Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …
Развиваю вышеозначеную мысль). Поскольку 90-е с их круговкртью выпали на мои зрелые годы (я 59-го), профессия отдельно, а трудовая деятельность отдельно. Кем я только не поработала. Остановилась в торговле. При ссср мне эта сфера народного хозяйства не мола стать близкой. Потому как я не склонна к жульничеству и еще оттого, что в институт торговли не поступила бы. А капиталистическая торговля меня как наемного труженика очень устроила. Интересно, технологично. По крайней мере в период моей причастности.
Развиваю следующую мысль). О тимуре с командой. Вы пробовали эту, горячо любимую и мной тоже, книгу читать теперяшним детям? Вы заметили, что текст требует сеосок как французский текст в войне и мире? Дети не понимают слов и не поимают в каких условиях происходят события. Почему звезды? Кто такие красные командиры? И далее по тексту.
Когда я читала Тимур и его команда в детстве, в 80е, я тоже многого не понимала. Например, что действия происходят в элитном дачном посёлке под Москвой. Там сплошные "красные командиры" и профессура. Недавно только я прочитала кое-какие не очень хорошие факты из биографии автора. Человек он был так себе. Это его внучок с Чубайсом в 90е страну развалили "ваучерами" и приватизацией. Недавно ещё узнала, что Майн Рид оказывается коммунист, и даже захоронен на Красной площади в Москве. Так тиражировали в СССР его Всадник без головы, прямо "шедевр" из шедевров был. Всё это политика. Я бы многое не стала читать из советских книжек и детям чтение не навязываю. Где интересно, они сами смотрят и просят. Например, обожают комедию Иван Васильевич меняет профессию. По моему, она по Булгакову, если не ошибаюсь.
Можно подумать, что современная Россия комфортна и удобна для проживания.
Школы охраняются, как тюрьмы. Кругом машины, хаос, загазованность. Замки, двери, перегороженные подъезды, шлагбаумы. Эти жуткие магазины с миллионом охранников и вертушками. Теснота. Жуткая застройка. В маленьких городах газовые трубы по верху. Мусорные полигоны. В Подмосковье вонь от мусорок, мусорные бунты. Пенсионная реформа.
Расслоение. Медицина почти платная. Лекарства для пенсионеров дорогие. Очереди на операции. Образование недоступное. Ресурсы растрачиваются на потребление. Сколько наснимали сериалов. Которые, по сути - пропаганда. А так называемые - сереблити? Разложившиеся сввиньи.
Замусолили эти фильмы Гайдая. Один раз посмотреть. Как и остальные "культовые" комедии. Для дегенератов. Время дегенератов пришло.
Сообщение было удалено
Дореволюцеонная халупа. Революция была 1917 году. ссср началась после ревлолюцыи 1917-1990 Халупа была построена до 1917 года может в конце деветнацотово века. И ето в ссср ее дивно бы снесли но почему во весь период ссср она не была снесна. Так кто здесь врет? ссср просто период властвование преступников, угаловников, убийц. Может поговорить как она была создана.
Сообщение было удалено
вы чего? какая на фиг дискриминация? Нацменшинства были в почете. Для них даже квоты при поступлении в вузы были.
Вспомните фильм "Балабол" - приехал мальчик из Азербайджана или Армении - сдал плохо, но комиссия понимает - "надо зачислять". И зачисляют.
Еще Жириновский писал свою книгу - жаловался там именно на это - что нацменов с плохим уровнем знаний зачисляли - учиться они не хотели - исключить их было нельзя - на выходе плохие специалисты (
Так что о дискриминации уж помолчите. Если и была - только в отношении евреев личная - но она и щас у многих есть.
Фильм «Баламут».
Сообщение было удалено
Кстати очень интересно создали СССР. Поддерживаю. Не так давно читала архивы и дневники людей, описавших эти события. Только сняли гриф «секретно». Короче, у меня волосы дыбом стояли - как и кто создавал Советы.
Сообщение было удалено
я тоже помню, что этот фильм смотрела с родителями в кинотеатре. Мы - мама, папа, я, соседи по общаге - муж, жена и двое их сыновей - пошли в кинотеатр, купили билеты и смотрели этот фильм.
С билетами в театр в Москве проблема и сейчас - куча перекупщиков и в итоге в большой можно за 100 тыщ лишь билет купить.
Сообщение было удалено
точно! ошиблась - Баламут, да.
