Гость
Статьи
Представьте на минутку …

Представьте на минутку что СССР не развалился..

Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …

Гость
2 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Зима
москвичка

Сообщение было удалено

количество больничных коек в стационарах и вообще лечебных учреждений существенно снизилось за последние годы (

Зима
москвичка

Сообщение было удалено

с этим не спорю. Но есть фирмы (и их много) где постоянно с людей три шкуры спускают ( и в сезон и не в сезон ( и в отпуска всего на 2 недели и по выходным работать .

москвичка
Зима

Сообщение было удалено

про советское здравоохранение вообще слова хорошего трудно сказать. Советская больница- это барак с переполненными палатами на 10 человек, с одним санузлом на этаж. С отсутствием современных (тому времени конечно) лекарств, отсутствием современного (тому времени )) оборудования. С хамством медсестер, врачей, отсутствием возможности кудато пожаловаться на них.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Бред собачий. У меня бабушка лежала в деревенской больнице. Сейчас ее закрыли. Прекрасные были врачи.
Я сама лежала с аппендицитом в городской больнице. Была специальная хирургическая кровать, кнопка у кровати. Медсестры прибегали.
В маленьком городе у родственников прекрасные врачи.
Районная больница у дедушки с бабушкой замечательная. Пока не закрыли и не разорили ельциноиды. Соседка всех деревенских там лечила.
Брешете, как сивый мерин. Пустобрех.

Гость

Из больниц не выкидывали через неделю, как сейчас. Да еще и не положат.
Пенсионеров со свету сживают. Лекарства ужасно дорогие.
До чего же вы туппая, лживая и изворотливая. Мерзость.

Зима
москвичка

Сообщение было удалено

Я лежала в областной больнице пару лет назад - частенько щас лежу после операции. два туалета на весь этаж - один мужской,другой женский, очереди. Тараканы. Орущие медсестры и врачи. Не все - но бывают. Так старшая медсестра врывалась в палату, когда мы спали, и орала, чтоб не смели поверх одеяла укрыться еще покрывалом, потому что "не положено!". Я говорю " а если я мерзну?" "не должны мерзнуть, температура нормальная!". Куда жаловаться? Каждый раз диктофон включать?
В больнице этой я простыла заболела - врачам было *** - выписали ингаверин и сделали рентген. ДОхала сильно - выпихнули - по неврологическому заболеванию срок лечения закончен. Пришла к терапевту участковому - та в шоке была - на рентгене все признаки бронхита, сразу выписала горячие уколы и другие лекарства. И говорила "КАК!? в областной больинце, где уровень врачей гораздо выше, тебе выписали такую фигню?"

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

может у вас деревня какаято особая, но я успела полежать в московской больнице, в которой еще не сделали кап ремонт с советских времен. Там была именно такая ситуация - один санузел на этаж, переполненные палаты, кровати самые обычные, без конопочек старые - еще с совка они там. При мне там ремонт начали делать, переоборудовать., Дефицит современных лекарств и оборудования был при СССР- глупо это отрицать. Иностранного медицинского оборудования и лекарств при СССР практически не было как класса. А советское хамство было везде- в торговле, в больницах, в учреждениям, всюду. Вон вы тоже хамите мне сразу же, просто как типичный совок)))

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Ну хорошо, хорошо. Слово "репарации" упомянула здесь не я. Я скажу по-другому. Будете (точнее будем) выплачивать компенсации за нанесенный ущерб.

Гость

Бред собачий. Столько знакомых врачей. Таблеток завались на любой вкус.
И оборудование было. У матери родитель ногу сломал, она ему дале адрес московского центра - его там на ноги подняли. И в крупных городах тоже были медицинские центры.
И хирурги знакомые были у нас и нейрохирурги. Медицина была сильная, много больниц, врачей, фельдшерских пунктов.
В вашем колхозе не было, вероятно. Или вас, как советского маргинала, отвезли куда-нибудь в приютскую больницу.
Да вам хами, не хами - вы такая же отмороженая, как ваши оппоненты. Изворотливая обезьяна

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну поэтому сейчас есть закон, что один из отпусков может быть не меньше двух недель. А то раньше могли в час по чайной ложке в отпуск отпускать.

