Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце …
Сообщение было удалено
Кому выплачивать, сколько и за что?
Сообщение было удалено
Детка, я тебе не дорогуша. Тебе в 91-м только 15 лет было, а это был уже и не совок. И в совке, кстати, на моря далеко не все ездили. Я тебе все это уже писала, но до тебя видно плохо доходит.
Сообщение было удалено
Ах да, деточка. Отпуск в совке был не 28 дней, а 24 РАБОЧИХ (у некоторых - 18).
Сообщение было удалено
А у некоторых 36 рабочих дней. Папа научный работник, мама учитель.
Сообщение было удалено
Зима, ну мало вы тут достали про совок. Ну хотя бы давайте вы не будете москвичам про Москву рассказывать, а? Рассказывайте про такси в своем Воронеже. Может, там и было...
Сообщение было удалено
Учи матчасть, ***. У разных категорий работников в разных отраслях был отпуск разной продолжительности.
Сообщение было удалено
а что я рассказываю про такси москвичам? Я написала, что в мск всегда на порядок лучше жить. И воще зачем там такси? Метро же есть.
и Воронеж - не мой.
Сообщение было удалено
24 рабочих - это 4 недели. на чем вы пытаетесь людей поймать?
Сообщение было удалено
Украине за Крым и за Донбасс. Грузии за Южную Осетию и Абхазию. Молдове за приднестровье. А сколько - международный суд решит.
Такси конечно было, но позволить его себе запросто не все могли. Опять же, мама учитель папа научный работник). Двое детей, подрабатывающая бабушка, кооператив. Какое такое такси))).
Сообщение было удалено
ну вот мы да - нечасто на моря ездили. Потому что надо было каждое лето ездить к бабушкам. Они в одном регионе живут, мы в другом - папа-военный.
Жили бы рядом с бабушками - виделись бы часто и в течение года, ездили бы на моря.
Каждый для себя выбирает. Я вот щас могу каждый год ездить на моря - но уже не рискую - и солнце после обнаружения плохой родинки не советуют. И спина болит от долгой дороги. Но вы щас переврете, что "У ЗИмы денег нет - аж на море не может съездить"?
Сообщение было удалено
Я интересуюсь, они специально все подставились что бы контрибуцию требовать? Похоже на то.
Сообщение было удалено
Да, у кандидатов наук, докторов наук. У учителей - понятное дело. А к чему это? Это доказывает какие-то преимущества совка?
Сообщение было удалено
Чушка стойловая потому что. Которую деточки в корыте с комбикормом должны были утопить, ну или пальцы отбить, чтобы не пуржила по клаве
Сообщение было удалено
28 календарных - это 4 недели, а 24 рабочих - немного больше. Поймать пытаюсь на том, что рассуждения ведете о том, о чем не знаете.
Сообщение было удалено
Ты мне ту не хами, молокососка! Если у кого-то был отпуск больше, это ни о чем не говорит. Сейчас тоже отпуска не у всех одинаковые.
Сообщение было удалено
Я только свидетель с фактами. Никаких выводов).
Сообщение было удалено
А если отвлечься от далеко живущих бабушек, у вас был доступ в черноморские пансионаты и санатории? Впрочем, у вашего папы военного, может, и был. Но это не значит, что был у всех. А ехать дикарем в курятник, платить втридорога и сидеть голодным - это так себе отдых. Жрать там было нечего абсолютно. Если и попадалась какая-нибудь столока, то стоять надо было в очереди часа два за кусок рыбы с костью и перловкой.
Сообщение было удалено
Я интересуюсь, вы все это время на какой-то другой планете жили?
Сообщение было удалено
хватит врать. 24 рабочих дня - это 4 недели - потому что рабочими считались с пон-ка по субботу - 6 дней. 24 /6 = 4.
Моя тетя работала на заводе в провинции, жила в деревне. Ей давали летом такой отпуск. Плюс еще она брала отгулы, посему получался отпуск длиннее.
У родителей не было доступа. На моря ездили. Иногда даже на разные участки. Я с бабушкой к родне в одессу, родители в судак с палаткой. У меня лично уже был некоторый доступ в профсоюзе легонькой промышлености. Сейчас у меня доступ к своему бюджету. Есть бюджет будут моря, нет увы. Я считаю так логичней. Хотя вру, сейчас я имею еще и доступ к санаторному лечению от государства. Иногда на море).
Отпуск, действительно, брали, обычно, сразу. Часто летом. У моей мамы был 36 дней.
Такси можно было вызвать. У нас в городе просто так ловили, на улице - без проблем. Еще маршрутки были за 15 копеек. В Москве мы такси заказывали или ловили на улице или на стоянке. Не помню проблем с такси.
Путевки были профсоюзные. Подруга ездила в Гагры каждый год. Там дядя ее жил. Было замечательное современное жилье. На Кубани были и есть большие станцы, жители большие дома строили.
Сообщение было удалено
На ближнем востоке с послевойны все поделить тнриторию не могут. С чего вы взяли, чтл дележ союза не должен был привести к такому же эффекту? А нарываться на дополнительный передел точно не надо было.
У знакомых на предприятии по-моему в Геленджике была турбаза. И еще всякие конференции там проходили. Некоторые даже работать туда ездили на месяц. Испытательные полигоны были на Камчатке. Люди туда просились поработать:)
Работяги, помню, в лучшие сезоны ездили на Домбай.
Очень много была садов, школ. Поликлиник.
Сообщение было удалено
Опять подросток пытается взрослой тете про тетины отпуска что-то доказывать :) Зима, я работала в совке, вы - нет. О чем вы спорите???
