Стоит ли переезжать в Питер зимой на пмж? Денег у меня не много, и возможно буду жить в коммуналке, экономить на всем. Но в родной провинции сил уже нет сидеть, это тупик. Психологически готова, но …
Сообщение было удалено
Приезжайте, работайте, кто вам не дает получать питерские зарплаты.
Автор, я в прошлом голу переехала в августе, уехала в сентябре этого года. Хочется вернуться. Иногда))) просто я из подмосковья, поэтому, наверно, в мск пока потусуюсь
переезжайте! Я после трех лет в сочи переехала, и ничего. Ходите в театры, музеи, мужчины с СЗ сами зовут)) делайте шенген, на выходные катайтесь в Европу, на круизы для начала. Питер он все равно атмосферный. Пока молодая-кочевать можно, даже нужно)
А так лучше для начала реально в хостел, аквахостел на Петроградке неплохой бюджетный, чистый. Плюс на Крестовском тоже по типа хостела есть за 10 тыс классное жильё за 11 тыс, район элитный ;)))
Сообщение было удалено
Жить в хостеле в одном номере с несколькими незнакомыми людьми? Ну такое...
Сообщение было удалено
Если есть деньги снять квартиру, то вопросов нет, как говорится "По одежке протягивай ножки"
Сообщение было удалено
А как в таких местах обстоит дело с сохранностью вещей? Не получится, что ты весь день на работе, приезжаешь вечером в хостел - а твоих денежек, материальных ценностей тю-тю?
Сообщение было удалено
Подскажите название хостела на Крестовском. )
Сообщение было удалено
Какой огромный выбор?)) Мне бояться нечего, а вы уже достали троллить по всем темам, вот же мозг, не алкаш вот оно счастье, уймитесь уже, вас уже все узнают.
Сообщение было удалено
Мне у вас разрешения спрашивать? Писала и писать буду, свободных молодых парней полно, пусть приезжают, выбор есть.
Переезжай , найдёшь себе хорошего парня
Может даже и при деньгах
Тут уже из за вас приезжих плюнуть некуда, заколебали. Очередная нищебродка приезжая под ногами мешать будет, сиди дома автор!!!!
Странное название темы. Приехать на ПМЖ зимой. Если ПМЖ, то зима явно не одна будет. Или на одну зиму? Тогда причем тут ПМЖ?
Автор, не надо к нам приезжать. У нас своих дуррр хватает. С такой способностью формулировать свои мысли, вас и в уборщицы не возьмут.
Разве что сразу на панель.
Сообщение было удалено
Сама-то из какого Урюпинска понаехала и сколько лет живёшь в СПб, что считаешь себя петербурженкой коренной, клуша?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Автор, я местная, вот вам советы:
- если ехать до НГ, то прям сейчас, с декабря будет совсем тухло с работой, новый штат перестают набирать числа с 10го и дальше очень глухо до 25 января;
- если прям сейчас никак, приезжайте в феврале. Время все равно будет сложное, потому что во всех почти бизнесах тут первый квартал - провальный. Если что, у меня бизнес был и подруга бухгалтер, ведет фирмы;
- жить в хостеле, на фиг комнаты - не кинут только в агентстве крупном и старом, это 3 цены - комната, залог, комиссия. Комнаты начинают от 10 тыс, хорошие 12-15. Хостел дешевле. Обязательно выбирайте с кухней, иначе потратите кучу денег на перекусы и посадите желудок;
- совет про работу в хостеле - админом, горничной - хороший. Лучше админом, конечно. Иностранные языки не всегда нужны. У меня знакомый работал вообще без образования. Заранее спрашивайте, нужны ли люди, когда вы еще дома;
- без мужчины тут долго сидеть нет смысла, карьеру делают единицы, остальные мыкаются. Местные мужчины хуже приезжих в том смысле, что очень многие живут с родителями и перспектив у них ноль. Родителям молодых мужчин по 50-60 лет, советское поколение рожало рано. Эти люди будут жить еще 20-30 лет. Несмотря на климат, живут тут старики долго. Приезжие рвут когти, работают на стройках, берутся за все, где есть деньги и некоторые покупают квартиру в ипотеку или комнату сразу. Ну и мама парня не будет на вас щуриться презрительно. Они же своих сыновей считают подарками;
Продолжение.