Гость

Ортопедический центр, по-моему. Брат тоже ногу ломал, его тоже там на ноги подняли...операции в маленьком городе не очень удачные делали.
У одноклассника отец был видный хирург. Друг отца страдал с ногой. Я отцу сказала , он у хирургу обратился. Тот его тоже вылечил. Вся династия у них хирургов. Одноклассник в Европе сейчас работает.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что в современных российских больницах палаты на два человека, и в каждой - санузел?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

)) наивная. Законов полно - но работодатель легко может их не блюсти.
На одной работе задерживали зарплату. Мы собрались идти в трудинспекцию. Главнюк сказал - пойдете - все переведем на другие счета, в другие регионы - будете ездить туда судиться. Лучше потерпите - попозжее выплатим.

Гость

Оборудования сейчас в маленьких городах нет. У родственника тромб оторвался. Не было аппарата, толи узи толи мрт и никакой надежды, что купят. Везти было невозможно. Умер.
Раньше там пенсионерам бесплатно было курортное лечение. Все отменили.
Такое впечатление, что власть сживает их со свету теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну лекарств нормальных, импортных, раньше просто не было. А наши лекарства, неэффективные и с кучей побочек, и сейчас недорогие. Не припоминаю, чтобы раньше у нас была возможность приобрести американские или немецкие лекарства. Правда, и сейчас, кажется, к этому все идет. Скоро рак ацетилсалициловой кислотой лечить придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современная Россия находится в плену у совка. Пока будет жить «советский человек», все будет так, как этого заслуживает «советский человек». Виноваты не правители, а общество, которое их создаёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были лекарства. Это неправда. И сейчас много наших препаратов. А говорить вы можете все, что угодно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да я и не спорю. Вообще я и против тех, и против этих. Я - за западную систему. А что совок, что путир.а.ша - мне один х.р.е.н.

Гость

Я не врач, но у меня много знакомых людей в медицине и не маргинальный круг общения.
Медицина в СССР была современной, шла в ногу со временем. Да и лечат у нас слишком много, в сравнении с той же Европой. И сейчас даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим трудно спорить. Но они ж не хотят по-человечески жить. Им важнее че там у х.о.х.л.ов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже можете говорить все, что угодно. Несчастные венгерские лекарства приходилось по блату доставать. Какие уж там американские??? А сейчас за американские или швейцарские ползарплаты надо отдать. Я ж говорю, россия - это диагноз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, венгерские. И еще какие-то из Восточной Европы. И немецкие тоже были. И наши советские были. И врачи были и современные медицинские центры были.
И в больницах людей держали долго.
Соседка в районном центре всех на ноги поднимала. Капельницами и уколами:)
Американски я и сейчас не знаю.
Медицина была современная и шла в ногу со временем.
А сейчас даже сайты есть, где пишут российские аналоги, чтобы народ не переплачивал за импортные лекарства, которые врачи навязывают пациентам.

москвичка
Зима

Сообщение было удалено

сейчас и такое бывает, но в этой же больнице при СССР было еще хуже. Еще учитывайте, что при СССР не было в принципе никаких западных лекарств и оборудования в больнице. И не было выбора куда ложиться , частных клиник не было.. Мы сейчас обращаемся исключительнов частные проверенные клиники, вроде довольны. При СССР у вас вообще не было бы никакого выбора.

Гость

Ну, конечно. Можно было в любой центр московский обратиться.
Умора эти частные врачи и клиники. Недавно какого-то артиста угробили в таких рогах и копытах.
Мама как ни пойдет к платному, так всегда разочарование.
Даже в Европе народ любит в университетских клиниках лечиться.
В Австралии подруга говорла, тоже намного лучше крупный полугосударственный центр.
Медицину может тянуть только государство.

