Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …
Сообщение было удалено
Скумбрия была копчёная, сельдь в банках шикарная. Речная рыба. Хек мне нравился. Была осетрина, а вот красной, да, мало было.
Хотя нет. Форель была.
Сообщение было удалено
Магазинное мясо думаю многие отлично помнят. Жилы и кости. Хорошее до обычных покупателей просто не доходило. Может только в Москве . Зато продавщицы мясных отделов обвешаны золотом были с ног до головы.
На рынках не "несколько" дороже. А в разы дороже. Но хоть есть можно и не обвесят как в магазине.
Вас никто не призывает есть мясо каждый день.
Сообщение было удалено
Кооперативное стоило 4-5 рублей. Куры были импортные, югославские паштеты. У меня в семье подруги считали, что их есть нельзя:) магазинное приготовление.
Сообщение было удалено
Напомню, что СССР состоял из 15 республик. Во многих, хоть и не всех, народ регулярно выражает свое мнение. Не на кухне, а на площади.
Ананасовый и мангровый сок был в банках. Резаные ананасы. Болгарские соки. Неплохое венгерское вино.
Сообщение было удалено
Уж не на Украине ли? Потому как в других Вам быстро оформят бесплатную путевочку на казенные харчи.
Сообщение было удалено
Продавщица хотя бы работала. А сегодня обвешаны золотом с головы до ног нередко т.н. "безработные" и жены крупных чиновников, живущих на одну зарплату.)))
Сообщение было удалено
Ой ой...Там КГБ было хлеще в разы российского. С карателями у них всегда хорошо было.
Сообщение было удалено
Армия тут причем. Никто не заикался, что в армию по блату. Как распределили.
У меня у самой отец в Венгрии служил. Толку то от этого.
Сообщение было удалено
Нет, правда!
Сообщение было удалено
Набираете в Гугл :
" Как в Советском Союзе травили писателей и поэтов "
И читаете , если до сих пор не в курсе.
Хотя думаю вам помимо методичек мало что разрешено читать.
Сообщение было удалено
Про весенние события и смену власти в Армении вам не рассказывали?
Сообщение было удалено
Я не собираюсь ничего набирать в Гугл. Судя по Вашему ответу Вы и сами не знаете этих мифических талантов, раз не смогли привести ни одной фамилии. Видимо, сами понимаете, что некого написать, вот и уклоняетесь от прямого ответа на поставленный вопрос. Кто достоин был, те на слуху, а непризнанных бездельников, я и знать не хочу.
Сообщение было удалено
Эта категория и раньше обвешана была.
Но сейчас мне хоть перед продавщицей из пту за кусок мяса унижаться не надо.
Сообщение было удалено
А Вы еще не поняли кто эти митинги режиссирует и думаете, что где-то есть демократия. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
Ничего и нигде народ не решает. Давно уже. В доме воду и свет отключат - проблема будет народ собрать. А тут в масштабе страны. Без финансовой поддержки из-за рубежа и поставленных лидеров, невозможно ни один вопрос решить.
Сообщение было удалено
Западный путь ну-ну. Для того чтобы жить как на западе, нужно чтоб не рено-нисан покупал Автоваз, а как раз наоборот. Поэтому в России никогда не будет как на западе. Никогда.
Сообщение было удалено
Так Вы перед другими унижаетесь, не все ли равно перед кем. Сегодня Вас на работе могут и в хвост, и в гриву, ни во что не ставить.
Сообщение было удалено
И что с того, что лично вы не видели? В Москве это просто беда настоящая была в 70-х.
Сообщение было удалено
Согласна. В России НИКОГДА не будет как на Западе. И на мой взгляд в этом повинен наш менталитет.
Сообщение было удалено
В Москве такси заказать было невозможно.
Сообщение было удалено
Поголовье их вырастили что-ли?
Сообщение было удалено
Ага, смешно. Поэтому так много такси по городу разъезжало. Призраков, должно быть, возили.
Сообщение было удалено
Был. Пролезть в пансионат или санаторий могли далеко не все. А если ехать дикарем, то там банально ж.р.ать было нечего.
Сообщение было удалено
Это Ваши фантазии. Вам, видимо, не хватало мужского внимания, вот Вам и мерещилось.
Сообщение было удалено
Сегодня как раз, если вы специалист, вас в хвост и в гриву не будут. Так вы просто развернетесь и уйдете. Но если вы посредственная серость, ничем не примечательная, то конечно ценить вас особо не будут. И понятно почему союз так манит. Там серость в большом почете была.
Сообщение было удалено
Они вас били что-ли? Или мяса не продавали пока вы не унизитесь?
