Сегодня пришла в банк открывать вклад. Все оформили. У Меня
в паспорте наполовину порван угол, никакие данные не задеты, но надрыв около 3 см. Сотрудник банка уверял, что никаких проблем с возвратом не будет. Зашла уже в кассу и спрашиваю у операционистки. А она говорит, что мы не выдадим вам деньги по такому паспорту. Как же так? Принимать принимают, а в выдаче откажут.
Если я заклею скотчем или надену обложку на страницы, можно ли так оставить? И не будет ли проблем с выездом на отдых?
С выездом не будет, а вот с обратным въездом - может быть. Хоть и шучу, но, реально, автор - это не смешно и вам надо разобраться с этим там, где вам этот паспорт выдавали.
Сообщение было удалено
Так а если это на другом конце России! У меня там прописка!
Кстати, я вспомнила, читала, что заграницу российский паспорт вроде не нужен
Сообщение было удалено
У нас ни разу российский паспорт не попросили, хотя мы брали, на всякий случай. Насчет вклада - им главное открыть, остаыльное их не волнует. Паспорт заменить - плевое дело. Но могут. оштрафовать за испорченный.
Да, у меня была эта проблема. Паспорт был чуть-чуть надорван, даже и не заметно (собственно, я и не замечала), если не придираться. Мы ездили в Абхазию, и проводница предупредила, что на обратном пути могут быть проблемы. На обратном пути абхазские таможенники даже не проверяли паспорта (наши проверили, но ничего не сказали). Но то Абхазия. Может, с другими странами проблемы будут.
Все верно вам сказали. Паспорт недействителен. Меняйте. И не вздумайте его скотчем склеивать. Такой штраф впаяют, что не расплатитесь. Штраф за порчу паспорта 300, 1500 и 2000 рублей
Паспорт нужно менять! Любая лишняя надпись автоматически делает паспорт недействительным, а у вас испорчена страница. Уменя так было. Никакого скотча, за это могут вызвать наряд) решайте вопрос. Потому что вы сейчас без паспорта.
надорванный паспорт - нужно менять в паспортном столе. По такому поврежденному документу деньги банк не выдает, кредит тоже не оформят.
Сообщение было удалено
А принять деньги они с радостью готовы и молчат о том что не вернут!