Гость
Статьи
Представьте на минутку …

Представьте на минутку что СССР не развалился..

Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …

Гость
2 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Либералом что ли называют? Оооооооо!!!

Гость

Из Бишкека у нас ты. При чем здесь я?

Ольга

Я из Бишкека??? Богатая фантазия у бабки. Альцгеймера прогрессирует, как у всех дочерей вашего народа в этом возрасте.

Гость

Какая же это фантазия:) Бишкек.

Ольга

Старческая деменция - это серьезно. Ты, бабка, не шути с этим, а то скоро посреди комнаты с р а т ь будешь и газ включать - тебя внуки и дети проклянут. Скоро в дом престарелых тебя сдадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня забанили где только возможно. Когда начиналась заваруха против Украины, я писала в поддержку украинцев, меня сразу отправляли в бан. Вот и создается впечатления весь русский народ за Пукина, против Украины.

Илья Муромец

Совочники, ещё не надоело расписывать плюсы серой убогой жизни!?

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Мечта о халяве не дает покоя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И бизнес, бывает, отжимают. И говорят кому, что и сколько производить, ограничивая бизнесменов в том числе в праве производить то, что они всегда производили. Например, существенно ограничивают Грецию в производстве их традиционного продукта - оливок. Из-за этого Греция не вылазит из финансового кризиса. Это только один пример из множества. Вы не знаете как устроен Евросоюз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в теме! Моя родственница даже переехала в другой район Москвы из-за проблем с детскими садиками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь я понимаю, почему Вы понятия не имеете о советском строе, коль скоро судите о нем по трудам Маркса и Энгельса, которые в СССР ни разу не были. Я советское время застала. А время Сталина застали мои родственники, которые мне подробно все описывали. Дефицит при Сталин до войны, когда все было разрушено войной, люди вообще не знали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, поведайте нам как хорошо жить на пенсию. Мы поржем.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да вы милочка вопрос себе задайте, а зачем ваши родители вызывали такси, если такси не нужно?
А коль вы не работали, не зарабатывали, а жили за счет родителей, то и про совок вы ничегошеньки не знаете. Только пытаетесь кого-то цитировать и не факт, что вообще правильно поняли смысл.
Вы сколько пишете на вумане, столько и ноете, что ваши родители виноваты и что вам халява не обламывается. Я вам честно скажу, вы видать и ребенком таким были - ныли по любому поводу и все вам не так, а вам все обязаны. Перетопчетесь.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Человек становится взрослым, когда несет ответственность за себя, в том числе финансовую - вы не знали? Вас при совке кормили, одевали и обували родители. И вы до сих пор блажите, что они вас квартирой не обеспечили.
Ну если вы апеллируете к себе 4-х летней, ну тогда о чем с вами в принципе можно разговаривать. Вы на том уровне сознания и остались.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Да, вот оно, поколение которое даже элементарными знаниями, хотя бы на уровне 9 классов школы, себя не затрудняет. Вы на полном серьезе думаете, что Российскую Империю ликвидировали большевики? Вы не знаете о февральской революции 1917 года, к которой большевики отношения не имеют? Вы действительно не знаете, что РИ прекратила существование после февральской революции 1917 года? Вы не знаете в каком тяжелейшем экономическом положении, когда в городах уже начался голод, а у крестьян силой отбирали хлеб, была страна накануне этой февральской революции? Мадам, историческая библиотека книги по теме выложила в бесплатный доступ! Вам подсказать, что почитать, чтобы ликвидировать Вашу безграмотность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советское время дети не сидели до пенсии на шее родителей. В институте и училищах дети получали стипендию, на которую скромно, но можно было жить. После получения профессии все шли работать. А вот сейчас родители дитяток содержат до самой пенсии! А люди дерутся за квадратные метры.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Теперь тетю приплела) Рабочим на заводе давали отпуск в 15 рабочих дней. Завод летом не останавливался и поэтому ВСЕ в отпуск летом ну никак не могли уходить, может раз в пять лет. Логика понятна? Может тетя подзабыла или вы не поняли?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