Сообщение было удалено
Во-первых, помимо санаториев и пансионатов, путевки в которые прекрасно доставались через профсоюз, были еще частники. В частном секторе снимали комнаты и целые дома. Во-вторых, рынки были завалены фруктами и овощами. В столовках - да, выбора особо не было, скромненько очень. Мы лично на фрукты налегали, а их было в избытке. По пляжам ходили торговцы кукурузой и другой разной всячиной. Так что на югах никто не голодал.
Сообщение было удалено
Никто не пролезал
Сообщение было удалено
Продолжайте себя в этом убеждать. Пока в других бывших республиках люди просто встают и делают.
Сообщение было удалено
Ну, прямо горе какое.
Сообщение было удалено
Страна самоуничтожилась. Вы не понимаете? Не хотели республики жить в этом государстве, управляемом из Москвы. Развалилась насильно насаждавшаяся империя.
Сообщение было удалено
Глупости. И заказать и поймать и на стоянке взять.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Сегодня рулит пословица: незаменимых у нас нет. Народ безжалостно увольняют, а во главе угла стоит себестоимость и расходы, а не качество. Людей опытных, с хорошей квалификацией безжалостно отправляют на увольнение, а на их место ставят молодых и неопытных. Например, в медицине (недавно была петиция против массовых увольнений врачей-офтальмологов), банковской сфере. Например, Сбербанк уволил массово опытных специалистов, которые хорошо знали свое дело, на их место взял по-дешевке молодых девочек и мальчиков, которые на полном серьезе не знают что такое аккредитив.
Сообщение было удалено
Олигархов на шею себе посадили и иностранное управление.
Сообщение было удалено
Их перечислять долго, да и не думала, что кто-то хоть основных не знает.
Сообщение было удалено
Имея каких-то родственников в Москве, вы пытаетесь спорить с коренными москвичами??? Сильно!!!
Сообщение было удалено
В младших классах школы? Вы с головой вообще дружите?
Сообщение было удалено
Представляете, какая была духовная страна, если такая жажда творчества была?
Сообщение было удалено
Глупости! Нигде и никогда народ ничего не решал. Страну нарочно уничтожили. И даже известно почему. Горбачев не имел авторитета среди партийной элиты и его решили убрать. Договориться о едином кандидате на его место не смогли. Тогда решили тупо попилить власть, разрушив СССР и сделав из союзных республик независимые государства. В 1991 году прошел референдум, на котором был поставлен вопрос: сохранять ли СССР. Подавляющее большинство людей высказалось ЗА СОХРАНЕНИЕ СССР!!!! Но в нарушение народной воли Ельцин и Ко разрушили СССР, что было незаконно. Ему даже по этому поводу годы спустя пробовали объявить импичмент - Жирик спас алкаша.
Сообщение было удалено
Судя по тому бреду, что Вы пишите, что Вас в каждом кусту маньяк поджидал, с головой не дружите как раз Вы.
Сообщение было удалено
Ну вы откровенный бред несёте же. В Москве было хорошее обеспечение.Комфортные новостройки,а в центре географическая доступность всего.
Сообщение было удалено
Понятно, так и запишем: непризнанных талантов нет.
Вот если Вы меня спросите: назовите известных советских писателей, композиторов, артистов, я без всякого Гугла напишу Вам с десяток фамилий. А Вы не в состоянии написать ни одной, но Вам не лень в который раз писать отписку, в которой гораздо больше букв, чем в двух каких-нибудь фамилиях. Почему, спрашивается? Да потому что Вам не хочется писать откровенный бред. И правильно делаете.
Сообщение было удалено
Русским людям не разрешается смотреть по сторонам. Только назад.
Сообщение было удалено
В государственном секторе согласна.
А вот кто уволит опытного офтальмолога в частной клинике? Эти уволенные офтальмологи кстати могут собраться и свой центр открыть.
Сообщение было удалено
Правильно! П.е.д.е.рацию надо на.х.р.е.н развалить!
Сообщение было удалено
Откройте. Вы знаете во сколько обойдется лицензия. Я имею в виду взятки, чтобы ее получить, так как легально лицензию получить очень трудно.
И в частных клиниках текучка будь здоров. Хороший специалист стоит дорого. А целью коммерческой организации является что? Правильно, прибыль. Чем меньше себестоимость, тем больше прибыль. Закон рынка. Ничего не попишешь. Выгодно держать молодого неопытного дешевого врача, втюхивающего кучу платных услуг, и делать деньги на чужом здоровье.
Сообщение было удалено
Чушь. Был референдум люди были против рапила ссср. А вот обуржиазившаяся элита как раз хотела легализовать свои капиталы.
Сообщение было удалено
Только самоубийца пойдет делать серьезную операцию в частный сектор.
Сообщение было удалено
Как голосовали при СССР все прекрасно помнят. Кстати республик 5 вообще бойкотировали тот референдум. Зато когда в том же году уже проводили отдельное внутреннее голосование в республиках подавляющее большинство проголосовало абсолютно по другому.