Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …
Сообщение было удалено
СССР нужно восстановить в прежних границах.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что внутреннее голосование не было подтасовано? Местным царькам хотелось власти и легализации. Они что угодно могли сделать.
Сообщение было удалено
Вы пойдете за свои кровные к молодому неопытному? Я никогда в жизни.
Сообщение было удалено
А что такого плохого, скажите пожалуйста, было в том, что возникли бы несколько независимых государств? Империю все равно насильно не удержать. она все равно развалится, как бы вам ни хотелось обратного.
Сообщение было удалено
Я сама ходила голосовала и все в окружении. Люди окрылены были, что наконец то свободой запахло. Это действительно была воля народа. Которую кстати никто за эти годы не поменял. Помимо парочки очень бедных азиатских республик.
Разбежались все роняя тапки.
Сообщение было удалено
Я вам тут не ликбез, наете ли. Если интересуетесь, потрудитесь найти интересующую вас информацию самостоятельно.
Сообщение было удалено
А то, что к Украине, например, отошли исконно русские земли, на которых проживали большей частью этнически русское население. Что на бывших союзных республиках, ставших независимыми, НАТО хочет установить ракетные комплексы, направленные отнюдь не против марсиан. Это стратегически небезопасно. И наверху у нас это прекрасно понимают. И хотя не признают факт незаконного развала Советского Союза, признают неправильным отторжение от России огромных территорий. Только им удобнее списать все грехи на мертвого Ленина, чем на Ельцина. Догадайтесь почему.
Сообщение было удалено
Понятно. Была у Вас мысль, и та умерла от одиночества.
Сообщение было удалено
Вы одна не можете олицетворять всю страну. Я так понимаю, что Вы с Украины, в которой некоторые искренне считали, что они Россию кормят. Только когда Союз распался, оказалось наоборот. И счастливые до тошноты жители новых независимых государств побросали свои дома и поехали в Россию на заработки, так как на малой родине с работой не разбежишься.
Сообщение было удалено
Власовцев предателей был целый миллион во время войны.
Сообщение было удалено
Хорошо, если у Вас будет выбор...
Сообщение было удалено
Уж прям! С чего это вы взяли? Вы читали "Капитал"?
Сообщение было удалено
Россия - это прежде всего природные ресурсы. В раздробленном состоянии она не сможет пользоваться всеми природными богатствами, а это уже ослабление. Маленькую страну проще завоевать и подмять под себя, чем крупную страну, за которой стоят мощные человеческие, природные и другие ресурсы.
Сообщение было удалено
Ну посмейтесь! Если вы будете внимательно читать Маркса и Энгельса, то поймете, что Ленин просто все переврал на свой лад. И попытался построить утопию. Что самой собой у него не получилось.
Сообщение было удалено
Читала. Классиков марксизма-ленинизма все читали.
Сообщение было удалено
Если бы каждому советскому человеку было бы не влом покупать мясо на рынке за 7 рублей, то возможно ваш любимый союз и не развалился бы :)
Сообщение было удалено
А Вам не приходило в голову то, что Ленин предложил нечто свое, свой вариант, что только подтверждает его гениальность. Кстати, Ленин учредил НЭП, а это время почти все признают как экономический подъем. То, что потом было после его смерти имеет лишь опосредованное отношение к тому, что хотел на самом деле сделать Великий товарищ Ленин.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то я москвичка. А вы что подумали?
Сообщение было удалено
Его развалили сверху те, кто хотел жить на широкую ногу, не стесняясь этого, кто хотел возврата времен империи, когда 10% жило в роскоши, а 90% прочих обслуживали все это великолепие. Мясо тут вообще не при чем.
Сообщение было удалено
Не все же в России власовцы, как вы. А в республиках жизнь хуже стала. А для русских невыносима.
Сообщение было удалено
Нет, они были кислые. И с кучей семечек.
Сообщение было удалено
Это вам родственники рассказали? :)))
Сообщение было удалено
Глупости. Были сорта сладкие.
Сообщение было удалено
Это Вы про 90-е годы пишите.
Сообщение было удалено
Не цепляйтесь. Я каждый год была в Москве. Я даже училась там в первом классе.
Сообщение было удалено
И кто нас будет завоевывать, просто смешно, мы никому нафиг не сдались, это мы все пыжимся и грозим всем ядерным пеплом. Живут такие маленькие страны, как Финляндия, Швеция, Дания и им подобные и неплохо живут, никто их не завоевывает. Наша власть своей пропагандой сделала из своего населения шизофреников, которых одолевает мания преследования.