Сообщение было удалено
у меня тоже шок давно, не проходящий, кто и как создавал Советы. Например, Урицкий. Почитайте, что он творил. Это был необразованный дремучий гад, который каждый день выписывал расстрельные ордера. Насчёт Аркадия Голикова (Гайдара), он с 14 лет (с 1918) воевал в красной армии, в 18 руководил отрядом по зачистке от "бандитов", политика красного террора, слышали? Он многих расстрелял лично, даже без протоколов, вообще без единой бумажки из местного населения, потому что " бандиты". Потом он спивался, "Тимур и его команда" он писал, чтобы отвлечься от галлюцинаций, трупы ему снились расстрелянные, он лечился в психбольницах не раз. А его внучок Егор Гайдар, родился с золотой ложкой во рту, доктор экономических наук, само собой, партийная элита СССР, был автором "шоковой терапии" в 1991 году, когда они с Чубайсом придумали приватизацию и слили страну в унитаз. И сейчас у нас плоховасто в стране, потому что правят дети и внуки этих потомственных номенклатурных династий
Сообщение было удалено
Создавалось"идеальное"ссср на раскулачевание, окупацыю других стран, убийствах, рассылвние людей в сибирь, из за тово что были зажочьными и много и трудно работали. Отнимали их земли, дома, скот. Отдавали халявщикам которые называли себя народом. Хотя народ был и трудолюбивые крестияни уоторые были богаче.
А аристократия емигрировала или была казнена до 1917 года, после убийства царской семьи. Почему об етом неговорит. Такое начало "идеального" ссср для которой власти из тюрм выпускали осуждених уголовников.
сталин учился в семинарии должен стать священиком, но поснму то был выгнан.
Посмотрела сейчас из интереса потомков Гайдара. Всё так. Мария Гайдар, дочь Егора Гайдара, 36 лет, политический деятель, советник Президента Украины. Вот вам и преемственность власти. Прадед Аркадий Гайдар в 1918 расстреливал людей, правнучка - советник Президента. А моего прадеда расстреляли, поэтому я живу в Сибири, и не советник Президента.
Да, да, согласна с Гостями 1472 и 1474! Все это и было. А нам что вдалбливали? Конечно шок был.
Сообщение было удалено
Ничего подобного! Квартиру нельзя было продать и получить за нее деньги. Драк не было. Решающей была прописка, дающая право проживания. И все. А сейчас за квадратные метры убивают. И это страшно.
Сообщение было удалено
*** себе 59-го года в 90-е старая? ты тупая если для тебя 35 уже старая то почему ты до сих пор не сдохла? Бухая русская *** спидозная
Сообщение было удалено
А сейчас, думаете, пенсионерам, инвалидам и работающим за мизерную зарплату в регионах мясо по карману? Они его видят только на праздник. Как по ТВ показывают холодильник кого-нибудь, живущего в регионе, так без слез не взглянешь. Единственно, что в СССР не разрешали суррогаты под видом мяса продавать. Сейчас можно, поэтому многие покупают сосиски, колбасу, пельмени и думают, что едят мясо. Ключевое слово - ДУМАЮТ. Только здоровья такая пища не прибавляет. И инвалидов среди детей все больше и больше.
Сообщение было удалено
Вот и видно, что Вы насмотрелись лживых хроник и судите по этим лживым фильмам об СССР. Я посмотрела несколько серий этой убогости. Это смотреть могут только те, кто родился после распада Союза, образования не имеет и историю не знает. Так, например, в одном из фильмов залепили, что при Сталине строили высокие дома, чтобы подавить личность. Трындец! И это при том, что в Нью-Йорке, Токио и других городах кап.стран дома в те годы и позже строили в разы выше!
А что до разбавленного алкоголя, то его и сегодня разбавляют, если берешь не целую бутылку. Ничего не изменилось.
А нечистоплотные люди как воровали, так и воруют. Причем, недавно показывали сюжет, как работники детского дома воровали мясо у сирот. Вот Вам человечная рыночная экономика! А по сравнению с нашими нынешними чиновниками, живущими в золоте за 4-метровыми охраняемыми заборами, брежневская элита была кучкой нищебродов.
Сообщение было удалено
ваша правда (( Скольким детям ставят диагнозы гиперактивность и СВДГ (( ужас (
Сообщение было удалено
Вранье! Мои родственники владели домом в одном из городов Советского Союза. Понадобилось перебраться в Москву, дом продали и купили кооперативную квартиру в Москве. Вы даже не знаете устройство кооператива! Сегодня все кооперативные квартиры, купленные во времена СССР без всяких приватизаций вносятся в гос.реестр как собственность. А вот те, кто получал квартиру от государства бесплатно, те квартиры считаются государственными и оформляются в собственность через приватизацию.
