Гость
Статьи
Представьте на минутку …

Представьте на минутку что СССР не развалился..

Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …

Гость
2 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Зима
Гость

Сообщение было удалено

прикиньте, не все живут в Москве )
А "отличный" транспорт в столице в час пик превращается в жуть. Ездила, знаю.
Про ждать 40 минут подивилась. Вы ко времени билеты не пробовали покупать?
Ездили к двум бабушкам-дедушкам в деревни - в разные концы области.
Брали билеты - автобусы до деревни одной бабушки ходили три раза в день. До другой надо было ехать на электричке долго - два раза в день она ходила в тот далекий край, потом на автобусе ехать - они тоже от станции ходили дважды в день. Приезжали, покупали, добирались.
Правда, свистопляска с непонятно когда идущим автобусом, началась в перестройку (( вот это да - из второй деревни этой не могли уехать, потому что ж...а - автобус то ли будет, то ли нет (

гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну нет, в метро меня папа с разбегу в вагон запихивал в средине 70-х. А с тех пор ветку вдвое нарастили. Вольготно в транспорте не было. На допоге было. Но лишь оттого что машины были в дифците.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том что в каждой семье мин по одной машине.

гость

Рабство меня беспокоит лишь с точки зрения ненадежности серверов. А так, пускай пресчитывают-перечитывают-анализируют. Заскучают скорее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детства уже не вернуть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но можно восстановить то, что разрушили сами, тк. это единственный способ спасти страну и народ.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

К какому времени вы собрались билеты на городской автобус, троллейбус покупать?
Зачем мне теперь электричка? Если только на каждый день в час пик вам на ней удобнее в город, подъехав к остановке на своей машине. Мы на машине едем от дома и куда надо, в комфорте, без баулов на голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в кредит, который будут выплачивать черти сколько..

Фурия Рай

[quote="гость" message_id="66836362"]Рабство меня беспокоит лишь с точки зрения ненадежности серверов. А так, пускай пресчитывают-перечитывают-анализируют. Заскучают скорее.[/quote

Не беспокоит рабство? То, что людей, как скот будут чипировать и присваивать цифровой код, как бумажке? Однако...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если в какой-то район прямой ОТ ходил редко, вполне можно было добраться с пересадками. Проезд на автобусе стоил 5-6 коп, на троллейбусе - 4 коп, на трамвае - 3 коп. Еще покупали проездные, по которым в итоге поездка выходила еще дешевле.
про "зачем вам щас электричка" - я про электрички написала на пост, что "электрички ходили плохо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе сколько машины в СССР стоили и какие средние зарплаты были? При том, что просто прийти и купить было нельзя.
Лучше кредит выплачивать и жить в комфорте каждый день. Также хорошо пойти когда и куда угодно и иметь возможность вызвать машину.
Я хочу сама решать если ли у меня возможность купить транспортное средство, а не чтоб государство это за меня решало.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А, так всё-таки есть школы, но "не очень хорошие"? То есть всё, как при СССР? И квартиры уже оказываеется были не у ВСЕХ и ВЕЗДЕ, а даже только у многих из ТВОЕГО окружения. Вона как оно на самом деле есть!, А в СэреСэре было 250 млн. человек. Прикинь, сколько из них жило и без квартир и без холодильников, и в 40-е, и в 70-е ,и в 80-е.

Фурия Рай
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас просто отстаиваете ваши права потребителя. Но при всём нынешнем внешнем благополучии построенном на кредитовании граждан, у нас отняли все социальные достижения СССР, без денег ты сейчас никто... плюс мы стали беззащитны перед прочей мерзостью, прущей с Запада, мы уже превращаемся в потреблядей с заплывшими жиром мозгами.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мне везде с пересадками надо было добираться и это был ежедневный ужас. Мама на работу вообще бежала каждый день по 40 минут. Иначе 3 пересадки и неизвестно когда туда попадешь, в каком состоянии. Потом переехали и полнейший кошмар наступил. Автобус надо было брать боем, если он останавливался, она неоднократно сознание в нем теряла. Мне безразлично сколько стоил транспорт, он был ужасен и никого не волновало как простые люди куда добираются. Других вариантов не было. Зато для городского руководства утром перекрывали улицы чтоб они спокойно доехали до работы.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

