Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …
Сообщение было удалено
озвучила в комменте 893
Сообщение было удалено
На пенсию выйду, тогда поговорим.
Сообщение было удалено
Ну, о каком полном объеме идет речь, когда полным полно садов проданы в частные руки еще в 90-е и в некоторых из них офисы? О каких поликлиниках и школах идет речь, когда произошло массовое объединение больниц, поликлиник и школ, результатом которого стало массовое сокращение персонала этих учреждений, когда некоторые больницы и поликлиники вообще были закрыты? Вы с Луны пишите и потому Вам об этих событиях ничего неизвестно?
В частности, у нас в районе закрыли одну из старейших поликлиник и заставили наших бабуль пешком добираться до другой поликлиники (объединение поликлиник было массовым!). То есть два микрорайона с кучей домов, которых обслуживали раньше 2 поликлиники, теперь обслуживает одна. Как следсвтие, нагрузка на оставшуюся поликлинику выросла минимум в 2 раза. Я молчу о многочисленных новостройках, которые строят без инфраструктуры точечно и которые тоже ложатся дополнительным бременем на уже существующие переполненные поликлиники, больницы, школы, детские садики! Причем до новой поликлиники у нас в районе на общественном транспорте трудно добраться и бабули топают два километра пешком! Врачей многих сократили, учителей тоже. Что сохранили, я не понимаю? Право за все платить из собственного кармана и не понятно за что еще и налоги платить?
Сообщение было удалено
А что за международный суд? И каков был размер компенсаций за Югославию, Ирак, Ливию?
А про звукоизоляцию в новостройках слышали? Это же жуть просто. Дома строят из какой-то гадости, ставят как попало.
Сообщение было удалено
Как, Вы АРБИДОЛ не знаете? )))
А можно еще макарошками лечиться, прикладывая их на больные места.
Это стеб (для тех, кто не понял).
Сообщение было удалено
Стало быть, нету ни одного. Вот и назвать не можете.
Сообщение было удалено
И что вы из российских лекарств принимаете, объевшись некачественных продуктов, а?
Сообщение было удалено
Не выйдешь ты на пенсию! К твоим 60-ти троллям перестанут пенсии выдавать.
Сообщение было удалено
Люди просили повысить пенсионный возраст?
Люди просили объединить массово поликлиники, больницы и школы, закрывая то, что правители считают "неэффективным" (читай - затратным)? Когда людям закрывают единственную больницу и предлагают топать до другой несколько километров?
Люди просили поднимать НДС, который приведет к росту цен почти на все?
Люди просили повысить стоимость бензина, что также приведет к росту цен, ибо транспортные расходы входят в себестоимость товаров?
Люди просили повысить тарифы ЖКХ?
В чем вина людей, так это в том, что они на выборы не ходят и не выражают нормально свою волю.
Сообщение было удалено
то что стали сокращать больницы и поликлиники в Москве- это конечно шоппа и тут я с вами согласна. Школы и детские садики вроде все работают, ТТТ.
Сообщение было удалено
Есть.
Сообщение было удалено
Уже увидела. Но это лишь исключения, подтверждающие правило. У нас тоже в новом элитном микорайоне построили новую современную поликлинику. А все остальные в округе сделали ее филиалами. Так вот эти филиалы как были 50 лет назад, такими и остались.
Сообщение было удалено
Вы на досуге почитайте, что происходило в Югославии, Ираке и Ливии. За то и поплатились. А р.а.ш.к.а присвоила себе право нападать на соседние страны в отместку за то, что там стали прводить реформы. Вот за это и заплатит.
Сообщение было удалено
Детские сады уже в 90-е сократили. Школы в Москве вроде не закрывали, зато в регионах, особенно в сельской местности, это было.
Сообщение было удалено
Не сочиняйте. 60 ей, пришла сюда про замершую беременность прочитать. АГА.
Сообщение было удалено
А про "звукоизоляцию" в советских домах не слышали?
Сообщение было удалено
Какой регион? Москва?