Сообщение было удалено
Как это не разрешали?!?! ))
Вы хоть раз своими глазами советский гост на производство колбасы видели? Что только там не разрешали вместо мяса использовать.
Госты в свободном доступе сейчас, почитайте на досуге. Еще к этому повальное воровство прибавьте.
Сообщение было удалено
И что хорошего в так называемых цивилизованных странах? Может, прикажете нам в Евросоюз вступить, чтобы иметь счастье приютить у себя всех желающих мигрантов, а также чтобы дяди из ЕС нам, как и другим странам ЕС, указывали сколько и чего нам производить, чтобы не создавать конкуренцию другим странам ЕС?
Сообщение было удалено
Скажу Вам по секрету, что сейчас даже таксисты, бармены и парикмахеры с высшим образованием. Сегодня наличие высшего образования не дает ничего. Оно есть почти у каждого. Благо шараг, дающих его, в избытке. Даже корочкой кандидата наук никого не удивишь. Сейчас круто 5 высших образований. Как, у Вас столько нет? Да Вы неуч!
Сообщение было удалено
Вранье! Как Новый год, так полным полно было апельсинов. Не надо лгать, что Вы их видели только на выборах. Зато все было натуральное. А сейчас непонятно что, непонятно откуда везут.
Сообщение было удалено
Сейчас костюм новый купить заграничного покроя - в 10 вылетит. Многим это сегодня по карману? Самое удивительное, что дерьмовая синтетика продается по цене хлопка!
Сообщение было удалено
ВРАНЬЕ. Ну-ка, что Вы не могли купить? Поподробнее. И кем Вы работали при этом.
Сообщение было удалено
Смешно! И как Вы свою инновацию на хлеб намажете и детей накормите? Никто работать не хочет, все хотят деньги из воздуха делать, продукты распечатывать на принтере и рожать потом трехголовых детей. Но по секрету скажу, что и там, среди делателей денег из воздуха, давно все занято.
Сообщение было удалено
Раньше джинсы, обычные, типа Врангеля, по 150 рублей стоили. При зарплате у многих 120.
Сообщение было удалено
Вранье! Ничего он не хотел сохранить и премию за развал Союза уже получил. Довел страну до того, что мы по карточкам продукты покупали как в послевоенное время, когда экономика стояла в руинах. Приличных слов нет в его адрес!
Сообщение было удалено
Не мог поступить тот, кто ничего не знал. А у меня родственники и знакомые поступали. Без всякого блата, так как и блата никакого не было. Хватит жить мифами.
Сообщение было удалено
Все было натуральное, т к это было больше 30 лет назад. Да и натуральным многое не было. Просто в ногу с технологиями того времени, а не нынешнего.
Сообщение было удалено
Вы вообще не в теме! 7 миллионов - это однушка в новостройке в Москве или двушка вторичка! Трешки идут от 15 миллионов, дама. И это вторичка. А в новостройках вообще за 20 лямов и больше. Речь о нормальной Москве, а не Подмосковье, именуемого Москвой. Причем это обычное жилье эконом.класса. Про премиум я уже молчу.
Сообщение было удалено
Переведите это в рубли. Если взять курс 75,75 то получается 1 893,75 рублей в сутки. А цены за границей на порядок выше. Вот и прикиньте, как далеко Вы на эти суточные разбежитесь.
Сообщение было удалено
Вы не судите по элитному поселку в ближнем Подмосковье обо всей России, ладно? Если в Вашем поселке живет богатый народ и ему есть что дать этому слесарю на лапу, то в большинстве российских поселков народ живет бедный, а ходовая валюта - бутылка водки.
Сообщение было удалено
Что за тон? Ну-ка, не на лошади едете.
Сообщение было удалено
Книгу по тем ценам, по которым они сегодня продаются, не каждый может купить. Если, конечно, говорить нормальных книгах, а не туалетной литературе типа Донцовой, которая задаром не нужна.
Книги читают на электронных устройствах сейчас.
Конечно, это дело вкуса, но из современных детей точно делают часто дегенератов-потребителей.