Профилакторий был. Народ по 2 недели на работу ездил из профилактория. Был станион с тениссным кортом. Там еще был какой-то крутой каучуковый пол.
Самолеты летали и в маленьких городах. У родственников перед ельцинской смутой аэропорт открыли. Потом закрыли и там какой-то магнат летал и разбился...Сколько было малой авиации.
Сообщение было удалено
При чем здесь Ближний Восток и дележ союза? Речь идет о прямой российской агрессии против соседних стран. Вот за это и придется платить.
Да с чего платить-то? Вернули свое.
Сообщение было удалено
Прямой не вижу. Наврядли ослепла.
Надо были русских на Донбассе бросить? Тимошенко визжала: жечь напалмом. Бомбить начали. Вспомните Луганск. Женщину искалечило, когда кто-то назвал Обаму обезьяной и нацики на цырлы встали перед американцами и разбомбили там обслсовет, по-моему.
А что визжала Фарион. А отмена статуса русского языка сразу, по пришествию нациков к власти.
Женщина умерла в скорой помощи. Ноги и руки ей оторвало.
Дети в подвалах сидели.
Судить надо Потрошенко.
Сообщение было удалено
В 83 г у меня был отпуск 43 дня. Что ты кому ты блеешь, рухлядь?
Сообщение было удалено
вы удобно забыли, что 24 рабочих дня отпуска - это 6 дней по 4 раза - без учета воскресений. Воскресеняь добавлялись сами собой - в итоге был отпуск 4 полных недели.
Так что не надо лохматить бабушку.
У Кировского Завода была ведомственная больница с современным оборудованием. В Москве были современные медицинские центры, где из любого аула могли лечиться. А сейчас им деньги собирают, потому что у них полная задница в их новых странах и диктатуры.
Невинные соседи а самом деле полагали, что севастополь может быть еще чьим-то? Они когда затевали отьем бухты у российского флота, наивно полагали что все гладко пройдет? На то им и голова что б думать. Так что никакой прямой агрессии. Только вынужденая. И сверху ещу много гуманитарной надстройки.
Сообщение было удалено
А оно вам важно? Сейчас кзот не сильно изменился.
Сообщение было удалено
ржу над вами )) работодатели плюют на КЗОТ. Кстати, его уже нет - есть Трудовой кодекс. Но откуда вам знать.
Еще раз - работодатель щас и зарплату черную платит, и заставляет работать без выходных и отпусков - не хочешь - уходи - на твое место придут другие.
Сообщение было удалено
И что? Как говонит мой старший внук))). От поведения нынешних работодателей как-то зависит расчет отпускных дней при союзе? Причинноследственные связи не блюдете.
Сообщение было удалено
С таким уркаганским менталитетом вам надо подальше от цивилизации жить.
Сообщение было удалено
что там гоВОнит ваш внук - дело ваше семейное.
Но вы б читали, потом отвечали. Ну для тууупых.
Я написала, что в СССР был отпуск месяц - 24 рабочих дня, объянила, как он расчитывался, что такое считалось рабочими днями.
К чему был ваш пук, что КЗОТ несильно изменился - непонятно.
Ну ок - объяснила совсем тууупым, что кзота уже нет, есть ТК. И что щас работодатели легко плюют на работника и на ТК по поводу отпусков, выходных, зарплаты.
Учитесь читать, и отвечать на то, что читаете, а не просто пукать.
Сообщение было удалено
Видимо ослепли.
Сообщение было удалено
Да, я не права. Действительно, при расчете отпуска суббота считалась рабочим днем. Приношу извинения.
Сообщение было удалено
И что? О чем это говорит? Что у всех в советском союзе был отпуск 43 дня? Или что?
Сообщение было удалено
Вы наивно полагаете, что Севастополь так и будет российским? Вы пребываете в каком-то своем, придуманном мире, мадам.
Сообщение было удалено
Примите ванну, выпейте какаву с чаем. Оно и попустит. Что-то вы разнуздались совсем.
У тетки моей был отпуск 43 дня. Так она и работала в спецмедучреждении. Не у всех, конечно, такие отпуска были. У мамы обычный, но всегда летом. Сейчас у мужа моего отпуск разбит, одна часть в мае, вторая в октябре. Летом фиг. Уже три года так.
Сообщение было удалено
повторяю для самых т,упеньких- репарации заставляют выплачивать по итогам выигранных войн. Других примеров история не знает. Чтобы получить репарации- надо выиграть войну у ядерной державы России. Учитывая характер ядерной войны- по окончании оной выжившим будет явно не до репараций.. Так что бред не несите.
Сообщение было удалено
я не защитница нынешнего правительства, но советские садики, поликлиники и пр. работают в полном объеме. Сделали ремонт, еще новые построили. Домбай тоже не пустует- там количество гостиниц раз в 10 увеличилось по сравнению с СССР. Новые современные трассы построили, новые подъемники. То же самое в Геленджике- инфраструктура улучшилась там просто кардинально.
Сообщение было удалено
иногда это оправдано ситуацией на рынке. Мой знакомый работает на фирме, которая бутилированной водой торгогует, у них летом аншлаг был когда месяц жара стояла в Москве. Люди на фирме реально в офисе на диванах ночевали, сутками напролет работали, чтобы спрос обеспечить. Людям процент от продаж платили- поэтому они так подрывались.. Зато вне сезона на работу можно было вообще не ходить, в отпуска безлимитные ходили, начальство смотрело на это сквозь пальцы.. Другой знакомый на фирме по выпуску теплых колготок работал- у них зимой пик спроса- когда морозы стояли и спрос был высокий- люди за процент от продаж сутками на станках вязали эти шерстяные колготы. Зато в другое время расслабон полный.