Гость
Статьи
Хочу писать без …

Хочу писать без смайликов

Появилось желание общаться в социальных сетях/мессенджерах без употребления смайликов. Есть девушка знакомая, которая пишет очень грамотно, красиво, но смысл в том, что от нее не веет иронией, грубостью, когда она ставит точку в конце предложения. Я вот не хочу обидеть людей, с которыми буду общаться без смайликов. Будут думать, что я грубая. С другой стороны, это уже их решение. И как хотят понимают. Даже раздражают стикеры эти "Вконтакте". Кто сталкивался с этим? Как относитесь вообще к смайликам? За/против?
Я еще заметила, что чем чаще мы употребляем смайлики для "выражения эмоции", тем нам труднее подобрать русские слова, чтобы их описать, описать так же свои чувства. Мы привыкла к этим смайликам и забываем свой русский язык. А ведь он так богат...

Юля
10 ответов
Последний — Перейти
Елена

Пусть это будет самой большой проблемой в вашей жизни.

Гость

Ну да , что то в этом есть. Только, наверное , нужно описывать свои эмоции, как вы выразились, словами . Чтобы от вас тоже не веяло холодом.

Юля
Елена

Сообщение было удалено

Милая, Елена! В моем тексте о проблеме не говорилось. Спасибо, что уделили свое время. Если вас кто-то обидел, то мне Вас жаль.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Вы неадекватная.

Фиона

Юлия, вы очень резко реагируете на комментаторов. Создаётся ощущение, что вас обидели, вы не смогли за себя постоять и теперь ищете повод с кем-нибудь поругаться. Пишите со смайликами, без смайликов - так, как вам удобно и приятно. Но не нпаязывайте никогда свои решения другим людям. У каждого своя правда.

Принцесса-миллиардерша
Юля

Сообщение было удалено

Милая, Елена! В моем тексте о проблеме не говорилось. Спасибо, что уделили свое время. Если вас кто-то обидел, то мне Вас жаль.

вот тут явно смайлика не хватало.

Гость

Я никогда не использую смайлики и даже не обращаю на них внимание. Половина моих знакомых делает так же. Иронию и грубость обычно видно. Не старайтесь искать их там, где их нет. Конфликт у меня был только один раз лет 5 назад. Меня обвинили в том, что я грубая, потому что не поставила смайлик после слова 'привет'. Так что таких людей как вы не так уж много. Пишите без смайликов, большинство не думает, что это грубо.

Гость

Ну так не пишите, в чем проблема то?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

рукалицо... начала про "богатство русского языка", а закончила штампами самых тyпopылых вуманских куриц. какая же ты, авторица, туппая и примитивная

Гость

Пишите без смайликов, как вам удобно, но всё же смайлики делают нас не серьёзней а будто без эмоций. Это наши эмоции в сообщениях.

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем