Гость
Статьи
Почему проклинать …

Почему проклинать грех?

Почему проклинать грех? Меня обманул человек, обманул намеренно и я не могу на него подействовать никак по закону. А он живёт дальше и радуется! Почему ему можно грешить и ему за это ничего не было (прошел год), а я если прокляну его совершу грех? Я могу только его проклянуть, больше никак к ответственности его не могу привлечь. Почему нельзя даже этого? Что вы думаете по этому поводу? Откуда эти двойные стандарты?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Все к вам бумерангом вернется, поверьте! не надо никого проклинать, жизнь все сделает за вас.

Как мне говорит прабабушка "Проклиная кого-то, проклинаешь себя. Жизнь сама сделает все за тебя и в самый нужный момент ударит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне за что бумеранг? Вот никак не пойму. Не я обманула и нанесла ущерб. Я ему плохого только пожелать могу, а он мне плохое уже сделал. Почему ему бумеранг все никак не вернётся?

Света

А как вы его проклянете?
Расскажите, посмеяться очень хочется...

гость

Автор, я вас понимаю сама в такой ситуации, но только мне столько зла причинил и жизнь сломал что всем его потомкам никогда не отмыться. Если хотите проклясть, проклинайте может легче станет, глупости это все про грех, грехи на нем и всем его роду, вы жертва. Но только проклятие ничего не даст, такие *** всю жизнь живут за счет других, убивая и ломая жизнь и ничего им не делается, может конечно когда-то он скопытится только вероятнее от старости и проклятие не при чем.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Единомышленница! Мыслю так же. Толи Бог, то ли вселенная, то ли карма…?

Гость

Вы хотите ответить злом по вашему злому человеку. Только сами станете злодейкой. Как можно злу зло причинить? Где логика? то не поможет. А вот если вы доброму человеку зло желаете, то и это не поможет, потому что он Богом защищён.

Гость
Света

Сообщение было удалено

лишит наследства наверное, как в старые времена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, насчет бумеранга у него, вы не знаете его судьбу, что его ждет дальше в жизни. А жизнь она такая....По поводу проклятия, то в Библии написано прощать обижающих вас и врагов. Растите духовно и не захочется мстить. Живите в любви. Улачи!🌼☘🌹🍃🌸🌾

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Грех,потому что нужно всех любить,за всех молиться и особенно за своих обидчиков.Так учит христианство.Христа распинали,а Он молился ,чтобы им простил Бог этот грех .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе за гордыню бумеранг положен. Если ему не прилетает, значит, он все сделал правильно.

Гость

А ваще важен контекст. Мама квартиру обещала, но не купила, или мужик обещал, но не жонился?

Гость

Проклинайте, я разрешаю. Если очень хочется, то можно.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так считаете только в отношении чужих врагов, но не своих.

Я-телец

Зачем продвигать?)
Вы сами захотели с человеком быть.
В чем его вина..
Потом не сложилось и теперь продвигать будете?
Это бред.
Вы в своем глазу бревно ищите.

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

Почему решили, что автор светлая, вдруг она есть зло)).
Мы не знаем людей, что б дать им совет.
Часто люди не хотят принять свою Карма и других обвиняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...ИБО НЕ ВЕДАЮТ (!!!!) они что творят.А мне делали зло И ОТЛИЧНО ВЕДАЛИ, что творили, и смеялись и радовались и наслаждались спектаклем.
А теперь, когда уже я, подготовившись осознанно очень точно наказала этих тва*рей,в том числе и хааарррошим таким проклятием, мне прилетит бумеранг?? Три раза хаха.Проклинайте Автор, проклинайте от души, всю свою злость и ненависть вложите, но только на этот посыл не надейтесь, надо еще и материальным воздействовать.Удачи.

