - это кошмар. Такой самобытный и важный город испоганили(
Сообщение было удалено
Я верю, что россияне лучше. Но чурки, молдаване, бульбяши и ххохлы дешевле. К тому же не всем нужны дизайн проекты. Кому то надо поставить забор из профлиста, попилить деревья и разобрать сарай, поставить пристройку...
Ччурки
Сообщение было удалено
Квартиры сдаю понаехавших россиянам. Если заказываешь работу у ччурья, то договариваться надо со старшим, понимающим русский язык. А молдавашки, бульбяши и ххахлы свободно говорят по русски и работают не хуже наших.
Сообщение было удалено
Не поверите большое количество и и русских этим занимается. Я сама общаюсь с такими людьми. Я вижу эти бригады. Но один нюанс есть - ценник. Дороже да.
Сообщение было удалено
,
Я помню свой первый и последний опыт договориться с узбеками или кем там еще. Задача была проста - взять пять штук бревен и перетащить с одного места на другое, далее разобрать завал из стройматериалов и погрузить мусор в бункер, остальное переместить в другое место. Мы тогда с папой основу под фундамент беседки готовили. Казалось бы - просто. Папа говорить не мог уже /удален был язык/, общалась я. Так вот, пока я не перешла на исконный язык человека, который всю жизнь шорохается в строительстве, и не объяснила с помощью пяти слов, куда сейчас пойдет вся эта братия, если не начнет работать и делать как я говорю и что ни копейки я не заплачу, и вообще щас ментов вызову.. только после этого они начали работать. Баба блин у них не человек. Именно поэтому я потом уже отказывалась категорически, даже если вопрос стоял просто погрузить всякий хлам в бункер. По фик. Я платить дикарям не буду. Баба не человек? Пшли на херр..
Сообщение было удалено
Не молдавашки, а молдаване, дяьдя.
Сообщение было удалено
ну да, у них баба не человек + еще раз повторюсь должен быть старший, владеющий рус. языком.
Сообщение было удалено
Ну да, я в курсе. *** приматы. Есть нормальные, цивилизованные. Но с тех пор дикарям я не плачу. Если пришкандыбали в страну, где не людей 60% населения и да и коня и избу в легкую, так принимайте правила игры, со своими законами - пизздуйте к себе в аулы.
Сообщение было удалено
молдаванами будете в свой молдове. а здесь как вас звать решает работодатель. кстати мне молдавашки нравятся значительно меньше ххахлов с бульбяшами - жадные, хитровыебанные, наглые, но не все конечно
Сообщение было удалено
тесть в советское время выезжал работать в среднюю азию в 80-хх годах, что то там ремонтировать. так рассказывал, что они жжопы после туалета об углы домов и строений вытирают -на уровне жжопы все в гаавне)))) быдлоаул он быдлоаулом всегда и останется
Москва, как и любой другой торговый мегаполис в мире - место слияния культур и разных людей. Коренных жителей полно только там, где застой и никому не нужный город. В больших городах всегда будет куча иногородцев. Но у меня есть давнее наблюдение, москвичи (те, кто хотя бы сами родились здесь) - гораздо инертнее понаехавших. Будут жить годами в родительских квартирах и ничего не делать. У приезжих выбора нет, лопатят на жильё. А москвичи не утруждают себя обычно, есть, где жить.
Сообщение было удалено
Идиотический стереотип. Мы просто за еду не работаем, вот и все. Обозначьте нормальный гонорар и мы жить на работе будем. Вот и вся разница. Да людям приезжим, с ипотекой или съемом не приходится часто выбирать. Работают сверхурочно, без выходных, как лошади. Только знаете - дурное это дело, такой лояльный подход к барью. Давайте уже и вы учитесь себя уважать и свой труд, может тогда наши хоспода эксплуататоры, упс бизнЕсмены придут в себя? Кстати, работать на первое поколение - это тоже знаете ли ужас. Им должны. Вот прямо должны по гроб жизни за то, что он тебе поработать дал.. блаХодетель херров. Сам начинал не разгибая спины так и ждет, что другие так будут, только да.. будут, кому жить негде.. а у кого крыша над головой есть на такое не согласятся.. И еще раз - не надо этих развращать. Если и вы не будете идти им навстречу будут у всех нормальные условия.
