После окончания учебы меня направили отрабатывать в амбулаторию по целевому направлению (5 лет), которая находится в деревне (относительно не большой деревне. Уточню банкоматов и инфокиосков нет, до ближайшего города км. 45 ). Сама я из районного городка, но разницу между провинциальными людьми и деревенскими ощущаю сильную. Это я к чему: прожив чуть больше двух лет , стала замечать за собой деревенский диалект (ничего страшного вроде бы, но в родных краях и в областных городах мне на это указывали) и уже успела отстать от жизни (нет возможности провести Wi-Fi, только моб.интернет, медленный, т.к. нет вышек), в чем-то новом в городах теряюсь. К литературе и новостям доступ есть какой - никакой, но все равно не за всем успеваю, такого раньше не было. Как успевать за временем?? В чем причина , что я стала отставать? Старость?) И самое главное - как скорректировать свою речь? Есть дельные советы?
Печально когда не успеваешь за временем, все старею умирают а вы всё молодая красивая
Сообщение было удалено
Ни о чём
Просто у нас очень хорошая слышимость. И Когда мне надо пpoпepдeтьcя соответственно звуки на всю квартиру. И после этого он не хочет заниматься со мной сексом. Хотя я сама готова дать ему секс. И даже иногда два раза в день подмываюсь для этого. По гороскопу он стрелец, а я лев. Мне 27 лет, а ему 21. Что думаете?
Сообщение было удалено
Чтобы скорректировать речь нужно как минимум постоянно читать и развивать словарный запас. Надеюсь что библиотека там есть
Сообщение было удалено
И я о том же:( айфон тебе нужен
Сообщение было удалено
Вот. Что-то похожее я часто слышу в этих местах, общаются между собой как вы написали, правда я не поняла Ваш набор букв. (сарказм , если вы не поняли)
Сообщение было удалено
Свободны, сударь.
Сообщение было удалено
Я щас дизлайк посталю
Сообщение было удалено
Так уже?)
Сообщение было удалено
Не благодари
Автор. 45 км это ни о чем. Что Вы проблему на ровном месте создали? Берете машину и можете бывать в городе как часто как захотите. Там езды полчаса-час от силы, люди больше в метро в Москве тратят. Хотите театры, хотите библиотеки с бесплатным интернетом. Чушь какаято у Вас в башке.
Я жила подолгу в деревне , там даже амбулатории не было, не было магазина, телефона, интернета... Только радио было и электричество. Диалект был со всех сторон. Было много работы, даже радио не было нужно.
Ничего страшного нет, вы ведь бываете в городе -- это раз, а потом вернетесь домой -- это два. Вы , вернувшись в привычную среду, быстро переключитесь обратно на городской стиль и диалект сам собой тоже исчезнет, когда не будет для него деревенской подпитки.
У меня тоже было, что мне в городе говорили, что со мной разговаривать трудно, так как диалект и даже не все понятно. Мне МЧ говорил : говори по-русски, пожалуйста. И ничего , все нормально. Я с 2005 г. больше не бываю в деревне и диалекта нет. Я , конечно, помню диалектные слова, но все меньше и меньше, и не употребляю их в речи непроизвольно. Так что все будет хорошо.