Сообщение было удалено
Зря смеетесь. Духовность у советских людей на порядок была выше. Раньше люди образованнее были. Это видно даже по интервью, которое брали на улицах городов: люди отвечали без труда, не залезая за словом в карман, свободно владели русской речью. А сейчас, что? Даже профессиональные журналисты говорят как школьники-недоучки. Я уже молчу по простых людях на улицах, которые нередко с трудом связывают слова в предложение. А что наша молодежь? Она даже программу школы не в состоянии освоить. Журналисты одного из каналов проводили опрос среди молодежи по теме русских писателей (Толстой, Достоевский и т.д.), на простейшие вопросы ответили от силы 2 человека из 10! Это позор!
Раньше случается беда - люди спешили на помощь, помогали. А сейчас будешь тонуть, так тебя сразу начнут снимать на смартфон, а потом выложат в сеть как ты прикольно идешь на дно. Сегодня люди даже несчастные 6 соток обносят глухим забором и сутяжничают с соседями за каждый сантиметр. Сегодня не только в крупных, но и в уездных городах, сосед не знает соседа, все друг дружку втихую ненавидят. Помню в советское время едешь на авто, так другие тебя предупреждают фарами, чтобы ты скорость сбросил, так как за поворотом ГАИ. А сегодня что? Если одного из водителей остановит полиция, так другой радоваться начинает! Все друг друга подрезают, хамят, мужчины дерутся с женщинами, веселятся когда другому плохо... Столько злости и нетерпимости как сегодня, в советское время не было. Сегодня человек человеку волк. "Клюнь ближнего - насри на нижнего" - вот закон жизни сегодня. И это печально.
Хорошо, что есть интернет.Есть российские сайты, где можно популярные и не только книги советской эпохи скачать. Там же замечательные театральные постановки.
Сообщение было удалено
Где было полно апельсинов в свободной продаже под Новый год? В Москве? Да, в Москве были - к нам когда родственники из Москвы приезжали, привозили пакет мандаринов. А еще в Москве было такое диво, как бананы! Но только СССР - это не одна Москва.
Сообщение было удалено
Эконом класс стоит 7млн трешка, 5 однушка. И это москва, 4 остановки от кольца.
Сообщение было удалено
В электронном виде доступны произведения, перешедшие в национальное достояние, а также всякий мусор типа Донцовой. Нормальную книгу, на которую не истекли авторские права, например научную, на просторах интернета не сыскать! Лично с этим столкнулась, так как в последнее время предпочитают приобретать книги в электронном виде (так как уже в двух комнатах библиотека и ставить книги более некуда). Помню обратилась в РГБ с вопросом: почему не выложат собрание сочинений Л.Н. Толстого в электронный доступ, ведь его творчество стало общественным достоянием. На что мне ответили, что в книгах, имеющихся в РГБ, к трудам Толстого некто написал свое предисловие и это предисловие охраняется авторским правом. И вот из-за этого предисловия труды самого Толстого выложить в доступ не могут. Идиотизм!
Сообщение было удалено
Адрес в студию! Вернее объявление о продаже по такой цене. Я Вам не верю!
Сообщение было удалено
Для некоторых выбор стоит таков: или сапоги на зиму или книги. Книги сейчас не за копейки продают, как раньше!
Бананы в СССР не росли. Завозить видимо дорого было.
Мандарины были из Абхазии.
Мы в магазине покупали только хлеб и молочные продукты. Остальное в кооперативной торговле и на рынке.
Макароны тоже в магазине.Но мы их немного ели. Рис в кооперативной торговле.
Сообщение было удалено
ИТР я работала. Не было в свободном доступе хорошего мяса, колбасы, сыра, кофе, приличных шоколадных конфет, хорошего алкоголя, фруктов. Даже обычные овощи в магазине - с гнильем. Красивой импортной одежды и обуви, хорошей косметики, техники. Все по блату или у барыг. Книг, возможности купить билеты на хорошие концерты, свободно попасть в ресторан, вызвать такси в любой момент и тд и тп.
Сообщение было удалено
Книги за копейки? Это вы про Малую землю Брежнева? Книги у барыг покупали за 10-15 рублей. При зарплате в 130 р.
Сообщение было удалено
Вранье! Никто никого не заставлял выписывать. Пить меньше надо, не будут мультики сниться.
Подписка была копеечной, вот и выписывали люди. Кто-то выписывал, кто - нет. Дело было добровольным.
Сообщение было удалено
Апелсины, иандарины, персики, персимоны, баклажаны, цукинии, броколи, не черные ужасные сумки. Красивую одежду. Видео камеры, видео магнетофоны, книги про религию, мистику. Професенальную косметику...