Сообщение было удалено
вот прям соглашусь. по моим наблюдениям 80-90 % москвичей сидят на жжопе ровно и ни к чему не стремятся. максимум работку на сотку не пыльную...
Сообщение было удалено
А лимита к чему стремится? К чему вообще надо стремиться? Понаехи жoпy рвут только ради денег, которые им нужны, чтобы купить жилье и потом так же сидеть на жoпe ровно за сотку максимум. Этап с жильем москвичи пропускают, вот и все.
Сообщение было удалено
Я не в России. Царяwие у вас настроения Вы замечательно описали, благодарю.
В иммиграции россияне тоже по какой-то необъяснимои причине считают себя выше других иммигрантов, даже неквалифицированные уборщицы. Пережитки империалистического прошлого, полагаю.
Сообщение было удалено
Абсолютно нет, это дешевая рабочая сила
Сообщение было удалено
Скажите,а зачем жэпу рвать если есть жилье? Ну жизнь одна. Поэтому иногородцы и раздражают своей активностью. Носятся все взмыленные, пашут на жилье. Не приятно на это смотреть. Почему я коренной житель,с жильем должна наблюлать эту феерическую гонку. Мне не приятно. Это мой город,где местные привыкли жить спокойно размеренно. Родители,бабушки, жилье,круг друзей со школы универа. Все есть и все стабильно. Я живу на своей территории,у меня спокойный менталитет. Не хочу смотреть на эти гонки за счастьем, они мой покой нарушают. И я права, это моя территория и мои правила. А они гости.
Я москвичка. В Москве не живу 12 лет но бываю оч часто. Приезжие последние лет 6 напрягают. Меня абс не напрягают так называемые "чурки". Я таких слов не употребляю, но для местных форуман так удобнее. Я имею ввиду выходцев из средней Азии, Кавказ и всяких северных мест и Казахстана. Украинцы раздражают только речью но я понимаю, что это не их язык и они норм по русски говорить просто не могут. Ударения, интонации. Реально Бесят наши родные россияне! Русские люди приезжабшие из разных мест. Напористость, хамство, невоспитаннлсть и бестактность. Жуткая неадекватная агрессивность. Базарность у женщин. Чудовишная меркантильность граничащая с патологией. Моего бм в Москве они настолько достают что говорит что понял почему некоторых женщин нужно бить. Тишайший человек который в жизни мухи не обидел. Они лезут к нему изблизклшо и дальнего окружения, чудовищно навязчивым и непонятливы. В цепляются как клещ и не отвяжешься. Пока не пошлёшь прямым текстом . Это теперь называется искренностью и прямотой. По сути невоспитанность мужская, но иначе они не понимают. Пока не скажешь пошла.....!
Болезненный бзик на недвижимости. И чудооовищное хамство, повторяю. Причём люди в многих российских городах мне оч нравятся. Но в Москву часто едут самые сливки и именно они теперь зачастую создают общий фон
Более всего выбешивает речь. Ударения и у русских грамматика. Но говорят что уже и по тв то же самое. Я гюне в курсе. Люди работают за три копейки, снижают общий уровень щар платы, живут в чудовищный условиях. Я понимаю что это не от хорошей жизни. Но из такого города уже давно сбежали москвичи, ибо вынести этого не возможно.
Сообщение было удалено
Если брать белых понаехавших,наоборот это активные ребята. Часто достигающие больших высот,чем местные.
