Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …
Сообщение было удалено
Ну, это само собой. Ты уже тут с идеей распознавания речи выступала. Задачка для студента:)
Сообщение было удалено
Сейчас еще хуже. Без благодарности могут заставить годами в очереди операцию дожидаться.
При зарплате в 130 рублей продуктовый пакет из кофе, колбасы, коньяка и конфет - это половина зарплаты.
У тебя точно Альцгеймера. Ни с какой идеей распознавания речи я не выступала. Тем более что такие системы давно есть. Другое дело, что работают над усовершенствованием алгоритмов и точностью.
Сообщение было удалено
Самое мерзкое что было в Союзе - это лицемерие и вранье. Сейчас житуха не сахар, но никто и вид не делает, что работает для счастья простого народа. А в Союзе из каждого утюга орали, что все равны и все поровну, а по факту одни богатели и жирели, а другие хрен моржовый сосали, и не могли даже на очередь на квартиру встать, проживая толпой с родителями и детьми в хруще-двушке.
Сообщение было удалено
Чтобы получить эти разработки, нужны финансовые вложения. Немалые, причем. Откуда их взять? Хватит уже замки в облаках рисовать. Не на ту напали.
Сообщение было удалено
Это да - мне при совке квартира не светила ни при каком раскладе. Хотя жили на головах друг у друга.
Сообщение было удалено
Ну спросите у мальчиков на профильных форумах, как они монетизируют свои идеи и где ищут венчурных инвесторов :). Ситуация как раз такова, что венчурные инвесторы готовы вкладывать - нужны толковые идеи.
Сообщение было удалено
Как не делают вид? Как начинают какую непопулярную реформу, так обязательно находят болезных, которые ей типа радуются и агитируют за это народ с экранов ТВ. Помню когда отменили право на отсрочку парням, имеющим ребенка, предусмотрев для их жен какую-то небольшую компенсацию, тут же показали по ТВ болезную с пузом, которая типа радуется, что ее мужика в армию заграбастали, а она типа на гос.пособие хорошо проживет. Бред! Тоже самое с повышением пенсионного возраста и прочим. Вранья столько, что нет сил уже с ушей лапшу смахивать.
Сообщение было удалено
Аналогично. И деньги в принципе мы могли заработать на шабашках и халтурках, но даже на кооператив не поставили бы. Разве что забашлять кому-то.
Сообщение было удалено
Конечно, у тебя твоих мозгов на алгоритм распознавания речи не хватило...Просто идея у тебя была примитивная какая-то:) Бишкек и есть Бишкек.
Сообщение было удалено
Дама, не нужно пытаться искать идиота в моем лице. Для того, чтобы в Вас вложились, нужно сделать себе имя, чтобы Вам доверяли, Вас знали. А это очень сложно сделать. Я знаю придурков, которые на бирже типа играют. Заработают три копейки и радуются как дети, не считая сколько они уже просрали.
Сообщение было удалено
Бездельникам квартира не светила. Кто работал - получал.
Альцгеймер прогрессирует у бабки. Я в жизни не поднимала темы распознавания речи - и уж тем более на этом галимом форуме :).
Сообщение было удалено
Сейчас тоже особо не почирикаешь, если только народ выйдет миллионами, а по одиночке выходить, только неприятности себе наживешь, смысла нет.
Сообщение было удалено
Ну так вы лимитчица из глухой провинции - жили на койке в общаге. Возможно вас на очередь и ставили легко и просто :))). А я жила со своей семьей в столице союзной республике, в квартире. И по площади считалось что нам метража хватает.
Сообщение было удалено
Да эта лабуда всем понятна, это обычное дело. А вот вы представьте, что вам каждый день вещают, что вы абсолютно равны с Васей, простым советским дипломатом, у которого 900 рублей оклад и куча ништяков помимо оклада, а у вас почему-то только 100 и ни в какие Березки и спецраспределители вы даже посмотреть на прилавки не зайдете, вышибут сапогом. Но при этом как бы все равны, и это ведь основа той идеологии была.
Сообщение было удалено
Было, было...Какую-то задачку для студента монетизировать предлагала. Балаболка ты.
Чеки из Березки выдавали, если статья переводилась за границей. А ученых у нас было много.
Точно Альцгеймера :). На бабском форуме, на который ходят чисто постебаться, обсуждать проекты. Ну ты совсем ку-ку, аул татарский.
Сообщение было удалено
Не мелите чушь, у нас была комната 25 кв метров в коммуналке, комната на 4х человек и нас не ставили по метражу на городскую очередь. Мы купили кооперативную трешку, стояли в очереди 10 лет. Вы хотите сказать, что мы не работали?
Сообщение было удалено
Ладно, не стесняйся уж:)
Сообщение было удалено
Согласна. Только в СССР труд рабочих хорошо оплачивался и нужды получать липовые корочки о высшем образовании не было. Работяги получали бесплатно квартиры. Примечательна одна из сцен "Большой перемены", когда рабочий Петрыкин спрашивает учителя:
- Вот ты сколько получаешь со своим высшим образованием?
- 120.
- А я - 200. Будем спорить?