Сообщение было удалено
В вашем последнем предложении ответ на все ваши вопросы. Вина людей в отсутствии гражданской позиции.
Сообщение было удалено
Назовите!
Сообщение было удалено
вы насчет «реформ» Порошенко всерьез или сарказм такой??? Порошенко всю экономику Украины в унитаз спустил, сейчас уже в унитазе добивает., Введение военного положения- хана бизнесу, инвестициям, хана правам людей даже минимальным., Порошенко сейчас диктатором у вас стремится стать. А вас все устраивает получается??! Донбасс бомбила Уураина, Крым кровью залить не дала Россия., Кто бомбил- тот и платить будет, а Порошенко еще судить будут как военного преступника, залившего кровью собственную страну., ПС: всетаки каждый народ заслуживает свое правительство, Украина заслужила своего порошенко, видимо должны пройти через ТАкОЕ д,е.рьмо люди, пока не осознают что к чему и что на ненависти и зависти к соседям и на глупых о деньгах от соседнй богатую жизнь не построишь
Сообщение было удалено
Вы видимо живете в какой то параллельной реальности где страны оккупирующие другие страны платят побежденным компенсации. Я вас попросил привести пример кто, когда и сколько платил но видимо ответа от вас я не услышу.
Сообщение было удалено
Во-первых, не совка, а Советского Союза. И да, многих бы проблем сегодня не было, если бы он не распался. Например, отсутствовала бы совсем проблема Донбасса и Украины.
Во-вторых, сейчас все развитые страны идут по пути социализма: высокие налоги и развитая социальная система. Мы были там, куда они только идут. И то, что наверху сотворили в 90-е, отбросило нас в развитии назад, к 1917 году. Но мы все равно пойдем в сторону социализма, и это очевидно. Просто непонятно зачем, в угоду кучке олигархов, мы сделали 10 шагов назад и очень многое потеряли.
Нельзя судить о Советском Союзе по эпохе Брежнева и Горбачева. Тогда уже много было наломано дров. Например, стоит посмотреть каким был СССР накануне войны. А накануне войны при Сталине люди вообще не знали, что такое дефицит. Было все! Бери - не хочу. Те, кто работал, нужды не знал. Магазины ломились от товара. Все, чего не могли сделать государственные предприятия, делали частные артели и предприниматели. При Сталине прекрасно существовал частный бизнес! И только идиот Хрущев взял и ликвидировал частный бизнес окончательно, запретив существовать такой форме организации труда. И уже после его эпохи, в эпоху Брежнева постепенно начинает развиваться тот самый пресловутый дефицит.
Сообщение было удалено
в нашем районе в 90 е годы действительно закрыли некоторые детсады, но их лет 10-15 назад опять вернули как детские сады. все работают. я просто факты излагаю))
Сообщение было удалено
Может быть. А у меня еще один вопрос: а наша гражданская позиция способна проявиться? Или ее можно прикрыть, подтасовав голоса? Вы верите, что выборы у нас проходят честно?
Сообщение было удалено
А в нашем районе несколько детских садов было закрыто. И нередко гуляя по Москве я вижу закрытые детские сады, в которых преспокойно разместились офисы. А московские власти не так давно официально признали, что НЕ МОГУТ вернуть детские сады, разбазаренные в 90-е. Но они могут строить новые! А где они, новые? Сколько в черте старой Москвы (то есть без подмосковного придатка, называемого Нью-Москвой) построено новых детских садов? Я ни одного не видела.
Сообщение было удалено
Мадам, вы мне не хамите! А сами-то что почитать сюда пришли?
Сообщение было удалено
Вот и сравнивают с советскими домами. У нас в советском доме хорошая звукоизоляция.
Сообщение было удалено
У меня только один вопрос. У кого это У ВАС? Милочка, я москвичка, причем по рождению, в отличие от вас.
Сообщение было удалено
В развитых странах начали отжимать частный бизнес как в России 1917 года? Или у них госплан появился который определяет бизнесменам что и сколько производить?