- Климат на первый взгляд овно, но если подумать - отличный. Тут тепло. Гольфстрим же греет северо-запад. Зимы теплые, 0- -5 в среднем. Морозы раз в 2 года по 2 недели -20-25. Никакой влажности 200% тут нет, влажность сейчас московская - 85-90%. Отнимайте 5-7 градусов от показателей, но не 20. Это Москва стала сырее. Осень теплая и очень длинная. Снег ложится не раньше декабря. Еще пару раз выпадает в ноябре, но тает. Трава зеленая торчит даже зимой от влаги. Летом буйство зелени, ничего не выгорает. Лето в целом прохладное, не жарко, не душно. Но в это лето был ***, +26-28 тут гораздо хуже,чем +20, духота. Одежда и обувь нужна непромокаемая, с утеплителем, в идеале легким, тонким, но плотным. Тут типичный стиль - пальто-пуховик оверсайз или халат, большой шарф намотан, объемная шапка, грубые ботинки на толстой подошве, и это вне зависимости от моды;
- событий тут очень много, я никуда не хожу, все надоело, а так пожалуйста, яндекс район и вы удивитесь, и бесплатные танцы, и море театральных вечеров, конкурсы, выставки, музыкальные выступления, есть варианты со свободным входом, а есть и Мариинка с билетами по 10 тыщ;
- в целом город нищий. Я не прибедняюсь. Аренда и продажа жилья - второе место в стране после Москвы, зарплаты Екатеринбурга. Дорогой транспорт - 45 рублей жетон метро, 40 - трамвай-автобус. Берите сразу карту Подорожник, 36 рублей поездка на метро, 31 на трамвае-автобусе. В маршрутках тоже работает без скидок. Дешевое такси - Везёт.
Финиш.
- жратва невкусная и дорогая. Есть хозяйства в области, через знакомых узнаем о них (их не пускают в сети городские) и закупаемся там иногда. Приличного качества овощи, фрукты, мясо и рыба у метро Удельная. Там же 2 больших парка. - никогда и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь проституцией, это огромный местный рынок, платят там копейки, выжимают людей и выбрасывают. Лучше уж домой вернуться. - в городе огромное количество сетевиков-разводил. Так только видите размытые вакансии, без конкретики, "администратор, секретарь, продавец-консультант, для студентов, для пенсов, требования общие - коммуникабельность и т.п., маркер еще - амбициозность, это сразу звонок, никому не нужен амбициозный секретарь, бегите. Если ничего не говорят по телефону про зарплату - это сетевики или другие кидалы.
Надеюсь, я вам помогла.
Сообщение было удалено
Отличный гайд, спасибо!
Не согласен с некоторыми пунктами предыдущего автора.
.
Когда это за прроституцию в СПб платили копейки ?
Вы цены смотрели на сайтах ? Сколько в час ?
.
Про еду. Еда в Питере вкусная. Я хоть из Москвы, но недавно пришлось формировать интернет-заказы из питерской Ленты. Радует, что в подобных магазинах есть много стандартизированных проверенных наименований, которые я годами покупаю в Москве.
.
Творог Вкуснотеево 9 %, зеленый горошек Green Ray, ну картошка, рис, гречка - они везде стандартные. Морской окунь мороженый без головы.
В сезон - помидоры, баклажаны, огурцы, дыни и т. п.
.
В Питере есть Пятерочки. В них можно купить творог Вкуснотеево, красные яблоки ред делишес недорого, вообще покопаться во фруктах-овощах.
Томатная паста помидорка. Выбрать нормальное сливочное масло.
.
Вот за чем придется отдельно ходить в другой магазин - во ВкусВилл - так это за куриными грудками или окорочками без гормонов и антибиотиков, и за сыром молодой пармезан. Яблочный сок неосветленный в пластиковых бутылках 1 литр - тоже прекрасный во вкусвилл. Соленые огурцы в вакуумной упаковке 400 г.
Картошка всегда хорошая и чистая у них. Там можно назначать и менять любимый продукт, тогда будет на него скидка 20 %.
.
Другой вопрос - дешево ли это человеку, пытающемуся прожить на 15 тыс. в месяц ? Потому что получает 30, за комнату+коммуналку отдает 14 ?
На проезд тратит 2. Ну, молодой пармезан таким наверное дорого.
Остальное - думаю, доступно. Сейчас в московском ВкусВилле филе грудки цыпленка 240 р/кг стало, но со скидкой 20 % выходит по 192, и это без гормонов.
.
Яйца надо покупать в Пятерочках, белого цвета. Там часто они бывают, у нас С0 по 55 р, С1 по 50.
Вообще, тем кто питается на ограниченную сумму, приходится в первую очередь решать вопрос: А что будет служить источником полноценного белка ?
Потому что крупы и картошка, подсолнечное масло - дешевы, а без ананасов и винограда можно прожить.
.
Я постоянно ем белки вареных яиц, без желтков, 5 штук в день. В день впихиваю в себя половину 350 г. коробки творога Вкуснотеево 9 %.
И, скажем, одну штуку филе грудки цыпленка из ВкусВилл, приготовленную в мультиварке на пару.
.