безымянный гость, читай внимательнее. Еще раз - все в моем окружении получили квартиры, кроме семьи алкашей. Это не значит, что ВСЕ 250 млн человек или сколько тогда жили, получили квартиры. Ферштейн? Алкашей двигали в очереди, да. Если твои родители или ты были нерадивые работники
- таких в очереди на жилье двигали взад.
Про школы я не писала - что "щас нельзя туда попасть". Я писала, что школы берут штурмом и ночью занимаю очередь родители, чтоб детей записать. В СССР спокойно приходил и записывал дите. И никто не придирался, что "вы прописаны вон там, и ваша школа та, кто на 10 метров ближе к вашему дому, а не наша".

Зима
Гость

Сообщение было удалено

удивили. А то щас не перекрывают улицы для городского руководства?
Мы с мужем купили жилье свое первое в начале 2000х попе мира - но повезло - тогда еще ходила маршрутка прямая от центра до этой попы. Щас ее убрали (( Добирайтесь с пересадками ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой комфорт как сейчас, он был в СССР у большинства, главное, не было супер-богатых, олигархат отсутствовал, и это было приятно.
Вызвать машину? Такси что ль, уже это точно было.
Нет ничего, что бы вы назвали, и оно бы отсутствовало в Союзе, ( квартиры, машины, холодильники, тв, стерео, такси итд) повторяю, не было лишь бешеного деления на нищебродов и лопающихся от денег, коррупции, терроризма, жадности хозяев, которая стоила бы жизни детей, как в пожаре тц З.вишня.((
Безопасно было!

Гость
Фурия Рай

Сообщение было удалено

Да, я от стаиваю свою свободу. Как человека, как потребителя, как личности.
Для каждого есть свои ценности. В союзе было много плюсов, но минусы строя в целом начисто их перечеркивали.

Гость

Уверена, поверни время вспять, СССР не развалили бы, держали бы, зная, что случится со страной ,и в каком она и народ положении окажутся в конечном итоге. Развалили не подумав!!! о последствиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ли! А вам лично какая беда!? А при Совке не так было? Москвич стоил 6500 рэ. при зарплате 100 -150 рэ. Это как на сегодня 6,5 млн. И что? Вон Зима по тем временам уже годами тужит и уверяет, что ВСЕХ всего было завались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это были только минусы строя, отдельные минусы, зато нынешний уклад он весь порочен от и до.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

опять тролли все переврали ((
я написала, что ВСЕМ в моем окружении дали квартиры, кроме семьи алкашей. ЧТо у всех были холодильники - даже в деревнях.
Троллям неймется - переврали, что "Зима пишет,ч то у всех все было - а она врет - не у всех были машины"
Не надоело?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

комфорт при СССР - бесплатная учеба, гарантированная работа, социалка, бесплатное жилье. Но да, не каждый мог купить машину.
Комфорт щас - можешь купить машину в кредит. Найдите отличия.
Про вызвать такси - легко мои родители вызывали при СССР. Звонили по телефону и заказывали на определенное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело даже не в машинах, их покупали в СССР, дороги были и машины ездили. В подъезде у каждого второго жильца был или москвич, или жигулёнок. Запорожец или мотоцикл. Кому надо, тот покупал. Не это главное. А самое главное, постарайтесь напрячься и понять - это безопасность граждан, которая была реальна, особенно это касалось детей, а что может быть важнее??!! Всё лучшее -детям. Вот он советский девиз, чем крыть будете? Рублями?!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

В хорошую школу не по вашей прописке никто просто так бы вас не записал. Я уже писала про спец школу. С вами даже разговаривать никто б не стал если вы с улицы пришли.
Жилье очень зависело от места проживания и работы. В каких-то городах и районах намного проще. Из моего института в Дудинку например распределяли. Квартиру выдавали практически сразу. Только в Дудинку мало кто рвался. А в других местах распределения очереди по двадцать лет могли быть, как и в родном городе. Это если вас в теории в ту очередь поставят. На пол метра больше нормы в 5м и все, тритесь тремя поколениями опами на кухне пока не помрет кто-то.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

То есть тебе и самой уже дошло, что это не от СэраСэра зависело? а просто вот КОНКРЕТНО тебе и ещё пару твоим знакомым т у по ПОВЕЗЛО. То есть так же ,как и сегодня и как во все времена? Это не зависит от Совка или от Запада. В Совке повезло тебе, в современной реалии - мне. Сумма от этого не меняется. Так для чего же воозвращать Совок? Чтоб отобрать у меня и отдать тебе? Ну, знаешь, причина. скажем прямо, сомнительная!