Я скажу как преподаватель ВУЗа. Просто факты. В советское время и потом еще лет 10 действовала тарифная сетка. По которой максимальная зарплата руководства университета, ректоров, проректоров, деканов, не могла превышать среднюю зарплату рядовых преподавателей больше чем в 2 раза.
Сейчас в том же ВУЗе ситуация такая. У рядового состава зарплата 20-30 тысяч в месяц. Не так давно был большой скандал из-за того, что в прессу просочилась информация о зарплатах руководства. 600 - 800 - 900 тысяч в месяц! Полтора десятка человек забирали себе половину всего зарплатного фонда ВУЗа. Покричали, поскандалили, с помпой уволили проректора по финансам - мол, это все он гад! обманул доверие ректора, который, оказывается, ничего не знал. Шум улегся и пошло все по-старому. Только теперь информация о зарплатах руководства вообще за семью печатями.
Вот и сравним, как обстояло дело с социальной справедливостью у преподавателей в Союзе, и как сейчас.
Сообщение было удалено
социализм- это государственная собственность на средства производства, отсутствие частного бизнеса. Капитализм- это частная собственность на средства производства, частные предприятия. Социал-демократический капитализм- это конда налоги собранные с частного бизнеса идут на социальные программы для незащищенного населения.. В странах западной Европы стремятся к социа-демократическому капитализму. Российская Империя по всем тенденциям до 1917 года тоже должна была перейти к социал-демократическому капитализму., если бы не большевистский переворот в октябре 1917 года, который уничтожил миллионы русских людей впоследствии и откинул страну назад на десятилетия.
Есть план у фермеров. Кстати, очень много элементов плановой экономики. И законы и санкции. Трамп вон давит европейский бизнес вполне так валюнтаристски.
И лоббизма полно.
Сообщение было удалено
В Москве и не было проблем с детскими садами, а вот в подмосковье *** была несколько лет назад, это сейчас садов понастроили закрыли эту проблему.
Сообщение было удалено
если у тебя единственные думы о ссср
значит твоя жизнь проепана
Сообщение было удалено
А, это опять вы! Прошу прощения, не сразу обратила внимание на номерок. С вами диалога не будет. Я вам в соседней теме уже все объяснила. С троллем по второму кругу общаться - это перебор. Адью!
Никто не запрещал держать палатку. Не надо было колхоз в Москве разводить
об ссср киздят только пенсионеры
но они скоро передохнут
и цикл завершится
Сообщение было удалено
Вы никогда там не были! Дама, если уж собрались умничать, почитайте основоположников коммунистической теории - Маркса, Энгельса. Вы были в феодализме. И до сих пор в нем пребываете.
Сообщение было удалено
Трамп на всех давит и на Китай и на европу, видимо мания величия у него, считает что все должны ему подчинятся.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного! Это дебильные малолетки киздят, которые представления о нем не имеют. Я пенсионерка и только повторю - УПАСИ БОЖЕ!!!
Сообщение было удалено
И вам не хворать, как только получите компенсации обязательно сообщите, только вы в очереди будете за жителями Казани которую Иван Грозный захватывал.
Сообщение было удалено
ты и сейчас можешь стать в программу
устроить свою жизнь
развиваться
и не только до 35 лет ну после 45 тоже
но вы безвольные тряпки
Сообщение было удалено
Вы действительно верите в то, что Россия - единственная страна на планете Земля? Учите историю!
Сообщение было удалено
Они даже размеры огурцов планируют:) По-моему, у них жесткие ограничения даже на количество продукции, чтобы хаоса не было.
Дерьмократы скрывают, но экономика в Европе, по-крайней мере, сильно регулируется. Деньги выделяются государством на разные инициативы. В энергетике, телекоммуникациях...Целый госплан. Разные агентства...
Сообщение было удалено
Если у вас лично - сталинка, то это не говорит о качестве львиной доли советского жилфонда. В современных квартирах по 40 млн. тоже, наверное, звукоизоляция хорошая.
Сообщение было удалено
не сталинка.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Ух ты! Тоже подпишусь!