Гость

Тот же мой знакомый одноклассник. Он кардиохирург. А в платной он резал все подряд. Вот представляете, какая там квалификация у врачей. Они за все хватаются, сшибают деньгу и еще не уходят из гос. клиник, потому что там настоящая работа.
А в частных они как на собаках тренируются

Гость

Про лекарство я писала. Были медикаменты и наши были. Оборудование я не знаю.
Медицина шла в ногу со временем. Сейчас даже сайты создали, где пишут аналоги наших лекарств, чтобы пациенты не покупали дорогие импортные, которые навязывают врачи.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

вообщето по всему СССР сейчас правят бывшие совки, перекрасившиеся. Но менталитет остался еще тот.. Наш ВВп конечно не торт, но глядя кто правит другими бывшими республиками- понимаешь, что нам в россии еще дико повезло.. Порошенко вообще неадекват полный, Украину просто в пропасть ведет, Лукашенко- колхозник и выше не прыгнет никогда. Грибускайте, бывшая агентесса кгб, успешно топит экономику своей страны в угоду своим зарубежным покровителям (какими только словами ее местные ни кроют)). и так далее. Все граждане , заставшие СССР - бывшие совки. И я тоже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналог не всегда является равноценной заменой. У него, например, может быть куча побочных эффектов, которых у оригинального препарата нет.

Гость

При чем тут оригинал? Разговаривать можно, когда оба хотят истину понять, а когда один цепляется, как собака шелудивая, то смысла разговаривать нет. Или кривляется, как обезьяна и выпячивает себя, как местная колхозница.
Я довольно хорошо тему советской медицины знаю. Она была даже избыточна.
А спорить с вами неприятно и стоит времени. Я и так на быдлоскот уже столько времени потратила. Можно считать это благотворительностью.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

И я тоже)
Железно! Особенно, когда попу целуете недобитому подполковнику кгб.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

судя по тому, что платные медцентры только множатся и там очереди, несмотря на цены- людей все устраивает.. У нас с мужем полисы ОМС есть на всякий случай, но мы даже прикрепляться не стали к местной поликлинике, все свои вопросы решаем в частной медицине. Так что мы будем ходить в частные клиники, а вы ходите в государственные и всем будет хорошо)) Прекрасно, когда у людей есть выбор, чего не было при СССР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сейчас кому и на что отвечали?

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Мне поххер куда ты ходишь. У меня медицинское обслуживание в 100 раз лучше твоего.
И не только медицина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналог - оригинал. Аналог - значит просто российское лекарство. При чем тут оригинал, я не поняла. Вернее, поняла. Будете в таком же тоне общаться - общайтесь с местной колхозницей.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

это вы про грибускайте? А насчет ПОрошенко меня ситуация вообще поражает- вот ЧТО еще должен сделать своим согражданам, КАК им нагадить , чтобы украинцы шоппы от диванов оторвали и хоть както свое неодобрение показали.. Ваеобщее одобрямс, хатаскрайники, совки процветают на Украине. Им пенсиооныйвозраст подняли- ни писка не было слышно (в России хоть заметна волна возмущения была). Сейчас Порошенко вообще военное положение ввел изза трех корыт, хана бизнесу, хана оставшимся правам украинцев- опять молчок, одобрямс.. совки детектед.

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

именно так)) Причем совсем новые палаты вообще на одного человека. Кстати, на качество лечения это никак не влияет, угробить могут и в самых лучших условиях. Сейчас у врачей в Москве хорошие зарплаты и места стали блатными.

