Гость
Статьи
Представьте на минутку …

Представьте на минутку что СССР не развалился..

Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …

Гость
2 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не хранили! Не то что годами - часами не хранили. С одной стороны не было что сохранять, а с другой - и не где. Холодильников, как сейчас , не было завались.
Зима, забей себе в нос: приблизительно удовлетворительно жили в совке процентов 20-25 населения. Остальные бедно или очень бедно. И с квартирами и секциями тоже никто ни за кем не гонялся. Если таковы имелись СЛУЧАЙНО в твоём конкретном городе - приходи и секцуйся. А нет таковых - иди лесопосадкой. Потому что государство тебе ничего не обязано. Так вот на сегодняшний день у нас ВСЁ то же самое. С единственной только поправкой, что в Совке ты был привязан к месту жительства и , если не повезло, навсегда обречён на нищету, а в современной России можешь передвигаться, как тебе угодно и вершить свою судьбу сама. Вот я разницу отчётливо чувствую!

Гость

Жили бы стабильно и сыто. Как и раньше. Отдыхали бы на наших морях, учились бесплатно и имели рабочие места и проч. Я была бы не против. Мне 38 если что. Неплохо помню свое детство и быт семьи. Жили хорошо и сытно. Были все пристроены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот типичная черта. У себя дома хоть пожар, но у соседа ж корова сдохла.
Опять же, что отличает украинцев, в дела России они не лезут и плохого не желают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на украинские форумы зайдите и посмотрите, как местные обитатели "России плохого не желают".)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё! ***! Осталось теперь только 18-летним повылезать, чтоб совок нахваливать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда в питерском метро произошел взрыв, они шли к посольству россии с цветами. Вам до этого - как до китая раком!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ТЕБЕ трагедия?! Сиди , не переживай за них! Сама лапу сосёт на съемной квартире, а за Украину распереживалась!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Машин не было вот и пробок не было. Зима, что у тебя с логикой? В школу и сейчас запись без проблем, если это обыкновенная, районная, государственная школа. Детсады, как тогда, так и сейчас стоят денег. В Совке детсадоместо стоило 10 рэ при зарплате 100-150 ре. То есть приблизительно 10 % от оной. И не врите про бесплатные сады! Если таковые имелись, то это были заводские учереждения. А не везде были заводы и не везде были заводы с садиками. И даже они были условно бесплатными. Ты, как конкретно разродившаяся и вообще мать, за садоместо может и не платишь, но зато со всех рабочих сымали мзду на разные нужды и профсоюзы. А мне , может, твои или другие спиногрызы не интересны. Но меня не спросят. Скажут:" Ты есть на заводе и в очереди стоишь - плати по тарифу или освобождай помещение!" Всё в Совке было условно относительно и не надо сюда ерунды привирать!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

безымянный гость, хватит пургу гнать! холодильников не было - это ж надо придумать! Да у бабушек-дедушек в деревнях и то они были. Не стало холодильников, как и всего, в перестроечные годы - когда из магазинов пропало все.
"Случайно" пожила в нескольких конкретных городах - все были с холодильниками и с квартирами - кто-то раньше, кто-то позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас может удивлю, но местные о России вообще не много говорят. В отличии от русских, который в любом обсуждении новостей, не имеющего ни малейшего отношения к России хозляндию притягивают. Прям наглядное пособие для обсуждения массового психоза. Украинцы ничего плохого об обычных русских людях не говорят. А вот некоторые русские прям с пеной у рта поносят. Украина только просит, чтоб от них отстали и дали идти своим путем. Плохой он или хороший, это их проблема будет.
Вот почему остальные республики могут друг другу только удачи и процветания желать, а ватники сутками выискивают что у других плохо и злорадствуют, что станет хуже.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а было плохо, что не было пробок? щас, когда все стоят там часами и даже ночью поток машин не замирает - это хорошо, что ли? У тебя логики воще нет.
Школы родители берут штурмом, занимая очередь по ночам. Были сюжеты по местному ТВ. Для записи в конкретную школу дают взятки.
Мои родители много раз переезжали - спокойно шли и записывали меня в школу. Без штурмов и взяток.
В детсад тоже без проблем записали. А щас очереди огромные туда - порой подходит место в детсаду, когда дитю уже в школу пора.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, мне при жизни в совке хотелось жить, как в Швейцарии, и при жизни в современной России хочется жить как в Швейцарии. А вот вы что хотите, я понять никак не могу. Вы - мазохист?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Зимы личная трагедия: ейный папа после нехитрой военной службы вышел в 45 лет на пенсию и получил квартиру. Мама тоже шибко не утруждалась, но тем не мение, нагло прописалась на этой папиной территории. А у Зимы беда - квартиры нет даже в 42 года и она из темы в тему никак не успокоится, что ей совковой квартиры не хватило. Совершенно не уразумевая, что у миллионов других граждан Совка даже теоретических шансов на квартиру не было и её семье т у по повезло. Нет, она будет доказывать, что государство при совке всех и всегда обеспечивало квартирами, а некоторых даже принудительно.