Гарниры дешевые - по потребности. Все ! Больше в день в меня жрратвы не влезает ! Ну еще 1-2 апельсина, может. Я думаю, что женщина будет еще в полтора раза меньше есть.
.
И вот считаю: 5 яиц = 25 р. Половина коробки вкуснотеево = 109 / 2 = 55 р.
Филе грудки упаривается и из 1 кг получится 0.6 кг. в пароварке.
1 кг стоит 192 р, т.е. 600 г стоит 192 р, треть от этих 600 г - обычно и есть один кусок из упаковки. 192 / 3 - 64 р.
.
Крупы и подсолнечное масло - стоят копейки, в пересчете на дневную порцию.
Насыщенных жиров больше 30 г. в день все равно нельзя, и жир будет в грудке цыпленка. И 16 г. насыщенных жиров будет в пол-коробке творога Вкуснотеево 9 %. Так что никакое сливочное масло вообще не требуется.
.
Подсолнечного масла нужно 3 столовых ложки в день. И больше есть его, например 60 г. в день - вредно.
.
Суммирую: 25 + 55 + 64 = 144 руб.
Ну еще допустим 16 рублей в день потянут крупы, картошка и 30 г. подсолнечного масла. Хлеб я не ем - это тот же углевод, как крупы и картошка, только вид сбоку. Макароны держать дома кг 3, кстати, дешево и не портятся, и это тот же хлеб. Только не нужно каждый день свежий и не заплесневеет.
.
Банку томат-пасты помидорка 380 г. вполне нормально съедать за 10 раз - паста украшает гарниры и мясо. Это 130 р / 10 = еще 13 руб. в день.
.
Чай пью без сахара, потому что и так картошка, крупы - это углеводы. Еще диабет себе зарабатывать ? Иногда мешаю в чай варенья с дачи, особенно кислые.
В СПб есть сеть магазинов Красное-Белое.
В них сейчас продается прекрасное белое сухое вино по 129 р. за литр, тетрапак.
Называется Таманское белое сухое. А по карточке от К-Б мне оно в 119 р. обходится.
.
Отличное красное сухое ординарное вино - сейчас покупаю Изумрудная лоза Каберне, тетрапак 1 л. у нас стоит 155 р, возможно где-то есть и дешевле.
69, что за зверь молодой пармезан? Это типа недоваренное пиво? или несоленый борщ?
Вся ценность пармезана в том, что он долго ферментируется. А чем он "моложе" тем дешевле, а уж если сразу - так он от обычного сыра ничем не отличается. (опыт - 3 года в Европе).
Какое это подсолнечное масло дешевое? Которое очищенное ароматизированное? Оно вредное, почитайте. Употреблять желательно оливковое, да только не то, что в перечисленных вами магазинах. Там кислотность завышенная.
Вино из тетрапака? Ну-ну. Если только считать сухим любой винный напиток, в который сахару не положили.
Яйца такие же гормональные, как и куры, которых вы стараетесь избегать.
Зачем есть курятину, если есть прекрасное красное мясо? (говядина и т.д.). С курятины вы раньше скопытитесь.
От круп и творога можно взвыть уже к концу первой недели. Пачка вермишели, купленная год назад, так и лежит в шкафу на кухне. Без хорошей мясной составляющей вермишель есть больше одного раза невозможно.
На мой взгляд наилучший совет, это не крупы и не грудки, а самостоятельная готовка разнообразных блюд. Т.е. каждый день готовите на 2-3 дня, но едите только 1 раз, а на следующий день готовите другие блюда. Потом возвращаетесь и доедаете то, что готовили в 1 день. Особенно когда дома и обед и ужин. Суп, вареники, пельмени - это все не дорого и всегда можно быстро разогреть.
Сообщение было удалено
Коладыч, видимо, проплаченный кремлевский тролль, коих на просторах интернета работает целое стадо, пытающих донести до нищего населения, что прожить на 3,5 тыс. руб в месяц возможно, полезно и здорово " Ешьте макароны, они не дорожают" "В войну питались и на меньшую сумму"
Дорогие друзья! Опытный хиромант составит для Вас полный анализ линий Ваших ладоней.
Если в Вашей жизни происходят странные вещи, Вас постигла череда неудач или же Вы хотите просто приоткрыть завесу Вашего будущего... Понять, что ждет Вас на Вашем жизненном пути. Какие опасности или же радостные события сулят Вам линии на Ваших руках...
Буду рад помочь во всем этом разобраться и подготовить для Вас полный анализ линий на Ваших ладонях, а при необходимости - убрать все негативные моменты в Вашей судьбе с помощью коррекции. Многолетний опыт работы а также благодарные отзывы моих клиентов гарантия того, что Вы останетесь довольны моей работой.Ваш Денис Хиромант
Сообщение было удалено
Коладыч, да вы что? Вы думаете, до девчонок эти деньги доходят? А инди работать очень опасно. Я специально написала, чтобы не лезла туда. Просто многих приезжих заманивают.