москвичка
москвичка

Сообщение было удалено

Я за последние годы была в двух государственных больницах, может не самых лучших, но после современного ремонта, родственников посещала. В одной больнице была палата на двух человек, современные кровати с пультом управления, холодильник в номере, столы, стулья, в предбаннике санузел с душем.. В другой больнице было две палаты, каждая на одного пациента, у этих палат общий предбанник с санузлом с душем, в предбаннике холодильник. полка для верхней одежды. В палате опять же стол, стулья, кровати современные. НУ и понятно евроремонт. Во втором случае родственнику даже выдали специальную послеоперационную одежду- широкие штаны с удобной рубахой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те кому в районе 50 лет нормальный советский строй и не видели. Их молодость пришлась на Горбачевское, действительно тяжелое, время когда страну сверху уже начали ломать на части, создавая искусственно дефицит всего, чего только можно. С ностальгией вспоминают те, кто не по горбачевской эпохе судит, кто видел нормальный советский строй.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Это где это у нас такие БЕСПЛАТНЫЕ палаты? Номер больницы и где она находится, расскажите! Меня когда с ребенком госпитализировали в одну из московских детских больниц, я в такой ужас пришла. Немного повеселило предложение персонала спать с ребенком валетиком на одной постели (в палате было 6 коек, все заняты и везде с маленькими детьми мамы-бабушки спали валетиком. Жуть! Туалет один, в конце коридора, в котором настежь были открыты окна зимой! При новом строе я боюсь попадать в больницы. Даже если и условия будут относительно сносны, то залечат до смерти. Более-менее хорошо лежать в платных палатах. Но их дефицит.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тоже посмеялась. Лежала в онкоцентре - родинку удаляли. В палаты напихано коек по самое не могу. Родственники, которые ухаживали за больными, спали на стульях - четыре стула рядком (

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

первая больница-62. Вторая 15- но там родственник ложился к своему хирургу, по рекомендациям, неофициально доплачивали конечно. Но там давали деньги строго на выписке, после получения всех документов, можно было и не платить, а просто уйти. Но сложная операция была проведена шикарно, на 10 день человек вышел аж на работу после такой серьезной операци. Пытались дать деньги перед операцией-категорически брать отказывался врач.. просто категорически, видимо изза суеверия.. после выписки, получения всех документов я отлавливала хирурга по больнице, чтобы отблагодарить. .. дала деньги на лестнице, попросила раздать всей оперирующей бригаде с благодарностью . Пишу как было реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уже появился закон об индивидуальной трудовой деятельности. У меня отец на себя начал работать. К нам даже фининспектор приходил. В звукозаписях можно было что хочешь записать...Процветало "книгопечатание"... В Питер я приехала и удивилась разнообразию. Аналоги нынешних кормораздатчиков появились: супермаркеты - универсамы. Все равно, для массового потребления без них не обойтись...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что ваш профиль - базарно-матерный тон. Но я на таком общаться не буду, уж извините. А оригинальных российских лекарств не существует. Назовите хоть одно эффективное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не болею. А у мамы много.
Как заслужили, так и общаюсь. У вас времени много базарить и кривляться и изворачиваться.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Вы в городской больнице давно лежали?

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Номера больниц озвучьте, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 60. Я видела ваш "нормальный советский строй". УПАСИ БОЖЕ!!!

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

Я с ребенком за его детство всего два раза в больницу попадала. Один раз в детскую инфекционную, гдето на севере Москвы, было отравление с подозрением на гепатит. ПАлата была очень большая, 4 кровати, свой санузел. За 10 дней пока лежали была еще одна девочка, потом мы одни там остались. Вторая больница Морозовская, лежали в терапевтическом отделении- мы на все отделение одни были вообще., Сын подросток был, один там конечно был. В Морозовской врачи вообще хорошие, за 5 дней решили нашу проблему, обследовали полностью., Там конечно ничего никому не платили. ПС: Морозовская больница сейчас вообще очень красивая стала после ремонта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кажется вам не грубила, дама. Или вы нормальный тон как оскорбление воспринимаете? Ну давайте! Российские эффективные лекарства - в студию!

Гость

Объелся качественных россиянских продуктов. Или мамашка такая.