Вот такой вопрос возник - как в ссср распределяли квартиры? Кому-то на пятом, кому-то на первом, кто-то с лифтом на 6 этаже :) про квадратные метры понятно, а как выбирался дом и этаж для конкретной семьи/человека? Cлучайно или по какой-то договоренности?
распределяли -молодых специалистов, бестолочь
а квартиры давали
помню нам несколько в разных домах предлагали на выбор, мы ездили смотрели
Сообщение было удалено
Вот она-,,добрейшая,, бабка того поколения,-ни ума,ни культуры,ни такта)))
Если новый дом, то все кто по очереди должен был получить, те делились негласно на начальников и подчиненных, Последним, первые и последние этажи. Кому-то давали выбирать, кому-то сразу ключи. Вторички тоже делились, на элиту и ширпотреб, первые давались силовикам переведенным из других городов, вторые, многодетным, после пожара и т.д.
По очереди, по кол-ву человек в семье, можно было выбирать из того, что есть.
Шишкари по блату , конечно
У нас , например, был выбор 3-комн. В 5-этажке или на земле.
В той квартире была планировка не очень: длинный узкий коридор, по бокам комнаты. Выбрали эту.
За нее пришлось побиться, уже получили ордер: вдруг появился какой-то начальник: моя жена мечиает жить на земле, выезжайте
- мало ли о чем она мечтает, вот документы, квартира получена по очереди.
Три месяца всякие провкомы потравили маму, она не сдалась.
Сказала: дойду до Москвы, расскажу как вы квартиры по блату раздаете, у меня все по закону.
Отстали)
Случайно, это как?
Сообщение было удалено
В каком-то фильме видела что были корзиночки с ключами от, например, двухкомнатных квартир, и люди вытаскивали оттуда вслепую и тогда понимали где им жить)) но я понимаю, что это фильм))