Сообщение было удалено
А вы его читали? Вообще-то, Москва-2042 - это именно то, куда мы сейчас движемся (((
Сообщение было удалено
Сейчас стало хуже и после развала. Там средневековье, ислам и даже голод наступает.
Сообщение было удалено
Читала. Неприятный тип. Недаром его назвали говеный писатель.
Сообщение было удалено
Власовцы в Кремле сидят, разворовали, растащили страну, опустили народ в нищету. В бывших республиках жизнь стала хуже, но никто не проявляет желание вернуться в совок, все смотрят на Запад, хотят жить, как они.
Сообщение было удалено
Ну, нельзя же так не любить историю! Кто нас мог бы завоевать? А хотя бы тот же Гитлер в 40-х. Расправиться с отдельными мелкими слабыми государствами ему было под силу. Это о Великую Единую Россию он зубы как и Наполеон сломал. А вот мелкие государства он разделывал под орех.
Мелкие европейские государства очень пострадали от гитлеровской Германии. Это сегодня их никто не трогает. И то, при условии, что они заткнулись, делают то, что велят делать из-за океана, а также дяди, управляющие Евросоюзом. А как только начнут что-то мявкать, да пытаться продвинуть национальные интересы, им мигом революцию организуют или еще что-нибудь в этом роде. Вы хотите так жить? Я - нет. Я хочу жить в Великой независимой России, которая не кланяется никому и борется за правду.
Сообщение было удалено
Ананасовый и манговый сок???? Мы апельсиновый-то сок только в Олимпиаду увидели.
Сообщение было удалено
А жены крупных чиновников и тогда не работали. Да еще по рынкам катались на государтсвенной машине с шофером.
Сообщение было удалено
Не говорите за всех, Вас на это никто не уполномочивал. Разные есть мнение, даже в бывших союзных республиках. Например, недавно меня вез таксист из бывшей союзной республики, он очень тепло и хорошо отзывался о временах СССР, говорил что у них все было налажено, порядок был, была работа и не было нужды бросать семью и ехать куда-то на заработки.
Сообщение было удалено
После вас химобработку нужно делать.
Сообщение было удалено
По сравнению с современными женами чиновников, они были просто голодранки.
Сообщение было удалено
Тогда сидите и не вякайте! И восхваляйте власть.
Сообщение было удалено
Это вы щас типа как заклинание произнесли? :)
Сообщение было удалено
Когда власть печется о народе, почему бы не восхвалять. Советским Союзом я искренне гордилась.
Сообщение было удалено
А почему не тем, кто это все устроил и завел страну в полную задницу, проплаченный кремлевский тролль?
[quote="Гость" message_id="66885331"] Когда власть печется о народе, почему бы не восхвалять. Советским Союзом я искренне гордилась. [/quote
СССР издох, закончился экономическим крахом, ввели талоны на продукты и мы стояли к Америке с протянутой рукой и спасибо Америке, что снабжала нас ножками Буша, иначе сдохли бы с голоду.
Сообщение было удалено
Не, она здесь не для этого. Она здесь для того, чтобы попытаться убедить в этом других :)))
Сообщение было удалено
Это вы про власть которая свой же народ миллионами угрохала?
Сообщение было удалено
А вы же кажется не из Москвы?
Сообщение было удалено
Мы как нация нежизнеспособны, нет сплоченности, нет уважения друг другу, не чувства самосохранения, каждый сам за себя, будем вытеснены нациями более жизнеспособными, которые лезут на нашу территорию, как тараканы-закон природы.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, не зря называли совок "Тюрьма народов"
Сообщение было удалено
Это не только она писала. Вам уже несколько человек об этом написали, а вы продолжаете спорить, как б.а.ран.
Сообщение было удалено
Слушайте, я 60 лет в Москве живу. А вы мне тут пытаетесь доказать, что во времена совка в Москве дефицита не было. Это не откровенный бред?
Сообщение было удалено
Какие люди? Прибалты? Неужели вы сами в это верите?
Сообщение было удалено
И что? В 1990 г. было подписано торговое соглашение с США и поставлялись импортная курица (качество которой оставляет желать лучшего). И что здесь такого? Сегодня же Вас отчего-то не плющит от импорта, который занял большую часть рынка, Вы не кричите же: спасибо Китаю, Тайваню и Чили, что спасают нас от голодной смерти. Отчего же?