Так получилось, что в квартиру этажом выше заехали новые соседи с детьми (кажется детей двое) и с тех пор просто целыми днями с 10 утра и где-то до 11 вечера без конца кто-то бегает по квартире... причем я слышу абсолютно все... кажется, это бегают их дети... я просто в шоке, они похоже и не отдыхают вообще, видимо не ходят в дет.сад, потому что этот шум без конца. раньше я иногда спала днем пару часов, но сейчас я даже заснуть днем не могу из-за этого шума... от этого шума уже болит голова... спасает только музыка, но раньше я любила посидеть в тишине... я не знаю, что делать? я понимаю, что наверное они имеют право делать все, что угодно в положенное время до 11 вечера, но я уже просто с ума схожу от их бега.
причем это не просто бег, а топот. заехали пару недель назад, а у меня уже нервы не выдерживают от этого бесконечного топота.
Для начала поговорить с соседями. Пригласить к себе, пусть послушают. Если ситуация не изменится, то или вызывать спецслужбу по замеру шума в жилых помещениях с последующим обращением в суд, если нормы превышены (способ долгий, нудный и результат сомнительный) или делать шумоизоляцию или исхитриться подпереть колонки к потолку и включить Rammstein с 10 утра до 11 вечера
Я не знаю, чем реально помочь. Но вот мои соседи как-то сделали мне замечание, что у меня, внимание «очень громко цокают тапочки». Причём я приходила домой и сразу спать ложилась, «цокала» от силы минут 30, да ещё и ковры были. Это я к чему- смело делайте замечания!
А вы не работаете и не учитесь? Почему вы тоже целыми днями дома и слушаете соседей?
Ооо у меня также, бешеный ребёнок весь день топает, бегает и роняет игрушки со страшной силой, и поёт ещё. Я даже нервной стала от этого шума. А ещё там мамаша ненормальная топает как слон до 3-х ночи. Наверняка у вас панельный или блочный дом, а в них слышимость *** какая.
гость 2, 3, спасибо за советы) попробую поговорить) потому что это уже реально действует на нервы и расшатывает психику) неужели такие родители не понимают, что внизу тоже живут люди и это нужно объяснять своим детям. сейчас вот 23+, а они до сих пор топают как ненормальные.
Я очень хорошо Вас понимаю. У нас сверху трое детей и собака. После наших разговоров умолкали ненадолго, потом все тоже самое. Так и жили, ссорясь, пока дети не выросли.
Сообщение было удалено
да) до этого там жил молодой парень, была просто сказка, приходил к 23.00, иногда веселился там с компанией по ночам, но даже от них не было такого шума... я то время сейчас вспоминаю просто с ностальгией)) мне кажется, что они и мячом там играют, ну как они так топать могут-то.
Сообщение было удалено
Почему мамаша, может папаша топает? Тоже целыми днями дома торчите?)
Очень понимаю. Сами живем на 5 этаже в пятиэтажке -специально искали , но иногда ничем у свекров. Это жесть . Особенно слышно вечером и ночью , они шарашатся до 2 ночи. Дети не спят . Как слоны и слоники, катающие огромные железные шары .меня везде спасают беруши . Ну попробуйте кинуть анонимное письмо в ящик , пригрозите проверкой опеки
Сообщение было удалено
спасибо за совет) а беруши полностью спасают от этого шума?
Сообщение было удалено
Не думайте, что соседи придираются) Такое реально бывает, проверено) и монотонное цоканье раздражает сильнее, чем периодический топот голыми пятками) Так что спасибо Вам, что пошли соседям навстречу и надели мягкие тапки)) Надели ж, я надеюсь?)
