Гость
Статьи
Представьте на минутку …

Представьте на минутку что СССР не развалился..

Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …

Гость
2 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость

Зима(((. А мы соскучились(((.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

"типа негласного правила" существовало в царские времена - когда за дочкой давали приданное - и в СССРе, потому что жильем (хоть комнатой в коммуналке-общаге) обеспечивало гос-во.
Моя "нудота" - из-за таких вот тууупых или прикидывающихся тууупыми, как вы. Которые из моей истории вытащили отдельные предложения, свое додумали и выдали за мое. Приходится в миллионный раз разъяснять, как все было.

Гость

Вечер перестает быть томным.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да куча пустых квартир в них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Зима вам расскажет, что такое совковый Рай.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да-да верим, строят, чтобы пустовали квартиры, причем строят безостановочно,

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже нравилась пионерская правда ) Третья страничка особенно. И последняя - на ней печатали интересные повести с переходом на следующий номер.
Помню, одна повесть фантастика о том, как волшебник специальным прибором восстанавливал экологию. Как раз активно стали муссировать эту тему.
Другая повесть об Атлантиде - куда попали мальчик и девочка из нашего мира. Там люди жили долго - и ребенок в их возрасте там был 90летний.
еще помню повесть о компьютере. Как у одного мальчика был компьютер и к нему все стремились. А его... компьютер зомбировал.
Ой, найти бы щас эти произведения! но я и названий-то не помню (

Зима
Гость

Сообщение было удалено

кто-то строит с прицелом кидалова - полно обманутых дольщиков по стране. А во вновь построенных домах много темных окон вечерами - никто не живет.

Гость

Пришла Зима, настало лето. Спасибо партии за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помню. Может обязательно было в школе. Обществоведение я очень любила. Нам про субъективный идеализм Беркли рассказывали. Про Сен-Симона, Оуэна...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Полпота еще в советское время говорили. Там деньги отменили...Не помню, чтобы в положительном ключе.

Гость

Я сейчас Ленина с удовольствием читаю. Гений все-таки был.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да, это правда. В Подмосковье. Стоят пустые дома. И коттеджные поселки.
У моего мужа начальника кинули буквально.

А если заселяют, то в соседних домах нет воды:) Уродуют советскую застройку. Звукоизоляция отвратительная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Ленин не читатель, он писатель. Помню как в школе учили, что писал он пером, которое окунал в молоко, а чернильницей служила хлебная горбушка, с выковоренной из нее мякотью.
А в детском саду, (куда меня водили за 2 троллейбусные остановки) Ленин был святым и мы, советские дети мечтали увидеть дедушку Ленина. У нас и портрет висел. Было на кого деткам "молиться".
Камень на камень,
Кирпич на кирпич,
Умер наш Ленин
Владимир Ильич.
сканировала хором беззубая детвора на политические праздники.
Трубы играют,
барабаны бьют,
Ворота открывают,
Ленина везут.

Зима

неск. лет назад прочла Малую землю Брежнева. С удовольствием.
Понятно, что не он писал, а за него писали. Но написано хорошо и познавательно.

Гость

Писал он отлично и забористо. Язык великолепный.

Гость

Кстати, нашла еще огромное количество советских театральных постановок. Целая индустрия была.

Ольга

Ну, угомонились бабки?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ушли на завалинку:)

Гость

Темы нет:)

Ольга

Ах ты ж беныть! Тема про совок так быстро иссякла. Непорядок. А где
д е б и л ы с АБФ? У них там сталинистов много.

Гость

Что такое АБФ?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Про политику там говорят?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Про бапп они там говорят - злых жен и любовниц, которые их, бедненьких бросили.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ты и там умудрилась отличиться? До чего ты и ддура. Спасать тебя надо? Я таких идиоток тоже выручала.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну и зачем ты туда полезла? Есть же наш, женский форум. И тут достаточно дури.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Посмотреть. А что такое? Вот прямо генеральше не доложила, где мне в интернетах лазить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Энергию некуда деть? Зря. Если бы было интересно, я бы тебе сама посоветовала, хоть ты и ддура.

Гость

Ты что за вирус сюда приперла? Где ты ходишь вообще?

Гость

Не хватает адреналина: прыгай с парашюта. Не связывайся со смертниками. Жизнь - лучше. Ведь есть потенциал. Не разбазаривай. Жизнь может быстро закончиться. Ищи цель. Не растрачивай себя на ерзацы.

Ольга

Стара я уже для прыжков с парашюта :).

Ольга

Ну прям комплимент выдала :).

Ольга

Ладно. Всем спасибо. Заигралась. Откланиваюсь.

Гость

"Оля", а вам хоть платят за этот флуд? Какие сейчас расценки за пост?

Ольга

Сдурели? Я тут развлекаюсь периодически.

Гость

Вы что, бесплатный тролль?

Гость

В жизни всегда есть место подвигу.

Ольга

А что, бабушка не может иногда подискутировать?

Гость

По теме - как бы мы жили, если бы Союз не развалился, я считаю, что жила бы так же. У меня приоритет - семья, домашний уют, воспитание детей. Также учила бы с ними уроки, водила в кружки, варила бы супы, убирала квартиру, стирала, и прочее. Ходили бы в кино и в театры, как и сейчас. Это вообще от строя не зависит. Профессия у меня такая, что работаю на крупном промышленном предприятии. Раньше оно принадлежало "государству", в лице членов КПСС, сейчас принадлежит олигарху. Ну а мне то какая разница? В принципе, я работаю за свою зарплату, профессионально реализуюсь. Есть куча профессий, их наверно, больше 50%, которые всегда нужны, при любом строе, и вообще не связаны с политикой. Например, строители, водители, няни в детском саду, врачи и много других. Например, у меня отец инженер теплотехник. Он разбирается в городских коммуникациях, в трубах. В любом городе куча труб, это системы отопления, водоснабжения, канализации, они проходят под землёй, соединяют все дома в единую сеть, которая постоянно требует обслуживания и ремонта. Какая разница - социализм или капитализм? Строй реально касается только верхов, которые борются за власть, чтобы " всем владеть", и ряда профессий, типа преподавателей, актёров, дикторов, они в курсе политических событий и государственной идеологии. От строя зависит, что они читают, какие роли играют, что несут в массы людям. И частных бизнесменов строй касается - дадут власти развернуть бизнес, или не дадут. Но если ты не в этих профессиях, то строй вообще пофиг. В плане быта и удобств, сейчас стало легче и проще, чем в СССР.

Ольга

[quote="Гость" message_id="66870413"]По теме - как бы мы жили, если бы Союз не развалился, я считаю, что жила бы так же. У меня приоритет - семья, домашний уют, воспитание детей. Также учила бы с ними уроки, водила в кружки, варила бы супы, убирала квартиру, стирала, и прочее. Ходили бы в кино и в театры, как и сейчас. Это вообще от строя не зависит. Профессия у меня такая, что работаю на крупном промышленном предприятии

Уважаемая! Вы ошибаетесь, думая что ваш уклад жизни был бы точно таким же. Вы не сделали поправку на очереди, дефицит и блат. В СССР чтобы попасть в кино на вечерний сеанс, надо было с утра сходить за билетом и отстоять час в очереди. Хорошие спектакли - билеты по блату: или же дикая очередь. За любым продуктом - очередь на час: если он еще есть. Сейчас вы продукты на семью минут за 40 покупаете - весь набор. А тогда вы бы с высунутым языком бегали по городу.