Гость

Мы бы сейчас не искали на выходных, у кого дача, чтобы шашлыков нахаляву пожарить, а летали бы к внукам на Марс или ещё подальше...

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а ведь про машины - правда.
У папиных двух братьев были машины. У другого брата был мотоцикл.
Наверное, и мы могли бы купить, но как выяснилось (кстати, совсем недавно узнала, мама не говорила), батя мой тайком отправлял "бедной" сестре ежемесячно 25 рублей. Это были очччень приличные деньги. "Бедная" сестра типа всю жизнь больная - щас уже на инвалидности - носится как черт, всем здоровым кучу очков вперед даст. Все ей помогают, "бедной".

Гость

Что-то много в последнее время тем про СССР. С чего бы это?
Ещё год назад таких тем вообще не было. А тут как прорвало. И ведь брешут как складно! Узнаю птицу по полету - а совков по вранью.
Ладно, брешите дальше: собака лает - караван идёт.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, У нас в соседнем подъезде и пьющая семья жила в 3 х комнатной кв. Причём отец-алкоголик РАБОТАЛ на заводе, уж хорошо, плохо, но работал, мать - выпивоха была уборщицей, часто ходила в библиотеку, читающая, с перестройкой на капитализм, первое, что они потеряли, это квартиру, продали, чтоб было на что жить за мало денег, потом вымерли все, а их дети пошли к помойкам, драма. До такого опущения людей в СССР не допускали, всё таки главное было видеть в любом человеке человека и помочь ему им остаться.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я не про спецшколы. А про нормальные школы.
Еще раз для туууупых - две школы в 10 минутах ходьбы от дома. НО! одна ближе на 10 метров. Но что подальше - лучше. НЕ СПЕЦШКОЛА!!!!!! Просто лучше учителя, лучше обстановка, лучше директор. Но тебе щас скажут - иди вон в ту, что ближе - ты на нее распланировал - все! ВОт моя подруга бегала и добивалась у директора, чтоб взяли в ту школу, что подальше.
А в 1988 году меня родители без проблем и взяток записали в эту школу.
В третий раз для слепых - РЕЧЬ НЕ ПРО СПЕЦШКОЛУ!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно те педофилы, которые к нам в 70е приставали о советских девизах не слышали.
А вот лучшее у детей как раз сейчас, мне такое и близко не снилось. Хотя детство у меня было хорошее, если забыть всю ту советскую муть, которую нам ежедневно впихивали.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тем много стало про СССР - заметила. Думаете чья-то пропаганда? А может люди просто повзрослели, поумнели, и лапша, которую нам усиленно при развале СССР втюхивали, упала с ушей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда этот караван идёт? .. может, поэтому и про СССР темы возникают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РасскажИте это родителям сгоревших в зимней вишне детей, если сумеете..а то сейчас педофилы исчезли.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тттуууупо "повезло" ВСЕМ с получением жилья, кроме семьи алкашей? Причем глава семейства-алкаш работал на атомном КБ, которое до сих пор гремит на всю страну и имеет отличные заказа от государства и очень даже приличные зарплаты платит? Ну да, "не повезло", ага.
А вот че-то моему отцу повезло, его братьям, повезло. Не пили, работали. НО нет, что вы - просто совпадение, канешна же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да своим же "детством" и покрою! 30 минут в школу по бездорожью, потому что не ВСЕМ был положен ОТ. Дальше! Начиная со 2 класса, каждый год весь сентябрь, половина мая и июня, и октябрь по погоде все дети моего окружения работали в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке в колхозе. То ,что мы не выполняли школную программу, нам так и объясняли, мол, не в институтах же нам учиться. В летнем лагере не был ни разу никто из моих многочисленных знакомых. В моей школе учились около 2000 детей (школа 11-летка, раньше 10-летка) и никто из них на каникулах балду не забивал. Из 15 000 жителей моего населённого пункта ,уверена, при совке ни один не летал на самолёте. Зпрплата 120 рэ считалась мечтой и богатством. Мороженое привозили раза два в год, а , может, и в два года раз и его мнгновенно разбирали в 3-литровые банки. Мне его никогда не покупали. Мы не успевали. Жили далеко от гастронома. Ну, что ещё вспомнить? Вы же не поверите! Машина у нас, кстати, была. За 6500. Но это от Совка не зависело. Мы из разворотливых.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