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

Идите в Церковь.
Уходят умные от браков, а Вы их назад зовете?))
Ума нет, лишь сопли.
Но Бог дал душу, а тело родители. Душа обязана через тело работать, а не кричать:"Ах, я их всех"..
Тело это ум - а не эмоции🤑

Гость

НУЖНО К Чернокнижникам обратиться и фото показать. Даже в гроб можно так уложить врага. Моя мама шаманка к ней парня 22 летнего привезли из онкологического отделения с опухшим телом так вот его семь человек шаманов 40 суток читали. Выжил. Его девушка бывшая, отомстила ему так за то что он не захотел на ней женится. Он одной ногой был на том свете, так как никто даже диагноз поставить не смог. Его отправляли домой умирать. А у вас случай по проще.

Оля

Это нормально желать зла тому, кто тебе сам его пожелал. Поверьте мне, бумеранг не существует. У меня однокурсницы надо мной издевались всячески и всегда желали быть одной. Итог, я одна, а они живут полной жизнью со своими детьми и мужьями. Да и начальница меня втихоря заменила несправедливо на других, более блатных и к тому же пьющих девушек. И всё, как я поняла из-за того, что я инвалид по психиатрии (у меня лёгкое психическое расстройство) и не могу сразу вникнуть. Сама начальница так и работает там, радуясь жизни. Вот спрашивается "Как мне их не проклинать, и не желать зла?".

Гость

Проклятие — это молитва дьяволу о том, чтобы он отомстил за нас человеку, стал болезнью в теле его, взял себе в собственность его сердце и душу, чтобы Ангел-хранитель отошел от человека и Бог отвернулся от него.

Если самая большая заповедь — это заповедь любви, то проклятие — самый большой грех против этой заповеди. Христос пришел на землю, чтобы снять со всего человечества древнее проклятие. Значит, тот, кто проклинает, противится самому Христу.

Как поступить тем, кто необдуманно произнёс слова проклятия? — Прежде всего незамедлительно исповедать этот грех в Церкви, просить Бога о том, чтобы его безумные слова не исполнились, понести за это епитимью; если позволяют условия, то заказывать службы о спасении и благополучии тех, кого он проклинал, или раздавать за них милостыню бедным. Свои уста, оскверненные проклятием, как человеческой кровью, надо очистить и омыть постоянным призыванием имени Иисуса Христа.

Гость
Оля

Это нормально желать зла тому, кто тебе сам его пожелал. Поверьте мне, бумеранг не существует. У меня однокурсницы надо мной издевались всячески и всегда желали быть одной. Итог, я одна, а они живут полной жизнью со своими детьми и мужьями. Да и начальница меня втихоря заменила несправедливо на других, более блатных и к тому же пьющих девушек. И всё, как я поняла из-за того, что я инвалид по психиатрии (у меня лёгкое психическое расстройство) и не могу сразу вникнуть. Сама начальница так и работает там, радуясь жизни. Вот спрашивается "Как мне их не проклинать, и не желать зла?".

не надо! т к проклиная их, вы притягиваете к себе негативную энергетику , бесов, и из за этого болеете, начните ходить в церковь, исповедуйтесь и причаститесь, скажите на исповеди, что вы их проклинали, и начните ходить в церковь, и участвовать в таинствах, помогать чем можете людям , и животным, а им все вернётся, будьте уверены, просто это не всегда видно, я сама знаю, что проклятия страшный грех, сама этим грешила, и болела оч сильно, не надо лучше, пока не остановитесь проклинать, себе ничего не улучшите, забудьте, и начните новую жизнь ,

Гость

Бабушка говорила, что проклиная других, проклинаешь себя, и самое страшное - свой род и что никогда никому нельзя желать зла - всё возвращается, что посеешь, то и пожнёшь. А плохой поступок человека останется на его совести, ему за него отвечать. Может, это с виду кажется, что бумеранг ему не вернулся, вы же не видите его 24/7, может, на самом деле, он уже давно получил своё, но не рассказывает об этом никому. У меня тоже были случаи, каюсь, когда пожелала человеку зла, а в итоге попалась сама. С тех пор больше так не делаю и никому не советую!

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем