Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …
Щас вам расскажут, что там социал-демократический капитализм. Вот такой там у них свой экзотический зверек.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что Вы не знаете каково сегодня открыть и вести свой бизнес. Зарегистрировать фирму - не проблема. Проблема сбыть товар, работы, услуги. Рынок подмяли крупные сетевики.
Сообщение было удалено
Не везде в Москве есть места в детских садах. А возить час-другой для многих не вариант.
Сообщение было удалено
А сейчас нет???
Сообщение было удалено
А вы хотите спекуляцией заниматься? Купил за рупь, продал за 300 и вот на эти 3 прОцента я живу? Сейчас не 90-е. Сейчас время инноваций, стартапов, хороших идей, производства.
Сообщение было удалено
А сейчас в провинции рай??? Провинция откровенно спивается. Работы нет, порядка тоже.
Ты семинар чтоли в Сколково посетила?
Сообщение было удалено
А кто говорит, что сейчас не воруют, но это не повод бредить совком. Еще раз, надо равняться на цивилизованные страны, от которых мы отстали на сотни лет.
А что касается рынков - то весь мир открыт. Экспорт технологий в Европу приветствуется. Есть фонды, гранты, бизнес-ангелы: была бы хорошая идея и инициативные люди. Но это несколько иная схема бизнеса, отличная от привычных спекулятивных сделок.
Сообщение было удалено
Но они этот социализм заработали, наш социализм был жалким подобием, поэтому и закончился экономическим крахом.
Равняются в армии. Крым все равно не отдадим. :)
Сообщение было удалено
В Швеции нет никакого социализма. Даже намека нет. Все средства производства там принадлежат частным лицам, это не социализм.
Сообщение было удалено
Билеты в Большой театр продают по 15-20 тысяч. Для многих - это если не зарплата за месяц, то большая ее часть. На Щелкунчик очереди многочасовые на морозе, перекупщики торгую билетами в три раза дороже. Легко в театр сходить сегодня? В советское время в школьные годы я из театров не вылезала, всем классом ходили за копейки. В кино тоже. Книги продают от 500 рублей и выше, многим они не доступны.
Сообщение было удалено
Вы ясновидящая? Татарстан, кстати, спит и видит, как бы отсоединиться и жить по-человечески.
Сообщение было удалено
А вы откуда это можете знать из вашей цеевропы? Тоже ясновидящая, стал быть?
Неинтересно писать, модераторы стирают "неудобные" комментарии.
Я тоже заметила, что стирают.
Они их еще корректируют. Я писала - ельцинской смуты...ельцинской - стерли.
Сообщение было удалено
А сейчас не продают? Посмотрите, роликов на Ютубе полно, китайцы уже хозяйничают на нашей территории.
Сообщение было удалено
Какую мафиозную, если они в служебных квартирах жили и дачи были служебные? И порядок наводили быстро, если жалобы были...не политического характера, конечно.
Это сложная тема.
Сообщение было удалено
Причем тут цеевропа? Вы дальше своего носа ничего не видите, оторвитесь от ТВ, поинтересуйтесь мнением людей.
Наверное все вместе: недееспособность власти, корысть местных царьков, население, которое только потреблять хотело...много пассивного населения.
Сообщение было удалено
Не надо врать! В Мед. поступали своими знаниями. Там и учиться непросто было. Юридический в то время вообще особо не котировался. В адвокаты шли троечники. А работа в милиции и прокуратуре не отличалась спокойствием.
Сообщение было удалено
Горбачев вообще слил страну. Правду мы узнаем лет через 20, наверное.
Сообщение было удалено
Ага. Особенно в московские мединституты и вузы в больших городах :)))).
Сообщение было удалено
А сейчас на широкую ногу живет разве не узкий круг, а остальные выживают?
Сообщение было удалено
Кстати, Горбачев как раз хотел и пытался, как мог сохранить СССР, но экономический крах сделал свое дело. Совок был нежизнеспособен, поэтому он и рухнул.