Гость

Жили бы сейчас в СССР, если б элита его не развалила, и не тужили: границы надёжно защищены, внутри страны порядок и безопасность, работать до 55, школы, больницы, квартиры бесплатно, наверное, бы за эти 20 с лишним лет далеко ушли, жаль, что такой страны не стало, многое потерял не только русский народ, все народы мира потеряли. (((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну, если ВСЕ, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, то, может и сами понимаете, спорить с вами - себе дороже!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

у безымянных гостей трагедия - надо срааач развести. А как это сделать? переврать посты оппонента!
В сотый раз - жилье есть свое - САМИ с мужем купили, упахиваясь на работах до болячек и бесплодия.
В миллионный раз - ВСЕ в моем окружении, кроме двух семей, не получили квартиры при СССР - в одной семье отец-алкаш, во второй - закончился СССР, а их дом вот-вот должны были снести - но стоит еще 25 лет.
И да, я не считаю, что мама "нагло прописалась на папиной территории". Квартиру давали НА СЕМЬЮ. ОДному военному дали бы комнату в коммуналке. На семью, где только жена давали однушку, с одним дитем - двушку, с двумя - трешку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, валите в Северную Корею! Границы открыты. Недовольным оппозиционерам это же обычно советуют. Так вот почему бы мне фанатке совка то же самое не посоветовать?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы - дууура или чукча? посты читать умеете? или только пишите.
Куча людей отписала о плюсах СССРа.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Плохо было, что подавляющему большинству приходилось каждый день давиться в забитом под завязку общественном транспорте. У подруги из троллейбуса так тетя выпала, ее к дверям намертво прижали и они не выдержали. Насмерть. Я автобусы штурмом брала. Такси днем с огнем не сыскать. Частники дорого. На дачу дай бог чтоб электрички в твоем направлении ходили и тащи все на своем горбу. А какая вонь была в транспорте летом. Дезодоранты везде как сейчас не лежали.
Запись в Школу, детсад раз два в жизни. А мордор в виде советской системы был каждый день. Никакие плюсы не смогут компенсировать огромнейшее количество минусов. Хотя серой массе сейчас пожалуй хуже. Плюшек на шару за просиживание штанов и выступления на политминутке больше не дают. Печалька.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте мой пост, а потом свой ответ. И попробуйте ответить все же.

Гость

Не захотели шишки партийные служить простому народу, по этой причине искусственно было развалено Союзное Отечество, одна из благороднейших и прекрасных идей и зорь человечества. Всё, что осталось в душе и памяти об СССР, безмерно дорого.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А зачем мне ваша куча? Я, к несчастью, большую часть жизни в совке прожила.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

PS. А кстати такая своеобразная дружба народов у вас тоже из сссра, видимо.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Плохо было, что не было машин. А так, как машин не было, то и дорог под них не строили. Скверно, что современное гасударство не раздуплилось и не подстроило совковые дороги под современный поток машин, но это уже отдельная тема. А про школы и сады читай выше. В обыкновенные школы и сады очереди нет. Плюс в России посещение школы обязательное. То есть школьное место как таковое вам обязаны предоставить. Другое дело, что вы не хотите любое, а конкретно ЭТО. Но это и в Совке не решалось по-другому. Так что, ноль на ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы фанатам-антисоветчикам самим бы не валить в какое-нибудь королевство кривых зеркал? Ведь по их мнению, они и сейчас при совке живут.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, Зима! Смотри: у меня и вот у неё не было квартиры и холодильника, значит квартиры и холодильники были НЕ у всех. Дальше: мы с этим гостем не проживаем в одном помещении. Значит - НЕ везде. Мы с ней жили в разное время. Значит - НЕ всегда. То есть ты врёшь, Зима! Или я тебя не правильно понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы и есть мазохист. Всю жизнь мечтаете жить в Швейцарии, ну и уехали бы в свою Швейцарию. Ах, вы там никому не нужны? Тогда не морочьте людям голову и живите, как положено жить в Задрищенске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы таблетки забыли принять?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да это я на ВСЕ ваши посты разом ответила! И про квартиры, кот. были у ВСЕх и про холодильники и про всё прочее у всех всегда и везде!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы чем тогда недовольны? Вы жили в совковом задрищенсве, теперь живете в таком же рашкостанском задрищенске. О швейцариях не мечтаете? Почему несчастливы-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сыпьте штампами, включайте фантазию, она у вас кудрявая. А вот Зима - молодец, пишет всё так, как есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ Xaxaxaxa..)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас она кудрявая, если вы совдепию называете прекраснейшей и благороднейшей мечтой человечества. А я предпочитаю жить в реальности.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Все было. Не было ничего у пьяни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это скорее побочный эффект такой.