для чего вы придираетевсь? привела пример, как я, четырехлетняя, каталась на метро в москве? К чему ваш ***, что я "аппелирую к себе в этом возрасте"? Помню себя и в 4 года и в 15 лет и 25.
И в миллионный раз - я "не блажу, что родители не обеспечили меня квартирой". Мне обидно, что мне с мужем не позволили жить в квартире, которую гос-во дало в том числе и на меня, а брату и жену привести позволили и плодиться там.
Но зачем это анонимным троляям? все переврем, пересрееем и выдадим свою историю про Зиму.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Зачем родители вызывали такси? Ну вот я помню, чтоб из гостей уехать. Мы приехали в гости, посидели там, потом приехало такси и мы на нем поехали.
Странные вопросы вы задаете. Ну просто сказать нечего - стучите по клавишам фигню ради сраача.
Да, действительно, когда мама-папа-бабушка говорят, что в СССР хорошо жили - то я их "не так поняла", ага - тока так.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

хватит врать! Всем давали отпуск - месяц.
Моему папе давали больше - 1,5 месяца, как военному.
Учителям в школе тоже отпуска были большие

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А союз тут причем? Если часть квартиры ваша, то почему вы спрашивать должны? Другое дело, что крайне мало кто сам захочет в таких условиях жить. Помимо любителей совка конечно, там колхоз в крови .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не развалился. его разрушили. это было не тудно сделать, с таким наро населением это пару пустяков. ничтожества и подонки. да, иного вам не дано, чудовища. молодцы! за 200 сортов колбасы от Родины отказались. некоторым конечно досталась бочка варенья и ящик печенья, но большинство сосет. и поделом. такого тупого быдла нет больше. ни одна нация не разрушит свою страну, на это способны только здесь. достоевские и толстые современности - рассуждают какая бы была обувь или автомобили. что насоздавали, то и было бы. но создавать и строить уже никто не желал. только бы устроится в жизни поудобней а после деток своих устроить. работать и создавать? нафиг надо! вот и получили новую страну, в которой хорошо живется только вурдалакам, рады до соплей. правда в не нет ничего своего. гайки и болты импортные не говоря о микросхемах, даже иконы попы в китае заказывают. захлебываясь от восторга таскают по площадям фото своих воевавших предков, не соображая, что герои сражались с тем, что вы сделали. но и новой тоже не долго существовать. на одну плюнул электорат, и другую спасать не станет. хотя, какая вам разница где жить? что-нибудь, да будет. да хоть кусочек европейской части останется или скукожится до размеров московской области, вас и это устроит, только бы кормили сытно и развлекали. единственные на планете вы будете считать себя великим народом. иного вам не дано, у блю д ки

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, для чего в ветке про СССР тот тролль вытащил мою историю да еще переврал ее.

Ольга

В совке хорошо было жить партократам, чекистам, ворам и барыгам всех мастей (завмагам, продавцам, барменам), обслуживающему персоналу. А также тем, кто имел доступ к распределению дефицитов - это и заваптеками, и главврачи и завотделениями больниц (лекарства, взятки за операции и хорошие палаты).

А инженерно-технические работники и другие образованные люди имели зарплату в 130 рублей и считались полными лохами. ПТУшник на заводе зарабатывал в три раза больше инженера.

Сейчас все встало с головы на ноги. Ценится хорошее образование и умный инженер зарабатывает больше, чем продавец.

Ольга

А что касается отпуска - то и раньше точно также люди делили отпуск на две части. А сейчас имеются предприятия, которые летом всем коллективом уходят в отпуск - обычно в июле. У всех по разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наглая ложь. скорее всего заведомая ложь. если не так, то писал ее просто и ди от

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ути пути говори 20 придуркам которые на своих посудинах под надзором СБУшников поперлись нарушать российскую границу. Пете не жалко своих моряков ради того чтобы военное положение организовать на Украине.

Ольга

А в чем ложь то? В СССР была абсолютно неконкурентоспособная экономика - даже внутренний спрос не могли обеспечить, не говоря уж о конкуренции на внешних рынках. Элементарных вещей не было - зад газеткой вытирали, а
м а н д у ватками и тряпками затыкали.