А сегодня труд рабочих оплачивается низко, социальное страхование - одно название. Здоровье отдашь и останешься нищим инвалидом. Почти все прутся в ВУЗы, получают липовое образование, а потом мы получаем учителей, которые не знают свой предмет, врачей, не знающих медицину и т.д.
Сообщение было удалено
У вас была комната. А у нее была койка в общаге по лимиту - из колхоза приехала на комсомольскую стройку. Разные стартовые условия :))).
Сообщение было удалено
Ученых было много, а чеки выдавали некоторым. Но все были равны. Вы хоть понимаете, что даже наличие таких магазинов и таких чеков уже говорит о том, что никакого равенства нет и в помине. Когда все равны и идентичны, но одни равнее других, то это уже НЕ равенство, вы это понимаете?
Сообщение было удалено
Не знаю где и кем Вы работали, что не смогли получить бесплатно от государства. Хотя кооперативная была большим подспорьем. И не стоила по цене особняка в Калифорнии, как сегодня.
Сообщение было удалено
А сегодня равенство есть?
Мы чеки в основном покупали у иностранцев - полно было студентов из стран третьего мира. Магазин, насколько помню, не Березка - Березка в России была. Для моряков был бонный магазин. Но не помню, чтобы бонны продавали - только чеки.
Сообщение было удалено
Таких окладов у дипломатов не было. В МИДе получали не намного больше, уверяю Вас. Знаю о чем говорю, не хочу раскрывать фамилий просто.
Сообщение было удалено
Ой, не надо детские украинские сказки взрослым русским людям рассказывать. Особняки в Калифорнии точно стоят не 7 лямов рублей, а это цена приличной трешки в МО.
Сообщение было удалено
Распределение было более справедливым. Коммунизм будет, когда будет достаточно благ...Мы до этого не доживем.
Сообщение было удалено
В наше время молодежь покупает квартиры в ипотеку, все новостройки заселены, пустующих домов нет, а раньше многие так и доживали свою жизнь в коммуналках.
В СССР было жесткое кастовое разделение - как в Индии. В самом низу - неприкасаемые - ИТР и интеллигенция. А наверху - партократы, торгаши, барыги.
Сообщение было удалено
У меня знакомый не вылезал из заграниц в советское время. Так вот чтобы этот чек для Березки у тебя был, нужно было экономить на всем за границей. Суточные были мизерные! Некоторые дипломатические работники доходили до того, что суп варили в раковине гостиниц или смотрели голодными глазами на иностранных партнеров, ожидая когда покормят. Так что равенство было в полном объеме в советское время. Сегодня тоже на суточные Вы не разбежитесь за границей. Особенно если Вы - госик.
Сообщение было удалено
Не хотите раскрывать и не раскрывайте. Только вашему свидельству в таком случае цена ровно ноль. Копеек.
Мне родители сначала комнату снимали. Потом да, я жила в общежитии. А потом уже какое-то время 2 комнаты было в очень комфортном общежитии. Потом переехала в квартиру. В 27 лет.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом, когда заработаем эти блага, тогда и будем их иметь, но это время наступит очень не скоро, может наши правнуки доживут.
Сообщение было удалено
25 евро в день.
Сообщение было удалено
У нас много черномазых училось - моряки, летчики и т.п. - они там на местах у советских вояк и гражданских чеки обменивали на товары и "вещества". А потом эти чеки провозили контрабасом и продавали советским гражданам :)))
Сообщение было удалено
Никогда не будет никакого коммунизма. И царства божьего тоже никогда не будет.
Всегда будут одни равнее других, всегда будет конкуренция и борьба за жизнь. Это закон выживания вида. Если будет реальное равенство и все ништяки от пуза, то люди превратятся в баранов.
Сообщение было удалено
Несовершенная была система...Сейчас она более несовершенная и более дикая.
Сообщение было удалено
Мой "черномазый" одноклассник сейчас врач в Европе. А "черномазая" одноклассница в крупнейшей компании в Америке. Менеджер. Училась на финансиста.
Сообщение было удалено
Не совсем так, конечно.
Сообщение было удалено
И сейчас ничего не изменилось, только раньше все это прикрывалось ложью о заботе трудящихся, а сейчас в открытую говорят "Государство вам ничего недолжно"
Сообщение было удалено
Да это известно все, что они с.рали в буржуйском туалете всей семьей по очереди, не сливая воду, чтобы не платить за нее, для экономии, чтобы ухватить побольше тряпья в евромагазинах и повыпендриваться перед простыми инженерами невыездными. Только это все равно НЕ равенство, потому что простой невыездной инженер и этого не имел в вашем прекрасном СССР.
Сообщение было удалено
Сейчас у человека есть возможности вырваться и подняться: границы открыты, предпринимательство легально.
Сообщение было удалено
Именно так. Не советую строить на этот счет никаких иллюзий.
Сообщение было удалено
Правители сбросили маски, только и всего.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Другое содержание у жизни появляется. Хотя, замкнутая система не развивается, это правда. Ну, вот сейчас марсианская задача...Придумают что-нибудь.
Сообщение было удалено
Да ладно гнать! Полным полно без жилья. Ипотека стоит денег немалых. От 40 тыс. и выше. Это же какую зарплату надо получать?! Молодым столько не платят.