Сообщение было удалено
Творог Вкуснотеево - полное овно, обычный промышленный творог, кто хоть раз пробовал домашний, оплюется. Я заказываю у молочницы знакомой и еще в маленьком магазинчике от ферм. хозяйства, там реально творог, а не белая масса. Но по сравнению с химозной московской едой, может, он и ничего.
Отвратительная здесь еда, согласна с Гостем 134286015. И ему же спасибо за наводку на Удельную.
Сообщение было удалено
Нет, в Москве в целом лучше дела обстоят с качеством продуктов, чем в Питере. Но дороже. А юзер Коладыч вообще, похоже, бредит.
Сообщение было удалено
Это он методички штудирует для нищего населения, сами-то, кремлевские шестерки и их хозяева, ни в чем себе не отказывают. Это не он так питается, это рекомендации для обворованной нищеты.
Да в Питере не особо холодно, в среднем, как по России, ненамного холоднее, чем в Ростове (южная столица). А вот жить в коммуналке без денег - ну такое. Тут зп совсем не высокие, так что не знаю, стоит ли оно того.
Ну, я про питание не для троллей пишу, наверное.
А для заинтересованных в этом вопросе людей.
.
А дууру включать не надо. Как и мои посты читать задом-наперед.
Не знаешь, что это за зверь "молодой пармезан" ?
Зашла да купила в магазин, в чем проблема ? Там написаны названия сортов сыра на этикетках, и ценники расставлены.
.
Ровно так же - сомневаешься, что в К-Б Таманское белое сухое - может быть хорошим вином ? Не пиизздишь тут, если не пробовала. А идешь и покупаешь, пробуешь. И только потом пиизздишь.
И так все. Если не пробовала, не знаешь, не разбираешься, не умеешь считать и т. д. - то просто сидишь и глупостей не пишешь на форумах.
.
Про творог порассказывай ты мне. Я и в прибалтике много разных поел, и сам дома изготавливал, и разные сорта готовые покупал. Так что я знаю, какой вкус может быть у творога. В Москве сейчас есть 2 нормальных в упаковке: это Савушкин хуторок белорусский, и Вкуснотеево. И тот и тот 9 %.
Савушкин хуторок - написано, что он из свежего молока. Порошковое не применяют.
Творог вообще, чем жирнее тем вкуснее.
Весь "домашний" творог имеет жирность 18 % или даже более.
Некорректно сравнивать жирность 18 % и например, 5 %.
Но творог покупают не из-за жира. Слишком жирный творог - вреден.
Любой может сварить пакет кефира свежего, и как надуется - сменить в кастрюле воду на холодную, остынет - разрезать пакет и вытряхнуть из него порцию творога через сито. Свежее - не бывает творога.
Попробуйте. Но потом посчитайте жирность, которая получилась.
В литре кефира 3.2 % было 32 грамма жира, а сколько граммов творога у вас вышло ? Разделите, поняли какая жирность получилась ? Именно поэтому он вкуснее.
Не надо к нам ехать, у нас тут и так понаехали. Едьте в нерезиновую ... Там всех ждут. А в нас тут климат плохой, дожди и слякоть.
По теме... Можно уехать в Питер, но нельзя уехать от себя. 10 тыс комната в коммуналке+ 10 риелтору на первом этапе. Потом проезд пару тысяч. Продукты чуть дороже чем в провинции...
Город на любителя, знаю многих кто приехал и остался, но есть те, кто не прижился. На счет климата, мне кажется, что климат отличный нет сильных холодов и сильной жары. В 2018 г солнечных дней было очень много, в целом вечная весна...Если даже и есть дожди, то они не сильные, в основном это серое небо и морось. Если вы хотите приехать и заработать денег, только если готовы пахать на 2х работах, если нет, то делать тут нечего, а получать 30-35 тысяч и половину тратить на жилье это глупо, остальные деньги вы истратите раньше, чем получите следующую зарплату. Еда есть хорошая и вкусная, но на нее деньги нужны, несколько тысяч на проезд и это большой город тут большие траты: шмотки, развлечения.
Меньше 70 нечего делать если жильё снимать
о белгородской области: стоит тем, кто по молодости своей тупеньким были. Знакомая оралкина таня, что посмела девочку в кипятке в ванне искупать, свою биографию помнит. Вышла замуж за алексея оралкина, мужик рукастый попался, а как известно, жена дурындой оказалась. Также, сынок дима оралкин только и умел наведываться в чужую семью с банкой тараканов. Теперь, фитотерапию ему нужно проводить, душенка-то грязная оказалась. Вот, что делает с людьми зависть