молодец, Зима!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не помню педофилов в те времена... Конечно, не было инета, не было такого распространения информации...
Но родители всегда предупреждали с незнакомыми не разговаривать. При этом... легко отправляли первоклассника в школу и обратного одного - а щас?
по приходу домой сами кушали, ключ на шею или под коврик и во двор до вечера, до прихода родителей. Бабушки-пенсионерки-соседки на лавочках у подъездов - под их зорким глазом никакие чужаки к детям не подходили.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Прокололись, хая совок ) Машинка-то была! На мороженке сэкономили ваши родители ) Вот так вот "плохо" вы жили )

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так , Зима, и мне везёт! И отцу. И братьям. Не пьют. Работают. У ВСЕХ ВСЁ хорошо!! Зачем же нам Совок?? Чтоб стало хорошо ТЕБЕ?? Ну, уволь! Ты когда при Совке жировала, не спрашивала же, каково мне. Так а с какого я начну сейчас о тебе беспокоиться? Запомни; времена всегда одинаковые! Тогда было хорошо тебе, сегодня хорошо мне. Суммы в остатке это не меняет. Начерта тогда нужен Совок?? Объясни, пожалуйста.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не пью и работаю - больна, упахана и детей не могу иметь (
Я не жировала при совке - жирует всегда верхушка. Мы были обычной семьей, как и миллионы других - честно трудились и по заслугам получали.
ты тоже нормально жила с семьей - аж машина у вас была - забыла что прокололась, хая СССР? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, оказывается и машина была, и в школу ходила бесплатную и питалась там в столовой за копейки, и дом был, наверняка, тёплый и всё, зато харкаем на ту власть, всем СССР одарил, одно забыл, -- благодарности в людях не воспитал, по крайней мере не во всех, потому и плюют в самих себя, их бы до революции 17 года в бездорожье, без медицины, без образования, без света электрического и без транспорта гужевого, лошадки, и посмотреть, как бы они запели..! Работала она в колхозе, тогда многие ездили на уборку овощей в колхозы, из городов даже, так и цена этим овощам в магазине была копейки, завались, все покупали, сумками тянули, зато сейчас будут рассказывать как жрать было "нечего" Брехуны!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я же написала, что не экономили, а его не было. Или это одно и то же.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

кстати да, а ведь тогда студентов в сентябре повально отвозили картофан убирать.
И даже нас, 13-14-летних городских школьников в 89=90 годах успели запрячь на уборку моркови. В один из дней вывезли на дизели всю школу - велев взять с собой ведра. Кстати, не помню ужаса от этого ) Весело было. Еще морковки позволили домой взять )

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну я думаю, вы всего не помните и не понимали тогда.
Скорее всего, могли родители вам и почаще мороженку покупать - в тот же город съездить и купить. Нам тетя привозила так - ее работа в городе была - до деревни 15 км - привозила.
А вам родители не привозили - скорее всего, старательно экономили, чтоб машину купить.
Не обвиняю их - правильно сделали - с машиной всяко удобнее ) Но вам запомнилось в детсве, что мороженого не было - вот вы и расстраиваетесь.

гость

Както все быстро забыли, что главное достижение социализма - пенсия с 55/60- похоронено буквально наднях.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

+молодчина, я с вами..

Зима
гость

Сообщение было удалено

щас вон еще похоронили самозанятых ( Теперь со след. года налог будут взимать с них (