Гость
Статьи
Представьте на минутку …

Представьте на минутку что СССР не развалился..

Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …

Гость
2 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

Ещё в советские времена стали совместную обувь выпускать. И одежду. У меня было пальто по французским лекалам. Хорошо шили даже частные портнихи. Наши фабрики быстро потом научились и сейчас шьют неплохо. Была какая то серия Огги, по моему...туфли у меня 2 пары тоже были красивые я в тогда в перестройку купила
Не было проблем с одеждой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта дама вообще не может быть примером. Не каждая женщина, способна бросить детей. А вот она - без труда. Избалованная, циничная нехорошая особа.

Гость

О, это Тайваньское и южно корейское х..о. кто же это носил в СССР. Это уже тренды ельцинской смуты.

Ольга

Может у вас в Москве и не было - у вас имелись фирменные магазины соцстран: всякие Лейпциги и т.п. А у нас были: дети мечтали о джинсах, кроссовках и фломастерах. Когда дети моряков фломастеры в школу приносили и жвачки жевали - все смотрели на эти чудеса и мечтали о таких же.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А что вы думаете моряки привозили? Францию и Италию? Моряки привозили ту самую тайваньшину.

God listens...to Slayer!
Гость

Сообщение было удалено

В столицах и городах-миллионниках это было. Белвест тому пример.
Но отьедем за 50..100км. Все

Гость

Значит тенденция была одеть народ.

Ольга

По блату можно было достать чешское, польское, гдровское, югославское. Как эксклюзив - финское и австрийское: сапоги, бюстгалтеры. У моряков купить - тайваньский хлам и якобы американские джинсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В города Анапе снесли детский лагерь (был для детей колхозников), сделали коттеджный поселок. Стоит абсолютно пустой, вот уже несколько лет. Дома все одинаковые, двухэтажные. Мертвый какой-то, зловещий поселок. Ни себе, ни людям.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А сейчас на рынках не обвешивают??? Еще и просрочкой накормят!

Гость

ГДР и Польша свободно было. Югославской не так. Качество всегда практически у закупаемых товаров хорошее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на каждом шагу сейчас. Именно мертвые дома и поселки. Хорошо сказано.

Гость
Renata

Сообщение было удалено

А сейчас думаете снять ресторан, да машину арендовать на свадьбу, кольца, костюмы свадебные - одной зарплаты хватит? И сейчас занимают, копят. И машины продаются по ценам в несколько сотен тысяч. Для кого-то вообще неподъемная цена.

Зима
Ольга

Сообщение было удалено

да что вы?! А что еще должно быть? Может нормальные зарплаты, нормальное соцобеспечение, нормальные пенсиии? А не 3,5 тыщи прожит. минимум?
Ну есть неск. домов в моем городе с этими контейнерами - НЕСКОЛКО!!!! на миллионник

Ольга

Так вы же Европу очень не любите. А у нас европейское законодательство строго регламентирует вопросы сбора и утилизации отходов. Теперь и с упаковкой вопросы решают - чтобы не загрязнять среду.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Они где-то есть, но не рядом с домом! Например, на станции метро (прямо на платформе МЦК), куда надо топать прилично + заплатить за проезд чтобы попасть на платформу. Я бы с радостью сортировала мусор, если были бы рядом с домом контейнеры. Но их нет! А возить куда-то мусор - я не готова.
Из идиотизма: зачем раздельные контейнеры для сбора мусора в метро, когда их нет рядом с домом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите? Давайте разберем Вашу ситуацию: что каждый из них заканчивал, где работал в Советское время, где и за сколько сейчас?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Тогда Вы не в курсе того, как было раньше. А сейчас никто никого не предупреждает. Не бывает так, чтобы человек десятки лет каждый день ездил и ни разу не видел. Это я про себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, заботливый Роскомнадзор заблокировал популярный трекер, так что очень многие постановки посмотреть низзя, так как якобы нарушаются авторские права. Если только в обход блокировок... Тоже самое с книгами, далеко не каждую можно найти в инете. 20 века выпуска - вообще проблема. Носятся с авторскими правами как болезные.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В канун праздников очереди везде и сегодня! Причем немалые! Давки везде, в метро проехать иной раз невозможно. Поэтому сегодня я не люблю массовые праздники - одна нервотрепка.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А вы что - не умеете обходить блокировки вашего роскомнадзора?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

раньше ездили на машине дяди - помню, что предупреждали.
в 90ые папа купил машину - предупреждали.
я езжу - предупреждают.
Вы в мск? там все злые, да (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радиопостановки.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так сегодня вы перед праздников в супермаркете проведете полтора часа и загрузите полную тележку: и фрукты, и мясло, и колбасы и т.п. А при совке за каждой банкой горошка надо было бегать и покупать по блату.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Название организации, в которой Вы работали, назовите? У всех, даже работяг, были столы заказов, у Вас одной не было?
Мясо свободно лежало на рынке. В ресторан лично я ходила едва ли не каждую неделю. Без проблем. Колбаса вареная продавалась в универсамах. Химическая копченая - в столах заказов. Конфет было полно и разных. Фруктов на рынке - завались.