Renata

Единственные плюсы СССР - бесплатное образование, медицина. Ну, и жилье еще давали. Я бы не хотела жить в той стране. С дурацкими запретами, непонятной моралью. Знаю, что и при СССР занимали деньги, чтобы свадьбу сыграть. Даже если ты хорошо работал, не мог позволить себе машину, технику. Нужно было подмазаться к какой-то "тете Шуре", чтобы получить ее побыстрее. Тот, кто работает, и сейчас живет неплохо. А бездельники и нытики всегда были.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В СССР была очередь в кинотеатр, зато билет был дешев и всем доступен. А я кстати не помню особых очередей.
Спектакль в СССР был доступен всем, сейчас это редкое развлечение для состоятельных жителей столиц.
Очереди за продуктами - в государственных магазинах с субсидируемыми ценами. Стояли за халявой подешевле. При желании, можно было пойти на рынок и купить подороже, зато без очереди.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не знаю, с высунутым языком никогда не бегала. Вы образно выразились? Такого человека с высунутым языком могут забрать в психушку. Магазины у нас в СССР все были рядом с домом, покупали мы в них мало, т.к. многое выращивали сами на даче, мясо брали в деревне у частников. Из того, что покупали - бабушка брала днём, когда очереди минимальны, что-то я сама покупала днём после школы. Родители после работы в очередях не стояли. А вообще, советская очередь была чем-то вроде этого форума в интернете, соберутся разные люди и обсуждают всё на свете, пока стоят час-два, и про политику, и про семью, и про болячки, всё обсудят. Общение народа.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда думаете что молодой женщине, имеющей семью и детей, интересно стоять 2 часа в очереди с бабками за колбасой, вместо того чтобы быстро положить в корзинку нужные продукты и поехать домой?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не правда. Не думаю. Сами сочинили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно помню очередь в кинотеатр, например, на просмотр Джентельмены удачи, да и достать не пришлось, закончились. На какие-то фильмы можно было и без очередей попасть А вот с билетами в театры в Москве проблема была всегда. Ни в Ленком, ни в Сатиру, ни на Таганку попасть было абсолютно невозможно, равно как и в Большой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляете, а дачи были не у всех. И у частников брать городские жители не особо могли. (надеюсь вы не у Суклетина его покупали) И бабушки скачущие днем по магазинам, тоже были не у всех. А уж обсуждать в очередях политику даже иди.от бы не рискнул, вот за это точно могли в психушку отправить. Такшта дэушка свистите вы про СССР. Вы там ребенком жили, а не взрослым человеком.

гость

В городе была сеть билетных касс. Отдельностоящие ларьки, изредка маленькие секции в капитальных строениях. Они отчасти и сейчас сохранились. Татральеые билеты можно было купить в них те, которые были в конкретной палатке. Интернета-то не было. Бвли дифцитные тестры/спектакли. На них билеты продавались с нагиузкой. С билетами на непопулярное, но и недорогое мероприятие. И вот мучался потом. Вроде есть билет кудато, а а идти не охота. Не всегда ходила на нагрузочные, но реализаторам пофиг, главное продано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти у всех были дачи, и большинству участки 6 соток достались бесплатно, как сотрудникам предприятий, создавали садоводства, нарезали землю и давали сотрудникам. И я не спорила по вопросу очередей, сразу написала, что сейчас быт стал проще и лучше, чем в СССР, комфортнее. Меня, знаете, не заводят эти попытки втянуть в спор, когда спора нет. У некоторых людей слабые способности рождать мысли. В их постах нет свежего взгляда, только множат одно и тоже и гавкаются. Вот я, например, написала мысль, что при любом строе одинаково занималась бы воспитанием детей, обустройством уюта, варила бы супы и работала на заводе по профессии. Что большинство профессий не зависят от строя, и эти люди работают одинаково при любом строе. Кто нибудь развил эту мысль? Возразил, аргументировал? Свели всё к тому, что были очереди в театры и за продуктами. Да, капец, как умно. Я сама знаю, что были очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее не скажешь!!!)ещё забыли про медицину бесплатную и качественную написать! А то сейчас сплошной развод на деньги, так ещё и некачественно