Сообщение было удалено
Именно так. Зачем гробить свое здоровье? У меня тетя покойная, она из другого региона /вот ведь черти дернули брата моей бабушки рвануть целину покорять из Москвы, мол хату дадут отдельную, а здесь была коммуналка/, здесь рвалась за жилье. Ну что в 57 прикопали. С нашей семейной наследственностью работать на износ - опасно смертельно. Воспользоваться плодами трудов своих можно не успеть. А она больная по стройплощадкам бегала. Кашель - а подумаешь простуда. Бронхит - ну простуду не пролечила. Когда вскрыли легких уже почти не было и поражение всех ближайших органов. Она даже дикой боли не замечала в этой гонке. Ну и? Зачем это все?
Сообщение было удалено
Сам я москвич, просто стараюсь смотреть нейтрально/не предвзято со стороны. Лимита пробивная стремится не просто заработать на квартиру, а добиться чего то большего и у многих получается. Чего надо добиться каждый решает для себя сам. Просто если человек уже чего то добился, он как правило не садится на жжопу ровно, а продолжает дальше хотя бы по инерции двигаться и расти. А если ттупо устроили/ился на ненапряжную работу, чтоб на машину/турляндию хватало, а квартира есть или будет в перспективе, то у обычного чела московского желания расти и не будет.
Мне кажется наоборот, у нас слишком не подвижны люди в плане перемещения по стране с целью поиска трудоустройства. Посмотрите на США и Европу. Там постоянно приезжают/уезжают, меняют место жительства и тд. И никому не приходит в голову применять такие термины как "понаехали"
Сообщение было удалено
Я не российская уборщица в эмиграции))) Я русский москвич, имеющий более одной квартиры и две дачи и все это активно строю/ремонтирую с помощью гастеров, соответственно просто выражаю свое отношение к работникам разных национальностей. Если бывшие советские республики не имеют своей экономики, а приезжают шабашить сюда, то к ним и отношение соответствующее))) Про прибалтов я кстати ни слова плохого не говорю)))) Я думаю в США к эмигрантам-шабашникам примерно такое же отношение
Сообщение было удалено
Экономическая ситуация, или вы прикидывайтесь, что не понимаете. Вот я родилась в Москве, здесь же родились мои бабушки. Куда в масштабах страны я могу уехать, что не уронит мой уровень жизни? В Ямало-ненецкий автономный округ, ну во-первых я сомневаюсь, что там дефицит строительных закупов, а во-вторых рыжие люди одинаково херрово переносят и жару и холод. И то и другое - дикий физический дискомфорт, к которому не привыкнуть. Плюс, ок. если мне предложат зп аналогичную допустим в другом регионе, а квартира, а еще лучше дом у меня там будет? Точно? Вряд ли.. Поэтому я например сдвунусь с места, только когда пойму, все.. жрать уже завтра будет нечего. Понимаете? Самые мобильные люди это те, кому нечего терять. Голод - двигатель прогресса.
Сообщение было удалено
Еще и личное отношение. Моя семья прошла через молох, я молчу, сколько мне это в деньгах на юристов стоило, еще парочку знаю, кому не повезло. В принципе молдавские мужики нормальные, работяги, да на чистовую отделку лучше не брать, а чернуха норм, а вот ваши женщины.. Хммм. Да не было бы никакого плохого отношения, если бы ноги были бы не раздвинуты, если бы не было бы на лице написанного "любыми путями зацепиться", любыми это значит любыми. Я сама видела КАК это делается.. в моей семье подобная красава десять лет правила.. Пока уже всех не достала.. Моего отца в первую очередь.. Потом я еще и все делала, чтобы убралась мадама куда подальше.. Правда толку-то отца через два года не стало.. ладно. И он был пятый мертвый бывший муж. Классно тетя себе путь пизздой прокладывала да? И может я бы готова была признать, что и у нас есть такие, есть, не спорю, только хммм, больше говорят о методах приезжих метелок..
Сообщение было удалено
Злая, а нескромный вопрос - вы в каком районе нашей необъятной нерезиновой проживаете?
Сообщение было удалено
Я за городом. По ярославке. а так в Москве Бабушкинская.
Сообщение было удалено
Кстати вам зачем?
Сообщение было удалено
Ясно. Ну меня по маме корни с Бабки))) У бабушки дом свой был на нынешней ул. Малыгина