Гость
Статьи
Представьте на минутку …

Представьте на минутку что СССР не развалился..

Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …

Гость
2 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скумбрия была копчёная, сельдь в банках шикарная. Речная рыба. Хек мне нравился. Была осетрина, а вот красной, да, мало было.

Гость

Хотя нет. Форель была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Магазинное мясо думаю многие отлично помнят. Жилы и кости. Хорошее до обычных покупателей просто не доходило. Может только в Москве . Зато продавщицы мясных отделов обвешаны золотом были с ног до головы.
На рынках не "несколько" дороже. А в разы дороже. Но хоть есть можно и не обвесят как в магазине.
Вас никто не призывает есть мясо каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кооперативное стоило 4-5 рублей. Куры были импортные, югославские паштеты. У меня в семье подруги считали, что их есть нельзя:) магазинное приготовление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напомню, что СССР состоял из 15 республик. Во многих, хоть и не всех, народ регулярно выражает свое мнение. Не на кухне, а на площади.

Гость

Ананасовый и мангровый сок был в банках. Резаные ананасы. Болгарские соки. Неплохое венгерское вино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж не на Украине ли? Потому как в других Вам быстро оформят бесплатную путевочку на казенные харчи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продавщица хотя бы работала. А сегодня обвешаны золотом с головы до ног нередко т.н. "безработные" и жены крупных чиновников, живущих на одну зарплату.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ой...Там КГБ было хлеще в разы российского. С карателями у них всегда хорошо было.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Армия тут причем. Никто не заикался, что в армию по блату. Как распределили.
У меня у самой отец в Венгрии служил. Толку то от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, правда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Набираете в Гугл :
" Как в Советском Союзе травили писателей и поэтов "
И читаете , если до сих пор не в курсе.
Хотя думаю вам помимо методичек мало что разрешено читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про весенние события и смену власти в Армении вам не рассказывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь ничего набирать в Гугл. Судя по Вашему ответу Вы и сами не знаете этих мифических талантов, раз не смогли привести ни одной фамилии. Видимо, сами понимаете, что некого написать, вот и уклоняетесь от прямого ответа на поставленный вопрос. Кто достоин был, те на слуху, а непризнанных бездельников, я и знать не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта категория и раньше обвешана была.
Но сейчас мне хоть перед продавщицей из пту за кусок мяса унижаться не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы еще не поняли кто эти митинги режиссирует и думаете, что где-то есть демократия. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
Ничего и нигде народ не решает. Давно уже. В доме воду и свет отключат - проблема будет народ собрать. А тут в масштабе страны. Без финансовой поддержки из-за рубежа и поставленных лидеров, невозможно ни один вопрос решить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Западный путь ну-ну. Для того чтобы жить как на западе, нужно чтоб не рено-нисан покупал Автоваз, а как раз наоборот. Поэтому в России никогда не будет как на западе. Никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы перед другими унижаетесь, не все ли равно перед кем. Сегодня Вас на работе могут и в хвост, и в гриву, ни во что не ставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с того, что лично вы не видели? В Москве это просто беда настоящая была в 70-х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В России НИКОГДА не будет как на Западе. И на мой взгляд в этом повинен наш менталитет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве такси заказать было невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поголовье их вырастили что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, смешно. Поэтому так много такси по городу разъезжало. Призраков, должно быть, возили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был. Пролезть в пансионат или санаторий могли далеко не все. А если ехать дикарем, то там банально ж.р.