Живу в Киеве, зарплата очень маленькая, но работа совсем не напряжная, пару раз в неделю на полдня появиться.
В общем меня это устраивало, раньше работала на большой зарплате. но геморроя много. Много здесь тем про экономию, советы стандартны - готовить самой, не покупать кофе чай не ходить в кафе. Девы отвечают мол тогда уж жизнь совсем никакая.
Я вот так и живу как описано, питаюсь неплохо, но последнее время стала очень уставать от этого, от постоянной готовки, от необходимости жить без чая кофе. В супермаркетах покупаю уцененную продукцию, боюсь вдруг кто знакомый увидит. Чувствую неловко, всегда подхожу и копаюсь в отделах где скидки.
На базаре покупаю самые дешевые яблоки, поменьше размером, редиску ранней весной с червоточинками, короче последнее время меня это стало убивать.
Можно пойти на работу, но тогда я буду жить уровнем хуже - не смогу питаться хорошей домашней едой, домашние пельмени, свежевыжатый натуральный сок не из китайских фруктов как в магазине. Полуфабрикаты прийдется покупать.
Такой уровень как сейчас я себе позволить не могу - у меня даже помада гигиеническая натуральная самодельная, такая очень дорогая в магазине. Одежда из секонда свитера шерсть, шарфик из шерсти самовязаный. Тоже купить такое новое дорого.
Варианта как жить 3 - как сейчас, все сама, работать немного.
Работать побольше, пить кофе готовый не самый лучший, магазинные соки, пельмени с непонятным наполнителем, свитера из синтетики.
работать как сейчас, заморачиватсья по минимуму бытом, строчить на форуме темы "хочу наесться", "денег постоянно не хватете на необходимое"
Что выбрать?
Почему если вы будете больше работать, то свитера будете покупать полиестеровые?? Почему кофе плохого качества будет?🤔☕
Неужели нет середины? Найдите работу, подобную той, которую сейчас имеете. У вас же есть свободное время? Или вы все время в огороде, на кухне? Я тоже часто покупаю недорогое, ищу скидки, стараюсь не покупать лишнего. Иногда расслабляюсь, покупаю что-то для настроения.
Больше работать, конечно
Как это без чая и кофе? И без вкусняшек? Я так жила неделю после отравления. И то с чаем.
Больше работать, магазинные соки вредны, да и свежевыжатый то же, так фрукты лопайте, про кофе трудно сказать я пью обычный растворимый Нескафе в гранулах, вроде нормальный, а сколько в месяц в рублях у вас уходит на питание
Вы устали от постоянной готовки для себя?Сколько раз в день вы готовите и сколько времени проводите на кухне?У меня,например,семья и я прекрасно знаю сколько времени занимает приготовление блюд.Суп овощной можно сварить буквально за полчаса,можно тушёнки туда добавить.Рис,гречка,макароны тоже быстро варятся.Различные запеканки и того проще,замешал в духовку поставил и жди.От чего вы устали-непонятно.
что-то у вас из крайности в крайность
Автор,сейчас жизнь такая..
1- идти работать
2 - перестать питаться пельменями. Любыми.
Кофе пью только свежезаваренный, нерастворимый итальянский. Такой можно купить в относительно дорогих кафе. Свитер из шерсти от 34 евро, причем еще нужно найти, фасон не очень.
Просто экономить тяжело, нужно пойти туда-то где дешевле одно, на базар за продуктами, в этот магазин за тем-то в тот за тем, пройтись в супермаркет где дешевле.
Потом найденной по скидке все обработать, потом сходить в секонд когда там все со кидками, раз в неделю все пересмотреть. Правда в последнее время немного продаю вещи оттуда, если попадется что хорошее очень не моего размера.
например делала варенье из калины, стоит на базаре дорого калина с сахаром, да и думаю там сахара больше.
Просто в реальности никто не даст гарантий что продаваемое где-то пусть и недешево реально хорошее. Раньше покупала гранатовый сок в стекле, пила часто, хоть он и дорогой. потом в инете прочитала что это подделка вообще без сока. Теперь поняла что цена никак не гарантия.
Свежевыжатые соки продаются в ТЦ, стоят очень дорого, дороже чем гранатовый на базаре у армян. А то что в магазине - по цене 5 кг яблок 1л,
плюс его делают из китайского концентрата. типа прямого прессования еще дороже, и не факт что хороший. То есть нужно или зарабатывать много, чтобы питаться в хороших ресторанах, носить брендовую дорогую одежду, или все это делать самому. плюс нервотрепка на работе, а так мне там мозги никто не парит.
Переложить на часы я неплохо зарабатываю, но где я таких 5 работ найду, я на ставку оформлена.
Путешествовать могу по скидкам, бывают автобус Киев-Прага за 6 евро, а так нужно будет заработать на эту же поездку.
Че то я не пойму. Живете в Киеве, цены пишете в евро. (Свитер, билет на автобус) Гривны уже из оборота вышли?
Сообщение было удалено
во первых мнение жителей россии тоже интересно, свитер я в европе покупала, в украине не рискнула бы, можно на подделку нарваться или низкого качества. Кстати не ношу шерстяной. фасон не очень, тот что в аутлете купила
Сообщение было удалено
Я вот тоже экономлю, экономлю, а сегодня проехала в метро, меня толкнул и я на штанах зауепку сделала собачкой от сапога. Штаны любимые, относительно новые, только месяц прошёл. Обидно... Зашить можно, но будет видно... На днях слышала, что люди грибы собирают и закатываю в банки 3л = 2500 рублей. За сезон продают по 10-20 банок, это в провинции. Вот так и крутятся
Сообщение было удалено
да грибы тоже консервирую для себя правда. и сушу. Подозреваю что в то что на базаре кидают аспирин для консервации, так бабушка делалаю
В общем можно перестать барахтаться, но качествыо жизни опять упадет до прежнего. На качественную жизнь увы заработать не могу, приходиться делать самой
Сообщение было удалено
вот чтоб не жалко было, надо в секонде покупать. А вообще конечно тот кто птолкнул должен бы компенсировать. может цветочек прилепить на них, так модно вроде
Что мешает самой варить кофе?
Сообщение было удалено
В секонде таких вещей не будет. Я и так едва что-то выбираю себе по фигуре (попа широкая). В золле купила перемерив несколько брюк. Тот, кто толкнул никогда не компенсирует, это же общ. Транспорт. Я, наверное, сама кому-то иногда на пятки наступаю.
Я работаю в приличном месте, мне нельзя носить что попало. Я итак минималистмчно выгляжу, макияж простой, серьги с алиэкспресс. Прическа однообразная.
Вчера подумала, дырку как-нить зашью, замасаирую и буду носить эти штаны под более высокие сапоги.
Автор, такой образ жизни подойдёт, когда вы живёте не одна. Тогда выгодно: один работает за деньги, другой приносит комфорт дома, вместе удобно на двоих такие блага.
Я работаю пятидневку, готовлю редко, муж мой подрабатывает, за детьми следит, ремонт немного делал дома. На мне уборка. Вот так у нас сложилось. По отдельности мы не выживём. Будет сплошная нищета.