Привет всем! Буду признательна, если поможете с этим вопросом. Очень нужно для учебы. Спасибо!
Девочкам до полового созревания можно не носить.
Жирным и независимым, но не долго.
Хиджаб - это не религиозный атрибут и никак с исламом не связан. Это культурная традиция определённых стран.
Сообщение было удалено
а как религия господствует в этих определенных странах?))
Сообщение было удалено
это то не традиция. "правильные" мусульманки обязательно покрытые.
На самом деле хиджаб в оригинальной версии Корана не обязателен. Это уже вольная интерпретация. "Хиджаб" вообще обозначает что-то типа покрывала.. мусульманка рассказывала
Сообщение было удалено
Дополню, в Коране написано что девушки должны покрывать ими голову и грудь, это было в то время когда часто велись войны между племен и красивых девушек похищали набегающие войска. В современном мире хиджаб не нужен, многие знакомые мусульманки просто не носят открытое и короткое, дабы не светить " прелестями". Остальное все просто по традиции. Кстати в те времена христианки тоже покрывали голову.
Хиджаб - это некрасиво и неудобно. Терпеть не могу, особенно русских , в хиджабах.
Всем. Но большинство носят, и не спроста - те, кто был в арабских странах это вполне поймут )))) я бы чадру, паранжу и хиджаб - все вместе одела, чтоб не приставали. Без покрывала в арабской стране только дома сидеть. Там капец какие мужики активные и приставучие, причем всякие работяги в основном
До полового созревания можно не носить. И в женской части дома тоже можно не закрываться.
Автор , я действительно забыла название государства , но в "орле и решке" видела сюжет где в мусульманской стране женщины ходят и с непокрытой головой , и в мини-юбках и т.д.