Сообщение было удалено
Взятку у Вас никто бы не взял. Деньги в СССР особо людей не интересовали, так как далеко не все можно было на них купить. Блат был, но он был минимален. В МИМО (ныне МГИМО) люди из простых семей, не имея 7 пядей во лбу, а просто хорошисты, поступали сами. Сегодня МГИМО стал учебным заведением для финансовой элиты. Тоже касается ряда факультетов МГУ, ВШЭ, Фин.университета.
Сообщение было удалено
А сейчас есть возможности из статуса "выживальщика" вырваться - если у тебя есть мозги, руки и умение вертеться.
Сообщение было удалено
И поэтому надо бредить совком? Может надо равняться на цивилизованные страны.
Сообщение было удалено
Сейчас если Вы выйдете с плакатом на митинг по поводу рост цен на ЖКХ, например, Вас тоже упекут. Если бы в психушку...
Сообщение было удалено
Взятки в СССР прекрасно брали довольно многие граждане. В МГИМО простые люди поступить, конечно же не могли.
Сообщение было удалено
Да уж конечно :))). В СССР поголовно взятки давали. Минимальный набор взятки для врача в больнице - армянский коньяк + сервелад + индийский или бразильский кофе + шоколадные конферты. Как альтернатива - 50 рублей на карман: это как минимум.
Сообщение было удалено
не пиzди. Блат был, *** там простой чел поступил бы. Фильм посмотри "Любовь с привилегиями".Снято в те времена, когда правду можно было говорить публично, в отличии от сегодняшней действительности.
Сообщение было удалено
Да прям. Вон митинговали же люди под Волоколамском и-за свалки весной, никого не упекли никуда.
Сообщение было удалено
Все верно.
Сообщение было удалено
Не могут все учиться в институтах ни при каком строе, обществу не выжить без таких специальностей-воспитатели, продавцы, нянечки, водители и прочие. Вот зачем из пустого в порожнее перегонять.
Сообщение было удалено
Кстати, у меня есть знакомый, закончил в Союзе еще МГИМО. Английский знал хорошо. Я от зависти ему сказала, что у него рязанское произношение...Он оказался из Рязани:)
Хотя может быть и были регионы, где народ был попорядочнее. Говорят, что за Уралом более-менее порядочные врачи были и взяток не брали. А наши хапуги только и смотрели жадным взором, что им пациент принес.
Сообщение было удалено
Сразу видно человека, не знающего о чем он говорит. Какая карьера, когда на начальствующие хорошо оплачиваемые должности берут только по блату? Какой бизнес, когда рынок захватили чиновничьи конторы и крупные сетевики? Что Вы и кому продадите? Кому Вы нужны? Кредиты дают под высокие проценты.
Сообщение было удалено
Есть разрешенные митинги, хотя бы и формально, а при совке пикнуть нельзя было.
Не давали поголовно взятки. Благодарили врачей, это да. И то - не всегда.
Сообщение было удалено
Инновационные разработки продают. Собирают команду и "монетизируют" идею, привлекая венчурные инвестиции.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.При совке ничего хорошего не было и сейчас полный беспредел.
Сообщение было удалено
Она семинар в Сколково посетила.
Я летела в бизнес-классе и рядом со мной сидел такой сколковский прощелыга...То да се...Оказывается, пытаются в Индию продать следящие за работягами системы...Вот и вся их креативность...
"Благодарность" врачам - это и есть взятка. Тем более когда врач до операции весьма прозрачно намекает, что надо и его подкормить и анестезиолога. Хотя я допускаю, что в каких-то регионах врачи были более порядочные.
Какие ещё Мы нет ни каких Мы. Что может быть общего между одетой на 300000 и женщиной с годовой зарплатой 200000. Поэтому никаких мы нет так как между нами нет ничего общего.
Да-да. Вот специально в Москву полечу на семинар в Сколково. У меня свои семинары под боком и европейские фонды, программы и гранты.
Сообщение было удалено
А сейчас пикать можно? Какие разрешенные? Как мы любим нашего мэра и тому подобное? Вы пойдете на такие? Смешно!
Ладно. В сравнении с ценами сейчас - это просто благодарность. Можно было просто попросить врача помочь - и помогали.