Гость

Современный тренд, кстати: бюджетный новый год

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Предприятие ВПК в столице союзной республики. Стола заказов не было. Но перед праздником были продуктовые пайки - сайра в консерве, горошка банка, по-моему компот Глобус и еще что-то.

А на базаре у черных покупать - сорян, при зарплате в 130 р это нереально.

Ольга

Может в России конфеты и были в продаже - ибо то, что у вас называется конфетами в рот взять было невозможно: это ужас был просто - привозили из России или в посылке высылали.

У нас коробки хороших шоколадных конфет, зефир в шоколаде - хорошая качестванная продукция - были дефицитом. Чтобы дать взятку врачу в больнице, для начала надо было идти на поклон к торгашам, переплачивать и добывать ту самую коробку конфет или зефира.

Гость

Сайра в магазине продавалась всегда.

Гость

Бюджетные конфеты и сейчас есть не возможно. А линдт каждый день не покупают.

Ольга

А у вас вообще конфеты делать не умеют - что в России, что на Украине. Просто безобразие. Такие же халтурщики, как поляки.

Гость
God listens...to Slayer!

Сообщение было удалено

Про взрослые сапоги не помню, я же была школьница, но детские у нас всегда были. Никогда не носила валенки, или войлочные сапоги, или б/ушные за кем то. Всегда были кожаные на молниях. Часто их приносили родителям на работу и продавали "с рук". У меня даже дедушка как-то принёс с работы мне сапожки осенние, очень красивые, а работал он вообще в столярке плотником. Ходили барыги по рабочим местам, предлагали людям купить, так и покупали, колготки капроновые, обувь часто, икру всегда так продавали перед новым годом.

Ольга

Единственное, помню как-то в Москве пористый шоколад купили приличный. А конфеты - это просто бррр. Да и сейчас не научились - ни Россия, ни Украина. Хотя еще и пытаетесь это экспортировать.

Гость

Я, кстати,мне считаю, что в России все европейские порядки надо перенимать. Иногда откровенно жмотские. В России больше ресурсов и территории. Дай волю нашей бюрократии и акулам: заставят за воздух платить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Есть хорошие конфеты. И шоколад.

Ольга

Попробовала вашу "Победу вкуса" хваленую - красивая только обертка :(.

Ольга

А Рошен украинский - вообще помойка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сайра, а минтай или килька в томате.

Гость

Скумбрия была.

Гость

Ещё сардины. Кстати, сорлельки были всегда. Они вкуснее сосисок.
Действительно, мясные комбинаты были по всей стране, а свозили все в Москву.
Цены держали низкие, магазинов было немного.

Гость

Смысл не в том, чтобы переругаться и отодвинуть ближнего. Смысл -стать народом и продолжить созидательное развитие.

Гость

Но в Москве были заводы, технологии, активное население.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кино и театр доступны и сейчас. Цены вполне нормальные.
Что касается цен на рынках в советское время - на рынках торговали те, кто имел личное подсобное хозяйство. Поэтому набор продуктов был очень ограничен.
А сейчас зайдёшь в магазин и глаза разбегаются. В последнее время, читая подобные темы, часто дуиаю: а что из того, что я несу домой из магазина, можно было купить в 80-ых?
Вчера шла домой с пакетами, в которых: свежие помидоры, хурма, яблоки и виноград любимых мною сортов, крабовые палочки, зефир простой и в шоколаде, куриное филе, сыр, майонез, орехи фундук и т.д. Раньше из всего вышеперечисленного я бы не смогла купить ничего. Раньше на праздничный стол у нас ставили картошку, домашние соленья, домашние котлеты из мяса, которое сами вырастили и домашние пельмени. Неплохо, но так хотелось фруктов, хотя бы консервированных.

Ольга

Ну и что? У нас тоже были свои фармацевтические заводы. А когда члену моей семьи понадобилось лекарство, которое выпускал местный завод, оказалось что оно в спецсписке - и врачи не имеют права его выписывать простым смертным. И доставали мне это лекарство через Москву - через минздрав.

Электронику наши заводы выпускали, а доставали ее все равно по блату.

Мебельные свои заводы. А в продаже ничего нет.

Гость

Вы главное, когда пишете гадости про СССР, не забывайте, что пишете их на своих телефонах и компьютерах и выдаете в сеть благодаря наличию электричества. А электричество берется не из розетки, а благодаря работе электростанций. Почти все электростанции России - советские, построенные злобными коммунистами.
То есть, если бы не проклятый Совок, ваше бесценное мнение о нем не прошло бы дальше вашего унитаза или, максимум, лестничной клетки. А так вы можете проинформировать о плохом СССР аж цельную аудиторию вуман.сру !

Ольга

Точно такие же электростанции построили бы и в Российской Империи - с развитием технологий.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну так не построили же. К 1917 году уже вся Европа и Америка застроилась электростанциями. А в Российской империи лучина да керосиновая лампа. Пришлось проклятым большевикам отдуваться.

Гость

Помидоры из супермаркета. Смех. Хорошие помидоры стоят 10 евро.
Вот что-то, а помидоры в СССР были отличные.

Гость

А уж какой виноград в Средней Азии..дыни, арбузы...

Ольга

Мы эти среднеазиатские дыни только на базаре могли купить в СССР - у черных за бешеные деньги. Равно как и виноград.