Фурия Рай
Гость

Сообщение было удалено

Да это барачник *** страдает, местная сумасшедшая: ее перед Новым годом из Кащенко выпустили, как и остальных укроботов. Честно, мне таких убогих очень жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в час пик тоже самое)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ты читать не умеешь, безымянный гость. Для тууупой чукчи в сотый раз капсом. ПОЧТИ ВСЕМ В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ ПОЛУЧИЛИ КВАРТИРЫ. НЕ ПОЛУЧИЛА СЕМЬЯ АЛКАША.
И да, извиняюсь, холодильники в 40ые годы были не у всех. Но, как по умолчанию, говорим о 70-80х годах прошлого века. А не о его начале.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, чего-чего другого, а транспорт сейчас в Москве работает отлично. А если говорить не о Москве, то в сссре в Москве было смертоубийтсво в ОТ и ждать надо было 40 минут иногда, а уж про дальние веси и говорить нечего.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, повторяю свой вопрос. Вы такой фанат ссср, а ведь там, между прочим, "процветала" дружба народов. Это вы тогда научились так "уважительно" о нацменьшинствах выражаться? Это, к слову, о том, почему после развала ссср все благополучно разбежались от "большого брата". Кто мог, конечно. У остальных - все впереди.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы где живете? В областном центре брат с невесткой 4 года назад дали взятку, чтоб попасть их ребенку в детсад. А так стояли бы в очереди еще неизвестно сколько.
Меня при переезде на новое место жительства родители без проблем записали в 1988 году в школу. Моя подруга, живущая в соседнем доме, записать в эту же школу ребенка смогла с трудом - ходила обивала пороги. Потому что "записывайтесь вон в ту школу - она по вашему адресу распределена". Но школа, мягко сказать, не очень хорошая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы даже анекдот известный не знаете, что "чукча не читатель, чукча писатель"?! Гы )
Я б не сказала, что прямо дружба-дружба была. Евреев недолюбливали - это было. Чукчи считались глуповатыми.
Но такой вражды с украинцами, с народами Средней Азии не было.
Вражду умело разожгли в перестройку (
А небольшие республики, например, Таджикская СССР, очень не хотели отделяться. Так что ваше - "благополучно все сбежали" - мимо.
Украина вроде "отделилась", а все равно самый большой товарооборот у нее с РФ.

Tori
Гость

Сообщение было удалено

+++

Зима
Гость

Сообщение было удалено

та я вам умаляю! А щас по утрам-вечерам не давятся?
А в "щастливое" капвремя в нашем городе в автобусной давке женщине селезенку раздавили.
Электрички ходили каждые полчаса. Длинные, порой двойные. Щас - от силы раз в час ( из четырех-шести вагонов (
А щас в общественном транспорте прямо розами пахнет )

Гость
Зима

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++Отличная была страна!!! Простому человеку было в ней вольготно. И когда пишут развалился, то нагло лгут, не сам взял и развалился, а развалили, предательски, подло, захватив рычаги управления страной и не подпуская к микрофону людей с противоположной точкой зрения, все эти горби, яковлевы, собчаки.(

Гость

Поколение пепси пишет глупости. Самовыражения у него не было. Голую задницу показать - вот и все ваше самовыражение. А духовно СССР еще как выделялся. И была гордость за страну. Попытки Запада что-то там на нас вякать воспринимались как комариный писк.

++++ Правильно, все молчали в тряпочку, и была гордость за СССР, вы правы!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

чей-то тоже не врублюсь - и тогда и щас была у чела мечта - жить в швейцарии - что тогда ее не осуществил, что щас. Но тогда было плохо в нашей стране, а щас хорошо. Но мечта осталась мечтой.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Мои родители получили от предприятия однокомнатную квартиру. Все. Дальше улучшались как могли сами. Съехались с бабушкой, у которой была послевоенная коммуналка 1 комната с довеском в 4 с половиной метра, но в этой кладовке было окно. Получилась малогабаритная трешка. Потом путем многткратных обменов и зарабатывания денег из этой трешки получилась уже приличная трешка и комната для бабушки в коммуналке. Но в лучшем городе. Потом эта комната путем родственного обмена досталась мне. Потом ее сломали вместе с домом. А моя семья к тому времени разрослась. Я получила двушку. И по примеру родителей меняла ее до той поры пока меня квартира наконец ни устроила. Во всей этой эпопее длиною в жизнь двух поколений при ссср все оказались обладателями приличного жилья. Но вклад государства = однокомнатная квартира в промышленном центре украины. Справедливости ради нужно сказать, что папа в очереди почти не стоял. Он был нужен заводу как молодой специалист и квартиру получил в первом же сданом предприятием доме. Соседи почти все были папины сослуживцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у меня достаточно вариантов добраться куда мне надо. Раньше в некоторые районы был кромешный ад добраться. Например в тот, где нам выделили кооператив. Я этот ужас до сих пор с дрожью вспоминаю. Зато как запустили частные маршрутки, автобусы, и куча такси появилось проблема полностью отпала.