Не понимаю, чего все люди нервные такие... До покупки собственной квартиры я многие годы моталась по съёмным, в том числе маленького ребенка в таких условиях растила и ничего. Каких соседей у нас только не было, но ни разу не помню, чтоб хоть кто-то когда-то нам мешал до такой степени, чтоб идти делать замечания или в милицию заявы писать. Я и сама прекрасно выросла в доме панельного типа под вой сигнализации по ночам, постоянные перфораторы днём и круглосуточные песни-пляски, пианино, гитару, ор пьяной молодежи на лавочке под окнами и тд. Могу спокойно спать в любых условиях при любом уровне шума, ни что мне не помеха. И точно также рос мой сыночек - ему абсолютно пофиг на шум и ничто не потревожит его сна.
Сообщение было удалено
сама прошла через этот ад, тоже 2 детей сверху, один 9 лет, другой 1 год. Младшая еще на ходунках ездила целыми днями по паркету. Беруши кстати мне не помогли, я их слышала все-равно, пришлось усовершенствовать. В интернете прочитала советы бывалых, что можно каждую берушу обернуть пищевой пленкой. Попробовала - и правда, глухо, как в танке)) и доставать удобно, и мыть не надо, пленку выкинула, новой потом обмотала. Звук исчез, но вибрация осталась ((( эти слоны вынудили меня переехать, мне мои нервы дороже
Сообщение было удалено
все равно, раздельно, конечно же
Сообщение было удалено
я тоже прекрасно сплю и когда соседи со всех сторон ругаются и крушат все в квартире (мне в этом смысле повезло, особенно в выходные и в праздники, такие горячие соседи 😂 ), и когда музыка орет на весь подъезд я могу спать. но этот топот просто расшатывает психику и действует на нервы, спустя несколько минут бесконечного топота появляется ощущение, что тебе стучат по голове и ломит в висках. а теперь представьте, что этот звук начинается часов с 10 утра и заканчивается в лучшем случае в 23.00. сегодня позже. я до этой семьи вообще никогда не реагировала на соседей. но это правда невозможно слушать беспрерывный топот, словно там бегемоты или лошади носятся. в тишине я могу посидеть только после 23.00/00.00, когда они спать ложатся.
Сообщение было удалено
спасибо за совет) куплю беруши тогда) насчет вибрации, да, согласна... потолок и стены вибрируют, это кошмар.. съезжать не хочется... мне тут нравится, снимаю, хозяйка хорошая... попробую поговорить и запастись берушами)
Сообщение было удалено
Не у всех крепкая психика и нервы.Люди живут в жесточайшем стрессе и когда в своем доме нет покоя,это выбивает из колеи.А вы не зарекайтесь.
Автор, вы такой приятный человек. Совсем не агрессивны даже с нервами на пределе от шума. Молодец. Поговорите, у вас получится. Может, ковры хоть постелят. Ну и прыгать с кровати и в мяч играть прекратят.
У нас такая же проблема сейчас. До этого жила "крупная" семья (каждый весил по 100 кг, это уж точно, высокие и крупные люди) и мы их никогда не слышали, ну вообще нмкогда. Пару раз напивался кто-то, скандалил, и все. Теперь заехали довольно минитюрные жильцы с двумя маленькими детьми и ощущение, что там стадо слонов, они ходчт так, будто гвозди пятками забивают. Дети бегают по квартире и прыгают так, что у нас люстра трясется. Я понимаю, это дети, им свойственно быть непоседливыми. Сама любила в детстве побегать иногда, но мне родители объясняли, что внизу тоже люди живут. Поэтому бегала в основном на улице. Дома тихие игры. Тут же запрут детей дома в четырех стенах, те и стоят на ушах. И наверняка, не объясняют, что дом многоквартирный, внизу люди, что не нужно все время бегать. Пропало уважение друг к другу. Люди считают, что раз они купили квартиру, то могут творить все что угодно лишь бы не позже 11 вечера (прикрываются какими-то законами), а на соседей плевать, и вообще на всех вокруг. Интересно, а когда дети вырастут, они также и к родителям же будут относиться: есть только я , никому ничего не должен, плевать на родителей и всех людей вокруг. Печально.