ать было нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваши фантазии. Вам, видимо, не хватало мужского внимания, вот Вам и мерещилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня как раз, если вы специалист, вас в хвост и в гриву не будут. Так вы просто развернетесь и уйдете. Но если вы посредственная серость, ничем не примечательная, то конечно ценить вас особо не будут. И понятно почему союз так манит. Там серость в большом почете была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вас били что-ли? Или мяса не продавали пока вы не унизитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, помимо санаториев и пансионатов, путевки в которые прекрасно доставались через профсоюз, были еще частники. В частном секторе снимали комнаты и целые дома. Во-вторых, рынки были завалены фруктами и овощами. В столовках - да, выбора особо не было, скромненько очень. Мы лично на фрукты налегали, а их было в избытке. По пляжам ходили торговцы кукурузой и другой разной всячиной. Так что на югах никто не голодал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не пролезал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжайте себя в этом убеждать. Пока в других бывших республиках люди просто встают и делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, прямо горе какое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страна самоуничтожилась. Вы не понимаете? Не хотели республики жить в этом государстве, управляемом из Москвы. Развалилась насильно насаждавшаяся империя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. И заказать и поймать и на стоянке взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Сегодня рулит пословица: незаменимых у нас нет. Народ безжалостно увольняют, а во главе угла стоит себестоимость и расходы, а не качество. Людей опытных, с хорошей квалификацией безжалостно отправляют на увольнение, а на их место ставят молодых и неопытных. Например, в медицине (недавно была петиция против массовых увольнений врачей-офтальмологов), банковской сфере. Например, Сбербанк уволил массово опытных специалистов, которые хорошо знали свое дело, на их место взял по-дешевке молодых девочек и мальчиков, которые на полном серьезе не знают что такое аккредитив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олигархов на шею себе посадили и иностранное управление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их перечислять долго, да и не думала, что кто-то хоть основных не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имея каких-то родственников в Москве, вы пытаетесь спорить с коренными москвичами??? Сильно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В младших классах школы? Вы с головой вообще дружите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляете, какая была духовная страна, если такая жажда творчества была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости! Нигде и никогда народ ничего не решал. Страну нарочно уничтожили. И даже известно почему. Горбачев не имел авторитета среди партийной элиты и его решили убрать. Договориться о едином кандидате на его место не смогли. Тогда решили тупо попилить власть, разрушив СССР и сделав из союзных республик независимые государства. В 1991 году прошел референдум, на котором был поставлен вопрос: сохранять ли СССР. Подавляющее большинство людей высказалось ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР!!!! Но в нарушение народной воли Ельцин и Ко разрушили СССР, что было незаконно. Ему даже по этому поводу годы спустя пробовали объявить импичмент - Жирик спас алкаша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому бреду, что Вы пишите, что Вас в каждом кусту маньяк поджидал, с головой не дружите как раз Вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы откровенный бред несёте же. В Москве было хорошее обеспечение.Комфортные новостройки,а в центре географическая доступность всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, так и запишем: непризнанных талантов нет.
Вот если Вы меня спросите: назовите известных советских писателей, композиторов, артистов, я без всякого Гугла напишу Вам с десяток фамилий. А Вы не в состоянии написать ни одной, но Вам не лень в который раз писать отписку, в которой гораздо больше букв, чем в двух каких-нибудь фамилиях. Почему, спрашивается? Да потому что Вам не хочется писать откровенный бред. И правильно делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русским людям не разрешается смотреть по сторонам. Только назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В государственном секторе согласна.
А вот кто уволит опытного офтальмолога в частной клинике? Эти уволенные офтальмологи кстати могут собраться и свой центр открыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! П.е.д.е.рацию надо на.х.р.е.н развалить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откройте. Вы знаете во сколько обойдется лицензия. Я имею в виду взятки, чтобы ее получить, так как легально лицензию получить очень трудно.
И в частных клиниках текучка будь здоров. Хороший специалист стоит дорого. А целью коммерческой организации является что? Правильно, прибыль. Чем меньше себестоимость, тем больше прибыль. Закон рынка. Ничего не попишешь. Выгодно держать молодого неопытного дешевого врача, втюхивающего кучу платных услуг, и делать деньги на чужом здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Был референдум люди были против рапила ссср. А вот обуржиазившаяся элита как раз хотела легализовать свои капиталы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только самоубийца пойдет делать серьезную операцию в частный сектор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как голосовали при СССР все прекрасно помнят. Кстати республик 5 вообще бойкотировали тот референдум. Зато когда в том же году уже проводили отдельное внутреннее голосование в республиках подавляющее большинство проголосовало абсолютно по другому.