Совок мог существовать только при наличии железного занавеса и отсутствии конкуренции. Когда у людей не было выбора и приходилось покупать г о в н о советского производства.

Как только появилась конкуренция, советские заводы гикнулись - потому что конкурентоспособные товары делать не умеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня друзья из Нахабино в Москву ребенка возили потому что там мест не было а в Москве без проблем. Было это лет 8 назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ложь, СССР рухнул, потому что пришел экономический крах, ввели талоны на продукты и это в мирное время. Мы стояли к Америке с протянутой рукой и спасибо Америке, что снабжала нас ножками Буша, иначе сдохли бы с голоду, я прекрасно помню то время т.к. бОльшую часть жизни прожила при совке. Да, сейчас полный беспредел, но и в совок вернуться никакого желания нет. Надо равняться на такие страны, как Финляндия, Швеция, Дания и им подобные.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

видно сразу грамотного инженера и человека с высшим образованием, ибо специальность, а уж тем более образование не есть гарантия наличия ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социализм и в восточной европе рухнул, не везде это сопровождалось войнами и распадом стран но социализм умер. Так что СССР просто одна из стран где капитализм победил социализм.

Ольга

При совке "наличием ума" считалось отсутствие совести и непорядочность: чтобы воровать все, что плохо лежит, спекулировать, обсчитывать.

Сейчас человек с мозгами может и честным путем вырасти до уровня "среднего класса".

Гость

Что-что, а воров в СССР намного меньше было.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте вы. Каждый продавец, бармен, официант, строитель, работяга воровал - если было что украсть.

москвичка
Ольга

Сообщение было удалено

социализм вообще может существовать только в форме военного коммунизма. Как только уровень жизни немного повышается- выясняется что соц система не способна произвести конкурентный товар. Так было везде- сравните ФрГ и ГДР, СЕв. и южную КОРЕЮ.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Соглашусь, воровали все, кто имел возможность.

Гость

Как только благ становится больше, так и устанавливается социализм. А в СССР попытались силой разума установить спараведливое распределение. И за этим будущее. Не хочу иметь бедных соседей и жить в зоне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы необразованный маргинал.

Ольга

Да не было никакого социализма в СССР. Социализм - это Северные страны и отчасти Германия.

В СССР же была административно-командная система - смягченный вариант военного коммунизма: из серии жри что дают и не вякай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну если в вашей параллельной реальности границы морской нет, Крым украинский то тогда ваши моряки просто переплыли из одной части Украины в другую и никаких проблем нет.

Гость

Довыебываешься, что отправят тебя в твой Бишкек.

Ольга

Бабка! Ты что тут буянишь и материшься? Альцгеймера прогрессирует? Выпей галоперидол на сон грядущий, а то внуков перекусаешь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ясно, что в Бишкек не хочешь. Придется:)

Ольга

Бабка! На твоей этнической родине ваше национальное заболевание вполне успешно купируют. Тебе давно пора уже ехать.

москвичка
Ольга

Сообщение было удалено

в Северной Европе и в Германии - капитализм социал-демократический. Капитализм- это частная собственность на средства производства, частный бизнес. Социализм- это государственная собственность на средства производства, отсутствие частного бизнеса с наемными работниками. В СССР и в странах соц блока был именно социализм. И социалистическая экономика всюду доказала свою ущербность, невозможность прогрессировать, идеалистичность.

Гость

Социал-демократический капитализм. Это наверное в колхозе такой термин придумали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогушенька, это все было только в крупных городах... которые и сейчас очень хорошо живут, намного лучше чем тогда. А в провинциях был кромешный ад.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну, еврейка, так еврейка. У меня зависти и косплекса по отношению к евреям нет.
Это ты - маргиналка, нищебродка.

Ольга
москвичка

Сообщение было удалено

"Социализм" был формальный. Помните, какой беспредел в то время царил у черных? Это же было государство в государстве - все цеховики, организованная преступность были сконцентрированы в Закавказье. Считайте, тот же самый "частный бизнес" - но под псевдогосударственной крышей.