Не понимаю, чего все люди нервные такие... До покупки собственной квартиры я многие годы моталась по съёмным, в том числе маленького ребенка в таких условиях растила и ничего. Каких соседей у нас только не было, но ни разу не помню, чтоб хоть кто-то когда-то нам мешал до такой степени, чтоб идти делать замечания или в милицию заявы писать. Я и сама прекрасно выросла в доме панельного типа под вой сигнализации по ночам, постоянные перфораторы днём и круглосуточные песни-пляски, пианино, гитару, ор пьяной молодежи на лавочке под окнами и тд. Могу спокойно спать в любых условиях при любом уровне шума, ни что мне не помеха. И точно также рос мой сыночек - ему абсолютно пофиг на шум и ничто не потревожит его сна.
Нечего снимать жильё и устраивать там цирк
гость 2, 3, спасибо за советы) попробую поговорить) потому что это уже реально действует на нервы и расшатывает психику) неужели такие родители не понимают, что внизу тоже живут люди и это нужно объяснять своим детям. сейчас вот 23+, а они до сих пор топают как ненормальные.
Если не славянской внешности , то точно не поймут , они себя считают центром вселенной , нахалы ...
Очень понимаю. Сами живем на 5 этаже в пятиэтажке -специально искали , но иногда ничем у свекров. Это жесть . Особенно слышно вечером и ночью , они шарашатся до 2 ночи. Дети не спят . Как слоны и слоники, катающие огромные железные шары .меня везде спасают беруши . Ну попробуйте кинуть анонимное письмо в ящик , пригрозите проверкой опеки
Опека отписками занимается , им до фонаря людские проблемы ...
причем это не просто бег, а топот. заехали пару недель назад, а у меня уже нервы не выдерживают от этого бесконечного топота.
Виброколонка в помощь. Гуглите. У меня спустя 5 дней дрессировки соседких детишек звуками работающих дизелей и и дрели сосдская мамаша сверху на поклон пришла и гмно своё бегающее приструнила.
Работаю 2/2, когда днём я дома и хочется отдохнуть, невозможно это сделать так как сверху 2 детей- грохот и топот стоит постоянно! Удивляет то что они вообще никуда не выходят, не посещают садик и тд. Просто встают в 7 утра и начинают бегать и скакать как одержимые, визг крик на весь дом. Переодически слышны разборки взрослых, кричат матом очень громко, обзываются. Странная семейка эта вынесла весь мозг! Хоть бы гулять выходили чтоли иногда, ну как целыми днями они сидят дома. Сейчас вот пишу и слышу как они кричат «догоняй» и носятся😫
Работаю 2/2, когда днём я дома и хочется отдохнуть, невозможно это сделать так как сверху 2 детей- грохот и топот стоит постоянно! Удивляет то что они вообще никуда не выходят, не посещают садик и тд. Просто встают в 7 утра и начинают бегать и скакать как одержимые, визг крик на весь дом. Переодически слышны разборки взрослых, кричат матом очень громко, обзываются. Странная семейка эта вынесла весь мозг! Хоть бы гулять выходили чтоли иногда, ну как целыми днями они сидят дома. Сейчас вот пишу и слышу как они кричат «догоняй» и носятся😫
У меня такие же соседи! Уроды! Культурно просила их чтобы детям объяснили, что дома не нужно бегать, на что мне было жестоко сказано, что ни своим детям ничего не запрещают, чтобы я к ним больше не приходила, и если мне что-то не нравится чтобы я переехала. Сейчас я купила акустическую колонку и устраиваю им варфоломеевскую ночь периодически, (включаю топот, шум, крики и визги детей) им это очень не нравится. Теперь я слышу крики мамы, когда начинают дети сильно шуметь, воспитывает!
Та же самая оказия. До этого мамаша щëлкала пятками, как отбойным мóлотом и доча 6 лет носилась без остановок, теперь заселились семья....,, спортсмЭны,, - постоянно скачут по аналогии,, кто не скачэ, тот москаль,,.
Может они с украины, хрен их знает. Но жизнь превратилась в КРУПНОМАСШТАБНЫЙ АДДДД.
Ты одна на миллион такая «уравновешенная»
Уроды конченые